Вопрос к тем,кто уже получил Бг гражданство

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Вопрос к тем,кто уже получил Бг гражданство

Сообщение Daniela » 12/11/2009, 09:29

:?: Вопрос к тем, кто уже получил Бг гражанство: :?:
Скажите пожалуйста, все ли из Вас имели беседу (интервью) в ДАНС (Державна Агенция на Национална сигурноста)? мне в сентбяре этого года предстояло общаться с человеком из ДАНС, проговрили больше часа. Задавал вопросы, 8) и все ответы дословно записывал.После позволил и мне задать вопросы. ВВобщем, выяснилось, что интервью с ДАНС - это обычная процедура для каждого сосикателя на Бг гражданство :!: , и если этого человека не могут найти в Болгарии, то опрашивают его родственников ,знакомых и прочее. На вопрос мой, теперь сколько времени мне еще осталось ждать приказа о даровании мне Бг гражданства, он сказал,что не знает, что его работа заключается лишь в том,чтобы написать обо мне рапорт для президента. И еще вопрос, для тех кто получил Бг гражданство, если Вы имели подобную беседу или Ваши родственники в Болгарии.., сколько времени прошло после этого, до дарования Вам Бг гражданства? :?:

заранее
благодарю за внимание и ответы. :)
Daniela

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Вопрос к тем,кто уже получил Бг гражданство

Сообщение Andorf » 12/11/2009, 14:01

Daniela писал(а)::?: Вопрос к тем, кто уже получил Бг гражанство: :?:
Скажите пожалуйста, все ли из Вас имели беседу (интервью) в ДАНС (Державна Агенция на Национална сигурноста)? мне в сентбяре этого года предстояло общаться с человеком из ДАНС, проговрили больше часа. Задавал вопросы, 8) и все ответы дословно записывал.После позволил и мне задать вопросы. ВВобщем, выяснилось, что интервью с ДАНС - это обычная процедура для каждого сосикателя на Бг гражданство :!: , и если этого человека не могут найти в Болгарии, то опрашивают его родственников ,знакомых и прочее. На вопрос мой, теперь сколько времени мне еще осталось ждать приказа о даровании мне Бг гражданства, он сказал,что не знает, что его работа заключается лишь в том,чтобы написать обо мне рапорт для президента. И еще вопрос, для тех кто получил Бг гражданство, если Вы имели подобную беседу или Ваши родственники в Болгарии.., сколько времени прошло после этого, до дарования Вам Бг гражданства? :?:

заранее
благодарю за внимание и ответы. :)

Ждите себя в списках о присвоении гражданства примерно через два месяца. Эта процедура, через которую Вы прошли находится между протоколом комиссии по гражданству и указом вице президентом.
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Daniela » 12/11/2009, 15:52

Благодарю за ответ, 8)
буду верить,что мне действительно остались считаные дни :D
Daniela

Сообщение Andorf » 12/11/2009, 17:15

Daniela писал(а):Благодарю за ответ, 8)
буду верить,что мне действительно остались считаные дни :D

Думаю что так и есть. Я знаю трех человек, которые прошли собеседование в конце августа, начале сентября. В последних двух протоколах на сайте Министерства правосудия появились их номера о получении гражданства. Примерно по таким срокам и считайте. В любом случае Вы прошли положительно комиссию по гражданству. Дальше технические вопросы.
Andorf

Сообщение dimitr » 12/11/2009, 17:59

Добрый день
Первый раз услышал об этом интервью.
А в каком году подавали ?
Что происходит с теми кандидатами.которые отсутствуют в БГ или уровень знания БГ языка не позволяет поддерживать беседу?......
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Сообщение Andorf » 12/11/2009, 18:41

dimitr писал(а):Добрый день
Что происходит с теми кандидатами.которые отсутствуют в БГ или уровень знания БГ языка не позволяет поддерживать беседу?......

Подавали в 2008 году. Так же была просьба об ускорении процесса. Возможно это делается выборочно или еще по каким то соображениям. В любом случае я точно знаю, что после того как кандидат попадает в протокол комиссии по гражданству, следущим этапом будет его проверка в службе безопастности Болгарии и после этого документы попадут на стол вице президента. Как поступают с теми, кто отсутствует в Боларии, я не знаю.
Andorf

Сообщение Daniela » 13/11/2009, 07:49

dimitr писал(а):Добрый день

Подавала в июле 2007 года,

но дело в том,что еще в июне подала заявление на разрешение на постоянно пребывание, уехала в Россию (тк мне сказали,что письмо с разрешением придет примерно через 2 месяца на адрес моего отца). и только уехала, через две недели моему отцу звонит агент из ДАНС и просит меня к телефону. вообщем получилось так,чтоя предварительно позвонила из России ему прямо на мобильный телефон, он спросил меня,когда я снова буду в Болгарии,что ему необходимо проветси со мной интервью. Я сказала ,что в сентябре приеду карту на постоянно пребывание оформлять. Вообщем так и договрились,что как приеду,позвоню.
я его спросила о том, что же с людьми,которые не могут годами в Болгарию выехать, как в данном случае проводят интервью, он сказал ,что связываются с родственниками в Болгарии, выясняют,что те могут об этом чловеке рассказать. Вообщем смысл интервью- это "добывающему БГ гражданство" обосновать необходимость и законность обладания Бг гражданством.
и елси человек не внятно говрит на Болгарском языке, я думаю, этот человек из ДАНС обязательно это укажет в своем рапорте президенту.
Daniela

Сообщение WoodyWoodpecker » 13/11/2009, 11:34

Интервью лично проходит? Необходимо лично будет ехать в Софию?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
WoodyWoodpecker

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Daniela » 13/11/2009, 16:54

WoodyWoodpecker писал(а):Интервью лично проходит? Необходимо лично будет ехать в Софию?

Нет , что Вы, :roll:
в каждом городе есть отделение МВР, в котором есть отдельчик ДАНС, туда и пригласят побеседовать.
Daniela

Сообщение Daniela » 14/11/2009, 09:09

Юрий,
я выяснила все,что меня интересовало, тему можно закрывать!
Daniela

Сообщение Юрий » 20/11/2009, 22:58

Daniela писал(а):Юрий,
я выяснила все,что меня интересовало, тему можно закрывать!
Закрывать тему, думаю, не стоит. Она полезна соискателям гражданства.
По моим наблюдениям, проверяют тех, кто спешит с получением гражданства, и уже оформили себе ПМЖ в Болгарии....
Возможно, кто-то еще расскажет о своих встречах с представителями различных инстанций Болгарии.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ambrezitsky » 14/01/2010, 17:17

Всем доброго времени суток.
На данный момент только собираю информацию по поводу получения гражданства Болгарии по происхождению.
Целенаправленный вопрос: какой уровень знания языка нужен для положительного решения моего вопроса?
И дополнительная просьба (ввиду большого количества информации): дайте пжлста ссылки на конкретную информацию по поводу получения гражданства по происхождению.
И между прочим, по срокам кто ведает проинформируйте пожалуста: на данный момент сколько времени занимает от подачи документов до получения гражданства? (везде разные даты, и приписки, что собираются до полугода принять и все такое).
И еще по вот такому поводу: я граждании Украины, на данный момент проживаю в России, мне все документы можно предоставлять в предствительстве Болгарии в Москве, или в Украине (Киеве)? И документы заверенные какими (чьими) нотариальными конторами? И справки о здоровье с каких медецинских учреждениях-по месту прописки или можно по метсу жительства?!?!
Заранее благадарю...
ambrezitsky

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение pasha » 14/01/2010, 18:48

ambrezitsky писал(а):Всем доброго времени суток.
На данный момент только собираю информацию по поводу получения гражданства Болгарии по происхождению.
Целенаправленный вопрос: какой уровень знания языка нужен для положительного решения моего вопроса?
И дополнительная просьба (ввиду большого количества информации): дайте пжлста ссылки на конкретную информацию по поводу получения гражданства по происхождению.
И между прочим, по срокам кто ведает проинформируйте пожалуста: на данный момент сколько времени занимает от подачи документов до получения гражданства? (везде разные даты, и приписки, что собираются до полугода принять и все такое).
И еще по вот такому поводу: я граждании Украины, на данный момент проживаю в России, мне все документы можно предоставлять в предствительстве Болгарии в Москве, или в Украине (Киеве)? И документы заверенные какими (чьими) нотариальными конторами? И справки о здоровье с каких медецинских учреждениях-по месту прописки или можно по метсу жительства?!?!
Заранее благадарю...

Целенаправленный вопрос: какой уровень знания языка нужен для положительного решения моего вопроса? – можно никакой, но лучше бы средней, если вы не живете в Болгарии.

http://www.justice.government.bg/new/Pa ... GGFqeGc%3d – писали уже 1000 раз (плохо читаете форум), и ещё вот тут http://www.aba.government.bg/admin.php

Приблизительный срок только исходя из практики минимум 2 года, если примут изменения в Закон о гражданстве то будет 18 месяцев.

И еще по вот такому поводу: я граждании Украины, на данный момент проживаю в России, мне все документы можно предоставлять в предствительстве Болгарии в Москве, или в Украине (Киеве)? – если у вас есть регистрация в РФ как инострнанца – то можно по месту нахождения, в том числе и все справки – кроме справка о несудимости –в вашем случае из Украины.

И документы заверенные какими (чьими) нотариальными конторами? – нотариусами РФ, апостил не нужен, или только консульством Болгарии.

И справки о здоровье с каких медецинских учреждениях - по месту прописки или можно по метсу жительства?!?! – уже ответил.
pasha

Сообщение ambrezitsky » 15/01/2010, 14:32

Ухтыха...спасибо за столь оперативную помощь Павлу......
Еще ворпосик, мож кто ведает-Гражданин Украины, официально живу в Москве (с регистрацией), все документы есть, но справка о здоровье с места жительства (Украина) (летом проходил полный мед осмотр (с Проверкой ВИЧ и нервапотолога и психиатра) на получение прав, и дали заключение, сказали срок ее действия 3года) и остальные документы заверенные нотариусом Украины. Можна такие докуметы подавать в посольство Болгарии в Росии-Москве!?!?!?! Или нужно либо подавать в посольство Болгарии в Украине (Киев, Одесса), или заверять в России?!?!? (Желательно чтоб можно было заверенные в Украине нотариусом документы подать в посольство Болгарии в Москве)!!!

Всем спасибо
ambrezitsky

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение pasha » 15/01/2010, 14:56

ambrezitsky писал(а):Ухтыха...спасибо за столь оперативную помощь Павлу......
Еще ворпосик, мож кто ведает-Гражданин Украины, официально живу в Москве (с регистрацией), все документы есть, но справка о здоровье с места жительства (Украина) (летом проходил полный мед осмотр (с Проверкой ВИЧ и нервапотолога и психиатра) на получение прав, и дали заключение, сказали срок ее действия 3года) и остальные документы заверенные нотариусом Украины. Можна такие докуметы подавать в посольство Болгарии в Росии-Москве!?!?!?! Или нужно либо подавать в посольство Болгарии в Украине (Киев, Одесса), или заверять в России?!?!? (Желательно чтоб можно было заверенные в Украине нотариусом документы подать в посольство Болгарии в Москве)!!!
Всем спасибо

Законом Болгарии строго предусмотрены необходимые документы для подачи на гражданство Болгарии. Если вы не хотите отказа - делайте так как предписано, и не "мутите" воду и не ломайте свою голову.
pasha

Сообщение ambrezitsky » 15/01/2010, 17:20

В том то и дело..что ничего мутного я не делаю..и не пытаюсь...
что получается:
У меня есть справки, все документы, но они заверенные в Украине...а я сейчас нахожусь в России....
Вопрос: либо мне все справки поновому заверять российскими нотариусами, либо ехать в Украину подавать документы.
ЗАверять дополнительная трата, ехать не менее дешевая процедура..
Вот я и пытаюсь выяснить что мне дешевле выйдет..
Спасибо..
И опять таки еще один вопросик: мои родственники (репресированные в Украину при царе горохе) по национальности болгары (это прописано у них в свидетельствах о рождении). Мама родилась в с.Мариновка, Проморского района, ЗАпорожской обл.
Куда мне обращаться за справкой на българский происход?

За помощь спасибо
ambrezitsky

Сообщение Veta » 15/01/2010, 17:35

ambrezitsky писал(а):Куда мне обращаться за справкой на българский происход?

За помощь спасибо

Справку о болгарском происхождении дают только в Софии в АГЕНЦИЯ ЗА БЪЛГАРИТЕ В ЧУЖБИНА
http://www.aba.government.bg/admin-news.php?newsid=93
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Сообщение Andorf » 15/01/2010, 17:52

ambrezitsky писал(а):В том то и дело..что ничего мутного я не делаю..и не пытаюсь...
что получается:
У меня есть справки, все документы, но они заверенные в Украине...а я сейчас нахожусь в России....
Вопрос: либо мне все справки поновому заверять российскими нотариусами, либо ехать в Украину подавать документы.
ЗАверять дополнительная трата, ехать не менее дешевая процедура..
Вот я и пытаюсь выяснить что мне дешевле выйдет..
Спасибо..
И опять таки еще один вопросик: мои родственники (репресированные в Украину при царе горохе) по национальности болгары (это прописано у них в свидетельствах о рождении). Мама родилась в с.Мариновка, Проморского района, ЗАпорожской обл.

За помощь спасибо

Я являюсь представителем Запорожского областного общества болгар здесь в Болгарии с полномочиями подавать и получать документы в ДАБЧ. Если действительно у Вас корни оттуда, то я могу все сделать. Напишите мне Ваш e-mail в личное сообщение, если интересно. Я Вам распишу что нужно сделать.
Andorf

Сообщение pasha » 15/01/2010, 18:16

ambrezitsky писал(а): мои родственники (репресированные в Украину при царе горохе) по национальности болгары (это прописано у них в свидетельствах о рождении). Мама родилась в с.Мариновка, Проморского района, ЗАпорожской обл.
За помощь спасибо

с вашими документами, для получения произхода - вам следует обратится лично в ДАБЧ, или в консульство Болгарии в любой стране, в вашем случае в Москве.
pasha

Сообщение Юрий » 15/01/2010, 22:41

На больпинство вопросов уже вам ответили, я лишь дополню:
ambrezitsky писал(а): И документы заверенные какими (чьими) нотариальными конторами?
В соответствии с требованиями, выложенными на приведенных выше официлаьных сайтах: все предоставляемые документы должны быть переведены на болгарский язык и легализваны соотвествующим образом: одной нотариальной заверки нотариусом соотвествующей страны не достаточно! Чтобы не возникало проблем с подлинностью, лучше все документы предоставлять ТОЛЬКО в оригинале, а для своих целей сделать нотариальные копии или сделать дубликаты....
Консульские службы заверяют только документы соотвествующей страны, а консульство Болгарии заверяют документы др. стран только, если они переведены переводчиком, лицензированым данным консульством для перевода на болгарский!
Оригинальные документы можете предоставить без перевода на болгарский только в ДАБЧ для оформления Удостоверения о болгарском происхождении. Для подачи на гражданство в Министерство правосудия - перевод и легализция документов обязательны.
Так как были случаи потери оригинальных документов при передаче их через консульские службы, то всем настоятельно советую прихать лично в Софию и подать документы в ДАБЧ, или передать через доверенное лицо(пока ето возможно!).
Из практики можно сказать, что сейчас много кандидатов на гражданство попадают в списки на дополнительную проверку и следует предоставить доп. документы для доказательства болгарского происхождения.
Наличие записи, что у вас отец или мать болгары не достаточно. Поетому рекомендуется сначала приехать в Софию и получить Удостверение о болгарском происхождении, и только потом подавать на гражданство: так примерно на полгода ускорите процедуру оформления болгарского гражданства.
Всем, кто уже подал без Удостоверения о происхждении, рекомендуется заняться поиском необходимых доп. документов. Если кандидат попадает в список (протокол) для проверки, то у него будет не более 2-х месяцев для предоставляния доп. документов. Если документы не будут предоставлены, то кандидат переводится в группу отказников!
В последнем случае оригиналы не возвращаются и повторная подача документов становится затруднительной.
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ambrezitsky » 18/01/2010, 08:11

Только что простомтрел как получается последний Протокол 54 от 2009 г. на сайте http://www.justice.government.bg/new/Pa ... fFKkVC4%3d и как понимать следующие цифры 01615/2005 : первая часть это номер запроса на получение гражданства, а вторая получается год подачи? так, что же это получается в 2009 году получили гражданство люди, которые запросили его в 2005???
Это если сейчас подавать на гражданство - получить его можна будет только лет через 5? :))) или я что то не так понимаю....
Спасибо за разъяснения....
ambrezitsky

Сообщение pasha » 18/01/2010, 08:20

ambrezitsky писал(а):Только что простомтрел как получается последний Протокол 54 от 2009 г. на сайте http://www.justice.government.bg/new/Pa ... fFKkVC4%3d и как понимать следующие цифры 01615/2005 : первая часть это номер запроса на получение гражданства, а вторая получается год подачи? так, что же это получается в 2009 году получили гражданство люди, которые запросили его в 2005???
Это если сейчас подавать на гражданство - получить его можна будет только лет через 5? :))) или я что то не так понимаю....
Спасибо за разъяснения....

вы понимаете всё правильно.
pasha

Сообщение Юрий » 18/01/2010, 10:11

ambrezitsky писал(а):как понимать следующие цифры 01615/2005 : первая часть это номер запроса на получение гражданства, а вторая получается год подачи? так, что же это получается в 2009 году получили гражданство люди, которые запросили его в 2005???
На данный момент ситуация именно такая: сейчас получают гражданство те, кто подал докуметы в 2005 году и не было задержек с предоставлением дополнительных, если такие были затребованы. Есть и люди, подавшие в 2004 г., но задержались с предоставлением доп. документов.
СЕйчас обещают значительно ускорить рассмотрение документов ...
Будет ли что-то предпринято и когда - увидим...
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Буча » 23/01/2010, 12:18

Доброго времени суток.
Подготавливаю пакет документов для подачи на гражданство Болгарии по происхождению.
1. Среди необходимых документов есть "Врачебная комиссия с заключением, что заявитель здоров (справка из лечебного учреждения по месту жительства по форме 082-У)" (прикрепленные к письму). В этой справке говориться о возможности выезда в командировку и о ее сроках. Как быть и что писать, если она нужна для гражданства?!?!
2. Есть все документы, только их необходимо заверить нотариусом и легализировать. Можно ли их перевести и заверить у нотариуса по месту жительства, а в посольстве легализировать? И сколько стоит заверенность нотариуса в посольстве и сколько легализация?!?! (для расчета сосбвенного бюджета).
Спасибо.
Буча

Сообщение romio » 23/01/2010, 13:57

Не усложняйте все. В разных странах могут быть разные бланки. В разделе Диагноз, должно быть написано: Практически здоров. Этого более чем достаточно. В украинских бланках ВКК про командировки ничего не написано. Просто пропустите ненужные поля.
romio

Сообщение Veta » 23/01/2010, 14:31

Буча писал(а):Доброго времени суток.
Подготавливаю пакет документов для подачи на гражданство Болгарии по происхождению.
1. Среди необходимых документов есть "Врачебная комиссия с заключением, что заявитель здоров (справка из лечебного учреждения по месту жительства по форме 082-У)" (прикрепленные к письму). В этой справке говориться о возможности выезда в командировку и о ее сроках. Как быть и что писать, если она нужна для гражданства?!?!
2. Есть все документы, только их необходимо заверить нотариусом и легализировать. Можно ли их перевести и заверить у нотариуса по месту жительства, а в посольстве легализировать? И сколько стоит заверенность нотариуса в посольстве и сколько легализация?!?! (для расчета сосбвенного бюджета).
Спасибо.

Вы бы хоть написали в какой стране все это собираетесь делать. Когда я в 2007 году сдавала док-ты на гражданство у меня ушло около 5000 руб на переводы и заверку в посольстве (место действия Москва). Сейчас однозначно цены повысились.
Изображение
Veta

Сообщение pasha » 23/01/2010, 15:42

Буча писал(а):Доброго времени суток.
1. ................
2. Есть все документы, только их необходимо заверить нотариусом и легализировать. Можно ли их перевести и заверить у нотариуса по месту жительства, а в посольстве легализировать? И сколько стоит заверенность нотариуса в посольстве и сколько легализация?!?! (для расчета сосбвенного бюджета). Спасибо.

есть два варианта:,
вариант первый: переводить документы на гражданство надо с вашего языка (на котором оформлены документы - например, украинский, русский, и др. языки) только в Болгарии в авторизированном бюро (имеет лицензию) с уплатой всех такс (госпошлин). это может сделать ваш представитель по доверенности от вас. он же сможет подать ваши документы в министерство правосудия Болгарии.
Или
вариант второй: переводить документы на гражданство надо с вашего языка (на котором оформлены документы - например, украинский, русский, и др. языки) подав пакет документов в консульство на легализацию и перевод (с оплатой всех такс и услуг переводчика). Правда, переводчик есть не во всех консульствах/посольствах, и их оплата устанавливается в каждой стране/консульствах различная от 25 левов до 100 левов - за 1 час, по срочному. переводчики как правило очень заняты и отказываются переводить документы - "посылают"-"отправляют" делать перевод в Болгарии.
после чего, вы их подаете прямо в консульство на гражданство Болгарии, или получаете обратно на руки и уже после передаете вашему полномочному представителю, который и сдаст ваши документы в министерство.
pasha

Сообщение Veta » 23/01/2010, 17:17

pasha писал(а):Или
вариант второй: переводить документы на гражданство надо с вашего языка (на котором оформлены документы - например, украинский, русский, и др. языки) подав пакет документов в консульство на легализацию и перевод (с оплатой всех такс и услуг переводчика). Правда, переводчик есть не во всех консульствах/посольствах, и их оплата устанавливается в каждой стране/консульствах различная от 25 левов до 100 левов - за 1 час, по срочному. переводчики как правило очень заняты и отказываются переводить документы - "посылают"-"отправляют" делать перевод в Болгарии.
после чего, вы их подаете прямо в консульство на гражданство Болгарии, или получаете обратно на руки и уже после передаете вашему полномочному представителю, который и сдаст ваши документы в министерство.

В Москве в болгарском посольстве не так. Там дают координаты переводчиков, чьи переводы они принимают, к которым сам относишь документы и они переводят в срок примерно 2-3 дня (возможно срок зависит от занятости на данный момент).
Изображение
Veta

Сообщение fazlialex » 28/01/2010, 12:58

Народ,подскажите плиз..... у меня родственик подавал на гражданство РБ в 1992 году. по сложившимся обстоятельствам он уехал из Болгарии, так и не дождавшись указа. как можно узнать получил он его или нет????
fazlialex

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение pasha » 28/01/2010, 17:42

fazlialex писал(а):Народ,подскажите плиз..... у меня родственик подавал на гражданство РБ в 1992 году. по сложившимся обстоятельствам он уехал из Болгарии, так и не дождавшись указа. как можно узнать получил он его или нет????

например обратится ко мне.
pasha

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...