Срочно : Как правильно оформить выезд в БГ ?

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Срочно : Как правильно оформить выезд в БГ ?

Сообщение Liuda » 23/11/2009, 20:14

Я весь форум прошла, но так и не понятно : как лучше, надежнее, менее проблемно въехать В Болгарию ?

В этом году я и муж оба получили гражданство БГ, есть и паспорта, а вот детям открыли мультивизы Д в консульстве здесь в Молдове. Местные власти говорят что надо подавать всей семье документы на выезд ПМЖ (длинный процесс). Мы с мужем сходили к юристу, который узнавал при нас в миграционном центре и там ответили, что если семья желает выехать например на несколько лет, то не нужно подавать на ПМЖ, а просто взять детей и поехать жить в стране своего второго гражданства. Учли что у нас 2 гражданства, и мы не хотим терять молдавское.
Встал перед нами выбор : подавать на ПМЖ или просто переехать.

Но пройдя форум , поняла что нужно также принять во внимание то, с КАКИМ статусом лучше находиться в Болгарии.

2 вопроса к форумчанам :

1. Если мы просто въедем с семьей в БГ не оформив здесь выезд на ПМЖ, то КАКой статус получаем в БГ ? Какие плюсы\минусы для детей ?

2. если мы оформляем выезд на ПМЖ здесь - то какой статус получаем в БГ ? Какие есть плюсы в и этом?
Честность есть простейшее выражение принципа правды (Смайлс С.)
мой личный тел. 00359 988 780725
Liuda

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Срочно : Как правильно оформить выезд в БГ ?

Сообщение Skorpion_BG » 23/11/2009, 22:20

Liuda писал(а):Я весь форум прошла, но так и не понятно : как лучше, надежнее, менее проблемно въехать В Болгарию ?

В этом году я и муж оба получили гражданство БГ, есть и паспорта, а вот детям открыли мультивизы Д в консульстве здесь в Молдове. Местные власти говорят что надо подавать всей семье документы на выезд ПМЖ (длинный процесс). Мы с мужем сходили к юристу, который узнавал при нас в миграционном центре и там ответили, что если семья желает выехать например на несколько лет, то не нужно подавать на ПМЖ, а просто взять детей и поехать жить в стране своего второго гражданства. Учли что у нас 2 гражданства, и мы не хотим терять молдавское.
Встал перед нами выбор : подавать на ПМЖ или просто переехать.

Но пройдя форум , поняла что нужно также принять во внимание то, с КАКИМ статусом лучше находиться в Болгарии.

2 вопроса к форумчанам :

1. Если мы просто въедем с семьей в БГ не оформив здесь выезд на ПМЖ, то КАКой статус получаем в БГ ? Какие плюсы\минусы для детей ?

2. если мы оформляем выезд на ПМЖ здесь - то какой статус получаем в БГ ? Какие есть плюсы в и этом?

Да у вас же болгарское гражданство! О каком ПМЖ речь? Въежаете как болгарские граждане, а дети по визе Д и подаете им на ПМЖ, а потом на гражданство! В чем проблема? Я не понял вопрос о статусе - Вы граждане Болгарии, это и есть статус!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Liuda » 24/11/2009, 10:05

Большое спасибо за ответ и внимание.
Немного мне непонятно : если дети въезжают с визой Д, то какой они статус получат в БГ ? Или подать на гражданство им - говорят быстро получают несовершеннолетние. И потом переехать?

Хотела бы услышать еще мнение юристов и прошедших подобное. Если здесь в Молдове мы не оформляемся "на выезд ПМЖ", то могут ли в связи с этим возникнуть заморочки в БГ ?? Например, отразиться негативно на правах и возможностях детей и тд.

Очень жду ответа.
Liuda

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Liuda » 24/11/2009, 10:09

Skorpion_BG писал(а):Въежаете как болгарские граждане, а дети по визе Д и подаете им на ПМЖ, а потом на гражданство! В чем проблема?

Благодарю вас, да проблема в том, что не лучше ли сначала им подать на гражданство , а потом въехать? У нас 5 детей до 14 лет, а старшему за 16 лет.
Вроде после 16 лет очередь 1 год на получение гражданства, да?
Liuda

Сообщение Liuda » 22/01/2010, 09:27

Жаль что до сих пор толком не до конца понятно , к сожалению, у нас "воз и поныне там".
Здесь мы не подали еще документы на выезд ПМЖ, время идет, да и нужно ли подавать?

вот если мы ( оба граждане БГ) с детьми ( у них визы Д) просто въезжаем в БГ, то с чем нас встретят? И как подавать детям на ПМЖ в БГ, долго ли это, во что выльется ?
Очень прошу, кто сталкивался с подобным, поделитесь,
кто знает тонкости в законе, напишите мне коротко, пожалуйста,
Благодарю. Жду.
Liuda

Сообщение pasha » 22/01/2010, 10:44

Liuda писал(а):Жаль что до сих пор толком не до конца понятно , к сожалению, у нас "воз и поныне там".
Здесь мы не подали еще документы на выезд ПМЖ, время идет, да и нужно ли подавать?
вот если мы ( оба граждане БГ) с детьми ( у них визы Д) просто въезжаем в БГ, то с чем нас встретят? И как подавать детям на ПМЖ в БГ, долго ли это, во что выльется ?
Очень прошу, кто сталкивался с подобным, поделитесь,
кто знает тонкости в законе, напишите мне коротко, пожалуйста,
Благодарю. Жду.

уважаемая Liuda. вы и ваш муж граждане Болгарии. никакого ПМЖ/или ВМЖ для вас не применяется. вы не обязаны сниматься с учета и не обязаны отказываться от гражданства Молдовы. вы должны подать на гражданство детей через консульство или лично в Болгарии, от обоих родителей. в зависимости от возраста детей - немного изменяется процедура (вы не указали точный (полный) возраст детей).

Если ребенок родился после получения указ о предоставлении вам Болгарского гражданства - получите свид-во о рождении образца Болгарии вашего ребенка на базе свид-ва о рождении Молдовы, и при пересечении границ показываете только свид. о рождении (образца Болгарии) и ваш паспорт.+согласие через нотариуса от второго родителя, для выезда/въезда с ребенком - с одним родителем.

если ваш муж и вы выезжаете/едите (с паспортами БГ) с ребенком (все вместе), и свид-во о рождении образца Болгарии - вам вообще ничего не надо (даже виза ребенку). (но на всякий случай советую поставить "апостил" и сделать перевод через бюро свид. о рождении на нужный язык - страны прибытия - например английский, немецкий и др.

а вообще, складывается впечатление что вы не умеете пользоваться своими права и своими паспортами.
Запомните вы граждане ЕС, и вам всего-лишь надо правильно доделать процедуру по детям.

свяжитесь со мной, я вам могу помочь,
pasha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Liuda » 23/01/2010, 08:08

pasha писал(а):Запомните вы граждане ЕС, и вам всего-лишь надо правильно доделать процедуру по детям. свяжитесь со мной, я вам могу помочь,

Благодарю за предложенную помощь, особенно благодарю за ответ, теперь более ясно, я рада что не нужно нам проходить процедуру на выезд здесь,
а насчет детей, то я понимаю так : лучше сначала подать им на гражданство и получить его (5-м детям до 14 лет), а потом переехать, так?
Потому что дети с гражданством БГ и с ЕГН имеют больше прав в БГ, чем без гражданства. А старшему сыну больше 16 лет, слышала, что он может получить там карту, а потом подать на гражданство, так это?
Liuda

Сообщение pasha » 23/01/2010, 15:55

Liuda писал(а):
pasha писал(а):Запомните вы граждане ЕС, и вам всего-лишь надо правильно доделать процедуру по детям. свяжитесь со мной, я вам могу помочь,

Благодарю за предложенную помощь, особенно благодарю за ответ, теперь более ясно, я рада что не нужно нам проходить процедуру на выезд здесь,
а насчет детей, то я понимаю так : лучше сначала подать им на гражданство и получить его (5-м детям до 14 лет), а потом переехать, так?

правильно. сначала оба родителя в интересах детей подают лично на гражданство для детей на основании - родители граждане Болгарии, через консульство. из практики могу сказать что если оба родителя граждане Болгарии - в течении пару месяцев гражданства у детей будет - 100%.
а также после подачи на гражданство, но до его получения, если вас надо въезжать в Болгарию (или другую страну ЕС) и брать детей с собой, заверте свидетельство о рождении детей международным заверением ("АПОСТИЛ"") переведите на нужный вам язык (например: если едите в Германию - переводите на немецкий, и другие языки. я рекомендую вам переводить на АНГЛ.). данные действия, предполагают поездку обоих родителей - вместе. если один из родителей едит с детьми/с ребенком - нужны нотариальные согласия второго и национальные паспорта (в народе заграничный паспорт) на каждого из детей.
pasha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение alissa » 23/01/2010, 21:22

Здравствуйте! Моя дочь будучи не совершеннолетней и находясь на территории Болгарии ожидала получения Болгарского гражданства 1 год. У друзей в России дочь ждала получения гражданства 3 года ,а сын так и не получил. Приезжайте в Болгарию и здесь делайте гражданство своим детям.По другим вопросам лучше проконсультируйтесь в консульстве Болгарии.
alissa

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 23/01/2010, 21:38

Вообще, мне тоже известно, что, находясь в Болгарии, гражданство можно получить быстрее. Потому что, пока они все это перешлют в другую страну, то да се...
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...