В США по болгарскому паспорту.

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

В США по болгарскому паспорту.

Сообщение paul » 05/11/2009, 21:38

Добрый день подскажите пожалуйста. Вышел указ о получению мною болгарского гражданства, сейчас делают прописку, паспорт через полтора месяца будет на руках. Хочу попытать счастья получить американскую визу в Софии в посольстве по вызову родственника из США. Как это происходит в Болгарии, сложно ли это, насколько придираются? Я пробовал получить гостевую визу в США по молдавскому паспорту это практически нереально. Как с этим обстоит дело в Болгарии с болгарским паспортом? (Английский язык на среднем разговорном уровне) Заранее спасибо.
paul

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: В США по болгарскому паспорту.

Сообщение Basil » 05/11/2009, 22:02

Не могу Вам ответить про специфику конкретно в Болгарии, но при получении гостевой визы в США самое главное - это доказать отсутствие иммиграционных намерений и связь со страной постоянного проживания. Как я понимаю, Вы в Болгарии постоянно не проживаете, поэтому Вам все равно придется доказывать связь с Молдавией (хорошая работа, недвижимость, семья-дети, которые там остаются) и очень желательно, чтобы приглашающий Вас не имел "пятен" на его иммиграционной истории, типа, "приехал по гостевой визе, остался нелегалом, потом женился на американке и легализовался" или "приехал по гостевой визе, подал на беженство, попал под амнистию, легализовался".
Basil

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...