Подтверждение проживания для визы D

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Подтверждение проживания для визы D

Сообщение try » 04/10/2009, 14:23

Возможен такой вариант, что в будущем году стану оформлять длинную визу через представительство российского ООО.
Алгоритм действий представляется такой: бронирую недорогую гостиницу или гест-хауз, въезжаю по краткосрочной туристической визе, регистрирую представительство в БТПП, параллельно ищу жилье для аренды на длительный срок, открываю счет в местном банке и кладу 24 болгарских минимальных зарплаты (по 12 на каждого взрослого члена семьи)...
О покупке жилья речи пока не идет: хочу годик пожить, присмотреться, прочувствовать все нюансы отличия туризма от длительного проживания, благо, средства на проживание могу зарабатывать в любой точке мира, где есть Интернет и розетка для ноутбука. Потом, если найду больше позитива, чем проблем, можно будет подумать и о покупке.
В целом все ясно, но есть некоторые вопросы, что делать, когда квартира снята?
Правильно ли я понимаю, что договор о долгосрочной аренде надо заверить у нотариуса? Делается ли это при заключении? Если нет, могу ли я сам его заверить или обязательно присутствие и хозяина сдаваемого жилья? Ну и дальше - достаточно ли для посольства договора, или нужна еще моя регистрация в полиции по месту временного проживания? По идее, на время действия визы и проживания в отеле там меня и зарегистрируют. Да и вряд ли полиция вправе регистрировать меня на срок, превышающий действие краткосрочной визы. Или в посольство иду с договором, а регистрация в полиции - по приезде?
Тут вот еще вопрос - как вообще в Болгарии происходит эта регистрация: достаточно ли прийти с договором аренды или обязательно присутствие или согласие хозяина (в России обязательно, а никто обычно не согласен: кто светиться не хочет, что жилье сдает, чтоб налоговая не заинтересовалась, кто считает, что зарегистрировать арендатора в своем жилье - все равно, что квартиру подарить, хотя давно уже это не так)?
В общем, такие вот нюансы, заранее спасибо всем, кто ответит по делу :).
try

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Подтверждение проживания для визы D

Сообщение shyra » 07/10/2009, 01:07

try писал(а):Возможен такой вариант, что в будущем году стану оформлять длинную визу через представительство российского ООО.
Алгоритм действий представляется такой: бронирую недорогую гостиницу или гест-хауз, въезжаю по краткосрочной туристической визе, регистрирую представительство в БТПП, параллельно ищу жилье для аренды на длительный срок, открываю счет в местном банке и кладу 24 болгарских минимальных зарплаты (по 12 на каждого взрослого члена семьи)...
О покупке жилья речи пока не идет: хочу годик пожить, присмотреться, прочувствовать все нюансы отличия туризма от длительного проживания, благо, средства на проживание могу зарабатывать в любой точке мира, где есть Интернет и розетка для ноутбука. Потом, если найду больше позитива, чем проблем, можно будет подумать и о покупке.
В целом все ясно, но есть некоторые вопросы, что делать, когда квартира снята?
Правильно ли я понимаю, что договор о долгосрочной аренде надо заверить у нотариуса? Делается ли это при заключении? Если нет, могу ли я сам его заверить или обязательно присутствие и хозяина сдаваемого жилья? Ну и дальше - достаточно ли для посольства договора, или нужна еще моя регистрация в полиции по месту временного проживания? По идее, на время действия визы и проживания в отеле там меня и зарегистрируют. Да и вряд ли полиция вправе регистрировать меня на срок, превышающий действие краткосрочной визы. Или в посольство иду с договором, а регистрация в полиции - по приезде?
Тут вот еще вопрос - как вообще в Болгарии происходит эта регистрация: достаточно ли прийти с договором аренды или обязательно присутствие или согласие хозяина (в России обязательно, а никто обычно не согласен: кто светиться не хочет, что жилье сдает, чтоб налоговая не заинтересовалась, кто считает, что зарегистрировать арендатора в своем жилье - все равно, что квартиру подарить, хотя давно уже это не так)?
В общем, такие вот нюансы, заранее спасибо всем, кто ответит по делу :).

Все хорошо написано но надо не забывать что представительство вы откроете в течение некоторого времени это может быть и 2недели или 1 месяц все зависит от сезона когда вы это планируете и от загруженности! А как известно российскую визу дают всего на 1 месяц как туристу, за не имением тут собственного жилья и счета продлить ее тут не получится, и если вы не управитесь в срок визы вы должны найти доверенное лицо которое получит все бумаги и пришлет вам, так же по мима счета в фирме вы должны открыть и просто счет где должны быть деньги на ваше прибывания! Так же представительство расийского ООО тоже требуется регистрировать на действующей адрес для корреспонденции и других работ! После того как вы все эти процедуры пройдете и получите выписки на представительство (документ фирмы), выписку из банка о наличии счета на ваше существования (учитывая что вы все это будете делать как турист отдадите проценты банку)! И с этими со всеми документами в консульство за визой Д
В консульстве тоже на усмотрение они могут и по просит договор о найме или собственности жилья, и выписку с министерство труда и правосудия на представительство! А как известно болгары не любят сдавать русским квартиры, учитывая что у тебя еще нету ВМЖ!!!! Однако все это решаемо с помощью агентств и адвокатов! Но процесс это не такой быстрый !! Даже для того что бы заключить контракт с телефонов Глобал Мтел Вивател нужна личная карта так называемый болгарский паспорт! А для того что бы ее получит по ходить или заплатить людям придется! :D :D :D :D
shyra

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 08/10/2009, 11:49

shyra писал(а): А как известно болгары не любят сдавать русским квартиры, учитывая что у тебя еще нету ВМЖ!!!! Однако все это решаемо с помощью агентств и адвокатов! Но процесс это не такой быстрый !! Даже для того что бы заключить контракт с телефонов Глобал Мтел Вивател нужна личная карта так называемый болгарский паспорт! А для того что бы ее получит по ходить или заплатить людям придется! :D :D :D :D

квартиру можно снять только ради предоставления адреса, стоить это будет копейки, вы и жить то там не будете, и в рельности снимите себе другую. Любая риэлтерская контора вам это может организовать. Для того что бы заключить контракт с Глобл, вовсе не обязательно иметь личную карту, если карты нет, они возмут с вас предоплату (гарантийную сумму) в размере 200 лева, теоретически, после получения личной карты, эту сумму можно вернуть ( я правда уже год жду возвращения этих денег... а можно купить любой номер и оплачивать его с помощю ваучера (карточки) при покупке такого номера да же паспорт не нужен.
А вообще рекомендую не ввязываться самому а заплатить нотариусу ( порядка 300-800 евро) и он Вам все устроет относительно вашего представительства и пришлет документы в Россию. Тогда и месяц в Болгарии ждать и думать успеете -не успеете не придется...
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение YanaSt » 29/01/2010, 14:18

квартиру можно снять только ради предоставления адреса, стоить это будет копейки, ... Любая риэлтерская контора вам это может организовать

Кто оформлял в Софии - подскажите, пожалуйста, реальные "конторы" и стоимость. Может кто из форумчан предлагает подобные услуги - пишите в личку.
YanaSt

Сообщение Христо » 22/02/2010, 12:14

YanaSt писал(а):
квартиру можно снять только ради предоставления адреса, стоить это будет копейки, ... Любая риэлтерская контора вам это может организовать

Кто оформлял в Софии - подскажите, пожалуйста, реальные "конторы" и стоимость. Может кто из форумчан предлагает подобные услуги - пишите в личку.

напишите в личку Юрию Абашеву
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение YanaSt » 27/05/2010, 13:46

Хотим пожить летом/осенью на побережье. И заодно оформить ПМЖ.
А вот можно ли совместить "приятное с полезным" и при поиске жилья в аренду просить заключения договора (для визы Д)?
Какая форма этого договора и какой порядок оформления?
Надо ли понимать, что если хозяин жилья предоставляет такой договор - то он платит дополнительные налоги?
YanaSt

Сообщение ANN-2 » 27/05/2010, 13:50

YanaSt писал(а):Хотим пожить летом/осенью на побережье. И заодно оформить ПМЖ.
А вот можно ли совместить "приятное с полезным" и при поиске жилья в аренду просить заключения договора (для визы Д)?
Надо ли понимать, что если хозяин жилья предоставляет такой договор - то он платит дополнительные налоги?

Да, платят
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 29/05/2010, 23:38

платят, если сами захотят, тут так же как и в России, сдаешь квартиру в аренду - плати налог с прибыли - 10% знаю многих кто здает но не знаю тех кто платит по полной. Обычно или вовсе не платят или в договоре мизерную сумму прописывают :wink:
а так договор аренды на год, без права проживания, стоит порядка 200 евро
Вяра

Сообщение Carelo » 30/05/2010, 08:53

Если договор об аренды был подписан перед нотариуса, то он заносится в регистрах нотариата и нельзя эго спрятат от властей и лучше платить эти 10 % налог :wink:
Бронирование авиабилетов он-лайн http://goo.gl/GHmBRf
Carelo

Сообщение Юрий » 30/05/2010, 10:49

Так как ранее данный пост не видел, то думаю, что и сейчас не поздно ответить на все воппросы:
try писал(а):Алгоритм действий представляется такой: бронирую недорогую гостиницу или гест-хауз, въезжаю по краткосрочной туристической визе, регистрирую представительство в БТПП, параллельно ищу жилье для аренды на длительный срок, открываю счет в местном банке и кладу 24 болгарских минимальных зарплаты (по 12 на каждого взрослого члена семьи)...
Алгоритм правильный, но регистрацией представительства лучше заняться заранее, чтобы к вашему приезду оно уже было зарегистрировано. Регитрация ТП, как правило, занимает до одного месяца, считая с момента получения мною согласованного комплекта документов.
Совершенно правильный подход! Не понимаю людей, которые не будучи никогда в Болгарии, а некоторые и вообще заграницей, все продают, выписываются и уезжают в Болгарию, даже не получив рзрешения для проживния в ней.... Как правило, они считают для успеха предприятия надо "обрубить все концы и сориентироваться только на поставленную цель". Думаю, что так можно попасть в серьезную и труднорешаемую ситуацию!
В целом все ясно, но есть некоторые вопросы, что делать, когда квартира снята?Правильно ли я понимаю, что договор о долгосрочной аренде надо заверить у нотариуса? Делается ли это при заключении? Если нет, могу ли я сам его заверить или обязательно присутствие и хозяина сдаваемого жилья?
Заключение договора аренды по болгарскому законодательству не обязательно в нотарильной форме, но чтобы было меньше проверок при оформлении визы Д, лучше его сделать у нотариуса. К нотариусу должны ОБЯЗАТЕЛЬНО прийти обе стороны, причем наймодатель должен иметь с собой нотариальный акт о собственности. Если по нотариальному акту несколько собственников, то необхдимо присутствие всех собственников (например, супругов).
Ну и дальше - достаточно ли для посольства договора, или нужна еще моя регистрация в полиции по месту временного проживания?
Здесь вы путаете несколко вещей: на визу Д вы подаете документы, находясь из-вне Болгарии и у вас никакой регистрации в полиции на тот момент не может быть! Когда же вы приедете в Болгарию, то принимающая сторона вас должна зарегистрировать в 5-дневный срок! Копию регистрации желательно иметь при подаче на разрешения для ВНЖ.
По идее, на время действия визы и проживания в отеле там меня и зарегистрируют. Да и вряд ли полиция вправе регистрировать меня на срок, превышающий действие краткосрочной визы. Или в посольство иду с договором, а регистрация в полиции - по приезде?
Приезжаете по визе С и все регистрирует принимающая сторона - для визы Д она вам не нужна, а когда приедте по визе Д, вам надо зарегистрироваться, как описал выше.
ЕСли в полиции нет очереди, то регистрация занимает несколько минут. Нужно присутствие обоих сторон, но, как правило, обходится и одним человеком, при наличии паспорта иностранца.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Veta » 30/05/2010, 11:26

Юрий писал(а):
try писал(а):В целом все ясно, но есть некоторые вопросы, что делать, когда квартира снята?Правильно ли я понимаю, что договор о долгосрочной аренде надо заверить у нотариуса? Делается ли это при заключении? Если нет, могу ли я сам его заверить или обязательно присутствие и хозяина сдаваемого жилья?
Заключение договора аренды по болгарскому законодательству не обязательно в нотараиьной форме, но чтобы было меньше проверок при оформлении визы Д, лучше его сделать у нотариуса. К нотариусу должны ОБЯЗТЕЛЬНО прийти обе стороны, причем наймодатель должен иметь с собой нотариальный акт о собственности. Если по нотариальному акту несколько собственников, то необхдимо присутствие всех собственников (например, супругов).
Юрий

Мы делали договор найма здесь в Болгарии для одной знакомой буквально не давно и могу сказать, что не обязательно присутствие обеих сторон. Мы заверили у нотариуса только свою подпись наемодателя и такой договор приняли в посольстве Болгарии в Москве. Визу Д дали :)
И нотариус у нас не смотрел нотариальный акт на недвижимость (он у нас был с собой, но нотариус сказал, что ему это не нужно).
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 30/05/2010, 20:31

Veta писал(а):Мы делали договор найма здесь в Болгарии для одной знакомой буквально не давно и могу сказать, что не обязательно присутствие обеих сторон. Мы заверили у нотариуса только свою подпись наемодателя и такой договор приняли в посольстве Болгарии в Москве. Визу Д дали :)
И нотариус у нас не смотрел нотариальный акт на недвижимость (он у нас был с собой, но нотариус сказал, что ему это не нужно).
Я пишу, как должно быть, а если у вас нотариус сделал, как вам было удобно, то считайте, что вам повезло. Я указал, что нотариальная заверка Договора найма не обязательна по законодательству, но желательна.
YanaSt писал(а):

Не следует все упрощать: проблема предоставления таких "фиктивных" договоров найма в том, что при проверке из полиции, о которой много написано на форуме, не получают подтверждения, и, как разультат, отказывают в визе Д. Так же могут отказать и в тех случаях, когда помещение на подхдящее для проживания иностранца или в жилье зарегитрировано уже черезчур много людей...
Естественно, я не занимаюсь предоставлениям подобных договоров найма, да и если бы и хотел, то не смог бы всех моих клиентов разместить у себя в апартаменте.....
Одно с другим совместить не возможно: ПМЖ оформляется только в случае:
наличия болгарского происхождения;
через 5 лет проживания с ВНЖ в Болгарии;
или при инвестиции в Болгарию более 1 млн. левов.
Заключение договора возможно!
Любой юрист, брокер по ендвижимсти, нотариус даст вам договор, можете найти типовыe в Интернете или написать сами ....Особых жестких правил договора не существует. Должны быть указаны: стороны, цель договора, обязанности одной и др. стороны, условия прекращения и продления договора, ответсвенность сторрон...
Зависит от содержания договора!
Вяра писал(а):платят, если сами захотят, тут так же как и в России, сдаешь квартиру в аренду - плати налог с прибыли - 10% знаю многих кто здает но не знаю тех кто платит по полной. Обычно или вовсе не платят или в договоре мизерную сумму прописывают :wink:
а так договор аренды на год, без права проживания, стоит порядка 200 евро
Вера не стоит все упрощать и рассчитывать на "русский авось"! Болгары более недоверчивы, и боязнь, что кто-то узнает и им придется платить налоги и штраф за недекларирование найма, часто в последний момент их заставляет отказаться от подписания договора....
Некоторых болгар настораживает и опасность "проживания террористов" ...
Учитывая этo, я не берусь за оказание подобных услуг или помощи! Если я обещаю что-то, то все исполняю, а в данном вопросе, не могу ничего гарантировать....
Поетому, не стоит все упрощать, а " так договор аренды на год, без права проживания, стоит порядка 200 евро" - и звучит достаточно абсурдно! Кто же его признает в миграционной службе или консульстве Болгарии?
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 30/05/2010, 21:01

Юрий, Вы наверное меня не совсем верно поняли, надо было в кавычках написать что "без права проживания". Договор делается совершенно нормальный, законный, заверенный, и конечно в договоре НЕ будет прописано что без права проживания. Это обговаривается на словах. Человек делает такой договор и даже, если придут из полиции проверят, скажет да, проживают, просто сейчас в отъезде по делам в другом городе. А по приезду в Болгарию нет проблем снять или купить другое жилье нормальное, для реального проживания, и перерегистрироваться по новому адресу.
в Варне, это стоит около 200 евро. Знаю в Софии это стоит порядка 500 евро, по другим городам у меня информации нет.
Но конечно, если есть возможность, лучше сразу снять нормальное жилье куда после оформления визы Д и приехать. Но не у всех есть возможность и время.
А по поводу Болгар, при любой возможности они стараются не платить и в договорах стараются прописывать минимальную сумму аренды, что бы 10% платить с нее.
Вяра

Сообщение try » 31/05/2010, 01:10

Юрий писал(а):Так как ранее данный пост не видел, то думаю, что и сейчас не поздно ответить на все воппросы:.

Юрий, не поздно. Спасибо за квалифицированную консультацию. Всегда с интересом читаю ваши посты по интересующим (простите за тавтологию) темам.
Совершенно правильный подход! Не понимаю людей, которые не будучи никогда в Болгарии, а некоторые и вообще заграницей, все продают, выписываются и уезжают в Болгарию, даже не получив рзрешения для проживния в ней....

Я в Болгарии бывал только как турист, а это не совсем то. Анекдот про "не надо путать туризм с эмиграцией" актуален. Плюс мне по делам бизнеса нет смысла терять московскую прописку: большинство клиентов в Москве. Где я реально живу, им дела нет. А вот договора заключать с инофирмой - лишняя головная боль.
Плюс недвижимость на родине, особенно в столице - хорошее подспорье, если сдать ее в аренду. Когда же дойдет до решения квартирного вопроса, если вообще будет такая надобность, в Болгарии это однозначно проще, чем в той же Москве. Так что московскую квартиру я в любом случае продавать не собираюсь, какое бы решение в итоге ни принял.
try

Сообщение try » 31/05/2010, 01:37

Юрий писал(а):Алгоритм правильный, но регистрацией представительства лучше заняться заранее, чтобы к вашему приезду оно уже было зарегистрировано. Регитрация ТП, как правило, занимает до одного месяца, считая с момента получения мною согласованного комплекта документов.

Юрий, а какова актуальная цена на ваши услуги такого плана? Интересует все, что с этим связано: что входит в стоимость, каков порядок расчетов и т.п.? Можно в личку. Но должен предупредить, что пока планы несколько поменялись, просто прощупывание почвы, чтоб знать, к чему готовиться. Понятно, что цены имеют свойство меняться со временем, но уточнить ситуацию ближе к делу никогда не лишне. А чем больше информации уже сейчас, тем меньше проблем в будущем.
Еще один нюанс: как я понимаю, вы регистрируете представительства в Софии, а жить там я не планирую точно. Ну, может, быть в пригороде - и то не факт. Просто устал от крупных городов: сам родом из полуторамиллионника, ну и 13 лет жизни в Москве. Пресловутый кризис среднего возраста, наверное. Сейчас вот из Москвы в Кострому перебрался с 300 тысячами населения - совсем по-другому себя чувствую. Так что больше интереса к небольшим городам, а то и сельской местности. Понятно, что София крупна только по болгарским меркам, но для меня и это великовато.
Но тут возникает вопрос, не вызовет ли вопросов, приводящих к отказу в выдаче визы, у посольства, если адрес будущего проживания окажется достаточно далеко от Софии?
С фиктивными договорами аренды связываться не хочется однозначно при всей их дешевизне. Чем меньше обмана, тем надежнее.
Если уж и в России получается отношения с государством строить честно, то в Болгарии, при всех своих проблемах входящей в Евросоюз, сам Бог велел.
try

Сообщение Юрий » 31/05/2010, 06:51

try писал(а):Юрий, а какова актуальная цена на ваши услуги такого плана?
Цена вопроса по регистрации представительства не меняется много лет, поетому ее можете найти на форуме и в рассылке. Кратко: перевод и легализция документов в Болгарии порядка 600 Евро, таксы 200 Евро и остальное до 1000 Евро мой гонорар. Как показали сообщения на форуме, некоторым, кто делал все сам, регистрация обходится дороже, а и в Интернете можете найти суммы в нескоько раз большие...
Еще один нюанс: как я понимаю, вы регистрируете представительства в Софии, а жить там я не планирую точно. Ну, может, быть в пригороде - и то не факт. .....
Но тут возникает вопрос, не вызовет ли вопросов, приводящих к отказу в выдаче визы, у посольства, если адрес будущего проживания окажется достаточно далеко от Софии?
Болгария маленькая страна: от Софии до моря можно доехать за несколько часов, жить мжно в пдн0мм городе, а заниматься бизнесом в другом, тем более в Софии удобнее.Отказов на данно основании я не знаю, но адрес представительства потом всегда можно перерегистрировать и на ваш адрес, когда вы определитесь окончательно.
С фиктивными договорами аренды связываться не хочется однозначно при всей их дешевизне. Чем меньше обмана, тем надежнее.
Это правильно!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение YanaSt » 31/05/2010, 14:52

Юрий писал(а):
Одно с другим совместить не возможно: ПМЖ оформляется только в случае:
наличия болгарского происхождения;
через 5 лет проживания с ВНЖ в Болгарии;
или при инвестиции в Болгарию более 1 млн. левов.
Юрий

Здравствуйте, уважаемые участники форма! Благодарю всех за ответы и советы.
Между моими постами прошло немало времени и на сегодняшний день я имею на руках Удостоверение о происхождении (+ подала док-ты на гражданство).
Мы хотим семьей пожить в Болгарии, так сказать присмотреться. А получается так, что получить визу С хотя бы на три месяца - дело не тривиальное.
Работа наша не привязана к месту нахождения. Вот и ищем пути как же нам можно и "присмотреться" и, возможно, оформить документы на ПМЖ. Хотя получение ПМЖ как такового - не обязательно.
Поэтому и возникла такая ситуация:
-хотим пожить в Болгарии,
-нет простых вариантов для получения визы С на длительный срок,
-есть основание для ПМЖ
Значит нужно искать аренду с договором.
Если моя логическая цепочка неверная - поправьте :)
Нахожусь в Украине. В Болгарию для оформления договора ехать не смогу. Ищу арендодателя, который предоставит мне и жилье на побережье (Интернет обязательно) и договор аренды.
YanaSt

Сообщение Raisa9 » 23/12/2011, 01:14

Скажите, пожалуйста, для визы Д нужен будет долгосрочный контракт. На год минимум? Наверное, стоить это будет немало. К тому же визу могут не дать, тогда согласно контракту о найме придется оплачивать аренду и коммунальные услуги в течение года. Не лучше ли мне купить недорогую студию для того, чтобы подготовить документы на визу Д ?
Raisa9

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 23/12/2011, 01:28

Raisa9 писал(а):Скажите, пожалуйста, для визы Д нужен будет долгосрочный контракт. На год минимум? Наверное, стоить это будет немало. К тому же визу могут не дать, тогда согласно контракту о найме придется оплачивать аренду и коммунальные услуги в течение года. Не лучше ли мне купить недорогую студию для того, чтобы подготовить документы на визу Д ?

Договор аренды стоит 350 евро; будете жить - оплата всё равно отдельно 200 - 400 лева за аппартамент или дом в селе, не будете - уже ничего не платите.
Заключается минимум на полгода, но лучше на год, по приезду регистрируетесь в этом месте в полиции и всё, дальше куда хотите, если будете жить в другом месте, тогда после там зарегистрируетесь в полиции.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Raisa9 » 23/12/2011, 01:49

Христо, большое спасибо!
Raisa9

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lusya67 » 24/02/2012, 09:36

Добрый день ! Подскажите пожалуйста : для оформления визы Д мы с подругой оформляем договор аренды ( у неё есть недвижимость в Бг),
1. подруга находится в России, а в Бг я поеду сама, могу ли я сама без неё зарегистрироваться по приезду в Бг по адресу аренды ?
2. как при выдаче визы Д будут проверять адрес моего жительства по дог аренды , если хозяйка данных аппартаментов находится в России , т.е. в аппартаментах никто не живёт ?
3. За сколько можно снять приличную квартиру в Софии ( не бомжатник) ?
Lusya67

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 24/02/2012, 20:49

Lusya67 писал(а):Добрый день ! Подскажите пожалуйста : для оформления визы Д мы с подругой оформляем договор аренды ( у неё есть недвижимость в Бг),
1. подруга находится в России, а в Бг я поеду сама, могу ли я сама без неё зарегистрироваться по приезду в Бг по адресу аренды ?
2. как при выдаче визы Д будут проверять адрес моего жительства по дог аренды , если хозяйка данных аппартаментов находится в России , т.е. в аппартаментах никто не живёт ?
3. За сколько можно снять приличную квартиру в Софии ( не бомжатник) ?

Идите сразу по месту аренды сами и зарегистрируйтесь в полиции, потом пойдите в полицию и зарегистрируйтесь, там, где будете жить фактически и подавать на визу.
Христо

Сообщение Lusya67 » 25/02/2012, 13:02

спассибо.
Lusya67

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...