ВНЖ для Гражданина Европы

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

ВНЖ для Гражданина Европы

Сообщение Tiomka » 15/12/2009, 16:36

Здравствуйте Уважаемые Форумчане, помогите пожалуйста узнать информацию о следующим то есть ситуация токая:
Я гражданин Р.Молдова на сегодняшний день получил Визу «Д» на основании Супруги Болгарки. Проблема в том что пока получал визу «Д» успел получить и гражданство Румынии. Вопрос состоит в том - можно ли получить ВНЖ на основание Европейского гражданства и если можно то сколько это стоит и на какой срок могут выдать, то есть хотелось бы узнать как выгодней в моём случае будет получить ВНЖ в Болгарии. Заранее Благодарю!!!
Tiomka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: ВНЖ для Гражданина Европы

Сообщение Горнобанец » 17/12/2009, 09:40

Можно, конечно, причем в совсем облегченной форме, имеете право жить и работать. Вам выгодней жить с румынским паспортом, конечно, потому что не нужна виза, а можете и работать наравне с болгарскими гражданами. Даже получив ПМЖ можете и голосовать на местных и европейских выборах.

А если вы этнический болгарин, это доказывает мои опасения, что болгарское государство из-за глупых бюрократических процедур получения гражданства снова потеряет связь с соотечественниками за Дунаем... Просто скандал, но это другая тема!
поздрав!
Горнобанец

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 17/12/2009, 16:36

Да Вам вообще Болгарское ВМЖ не нужно. С ЕС-паспортом Вам жить в Болгарии можно (не знаю на счет работать, надо ли разрешение), если надо - только разрешение на раб. сделать и регистрация нужна в стране. Если не нужно разрешение на работу - только регистрация.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение pasha » 17/12/2009, 17:10

Tiomka писал(а):Здравствуйте Уважаемые Форумчане, помогите пожалуйста узнать информацию о следующим то есть ситуация токая:
Я гражданин Р.Молдова на сегодняшний день получил Визу «Д» на основании Супруги Болгарки. Проблема в том что пока получал визу «Д» успел получить и гражданство Румынии. Вопрос состоит в том - можно ли получить ВНЖ на основание Европейского гражданства и если можно то сколько это стоит и на какой срок могут выдать, то есть хотелось бы узнать как выгодней в моём случае будет получить ВНЖ в Болгарии. Заранее Благодарю!!!

я согласен с тем, что вам легче остаться на территории Болгарии на гражданстве Румынии (при регистрации в Болгарии), и не мучиться. А вообще всё зависит от того, для чего это вам? (учеба, работа, отдых?)
pasha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Tiomka » 18/12/2009, 18:20

Большое спасибо, но до конца я не понял почему легче находится в Болгарии с Европейским паспортом, я хочу там находится неограниченное количество времени плюс возможно найти работу или открыть своё дело, купить там автомобиль не по доверенности и прочее, и главное не объяснять всегда кому то какие права я имею и каких у меня нет как я предполагаю что столкнусь с этим. Поэтому хотел получить ВНЖ, слышал что возможно в моём случае он бесплатный и выдаётся на 5 лет или вот как вы здесь говорили возможно даже ПМЖ получить. Если кто то сможет разъяснить эти нюансы буду благодарен!!! Заранее Спасибо!!!
Tiomka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Andorf » 18/12/2009, 20:28

Tiomka писал(а):Большое спасибо, но до конца я не понял почему легче находится в Болгарии с Европейским паспортом, я хочу там находится неограниченное количество времени плюс возможно найти работу или открыть своё дело, купить там автомобиль не по доверенности и прочее, и главное не объяснять всегда кому то какие права я имею и каких у меня нет как я предполагаю что столкнусь с этим. Поэтому хотел получить ВНЖ, слышал что возможно в моём случае он бесплатный и выдаётся на 5 лет или вот как вы здесь говорили возможно даже ПМЖ получить. Если кто то сможет разъяснить эти нюансы буду благодарен!!! Заранее Спасибо!!!

Все ответы на Ваши вопросы написаны в законе. Это вот здесь: http://lex.bg/bg/laws/ldoc/2135535758
Максимум, что Вы можете получить это ВНЖ на пять лет и есть условия на каком основании это можно сделать. Получение необходимых документов занимает два-три дня.
Andorf

Сообщение Мария Георгиева » 18/12/2009, 21:20

Tiomka писал(а):Большое спасибо, но до конца я не понял почему легче находится в Болгарии с Европейским паспортом, я хочу там находится неограниченное количество времени плюс возможно найти работу или открыть своё дело, купить там автомобиль не по доверенности и прочее, и главное не объяснять всегда кому то какие права я имею и каких у меня нет как я предполагаю что столкнусь с этим. Поэтому хотел получить ВНЖ, слышал что возможно в моём случае он бесплатный и выдаётся на 5 лет или вот как вы здесь говорили возможно даже ПМЖ получить. Если кто то сможет разъяснить эти нюансы буду благодарен!!! Заранее Спасибо!!!

Да не нужно оно Вам. Ви ЕС и находитеться в любой стране ЕС можете СПОКОЙНО. Мой муж, даю пример, тоже ЕС (болгарин), живет в Голландии безовсяких ВМЖ, как гражданин ЕС. Единственное, у него разрешение на работу только. Но ето исключительно для Голландии.
Мария Георгиева

Сообщение Andorf » 18/12/2009, 22:37

Мария Георгиева писал(а): Да не нужно оно Вам. Ви ЕС и находитеться в любой стране ЕС можете СПОКОЙНО. Мой муж, даю пример, тоже ЕС (болгарин), живет в Голландии безовсяких ВМЖ, как гражданин ЕС. Единственное, у него разрешение на работу только. Но ето исключительно для Голландии.

Маша не вводите людей в заблуждение. Может быть у Вас с Вашим мужем особый случай. Но как правило любой гражданин страны ЕС может быть на территории другой страны ЕС не более 90 дней. Специально для Вас визовый режим для Болгарии: http://www.mfa.bg/bg/index.php?option=c ... Itemid=243
Если есть желание быть дольше, то нужно действовать по Закону, который есть на ссылке выше.
Andorf

Сообщение Юрий » 19/12/2009, 01:10

Мария Георгиева писал(а):Да Вам вообще Болгарское ВМЖ не нужно. С ЕС-паспортом Вам жить в Болгарии можно (не знаю на счет работать, надо ли разрешение), если надо - только разрешение на раб. сделать и регистрация нужна в стране. Если не нужно разрешение на работу - только регистрация.
Как всегда. Если не знаете, то не подводите людей.
Граждане стран ЕС имеют право находиться в Болгарии безвизово сроком до 90 дней! Если люди планируют жить или работать в Болгарии, то им следует оформить вид на жительство в Болгарии: процедура бесплатная и оформляется за 1-2 дня при предоставлении документов, предвиденных Законом о въезде и пребвании граждан стран ЕС и членов их семейств, граждан третьих стран...." (Андорф дал ссылку на оф. текст закона: ЗАКОН ЗА ВЛИЗАНЕТО, ПРЕБИВАВАНЕТО И НАПУСКАНЕТО НА РЕПУБЛИКА БЪЛГАРИЯ НА ГРАЖДАНИТЕ НА ЕВРОПЕЙСКИЯ СЪЮЗ И ЧЛЕНОВЕТЕ НА ТЕХНИТЕ СЕМЕЙСТВА).
Имея румынское гражданство вы сразу можете оформить вид на жительство сроком до 5 лет. НО, отмечу, что в вашем конкретном случае могут возникнуть сложности из-за невозможности предоставления нужных документов: только румынского паспорта не достаточно!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 19/12/2009, 02:33

Andorf писал(а):
Мария Георгиева писал(а): Да не нужно оно Вам. Ви ЕС и находитеться в любой стране ЕС можете СПОКОЙНО. Мой муж, даю пример, тоже ЕС (болгарин), живет в Голландии безовсяких ВМЖ, как гражданин ЕС. Единственное, у него разрешение на работу только. Но ето исключительно для Голландии.

Маша не вводите людей в заблуждение. Может быть у Вас с Вашим мужем особый случай. Но как правило любой гражданин страны ЕС может быть на территории другой страны ЕС не более 90 дней. Специально для Вас визовый режим для Болгарии: http://www.mfa.bg/bg/index.php?option=c ... Itemid=243
Если есть желание быть дольше, то нужно действовать по Закону, который есть на ссылке выше.

Да,все верно, 90 дней, но я ведь више (или в др.теме) писАла,что надо сделать просто регистрацию по месту жительства.
Мария Георгиева

Сообщение Red » 20/12/2009, 19:11

Tiomka писал(а):Здравствуйте Уважаемые Форумчане, помогите пожалуйста узнать информацию о следующим то есть ситуация токая:

У Вас теперь паспорт ЕС ! ! ! Ну и на фига Вам Болгария ? ? ? ? ?
Red

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 20/12/2009, 19:53

Red писал(а):У Вас теперь паспорт ЕС ! ! ! Ну и на фига Вам Болгария ? ? ? ? ?

Вот-Вот :!: :!:
Мария Георгиева

Сообщение Tiomka » 21/12/2009, 17:03

Огромное Спасибо всем за Помощь!!!
Tiomka

Сообщение Горнобанец » 21/12/2009, 18:16

Red писал(а):У Вас теперь паспорт ЕС ! ! ! Ну и на фига Вам Болгария ? ? ? ? ?

Оппаааа
А вам зачем Пампорово? В Нью Йорке вам не лучше?
поздрав!
Горнобанец

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...