У меня такая ситуация, у меня есть ВНЖ на основании представительства Российской фирмы, соответсвенно моя жена и 3х летний ребенок получили тоже визу Д. Дело в том что при подаче документов в миграционную службу Бургаса я несколько раз уточнял надо ли платить за ребенка тоже 500 левов, и мне отвечали что за ребенка не надо, а сегодня поехал за решением о предоставлении ВНЖ и мне говорят (сегодня была другая дама), что за ребенка тоже надо платить!!! У нее даже паспорта нет заграничного, она вписана в паспорт матери с фотографией. Может кто сталкивался, или знает конкретно в каком случае надо платить или нет?
Просто по поводу предоставления документов с граждан России, с меня при подаче документов в миграционной службе просили предоставить "легализированные" свидетельство о рождении и свидетельство о браке, но так получилось что мне пришлость заверять копии этих документов в Посольстве в Варне и мне там подсказали что по сегодняшним правилам легализация для граждан России не нужна (а это стоит денег и не малых, за каждый документ 80 лев без перевода т.е. около 100) и мне дали копию выдержки этого правила, и они сразу же с этим согласились (и сняли для себя копию))), хотя это один из их основных документов которыми они должны руководствоваться) приняли просто переведенные и заверенные документы.
Может и в данном моменте они просто хотят содрать денег???