Модератор: Юрий
pharaon писал(а):Если я не собираюсь жить в Болгарии, обязательно ли делать себе личную карту?
pharaon писал(а):Скажите, вот появился протокол с моим номером.
Значит ли это, что я стал полноценным гражданином Болгарии и не важно, когда я сделаю себе паспорт, т.к. это право на всю жизнь?
Или, появление протокола значит, что у меня есть ограниченный срок, за который я должен сделать себе документы?
Если да, то какой это срок?
Если не секрет, скажите, когда подали бумаги на гражданство?
pasha писал(а):pharaon писал(а):Если я не собираюсь жить в Болгарии, обязательно ли делать себе личную карту?
Да обязательно. Без личной карты (в которой указан ЕГН и регистрация/прописка) вы не сможете получить национальный паспорт Болгарии (книжку).
pharaon писал(а):pasha писал(а):pharaon писал(а):Если я не собираюсь жить в Болгарии, обязательно ли делать себе личную карту?
Да обязательно. Без личной карты (в которой указан ЕГН и регистрация/прописка) вы не сможете получить национальный паспорт Болгарии (книжку).
Расскажите, какова процедура получения этих 2-ух документов?
Вот, скажем, я еду в Болгарию, чтобы cделать себе личную карту и паспорт.
Какие бумаги подготовить заранее, куда обращаться в Софии? Сколько длится вся эта процедура, и какие расходы мне придётся нести?
pharaon писал(а):Если не секрет, скажите, когда подали бумаги на гражданство?
Зимой 2005-го.
RIZANKA писал(а):pharaon писал(а):Если не секрет, скажите, когда подали бумаги на гражданство?
Зимой 2005-го.
Prostite, no praviljno li ja ponjala Vas, Vi 4 goda zdali grazdanstvo??? Vrode takoj srok esco ne bil ozvucen?
RIZANKA писал(а):
WoodyWoodpecker писал(а): Еще узнал, что вроде есть процедура по ускорению получения гражданства, но конкретно ничего не знаю. Что имеется ввиду, интересно?
pharaon писал(а):Если знаете свой номер (тот, что получили при подаче документов), то просто проверьте на этой странице:
а если не знаете -- то позвоните в Министерство или напишите емайл на olga@justice.government.bg и попросите чтобы проверили ваше дело в базе данных. Не забудьте указать Ваше полное имя, год рождения и страну проживания.
Я, кстати, узнал свой номер по емайлу, а также текущий статус моих документов. Правда, пришлось послать три раза с интервалом в 1-2 недели то же самое сообщение, пока не получил ответ.
koctik09 писал(а):скажите плиз где можно разузнать,получил или мне откозали в гражданстве
Глюкъ писал(а):Левый вопрос разрешите? Чтобы два раза не вставать...
Зачем вы меняете гражданство? Что это вам даст? Совершенно без наездов, я отнюдь не путриот. Просто интересно: ПМЖ есть — и ведь этого должно хватить?
Глюкъ писал(а):У Болгарии с РФ нет такой договоренности...
Пульхерия писал(а):Насколько я понимаю, именно поэтому многие люди, живущие на ПМЖ давным-давно, не подают на болгарское гражданство, так как не хотят выходить из российского.
Veta писал(а):Пульхерия писал(а):Насколько я понимаю, именно поэтому многие люди, живущие на ПМЖ давным-давно, не подают на болгарское гражданство, так как не хотят выходить из российского.
Ну как раз те, кто даааавным-давно живет в БГ, некоторые из них (может многие) получили гражданство, не отказываясь от своего - был период в перестроечные времена, когда закон это не надолго позволил)))
А теперь усе)))
Глюкъ писал(а):Момчета, речь не об этом
Что вам дает именно гражданство, не подразумевая ПМЖ?
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23