Безвыходное положение

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Безвыходное положение

Сообщение Екатерина Белюсова » 06/11/2009, 11:14

Семейное насилие есть в любом обществе - я думаю, что Болгария не исключение.
И "в своем доме", как Вы говорите, может быть то же самое. Женщины вообще относятся к категории людей, менее защищенных, а потому и насилие в семье в основном на них направлено.
Екатерина Белюсова

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 06/11/2009, 11:16

Она наступала на одни и те же грабли несколько раз.... Зачем было возвращаться в Кувейт после того, как ее выгнали? Есть одно объяснение.... У нее не складываются отношение с ее собственными родителями... что и заставило ее снова возвращаться к этому арабу в надежде, что все наладится... но такого не бывает... Бедняга....ей не позавидуешь....
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 06/11/2009, 11:51

Это понятно... обычаи в Болгарии отличаются от Кувейта... Поэтому мне и не понятно, зачем она опять поехала в кувейт?... Если бы такое случилось со мной... я бы туда ни ногой! Если этот Халил не может без нее, вот и пускай бы жил в Болгарии... Кто ему мешал? Что-то в этой истории есть такое, что меня настораживает.... Не может умная женщина делать такие нелогичные поступки.... :?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 06/11/2009, 13:00

Не знаю кто и как, но я поддерживаю мнение, что все же в супруги следует выбирать себе человека не только одного социального уровня, но еще и веры. Иначе это в подавляющем большенстве грозит вот такими последствиями. Знаю такое из свое семьи. Моя двоюродная сестра умудрилась выйти замуж за аварца. В итоге вся ее семейная жизнь прошла в синяках. Пока через 12 лет брака она не решилась таки на развод.
Знаю так же, что есть и счастливые браки, однако по моим наблюдением их меньше, чем несчастных.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Сообщение нар » 06/11/2009, 17:58

Как правило, это женщины с невероятно низкой самооценкой, вдобавок не способные мыслить логически. Действуют импульсивно, не могут и на шаг вперед предположить, что последует в результате их действий, даже, если это очевидно. По 100 раз наступают на одни и те же грабли. После расставания с таким вот мужчиной немедленно находят что-то подобное.
У меня подруга такая есть. Русская. Вся ее жизнь похожа на какой-то дурной сериал. Она из маленького российского городка, в семье четверо детей, отчим- алкоголик. Когда мы с ней познакомились, она жила в Софии со старым арабом, который ее запер в четырех стенах, никуда не пускал, она сидела дома, смотрела русское телевидение и потихоньку напивалась. Вечером он возвращался, выводил ее в соседний бар. Иногда бил. Так она прожила четыре года, надеясь, что он ей подарит квартиру в Москве, как обещал. У араба, однако, дела шли плохо... В конце- концов она от него сбежала. Пожила в России немножко, устроиться тут не удалось, уехала в Турцию. Там встретила опять- таки немолодого турка, который тоже ее в доме запер. Тоже поколачивал иногда. С этим турком отношения были бурные. Она то от него сбегала и пряталась, то, напившись, начинала ему звонить, он приезжал и забирал ее, и все начиналось сначала. Это тянулось несколько лет. В какой-то момент очередного расставания с этим турком, она сошлась с другим, причем женатым, умудрилась от него забеременеть и уехала в Россию. Все были уверены, что она беременна от первого турка, включая и его самого. Как только у нее кончились деньги в России, она отправилась к действительному отцу ребенка, в надежде слупить с него денег, но он от всего открестился, и денег не дал. Она вернулась обратно. Все это делалось в строжайшей тайне от первого турка, хотя они в тот момент уже и не общались. Потому что она таила надежду к нему вернуться, но пока она была в России, он внезапно умер.
Теперь она растит одна сынишку, работает тяжело и трудно, мужчину себе так и не нашла. Девушка, надо сказать, весьма эффектная. Когда мы с ней по Софии вместе шли, все мужики шеи сворачивали...
И это случай далеко не единственный, мне известный. Просто это такая порода женщин... :(
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 06/11/2009, 19:07

да уж, глупость в голове порождает глупость в действиях... :?
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Сообщение Федорец Валерий » 06/11/2009, 19:43

нар писал(а):Как правило, это женщины с невероятно низкой самооценкой, вдобавок не способные мыслить логически. Действуют импульсивно, не могут и на шаг вперед предположить, что последует в результате их действий, даже, если это очевидно.

У меня подруга такая есть. (

Как причудливы порой нити дружбы :( ...
Федорец Валерий

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 06/11/2009, 20:44

Валер, она по- своему неплохой человечек, не злобный, не завистливый. Проблемы создает, но не окружающим, а самой себе. Я не могу назвать ее близкой подругой, мы редко общаемся, но она мне далеко не безразлична, как и я ей.
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Екатерина Белюсова » 06/11/2009, 20:46

Это только один из вариантов. На самом деле, все не так просто и этим вариантом не ограничивается. Приведу пример, известный всем - Орбакайте и Байсаров. Бил? Бил. Низкая самооценка, что ли, у Орбакайте? Нет. Это второй, сложный вариант - когда женщина имеет нормальную самооценку и по некоторым показателям (это мужчина "заморачивается" каким) она выше своего мужчины. Здесь семейное насилие также может иметь очень длительный характер - мужчиной задействуются разнообразные рычаги - угрозы жизни женщине и ее близким, угрозы здоровью близким родственникам женщины, угрозы потери ребенка (отнять, убить), и все это сопровождается серьезным длительным насилием с унижениями. Тоже классический вариант. Мне приходилось заниматься проблемами семейного насилия, помогать женщинам выбираться из этих сложных ситуаций. То, что нас не ломает, делает нас сильнее. К сожалению, многие ломаются и больше не поднимаются.
Мой опыт наблюдения за такими ситуациями говорит, что, на самом деле, в таком положении может оказаться любая абсолютно женщина, и не всякая сможет сразу оправиться и вылезти из этого состояния. Когда человеку ломают волю, когда длительное насилие изматывает все силы, проще подчиниться, понимая, что будет впереди просто временное затишье.
Психологи говорят, что многие из насильников являются хорошими манипуляторами-психологами, они знают, куда надавить.
А женщина - представьте, что Вы - сильная женщина, но Вас бьют не час, не два, а методически и долго, что Вас при этом унижают, а еще - Вы же женщина, Вас при этом насилуют, и убежать, закрыть глаза, уйти от ситуации Вам некуда. И даже после этого, насильник вообще не собирается Вас отпускать. Он говорит: тебе не уйти, тебе проще быть со мной, я не дам тебе жизни, я сейчас пойду и убью твою мать/ребенка и т.д. Это серьезнейшая психологическая и физическая травма. Чтобы из нее выйти, нужен целый спектр знаний и возможностей. А иногда человек даже не знает, куда ему бежать. Она бежит домой обратно к родителям, а они говорят - вышла замуж, сама и разбирайся. К сожалению, очень высокий процент суицидов при таком насилии. И я знаю, что так себя ведут не только мусульмане, но и православные. Причина не в религии. Это социопатия и психопатия мужчины. А женщин надо, даже может быть принудительно, помещать в специальное учреждение и работать с ними психологу. Почему принудительно? Думаю все знают, что есть понятие психологической связи: насильник-жертва, иногда жертва защищает своего насильника. В общем, проблем тут очень много, и они не религиозного или национального свойства.
Екатерина Белюсова

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 06/11/2009, 21:06

Согласна с Екатериной. Только вот Кристина Орбакайте, мне кажется, неудачный пример. У нее-то как раз всю жизнь комплексы, с которыми она борется. Все же вырасти в тени суперизвестной мамочки- очень влияет на самооценку.
нар

Сообщение Nikoliza » 06/11/2009, 22:23

...
Последний раз редактировалось Nikoliza 14/11/2009, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
Nikoliza

Сообщение Екатерина Белюсова » 07/11/2009, 17:54

Nikoliza писал(а):
нар писал(а):И это случай далеко не единственный, мне известный. Просто это такая порода женщин... :(

Даже выделяют такой психологический тип - жертва. И в криминалистике есть отдельная область - виктимология, учение о жертвах преступления.

Согласна полностью.
Но, в проблемах семейного насилия, это не одна причина.
Есть примеры, которые не подпадают под простые объяснения. Например, знаю пример про семейную пару, которая прожила вместе более 10 лет, двое детей, муж-военный, после Чечни - посттравматический синдром, проявившийся в семейном насилии. Женщина - абсолютно к такому проявлению не готова, 10 лет предыдущей нормальной жизни, мальчишки, обожающие отца. Здесь потенциальной жертвенность (в смысле виктимологии) не было. Таких примеров - не один.
Люди могут жить вместе, а потом могут произойти какие-либо события, которые изменят радикально их отношения. Есть такие варианты, как пример выше. А есть другие - например, появившийся извше "катализатор".
Соглашусь, что с Орбакайте неудачный пример (хотя кто там знает про ее комплексы? это наши домыслы, но - может быть).
В общем, я что хотела сказать - тема семейного насилия слишком сложна, имеет много открытых и скрытых проблем, а потому ей должны все-таки заниматься профессионалы. От общества возможно только осуждение насилия как такового и посильная помощь его жертвам.
Екатерина Белюсова

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...