Всем привет.
Скажите , как можно сменить свою фамилию на фамилию мужа. Во время регистрации брака я осталась на своей фамилии, это указано в свидетельстве о браке. Как сейчас можно поменять? Брак зарегистрирован в Варне.
Спасибо
Модератор: Юрий
tanewka1 писал(а):Всем привет.
Скажите , как можно сменить свою фамилию на фамилию мужа. Во время регистрации брака я осталась на своей фамилии, это указано в свидетельстве о браке. Как сейчас можно поменять? Брак зарегистрирован в Варне.
Спасибо
tanewka1 писал(а):Всем привет.
Мария Георгиева писал(а):А раньше чего не думали?
Талис писал(а):Мария Георгиева писал(а):А раньше чего не думали?
Я тоже при заключении брака фамилию не поменяла сразу, т.к. при изменении фамилии нужно менять и другие документы (в частности паспорт, но и не только), а на это нужно достаточное время. Без изменения фамилии на оформление визы Д у меня ушло 3 месяца (оформление нужных документов и ожидание визы), столько же я не видела мужа, т.к. он в Болгарии, а я в России, а при изменении фамилии это было бы дольше и неизвестно насколько, возможно и до полугода.
Юрий писал(а):Менять фамилию разумно только при заключении брака в молодости, в студенческие годы, в последствии смена фамилии приведет к мнжеству проблем с представлением дополнительных справок и документов, для доказательства, что данный документ принадлежит именно вам. ...
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3