500 лева за ВНЖ с трехлетнего ребенка !!!???

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

500 лева за ВНЖ с трехлетнего ребенка !!!???

Сообщение nickoff » 23/12/2009, 00:16

У меня такая ситуация, у меня есть ВНЖ на основании представительства Российской фирмы, соответсвенно моя жена и 3х летний ребенок получили тоже визу Д. Дело в том что при подаче документов в миграционную службу Бургаса я несколько раз уточнял надо ли платить за ребенка тоже 500 левов, и мне отвечали что за ребенка не надо, а сегодня поехал за решением о предоставлении ВНЖ и мне говорят (сегодня была другая дама), что за ребенка тоже надо платить!!! У нее даже паспорта нет заграничного, она вписана в паспорт матери с фотографией. Может кто сталкивался, или знает конкретно в каком случае надо платить или нет?
Просто по поводу предоставления документов с граждан России, с меня при подаче документов в миграционной службе просили предоставить "легализированные" свидетельство о рождении и свидетельство о браке, но так получилось что мне пришлость заверять копии этих документов в Посольстве в Варне и мне там подсказали что по сегодняшним правилам легализация для граждан России не нужна (а это стоит денег и не малых, за каждый документ 80 лев без перевода т.е. около 100) и мне дали копию выдержки этого правила, и они сразу же с этим согласились (и сняли для себя копию))), хотя это один из их основных документов которыми они должны руководствоваться) приняли просто переведенные и заверенные документы.
Может и в данном моменте они просто хотят содрать денег???
nickoff

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: 500 лева за ВНЖ с трехлетнего ребенка !!!???

Сообщение УСАТыЙ » 23/12/2009, 00:51

nickoff писал(а):У меня такая ситуация, у меня есть ВНЖ на основании представительства Российской фирмы, соответсвенно моя жена и 3х летний ребенок получили тоже визу Д. Дело в том что при подаче документов в миграционную службу Бургаса я несколько раз уточнял надо ли платить за ребенка тоже 500 левов, и мне отвечали что за ребенка не надо, а сегодня поехал за решением о предоставлении ВНЖ и мне говорят (сегодня была другая дама), что за ребенка тоже надо платить!!! У нее даже паспорта нет заграничного, она вписана в паспорт матери с фотографией. Может кто сталкивался, или знает конкретно в каком случае надо платить или нет?
Просто по поводу предоставления документов с граждан России, с меня при подаче документов в миграционной службе просили предоставить "легализированные" свидетельство о рождении и свидетельство о браке, но так получилось что мне пришлость заверять копии этих документов в Посольстве в Варне и мне там подсказали что по сегодняшним правилам легализация для граждан России не нужна (а это стоит денег и не малых, за каждый документ 80 лев без перевода т.е. около 100) и мне дали копию выдержки этого правила, и они сразу же с этим согласились (и сняли для себя копию))), хотя это один из их основных документов которыми они должны руководствоваться) приняли просто переведенные и заверенные документы.
Может и в данном моменте они просто хотят содрать денег???

На форуме есть Варя так она говорит, что она платит за всех детей и уже давно!
Всякая разумная мысль уже приходила кому-нибудь в голову, нужно только постараться еще раз к ней прийти.
УСАТыЙ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: 500 лева за ВНЖ с трехлетнего ребенка !!!???

Сообщение Вяра » 24/12/2009, 01:09

Платить надо да же за грудничка. Единственная разница в цена в (примерно 22 лева) состит в том, что детям до 14 лет не делают ЛНЧ (личная карта чужденца) а просто ставят в паспорт печать о том что ему продлено это ВНЖ и присвоен номер ЛНЧ), и это не зависимо от того вписан ребенок в паспорт родителей или имеет свой паспорт.
По поводу перевода и легализации не жалейте денег, Вам эти бумажки еще не раз понадобятся, не всем можно в нос постановление о взаимном признании сунуть, а некоторых это вообще может сильно разозлить и вы вообще ничего не получите или будут месяцами мурыжить.
А езе имейте в виду, что через 5 лет, когда будете получать ПМЖ, придется единовременно порядка 1000 лева заплатить, и за ребенка то же
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...