Здравствуйте.
Ситуация такая: у меня есть молдавское и болгарское гражданства. Временная регистрация в РФ стоит в молдавском паспорте.
В июле прошлого года вышла замуж в Москве за гражданина РФ, зарегистрирован брак был с использованием молдавского паспорта. Полтора месяца назад у нас родился ребенок, в свидетельстве рождения которого указаны, опять же, данные моего молдавского паспорта.
Сразу после регистрации брака мне не удалось сдать документы о заключении брака в болгарское консульство, т.к. сначала я оформлялась в Молдове. В консульстве РБ мне сказали, что оригинал свидетельства о браке у меня заберут и отправят на оформление в Болгарию, где оно может пробыть до полугода (дубликатов в ЗАГСе не выдают, а заверенная копия документа не подойдет в Болгарии). Я забеременела, поэтому свидетельство о браке мне было необходимо, так что документы я так и не сдала.
Сейчас проблем стало вдвое больше, т.к. мне нужно оформить в Болгарии не только брак, но и рождение ребенка.
Подскажите, пожалуйста, как мне теперь лучше всего поступить? Какие документы мне понадобятся, каков алгоритм оформления и чем мне грозит такая длительная отсрочка? Оформлять документы буду в Москве, т.к. ребенок маленький, и выехать пока нет возможности.
И еще такой вопрос: возможно ли оформление этих документов по доверенности, которая будет написана на моего мужа? Он отправляется в Болгарию в самое ближайшее время, сможет ли он сделать все необходимые документы без моего присутствия и без присутствия сына (муж - гражданин РФ)? И если вдруг возможно, сколько по времени это может занять?
Прошу прощения, если объяснение вышло сумбурным. Очень надеюсь на Вашу помощь.
Благодарю.