Модератор: Юрий
johnnie писал(а):Я из Молдовы. По специальности - Инженер информационных технологий, по опыту работы - специалист по ремону электронной техники.
Получил граажданство БГ по происхождению и собираюсь вместе с женой переехать в Болгарию жить в январе 2010 года.
Посоветуйте, к кому можно обратиться в Болгарии за помощью в переезде и устройстве на новом месте.
Собираемся жить в Варне.
Спасибо
johnnie писал(а):Нужна помощь на месте в Болгарии, юридическая и консультационная.
Скажите что такое виза D? Зачем она моей жене и как ее можно сделать?Спасибо что проявили интерес к моей теме.
johnnie писал(а):Скажите, жене по приезду в БГ по визе Д, можно сразу подать на
- ВНЖ
- ПМЖ
- или гражданство?
И какова будет для нее дальнейшая процедура получения гражданства БГ?
johnnie писал(а):Если ваш брак зарегистрирован более 5 лет назад, то подавать надо на визу Д для ПМЖ (постояно пребиваване) и соответственнно в Болгарии подавать те же документы на ПМЖ.
Если менее 5, то ВМЖ.
johnnie писал(а):И через какое время, будучи на ВМЖ, можно двигаться дальше к гражданству?
Базилио писал(а):johnnie писал(а):И через какое время, будучи на ВМЖ, можно двигаться дальше к гражданству?
Родите ребенка и вы у цели.
Базилио писал(а):если жена получит справку ДАБЧ
johnnie писал(а):
2. Виза Д -> ВНЖ -> Ребенок -> Гражданство (Каков примерно срок до Гражданства? Уж до ребенка я в курсе:) )
Eurik писал(а):johnnie писал(а):
2. Виза Д -> ВНЖ -> Ребенок -> Гражданство (Каков примерно срок до Гражданства? Уж до ребенка я в курсе:) )
Лично я не вижу связи между ребёнком и гражданством. При рождении ребёнка жена получит ПМЖ.
Eurik писал(а):на гражданство по происхождению можно подавать и без ВНЖ и без визы Д и вообще не находясь в Болгарии
Eurik писал(а):вы как-то уж очень заморочились
Eurik писал(а):Слушайте, а как Вы ухитряетесь постоянно приписывать цитаты сообщений другим авторам?
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10