Работа по визе Д?

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Работа по визе Д?

Сообщение Mirochka » 05/10/2009, 18:09

Добрый день, форумчане!

Прочитала интересные выдержки по получению визы Д. Возможно, не все "ухватила", в связи с чем у меня возникли вопросы.
Я собираюсь перехать в Болгарию, сама из Казахстана. У меня парень болгарин, живет в Болгарии.
Подскажите, пожалуйста, в следующем:
1) Для получения визы Д можно ли регистрировать брак с парнем болгарином в Каз-не, а потом подать на визу Д в Алматы? Чтобы не ехать в БГ в очередной раз, т.к. мой парень итак собирается ко мне в Алматы.
2) Дает ли право виза Д мне официально работать в БГ или же только наличие ВНЖ дает такое право?
Спасибо заранее за инфо!
Жизнь прекрасна и удивительна..... Всегда
Mirochka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Работа по визе Д?

Сообщение Юльчик » 05/10/2009, 18:32

Mirochka писал(а):Добрый день, форумчане!

Прочитала интересные выдержки по получению визы Д. Возможно, не все "ухватила", в связи с чем у меня возникли вопросы.
Я собираюсь перехать в Болгарию, сама из Казахстана. У меня парень болгарин, живет в Болгарии.
Подскажите, пожалуйста, в следующем:
1) Для получения визы Д можно ли регистрировать брак с парнем болгарином в Каз-не, а потом подать на визу Д в Алматы? Чтобы не ехать в БГ в очередной раз, т.к. мой парень итак собирается ко мне в Алматы.
2) Дает ли право виза Д мне официально работать в БГ или же только наличие ВНЖ дает такое право?
Спасибо заранее за инфо!

Mirochka, привет)
1) ВЫ можете зарегистрировать ваш брак в Казахстане, потом подать документы на визу Д в Алматы. Для того, чтобы все предусмотреть и не терять потом время, посетите отделение ЗАГСа, к которому вы территориально относитесь и уточните какие документы вы с вашим молодым человеком должны будете представить для регистрации брака на месте. Может в вашей стране есть специальный порядок регистрации брака с иностранцем и лучше это выяснить заранее. Естественно, документы вашего будущего мужа должны быть переведены на русский язык, легализованы. Может быть это будет проще сделать в Болгарии. А еще, позвоните в консульский отдел посольства РБ в Казахстане. Они вам также могут дать подобную информацию.
2) Виза Д не дает права работать. Наличие ВНЖ по этому основанию (брак с гражданином БГ) - да.
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение

Танцуй так, как-будто тебя никто не видит...Пой так, как- будто тебя никто не слышит...Люби так, как-будто тебе никто никогда не делал больно…Живи так, как- будто на земле РАЙ...
Юльчик

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Mirochka » 05/10/2009, 18:51

Спасибо за быстрый ответ, Юльчик!
Жизнь прекрасна и удивительна..... Всегда
Mirochka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юльчик » 05/10/2009, 20:18

Mirochka писал(а):Спасибо за быстрый ответ, Юльчик!

:D
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение

Танцуй так, как-будто тебя никто не видит...Пой так, как- будто тебя никто не слышит...Люби так, как-будто тебе никто никогда не делал больно…Живи так, как- будто на земле РАЙ...
Юльчик

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Roman.BG.BLG » 25/03/2010, 17:57

День добрый ,
а в моём случае -женат на Болгарке,ожидаю визы Д,
в Дирекции по Занятости ,тут,в Благоевграде,мне сказали,что нет проблем,
на основании факта брака с гражданкой РБ -можно,и по их словам,
всё что нужно сделать при оформлении на работу,это работодателю
уведомить соответствующую,территориально,Дирекцию по Занятости,
плюс выслать им копию контракта на работника-супруга гражданина БГ.
Ну и ,я так думаю,чтос вашей стороны им понадобится копия свидетельства о браке.
Хотя, по моему опыту,официальные служители часто говорят не совсем или не до конца то,
что есть в законе...

Ну да ладно,
вы наверное уже через всё это прошли - и сами можете поделиться опытом-интересно,как это было у вас на практике.
Roman.BG.BLG

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...