Модератор: Юрий
Тилимилитрямдия писал(а): мое ВНЖ позволяет съездить без визы.
Тилимилитрямдия писал(а):P.S. После заключения брака я вообще какую-то временную карточку или что-то в этом роде получаю? Не имею ни малейшего понятия как вообще все это работает по болгарским законам.
Базилио писал(а):У меня сомнение, что ваше ВНЖ дает право посещения Болгарии без визы.
Обратитесь в посольство и получите визу.
Ели писал(а):http://lex.bg/bg/laws/ldoc/2134455296
здесь есть все основания, по которым можно получить ВНЖ и ПМЖ
Тилимилитрямдия писал(а):Базилио, зря вы сомневаетесь, я со своим ВНЖ уже пол Европы объездил вместе со своей девушкойТак что ждать визы мне на Мальте не придется, а вам - сомневаться
Да и вопрос не о том был.
Да, Бог с вами, Базилио, в чем проблема? Визу получить в Болгарию? Не о том же речь. Вот вы пишетеБазилио писал(а):Вы объехали страны Шенгенского соглашения.
В Болгарию вам нужна виза как любому русскому.
На остальные ваши вопросы я тоже ответил.
Так я же не спрашивал о том, чтоб пожениться на Мальте и заехать в Болгарию как муж болгарки. А о том, чтоб пожениться в Болгарии и не все это время находиться там, а вернуться на Мальту. Засчитывается ли это - без проживания в Болгарии, проверяется/доказывается ли это как-то? Вот какие были вопросы. Например, здесь к иностранцам ходят специальные службы для проверки их реального совместного проживания, дают свидетельство этого, предоставляются куча всяких бумаг и т д. Как работает это все по болгарским законам, особенно, если супруги живут зарубежом. А насчет радужности - я бы сказал, что совсем не радужно раз 5 лет надо ждать. Совсем. А мне наврали что-то про 2 годаБазилио писал(а):Вы получите ВНЖ в Болгарии в течение месяца (подождав визы Д на Мальте до 1,5 месяцев) и через 5 лет получите ПМЖ.
Причем можете жить на Мальте или в любой другой стране ЕС.
Если поженитесь на Мальте, то можете заехать в Болгарию как член семейства гражданина ЕС.
Так что не все так радужно.
Тилимилитрямдия писал(а):Да, Бог с вами, Базилио, в чем проблема? Визу получить в Болгарию? Не о том же речь. Вот вы пишетеБазилио писал(а):Вы объехали страны Шенгенского соглашения.
В Болгарию вам нужна виза как любому русскому.
На остальные ваши вопросы я тоже ответил.Так я же не спрашивал о том, чтоб пожениться на Мальте и заехать в Болгарию как муж болгарки. А о том, чтоб пожениться в Болгарии и не все это время находиться там, а вернуться на Мальту. Засчитывается ли это - без проживания в Болгарии, проверяется/доказывается ли это как-то? Вот какие были вопросы. Например, здесь к иностранцам ходят специальные службы для проверки их реального совместного проживания, дают свидетельство этого, предоставляются куча всяких бумаг и т д. Как работает это все по болгарским законам, особенно, если супруги живут зарубежом. А насчет радужности - я бы сказал, что совсем не радужно раз 5 лет надо ждать. Совсем. А мне наврали что-то про 2 годаБазилио писал(а):Вы получите ВНЖ в Болгарии в течение месяца (подождав визы Д на Мальте до 1,5 месяцев) и через 5 лет получите ПМЖ.
Причем можете жить на Мальте или в любой другой стране ЕС.
Если поженитесь на Мальте, то можете заехать в Болгарию как член семейства гражданина ЕС.
Так что не все так радужно.за 5 лет много чего можно сделать и в других странах, членах ЕС. Причем, которые в Шенгене.
а если мы сразу заявили, что не остаемся в Болгарии? Мы уехали на Мальту? Нас что на Мальте будут пасти эти службы? Оттуда просить справки? И спросить об этом тоже некого. На Мальте болгарских юристов не густоУСАТыЙ писал(а):...вы приезжаете в Болгарию встаете на регистрацию и подаете визовый отдел в Болгарии на получения ВНЖ и получаете личную карту!
Но радоваться еще рано так так в болгарии тоже приходит и полиция проверяет вас на проживания по месту регистрации, так и специальная служба проверяет на брак и вещи о совместном проживании и опрашивает соседей !
УСАТыЙ писал(а):приезжаете в Болгарию встаете на регистрацию и подаете визовый отдел в Болгарии на получения ВНЖ и получаете личную карту!
........................................
И так вы это платите 2 года. После двух лет такса с вас снимается остается только за издавание личной карты однако ПМЖ вы получаете отжив 5лет в браке!
Тилимилитрямдия писал(а):УСАТыЙ писал(а):приезжаете в Болгарию встаете на регистрацию и подаете визовый отдел в Болгарии на получения ВНЖ и получаете личную карту!
........................................
И так вы это платите 2 года. После двух лет такса с вас снимается остается только за издавание личной карты однако ПМЖ вы получаете отжив 5лет в браке!
Еще вопрос по поводу этой карты. Допустим, я ее беспрепятственно получаю даже при проживании на Мальте - предположим это. А значит ли это, что я могу просто раз в год приезжать за обновлением это карты? Или есть обязательные требования к кол-ву прожитых месяцев в Болгарии? Например, здесь, чтоб получить ПМЖ, тоже надо 5 лет прожить с ВНЖ, но из этих 5 лет вне Мальты вы должны прожить менее 6 месяцев, иначе считается что вы были на Мальте недостаточно долго для получения ПМЖ. Есть ли такое в Болгарии? Или может другие сроки? Вы не знаете?
Skorpion_BG писал(а):После последных перемен требование проживания минимум полгода отпало. Так, что сейчас можете приезжать только карточку получить!
Тилимилитрямдия писал(а):Skorpion_BG писал(а):После последных перемен требование проживания минимум полгода отпало. Так, что сейчас можете приезжать только карточку получить!
Это точно??? Если да - то ура!!!!
Базилио писал(а):Усатый говорит неправду.
Вам не надо будет уезжать в Россию чтобы получить виз Д в Болгарию.
Так как вы имеете ВМЖ на Мальте то вам надо обращаться в болгарское консульство на Мальте. Или если там нет, то скорее всего в ближайшее.
Базилио писал(а):Если регистрируетесь на Мальте
- сразу подаете на визу Д
- заезжаете и получаете карту за месяц или 2 недели
Это уже по обстоятельствам. А родители невесты в России - она сама русская, просто жила там долго, получила гражданство в Болгарии, сейчас ее больше устраивает проживание на Мальте:)Базилио писал(а):Сами решайте что легче лишний раз заехать или направить превод свидетельства о браке.
Может быть лишняя поездка будет вами использована для завязывания отношений с родителями невесты и проведения
брачной церемонии в Болгарии.
Так как мы распишемся и обратно побежим, то брачная церемония у нас предполагается на МальтеБазилио писал(а):Не напрашиваюсь, но обязательно приеду если пригласите.
Кстати у меня есть знакомые русский и болгарка, которые имея зарегистрированый брак в америке, заехали и
зарегистрировали брак в Болгарии.
Если это верно - то все отлично! Это меня полностью устраивает:) И большое вам спасибо за ответы, Базилио!Базилио писал(а):После получения личной карты можете жить где угодно. Проверять вас - дело миграции, вас оно не должно касаться,
укажите в карте как временный адрес Мальту.
Вероятно, будет сделан запрос в миграцию Мальты и те офицеры вас будут проверять.
Придется заезжать в Болгарию раз в год для продления ВМЖ. Вам будет защитано все пребывание на Мальте в стаж
ибо так в законе написано - считается проживание в любой стране ЕС.
Базилио писал(а):Тилимилитрямдия писал(а):Skorpion_BG писал(а):После последных перемен требование проживания минимум полгода отпало. Так, что сейчас можете приезжать только карточку получить!
Это точно??? Если да - то ура!!!!
А что радоваться если это ограничение вас все равно не касалось. Вы же в ЕС живете.
УСАТыЙ писал(а):А насчет того что пишет Базилио так гражданин СНГ Украины путает себя с русским человеком и гражданином РФ , а для Украины закон прописан отдельно!
А я вам расскажу зачем. Дело в том, что мой ВНЖ каждый год на Мальте продлевать - дело ну оооочень хлопотное, но это не самое важное. А проблема в том, что хоть по закону и ПОЛАГАЕТСЯ после 5 лет ВНЖ получить лонг терм резиденси на 5 лет, который потом должен автоматически продлятся как ПМЖ, но на деле наши соотечественники, которые прожили здесь даже не 5, а гораздо больше лет, они не могут получить это ЛТР или ПМЖ. Мальта абсолютно внаглую отказывает им в пмж, не обосновывая это ничем. Получили его люди, купившие здесь недвижимость и люди платящие в казну по схеме "налоговый резидент". Все остальные оказались в пролете. Чтоб увеличить приток в казну, людей склоняют к схеме налогового резидентства с ежегодной выплатой немалых налогов, а прочие варианты просто отрубают. Более того существует практика НЕпродления даже рабочих разрешений после трех лет резидентства и самым востребованных специалистов отсылают назад, и продляют им контракт не ранее чем через 6 месяцев. Смысл этого иезуитского хода в том, что по прошествии 5 лет вы будете аутсайд более 6 месяцев, а значит на ПМЖ уже по законам Мальты претендовать не можете. Начинать новую одиссею сроком еще на 5 лет мало кто хочет, а некоторые, которые располагают свободным временем, деньгами и упрямством с проволочками, но добираются до Европейского суда и почти всегда добиваются своего, так как в данном случае отказ - это наглое попрание закона. Тем не менее, этот затратный и долгий путь не всякому подходит. И люди ищут путей полегче. Вот такой вот бардак у нас творится на нашем маленьком островном государстве.УСАТыЙ писал(а):Я не могу понять вас зачем вам нужен этот брак, если по любви и не преследуете не какие цели то регистрируйте брак где вам угодно!
Если вы и так получите ПМЖ на Мальте по истечению времени ?
tanewka1 писал(а):Что-то не совсем понятно, почему платить 500лв в год надо только на протяжении первых 2 лет ВНЖ а не 5 лет, до получения ПМЖ? Откуда такая информация???
И какая разница гражданин Украины или России? Закон для вех один.
Закон изменился в 2008 г.! СЕйчас для ПМЖ супругу/е болгарского гражданина необходимо или прожить в браке 5 лет, или рождение ребенк гражданина Болгарии. См. Закон об инстранцах в Ресоубкуйе Болгарии. Офи. текст цоитировался на форуме, или см. здесь:Тилимилитрямдия писал(а):И последнее - вы пишите 5 лет, а где-то попадалось мне что-то о двух годах - это деза или просто законы изменились? Если есть под рукой - плиз, будьте любезны, скиньте ссылочку на официальный ресурс, если имеется.
"Чл. 24. (1) Разрешение за продължително пребиваване могат да получат чужденци, които притежават виза по чл. 15, ал. 1 и:
18. (нова - ДВ, бр. 29 от 2007 г.) са членове на семейството на български гражданин по чл. 2, ал. 2."
"Чл. 25. (1) Разрешение за постоянно пребиваване могат да получат чужденците:
1. от българска народност;
2. ( ДВ, бр. 29 от 2007 г.) пет години след сключването на граждански брак с постоянно пребиваващ в страната чужденец;.......
4. родители на български гражданин, когато му осигуряват дължимата по закон издръжка, ......
11. ( ДВ, бр. 36 от 2009 г.) членове на семейството на български гражданин, ако са пребивавали непрекъснато на територията на Република България през последните пет години."
В Болгарии также есть служба администраривного надзора за иностранцами!Тилимилитрямдия писал(а): Например, здесь к иностранцам ходят специальные службы для проверки их реального совместного проживания, дают свидетельство этого, предоставляются куча всяких бумаг и т д. Как работает это все по болгарским законам, особенно, если супруги живут зарубежом. А насчет радужности - я бы сказал, что совсем не радужно раз 5 лет надо ждать. Совсем. А мне наврали что-то про 2 годаза 5 лет много чего можно сделать и в других странах, членах ЕС. Причем, которые в Шенгене.
Чл. 26. (1) Отказва се продължаване на срока за пребиваване в страната на чужденец в случаите по чл. 10 и 11.
(3) (Нова - ДВ, бр. 42 от 2001 г., доп. - ДВ, бр. 37 от 2003 г.) Отказва се издаването на разрешение за дългосрочно пребиваване, а издаденото се отнема на чужденец, който е сключил брак с български гражданин или с чужденец, получил разрешение за продължително пребиваване, ако са налице данни, че бракът е сключен единствено с цел заобикаляне на нормите, регламентиращи режима на чужденците в Република България, и получаване на разрешение за пребиваване.
(4) (Нова - ДВ, бр. 42 от 2001 г.) Преценката за отказ или за отнемане на разрешението по ал. 3 се извършва от службите за административен контрол на чужденците въз основа на данни, даващи основание да се направи обоснован извод, че бракът е сключен единствено с цел заобикаляне на нормите, регламентиращи режима на чужденците в Република България, и получаване на разрешение за пребиваване. Такива данни могат да бъдат:
1. обстоятелството, че съпрузите не живеят заедно;
2. липсата на принос към задълженията, произтичащи от брака;
3. обстоятелството, че съпрузите не са се познавали преди сключването на брака;
4. даването на противоречиви сведения за лични данни на другия съпруг (име, адрес, националност, професия), за обстоятелствата на запознанството им или за друга важна лична информация;
5. обстоятелството, че съпрузите не говорят на език, разбираем и от двамата;
6. заплащането на парична сума за сключването на брака извън обичайната зестра;
7. наличието на предишни бракове, сключвани с цел заобикаляне на нормите, регламентиращи режима на чужденците.
(5) Данните по ал. 4 могат да се установяват чрез интервюта, провеждани от служители на службите за административен контрол на чужденците, от изявления на засегнатите или на трети лица, по документален път или от извършени от държавни органи проверки и разследвания. Службите за административен контрол на чужденците задължително изслушват засегнатите лица.
Так как Тилимилитрямдия имет ВНЖ на Мальте, то он может подать на визу Д и там. Согласно МИДа Болгарии, граждане Мальты могут находиться безвизово в Болгарии до 90 дней. ЕСли статус Тилимилитрямдия приравнен к мальтийскому гражданству, то и на него может распространяться данная возможность. Кроме етого для граждан ЕС существует "Закон о въезде и пребывании граждан ЕС и ...", по которому граждане ЕС могут оформить вид на жительство в Болгарии сроком до 5 лет бесплатно и за 1 день!УСАТыЙ писал(а):Первое вы гражданин России как я понимаю! Следовательно если вы хотите иметь ПМЖ в болгарии вы должны зарегистрировать брак здесь в Болгарии, что бы не было придирок и не требовалось перевода и прочего головня ка!Тилимилитрямдия писал(а): Так я же не спрашивал о том, чтоб пожениться на Мальте и заехать в Болгарию как муж болгарки.
Следовательно за визой вы поедите на историческую родину то есть в Россию для получения вызы в Болгарию !
УСАТыЙ писал(а):tanewka1 писал(а):Что-то не совсем понятно, почему платить 500лв в год надо только на протяжении первых 2 лет ВНЖ а не 5 лет, до получения ПМЖ? Откуда такая информация???
И какая разница гражданин Украины или России? Закон для вех один.
Потому что после прожития двух лет ваш брак признают действительный, а следовательно жена болгарского гражданина освобождается от уплаты визового сбора! Это припечатано и в болгарском весники и написано на стендах министерство на правосудия!
Разница в том, что у граждан СНГ другой закон и был у власти свой хахол!
Юрий писал(а):[ЕСли статус Тилимилитрямдия приравнен к мальтийскому гражданству[/u], то и на него может распространяться данная возможность.
Я написал: "ЕСЛИ" и "Возможно".Если я не знаю, то никогда не нашишу, что моя точка верная!Я стараюсь цитировать законы и основываться на официальных текстах, а также практике, которой уже у меня достаточно.... Если оф. информации не достаточно, то я подчеркиваю, что надо подождать, как тот или др. текст будут трактовать соотвествующие службы.....УСАТыЙ писал(а):Я с вами Юрий согласился бы если бы у Тилимилитрямдия было бы ПМЖ то это ему поможет и он может действовать по вашем статьям!Юрий писал(а):ЕСли статус Тилимилитрямдия приравнен к мальтийскому гражданству[/u], то и на него может распространяться данная возможность.
Здесь, пожалуйста, поподробнее и с сылками на Законы.... Я на весники не очень обращаю внмание! Может я что-то пропустил?УСАТыЙ писал(а):Потому что после прожития двух лет ваш брак признают действительный, а следовательно жена болгарского гражданина освобождается от уплаты визового сбора! Это припечатано и в болгарском весники и написано на стендах министерство на правосудия!tanewka1 писал(а):Что-то не совсем понятно, почему платить 500лв в год надо только на протяжении первых 2 лет ВНЖ а не 5 лет, до получения ПМЖ? Откуда такая информация???
Юрий писал(а):///
Как видите в последних изменениях специально обговорено: "проживали непрерывно на территории Болгарии"!
Сразу хочу отметить, что не могу пока сказать, как на практике сейчас данная статья будет работать?
Ранее, до 2009 г., достаточно было иметь брак между болгарским гражданином сроком более 5 лет., для оформления ПМЖ.
В др, докумнетах, чейчас часто пишется "территория Болгарии и стран ЕС, а также ... еконмического сотрудничества", что немного противоречит общей направленнодти др. болгарских законов.
Также ставится в неравноценное положене супруг болгарского гражданина в сравнении с супругом иностранца, получившего ПМЖ в Болгарии ( чл.24, ал.,1 т.2.![]()
Нет, только страны Шенгенского соглашения.Тилимилитрямдия писал(а): Мой ВНЖ - это так называемое temporary residency - временное резидентство, сроком на 1 год, что дает право проживания на Мальте и безвизового въезда в страны ЕС.
Базилио писал(а):Нет, только страны Шенгенского соглашения.Тилимилитрямдия писал(а): Мой ВНЖ - это так называемое temporary residency - временное резидентство, сроком на 1 год, что дает право проживания на Мальте и безвизового въезда в страны ЕС.
Мария Георгиева писал(а):Автор,
простите Бога Ради, но ЗАЧЕМ Вам Болгарское ВМЖ/ПМБ,если Ви ЖИТЬ в Болгарии НЕ СОБИРАЕТЕСЬ.
Я - тоже русская, мой муж - болгарин (как и Ваша девушка) и живем ми в Голландии - тоже в третьей стране и статус у нас такой же: муж живет в Голландии благодаря СВОЕМУ гражданству, я живу в Голландии благодаря ВМЖ. И зачем мне Болгарское ВМЖ,если я не живу в Болгарии? С Голландским ВМЖ я езжу по ВСЕМУ ЕС свободно, в том числе и в Болгарию.Летом я спокойно ездила в Болгарию на море по Голландской карточке, как и Ви ездиете (как сейчас сказали) по всему миру свободно. Зачем и к чему Вам нужно Болгарское ВМЖ (ПМЖ)?
Спасибо.
Ели писал(а):Мария, первый пост на той странице дает весьма внятный ответ. Советую ознакомиться.
Тилимилитрямдия писал(а):мы оба хотим проживать на Мальте
Мария Георгиева писал(а):Ели писал(а):Мария, первый пост на той странице дает весьма внятный ответ. Советую ознакомиться.
Ознакомилась,
человек четко написал,что жить в Болгарии он НЕ будет:Тилимилитрямдия писал(а):мы оба хотим проживать на Мальте
Ели писал(а):Тогда почитай еще раз, чтобы понять, что человек написал о том, что ПМЖ Мальты ему не получить никогда. И ВМЖ с проблемами получается.
Мария Георгиева писал(а):Ели писал(а):Тогда почитай еще раз, чтобы понять, что человек написал о том, что ПМЖ Мальты ему не получить никогда. И ВМЖ с проблемами получается.
Да, но наличие БОЛГАРСКОГО ПМЖ никак не поможет ему БОЛЕЕ УДОБНЕЙ жить на Мальте.
У меня Голландское ПМЖ, но в Болгарии я с ним никто и звать меня никак,кроме как по нему скататься в ЕС,мне другое не светит. И наоборот, мое Болгарское ПМЖ меня в Голландии тоже не согреет. Вот почему я и спросила.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1