Как помянять фамилию после заключения брака

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Как помянять фамилию после заключения брака

Сообщение tanewka1 » 15/12/2009, 19:13

Всем привет.
Скажите , как можно сменить свою фамилию на фамилию мужа. Во время регистрации брака я осталась на своей фамилии, это указано в свидетельстве о браке. Как сейчас можно поменять? Брак зарегистрирован в Варне.
Спасибо
tanewka1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Как помянять фамилию после заключения брака

Сообщение Мария Георгиева » 17/12/2009, 16:37

tanewka1 писал(а):Всем привет.
Скажите , как можно сменить свою фамилию на фамилию мужа. Во время регистрации брака я осталась на своей фамилии, это указано в свидетельстве о браке. Как сейчас можно поменять? Брак зарегистрирован в Варне.
Спасибо

А раньше чего не думали?
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение pasha » 17/12/2009, 17:05

tanewka1 писал(а):Всем привет.

С вашим свидетельством о браке обратитесь в орган его зарегистрировавший. В актовую запись внесут изменения (фамилию), на основании вашего письменного заявления, и взамен выдадут "правельное" свидетельство о браке (с нужной фамилией). Остаться на фамилии до брака или сменить фамилию на фамилию по мужу - это ваше право, и в любой момент, можно внести изменения в законном порядке. "ЗАГС" вам отказать не может - это ваше право. Расходы по оформлению актовой записи - оплачиваете в зависимости от срочности процедуры.
pasha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Талис » 19/12/2009, 14:34

Мария Георгиева писал(а):А раньше чего не думали?

Я тоже при заключении брака фамилию не поменяла сразу, т.к. при изменении фамилии нужно менять и другие документы (в частности паспорт, но и не только), а на это нужно достаточное время. Без изменения фамилии на оформление визы Д у меня ушло 3 месяца (оформление нужных документов и ожидание визы), столько же я не видела мужа, т.к. он в Болгарии, а я в России, а при изменении фамилии это было бы дольше и неизвестно насколько, возможно и до полугода.
Талис

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юльчик » 19/12/2009, 16:24

Девочки, подскажите а сколько по времени занимает процедура по смене внутреннего российского паспорта и заграничного в том случае, если менять девичью фамилию на фамилию мужа?
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение

Танцуй так, как-будто тебя никто не видит...Пой так, как- будто тебя никто не слышит...Люби так, как-будто тебе никто никогда не делал больно…Живи так, как- будто на земле РАЙ...
Юльчик

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ди » 19/12/2009, 20:24

Талис писал(а):
Мария Георгиева писал(а):А раньше чего не думали?

Я тоже при заключении брака фамилию не поменяла сразу, т.к. при изменении фамилии нужно менять и другие документы (в частности паспорт, но и не только), а на это нужно достаточное время. Без изменения фамилии на оформление визы Д у меня ушло 3 месяца (оформление нужных документов и ожидание визы), столько же я не видела мужа, т.к. он в Болгарии, а я в России, а при изменении фамилии это было бы дольше и неизвестно насколько, возможно и до полугода.

Да и я тоже чисто из-за этих соображений не стала менять, а сейчас после брака тоже не буду менять так как надо будет и внутренний паспорт менять, а его меняют тока в России , и в НАПе, на водительских правах я уже под своей фамилией числюсь. Так что буду при своей фамилии, за то мороки меньше, а то если показываешь диплом на одну фамилию, а потом паспорт на другую фамилию, надо еще документ предоставлять, что Иванова и Петрова одно и то же лицо :D
Ди

Сообщение Юрий » 19/12/2009, 22:37

Менять фамилию разумно только при заключении брака в молодост, в студенческие годы, в последствии смена фамилии приведет к множеству проблем с представлением дополнительных справок и документов, для доказательства, что данный документ принадлежит именно вам. ...
Не думаю, что смена фамилии только чтобы угодить супругу разумна во многух случаях...
Всем, кто ко мне обращается за консультацией: "менять или не менять" - я не советую менять!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 19/12/2009, 23:06

Юрий писал(а):Менять фамилию разумно только при заключении брака в молодости, в студенческие годы, в последствии смена фамилии приведет к мнжеству проблем с представлением дополнительных справок и документов, для доказательства, что данный документ принадлежит именно вам. ...

Ви прави, Юрий. Конечно, зачем кучу бумаг предоставлять потом?
Я меняла, так как САМА лично захотела, я с детства мечтала,когда виду замуж, ИМЕТЬ фамилию мужа, да и моя девичья фамилия била настолько отвратительна,что я мечтала от нее отмиться. Только по етим соображениям я ее меняла, а так би не стала никогда.

П.С. Смена внутреннего паспорта - 30 дней, загранника после - еще 30 дней, ожидание визи Д - 45 дней (минимум). Конечно, убивать более 3-4х месяцев нестОит :!:
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...