смена основания для получения ВНЖ???

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

смена основания для получения ВНЖ???

Сообщение Вяра » 19/12/2009, 00:48

кто на своей "шкуре" проходил полобную процедуру? у меня такой вопрос, например один человек живет 3 года в Болгарии и продляет себе ВНЖ на основании "10 Болгар", потом решает открыть представистельсто или жениться на Болгарке и сменить основание. Или живет на основании малых инвестиций а потом поступает в ВУЗ и опять же может сменить основани
ВОПРОС:
- обязательно ли при смене основания выезжать из Болгарии и делать новую визу или можно сделать это в БОлгарии?
- будет ли, ранне прожитый срок в Болгарии на другом основании, засчитан в общий стаж нахождения в стране по ВНЖ, что бы получить ПМЖ через 5 лет с момента оформления ВНЖ, или надо начинать все с начала?. Например, прожив в Болгарии как инвестор 3 года, выйти замуж\жениться за гражданина Болгарии, продлять еще 2 года как член семьи Болгарского гражданина и получить ПМЖ, или прожив 3 года как инвестор, потом выйти замуж (сменить основание), и потом, опять, еще 5 лет надо жить на этом новом основании, что бы получить ПМЖ. Надеюсь я объяснила не путано свой вопрос? Если в кратце, я так и не поняла, СТАЖ ПО ВНЖ СУМИРУЕТСЯ ИЛИ НЕТ? или меняя основание длшя ВНЖ срок считается по новой?
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: смена основания для получения ВНЖ???

Сообщение нар » 19/12/2009, 00:49

По- моему, нет.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Andorf » 19/12/2009, 01:00

Это прописано в законе. Нет, нельзя продлить пребывание, полученное на одном основании на другое. Исключением является получение ПМЖ по инвестициям, за особые заслуги или по происхождению. В этом случае не нужно выезжать, получать новую визу Д и т.д. На собственной шкуре, правда пару лет назад, пытался в Варне поменять 10 болгар на инвестиции. Не прошло.
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 19/12/2009, 01:09

давайте объясню свою проблему более конкретно. Я сейчас нахожзусь в Болгарии как инвестор (закон о малых инвестициях) моя дочка, ей 15 лет, находится здесь как член семьи. Через 3,5 года я получу ПМЖ, но моя дочь ну не как не дотянет до этого срока, через 3 года мне придется менять ей основание для прибывания, например так же открывать на нее фирму и оформлять ее инвестором, или как студента, или выдатьл замуж (фиктивно) или открыть на нее представительство, или, или, или... возмождностей масса, но в любом случае это повлечет за собой смену основания для прибывания в Болгарии. Меня, честно говоря не так тревожит что надо будет из страны выезжать, и новую визу Д офолрмлять, чем то зачтется или нет прожитый ранее срок в Болгаррии по одному основанию в обшщий , ПЯТИ летний стаж для получения ПМЖ, или все с начала считать начнут?
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение УСАТыЙ » 19/12/2009, 01:32

Вяра писал(а):давайте объясню свою проблему более конкретно. Я сейчас нахожзусь в Болгарии как инвестор (закон о малых инвестициях) моя дочка, ей 15 лет, находится здесь как член семьи. Через 3,5 года я получу ПМЖ, но моя дочь ну не как не дотянет до этого срока, через 3 года мне придется менять ей основание для прибывания, например так же открывать на нее фирму и оформлять ее инвестором, или как студента, или выдатьл замуж (фиктивно) или открыть на нее представительство, или, или, или... возмождностей масса, но в любом случае это повлечет за собой смену основания для прибывания в Болгарии. Меня, честно говоря не так тревожит что надо будет из страны выезжать, и новую визу Д офолрмлять, чем то зачтется или нет прожитый ранее срок в Болгаррии по одному основанию в обшщий , ПЯТИ летний стаж для получения ПМЖ, или все с начала считать начнут?

Вам лучше всего проконсультироваться со своим адвокатам, они знают все эти хитрости и тонкости. :)
Всякая разумная мысль уже приходила кому-нибудь в голову, нужно только постараться еще раз к ней прийти.
УСАТыЙ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Andorf » 19/12/2009, 01:35

Вопрос сложный. Может быть у кого то есть такая практика. Не смею утверждать, но судя по законодательству на сегодня, то "все сначала", т.к. новая виза Д. Если сможете продлить пребывание на месте, без новой визы Д, то срок пребывания будет зачтен для получения ПМЖ. Решение принимает руководитель дирекции по миграции Вашего областного центра, если к нему обратиться с таким вопросом. Т.к. времени еще много и неизвестно что будет с законодательством, то сложно что то посоветовать.
Может быть пока просто жить и решать проблемы по мере их поступлений?
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение УСАТыЙ » 19/12/2009, 02:25

Andorf писал(а):Вопрос сложный. Может быть у кого то есть такая практика. Не смею утверждать, но судя по законодательству на сегодня, то "все сначала", т.к. новая виза Д. Если сможете продлить пребывание на месте, без новой визы Д, то срок пребывания будет зачтен для получения ПМЖ. Решение принимает руководитель дирекции по миграции Вашего областного центра, если к нему обратиться с таким вопросом. Т.к. времени еще много и неизвестно что будет с законодательством, то сложно что то посоветовать.
Может быть пока просто жить и решать проблемы по мере их поступлений?

Да, это хорошая мысль все равно закон поменяется если Бг вступит в Шенген 2011 !
Всякая разумная мысль уже приходила кому-нибудь в голову, нужно только постараться еще раз к ней прийти.
УСАТыЙ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 19/12/2009, 10:34

вспомнился старый анегдот. Мужчину сажают в тюрьму на три года, его жена пращается с ним, плачет убивается, ну как же так, как же ей без кормильца, крыша в доме течет, детей в школу собирать. Муж ей и говорит:
- да что там три года, подумаеш, зима-лето-зима-лето-зима-лето. :D
я часто вспоминаю этот анегдот когда мне говорят о том что еще долгооо, что там само все рассасетца. Ничего само не рассасывается, а три года пролетят я и не замечу как, законы в Болгарии десятилентиями принимаются и рассматриваются, вход Болгарии в шенген под большим вопросом. Адвакат говорит что все утресет и решит все мои вопросы. Но я как то не спакойна, нет уверенности, вот и думаю, может не ждать а сменить ей уже сейчас основание на кокое ни будь другое, или еще что придумать, а то будет очень жаль потерять 4 года ВНЖ и все заново начинать, еще 5 лет!!! по новой эта морока. одни говорят что стаж приплюсовать можно, другие говорят что нельзя...
По этому у меня вопрос именно к тем кто МЕНЯЛ основание для пребывания в Болгарии по ВНЖ. Засчитали ЛИЧНО Вам старый стаж или нет? хотя конечно информация из серии "слышал от одного парня" то же может прегодится.
Вяра

Сообщение ANN-2 » 19/12/2009, 10:49

Законы в Болгарии меняются иногда по два раза в месяц, причем в противоположном направлении... Так что за три года все может случиться. Но фиктивный брак дочери оформлять... это мягко говоря -радикальный подход.... Начинать жизнь с фальши.... :roll: И во имя чего?
Я не собираюсь Вас учить жить, но хочу повторить простую истину, что самый короткий путь- это прямая дорога.... Зачем же вы все цели пытаетесь достигать в обход? :roll:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение Пульхерия » 19/12/2009, 11:56

Вяра, я могу ошибаться, но студенческий стаж никуда не засчитывается вообще. Это - первое. И второе - если меняется основание - то надо выезжать, заново оформлять визу Д - и тогда весь отсчет начинается сначала, так как теряется "непрерывность". Поэтому Вы правильно делаете, что сейчас об этом думаете. Но тут писали, что если наступет 18 лет и ВНЖ истекает в середине учебного года, то бывают случаи, когда продлевают, чтобы ребенок мог доучиться. Если к этому времени пять лет ребенок уже продивет - то у вас основание для ПМЖ. Вы еще раз посчитайте все свои сроки. Может, это будет для вас выходом. А если нет - то исходите из какого-то другого основания, и меняйте его как можно раньше, в удобное для вас время, чтобы левочке не пришлось в середине учебного года уезжать в Москву и ждать там новой визы.
Пульхерия

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Helena » 19/12/2009, 12:06

Полностью поддерживаю АНН насчет фиктивного брака. Это очень плохая идея, которая может принести кучу неприятностей и вместо получения внж можно его лишиться на неопределенный срок.
Helena

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 19/12/2009, 13:13

А все- таки, 5 лет или 3? Почему у меня в голове отложилось, что вроде-бы теперь 3, или это только для замужних? :roll:
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 19/12/2009, 13:31

ANN-2 писал(а):но хочу повторить простую истину, что самый короткий путь- это прямая дорога.... Зачем же вы все цели пытаетесь достигать в обход? :roll:
прямая дорога куда?, Аня, где эта прямая дорога? если для того что бы мою доч не выперли в эту ненормальную страну, я должна буду оформить в Болгарии ей фиктивный брак, или поменять себе пол или стать негром, я сделаю это. И что Вас так напрягло то? тут полно желающих за некую сумму оформить такой фиктивный брак, заодно уберегу ее от необдуманых поступков, таких как брак реальный с 18-ти летним оболтусом - сокурсником .
вопрос был совсем в другом. Сумируется стаж для ВНЖ или нет.
Вяра

Сообщение Helena » 19/12/2009, 17:10

Вяра писал(а):
ANN-2 писал(а):... Но фиктивный брак дочери оформлять...

прямая дорога куда?, Аня, где эта прямая дорога...
Вяра, не надо так горячиться. Думаю, АНН вам зла не желает. Я вот знаю одну реальную историю фиктивного брака, которая закончилась плохо, а если честно, могла бы закончиться еще хуже. Если хотите, я вам подробности в личку напишу. И от себя могу посоветовать только обратиться в вашу миграционку и узнать всю информацию из первых рук, а потом к юристу. Все остальные советы в этом вопросе - просто сотрясание воздуха
Helena

Сообщение УСАТыЙ » 19/12/2009, 22:33

Не надо строить, версии и морочить себе голову, не знаю как у вас в Варне визовом отделе, но в Софии есть визовом отдели помощник консула который ведет прием для граждан 2 разу в неделю вот там вы множите получить консультацию от официального чиновника на интересующие вас вопросы. Причем абсолютно бесплатно единственное, что очень много народу в очереди на прием.
УСАТыЙ

Сообщение Юрий » 19/12/2009, 23:03

Вяра писал(а):давайте объясню свою проблему более конкретно. Я сейчас нахожзусь в Болгарии как инвестор (закон о малых инвестициях) моя дочка, ей 15 лет, находится здесь как член семьи. Через 3,5 года я получу ПМЖ, но моя дочь ну не как не дотянет до этого срока, через 3 года мне придется менять ей основание для прибывания, ...
Вяра, за 3 года "много воды утечет"... Болгария вступит в шенген, и все законодательство несколько раз успеет поменяться!
Сейчас же вы ничего все равно предпринять не сможете, так как и для брака, и для инвестиции , для Представительства у т.п.- необходимо совершеннолетие вашей дочери ( как впрочем и для ее выдворения для нововй визы Д!)
Что же касается данного момента, то при смене обстоятельства по чл. 24, ал.1 ЗЧРБ необходимо выезжать из Болгарии и получать новую визу Д, и далее по-новому оформлять разрепение для ВНЖв миграционнй службе.
Если вам удасться все оформить так, что перерыва между первым стажем и разрешением по новому основанию не будет, то можете добиваться признания общего стажа пребывания в Болгарии для ПМЖ в будущем.
Но, Законодательство таким образом сделано, что избежать перерыва в проживании по первому и второму основанию практически не возможно! Объясняю почему:
Допустим, что у вас до окончания ВНЖ остается 3 месяца и вы решили сменить основание. Выезжаете из Болгарии и подаете на визу Д: у вас или вообще откажурся принять документы на визу Д , так как уже есть разрешение для проживания в Болгари, а если примут, то через 1 месяц получите отказ, так как у вас есть разрешение для ВМЖ.
ВАм придется дождаться прекрашщения первого разрешения и уже потом подавать на новую визу Д на новом основании.
Я уже несколько раз пробовал разные комбинации с моими клиентами (несколько раз приходилось ходить и на упомянутые здесь консультации к зам.начальнику Миграции в Софии), но избежать перерыва не удается. Следовательно, придется и стаж зарабатывать по новой!
Вся надежда на новые изменения Законодательства, в связи с грядущими изменениями в Европе.
Пульхерия писал(а):Вяра, я могу ошибаться, но студенческий стаж никуда не засчитывается вообще. Это - первое. И второе - если меняется основание - то надо выезжать, заново оформлять визу Д - и тогда весь отсчет начинается сначала, так как теряется "непрерывность".
Сейчас стаж обучения в ВУЗах Болгарии учитывается на 50%, т.е. проучившись в Болгарии 6 лет, получите стаж для будущего ПМЖ в 3 года, но так как оформление визы Д на основании брака сейчас в Болгарии, не выезжая, не возможно, то и говорить о сложении сроков ВНЖ не стоит!
Просьба не переходить на личности, а выслушивать мнения других: нравятся они вам или нет. О вас лично никто не говорит, а высказывают свой взгляд по обсуждаемому вопросу.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 21/12/2009, 20:24

УСАТыЙ писал(а):Не надо строить, версии и морочить себе голову, не знаю как у вас в Варне визовом отделе, но в Софии есть визовом отдели помощник консула который ведет прием для граждан 2 разу в неделю вот там вы множите получить консультацию от официального чиновника на интересующие вас вопросы. Причем абсолютно бесплатно единственное, что очень много народу в очереди на прием.
дело в том, что в некоторые инстанции нельзя придти "дважды". Например придти на приме к начальнику МВР и спросить как быть в данной ситуации. Он скорее всего ответит так же как и Юрий, а потом я что ни будь придумаю. А придумаю я обязательно, и когда приду с этой придумкой продлевать, этот начальник все сразу поймет, поймет что тот же брак липа и начнут трясти как грушу. Одна надежда на знакомства, но надежда эта шаткая. По этому я зарание пробиваю все возможные темы, что бы потом придти с уже готовым решением вопроса, а не с вопросом, как решить проблему. Надеюсь Вы понимаете о чем это я? так что в любом случае спасибо за информацию, есть над чем подумать.
Вяра

Сообщение Мария Георгиева » 21/12/2009, 23:47

Вяра,
ви дочке фиктивний брак оформите, а потом ее муж в случае развода (и не дай Бог чего-нибудь еще) будет еще и претендовать на многое,что ВИ САМА ЛИЧНО постигли!!!!!!

П.С. Прошу прощения, если по теме, ведь замужних за болгар и имеющих ВМЖ тут же меняется на ПМЖ при рождении ребенка БЕЗ ВИЕЗДА из Болгарии и БЕЗ ОФОРМЛЕНИЯ визи Д, таких примеров (моих подруг) уйма.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Сообщение нар » 22/12/2009, 01:39

Не, ну это уж совсем радикальный способ.
нар

Сообщение Вяра » 22/12/2009, 02:26

Дамы, да успакойтесь, фиктивный брак, привела просто как вариант решения проблемы. А по поводу того что бы "супруг" попробывал что то там отнять так с ним с начала ласково так поговорят и объяснят на доходчивом языке, что конкретно с ним случится если он начнет выдрючивать и цену например взвинчивать, или на имущество какое претендавать (хотя на дочери пока имущества нет вообще). я же не уподаблюсь некоторым, кто несется не знамо куда не знамо за чем, лиш бы в штанах, а потом рыдает что ой, ой, без граша иностанец оставил, и с голой ж... в Россию отправил, а то и ребенка отнял. Так что не волнуйтесь, вопрос не о последствиях такого поступка, а о его эфективности. В любви как и на войне все меры хороши. Этот судя по всему не подходит не по причине возможной бесчестности будующего "супруга" а по причине не эфективности(((
Вяра

Сообщение sib_max » 21/01/2010, 22:28

Друзья, у меня такая ситуация, мы въехали с дочкой ( 7 лет) по визе Д, ей была выдана как члену семьи, однако обстоятельства сложились так, что мне не удалось оформить ВНЖ, а дочка пошла здесь в школу и получаила ВНЖ как школьница ( проживает с моими родителями, у которых ВНЖ как у пенсионеров). Насколько я понимаю, это не дает возможности впоследствии получить ей ПМЖ. Возможно ли переоформление основания в случае если мы с супругой получим ВНЖ?
sib_max

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...