пенсинер на вмж и открытие фирмы для покупки дома в селе

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

пенсинер на вмж и открытие фирмы для покупки дома в селе

Сообщение Наталика » 24/01/2010, 09:38

Здравствуйте,Юрий!
Мы с мужем пенсионеры и серьезно рассматриваем Болгарию,как место проживания для оставшейся половины жизни,хотим дом в сельской местности со всеми отрибутами такой жизни в болгарии (курочки,козочки,овощи,фрукты и т.д.,возможен сельский туризм),на месте будет видно.
Уже порядка 6 месяцев изучаю ваши форумы с целью извлечения полезной для себя информации,спасибо, много узнала,но и получила пищу для новых вопросов и непоняток.Постараюсь посредством объяснения своего вопроса,получить на вашем форуме для себя и думаю для многих,желающих жить в болгарии,какого то просветления таких тем.

Хотелось,бы выяснить,какие затраты(обязательные платежи государству) первые 5 лет до получения пмж,несет обеспеченный песионер и не пенсионер?
500лев в год на каждого за вмж?Это так?
Фирма?
Будет ли она легальна и законопослушна,если один работник-сам инвестор?
а налоги,только за директора платить?
или же обязательно 10 болгар?,а если нет- то фирма практически-липа с нулевыми декларациями и в продление вмж на следующий год,могут отказать? В нашем случае (обеспеченные пенсионеры),счет в банке +пенсия из россии и можно вмж продлевать, но ведь и фирму нужно открыть для покупки дома, а налог(по декларации) будет0? реально ли продлевать вмж в этом случае? С уважением,Наталика
Наталика

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: пенсинер на вмж и открытие фирмы для покупки дома в селе

Сообщение ANN-2 » 25/01/2010, 10:57

Уважаемая, Наталика! Юрий, наверное уже устал одно и тоже объяснять... и мы все тоже... Если вы читали форум, то все ответы на Ваши вопросы жеваны- пережеваны...
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 25/01/2010, 14:46

насчет поиска верно :(
а во второй части сообщения :twisted:
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 26/01/2010, 09:31

Болгария страта не для эммигрантов, и если Вы решитесь переехать сюда, то должны знать, что просчитать все риски будет невозможно..
Последний раз редактировалось ANN-2 26/01/2010, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 26/01/2010, 09:49

Анн-2, ничего обидного в Вашем посте не было, а уж каждый слышит/видит/ощущает именно то, что ему хочется. На форуме столько материала по этому вопросу, что можно кандидатскую писать, но всем хочется сразу, всё и без собственных затрат. А потом они пойдут обиды подсчитывать...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение galia » 26/01/2010, 11:31

Уважаемая ANN-2!
Из вопросов Наталики видно, что человек просто хочет понять, сколько и за что будет нужно платить. Она же не указывает, что эти суммы не посильны для нее! Следуя Вашей логике, можно сделать вывод , что больше половины форумчан – люди невысокого достатка. Ведь, каждый третий задает подобные вопросы на форуме. Но несмотря на это, многие живут в Болгарии, и ничего! Как-то „выживают”! А люди, с действительно высоким достатком, поверьте мне, Болгарию будут рассматривать в последнюю очередь, если вообще будут расматривать как вариант для эммиграции!
galia

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 26/01/2010, 11:40

galia писал(а): Уважаемая ANN-2!
Из вопросов Наталики видно, что человек просто хочет понять, сколько и за что будет нужно платить. Она же не указывает, что эти суммы не посильны для нее! Следуя Вашей логике, можно сделать вывод , что больше половины форумчан – люди невысокого достатка. Ведь, каждый третий задает подобные вопросы на форуме. Но несмотря на это, многие живут в Болгарии, и ничего! Как-то „выживают”! А люди, с действительно высоким достатком, поверьте мне, Болгарию будут рассматривать в последнюю очередь, если вообще будут расматривать как вариант для эммиграции!
Видите ли, уважаемая Галя, у людей с достатком возникают совсем другие вопросы.... К тому же я уже сказала, что Болгария не самый удачный вариант для эммиграции.. для всех, безных и богатых... Хотя последним гораздо проще.... Здесь приживаются только супруги болгар и болгарок... за очень редкими исключениями. Я не знаю ни одного примера эммигрантов, кто здесь прижился ... кроме одного.. это Borka .... Остальные приедут, помучаются несколько лет и исчезают в обратном направлении с полной кашелкой обид и разочарований.... 8)
ANN-2

Сообщение galia » 26/01/2010, 12:35

ANN-2 писал(а):Видите ли, уважаемая Галя, у людей с достатком возникают совсем другие вопросы.... К тому же я уже сказала, что Болгария не самый удачный вариант для эммиграции.. для всех, безных и богатых... Хотя последним гораздо проще.... Здесь приживаются только супруги болгар и болгарок... за очень редкими исключениями. Я не знаю ни одного примера эммигрантов, кто здесь прижился ... кроме одного.. это Borka .... Остальные приедут, помучаются несколько лет и исчезают в обратном направлении с полной кашелкой обид и разочарований.... 8)
Возможно просто так случилось, что вы не встречали эммигрантов, которые здесь прижились. Я знакома с около 10-ка таких примеров и люди прекрасно живут! Да согласна, есть и такие случаи, когда людям не удалось прижиться, но это не так массово, как звучит из Вашего поста! И причиной возвращения/ по крайней мере, у тех, с которыми я знакома/ была вовсе не финансовые затруднения, а скорее особенности характера. Им было сложно адаптироваться в Болгарии, не смотря на то, что страна близка по „духу”, либо какие-то семейные причины. Наверняка, есть и такие , которые возвращаются с „полной кошелкой обид и разочораваний”, если не оценили правильно свои силы . Люди разные. Да и никто же не говорит, что Наталика все бросит в России и ринется покорять Болгарию. Мне кажется, человек , планирующий переехать в другую страну, внимательно оценивает свои возможности. И именно это я вижу в вопросах Наталики. Я все это к тому, что слишком категорично звучат Ваши посты.
А люди с достатком , по смыслу, задают те же самые вопросы, только речь идет о других цифрах.
galia

Сообщение galia » 26/01/2010, 13:02

Уважаемая ANN-2!
Почитайте заданные человеком вопросы ибо раздел так и называется,"часто задаваемые вопросы"! А отличить кто есть кто, можете по профилю! Люди пишут на этот форум, что бы спросить совета и помощи у знающих людей, кто прошел этот путь. Трудно оставаться в стороне, когда вместо этого им начинают указывать, что делать , а что нет, реально ничего не зная о людях....
galia

Сообщение galia » 26/01/2010, 14:16

Незнаю чем, Вы так разочарованы в Болгарии, раз Вам такое мнение кажется обманом, но судя по Вашим словам, Вы ни кому не советуете переезжать сюда. Но ведь это не так, есть множество примеров,что люди хорошо живут перебравшись в Болгарию! :!: И я тому пример!
Если Вы со мной не согласны, предлагаю перенести спор в другое место т.к думаю в „ часто задаваемых вопросах” ему не место.
galia

Сообщение ANN-2 » 26/01/2010, 14:27

Я не думаю, что вы можете являться примером... я ВНИМАТЕЛЬНО присмотрелась к Вам и не напрасно, так как я увидела, что Вы занимаетесь продажей квартир и оказанием других услуг соотечественникам, поэтому и чувствуете себя превосходно... :wink: Я нигде не говорила, что разочарована в Болгарии, а говорю, что я не могу служить для других примером.... и не призываю последовать моему выбору... Каждый делает сам свой выбор, но я стараюсь в этой теме предостеречь бедных пенсионеров.... от необдуманных поступков.... :|
ANN-2

Сообщение Наталика » 28/01/2010, 05:14

Спасибо за вашу специфическую заботу,в вашем случае предостережения-неблагодарное занятие,тем более,что вы делаете очень поспешные выводы,судя о людях столь примитивно по одному сообщению,не вникая в смысл вопроса. Позвольте и я дам вам совет,коль так активно советуете. Будьте более доброжелательны к людям,коль скоро вы находитесь на этом форуме для поиска потенциальных клиентов. То есть "Будь проще и люди к тебе потянутся" и еще "НЕ судите да не судимы будете".Возможно для вас желание жить на природе является критерием необеспеченного человека? Но поверьте,у меня видимо другой, отличный от вас жизненный опыт и другой подход к своим обязанностям перед чиновниками и ответстенность за себя я привыкла нести сама,(отсюда и такие вопросы) заметьте ответственность, а не простое или не очень простое сдавание всяких бумажек в ответственные за контроль за нами грешными структуры (тут бы я вам дала заработать).Если бы вы были более психологом,чем сейчас бухгалтер.Спасибо за общение, и удачи вам во всем!
Наталика

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наталика » 28/01/2010, 05:45

ANN-2 писал(а):Я нигде не говорила, что разочарована в Болгарии, а говорю, что я не могу служить для других примером.... и не призываю последовать моему выбору... Каждый делает сам свой выбор, но я стараюсь в этой теме предоистеречь бедных пенсионеров.... :|

Бедные пенсионеры?! Да, видимо вам только таких и приходилось видеть.Пенсионеры,в нашем случае,возможность иметь от своего государства пенсию и вмж,как пенсионеру. И еще иметь возможность жить-поживать в теплой стране, в то время,как налаженный бизнес работает на тебя в России,и еще таким бедным пенсионерам , которые обеспечили себе достойную жизнь (может и не богатую),хотя быть может в вашем понимании-это будет выглядет,как богатсво.
Наталика

Сообщение Юрий » 28/01/2010, 20:53

К сожалению, я не в состоянии все просматривать на форуме, если желаете узнать мое мнение, то лучше писать мне лично....
У вас уже сложилось определенное мнение о переезде, судя по вашим вопросам, и, как уже писал много раз, не собираюсь навязывать своего мнения никому!У каждого человека должна быть "своя голова на плечах", да и разубеждение, как показала практика, не благодарное дело, и часто оказывается только тратой времени. Часто люди поступают наоборот чужим советам, пытаясь доказать себе или другим что-то..... Вообще я думаю, что большинству людей нравится учиться на своих ошибках, а не пользоваться достижениями других....
Наталика писал(а):Хотелось,бы выяснить,какие затраты(обязательные платежи государству) первые 5 лет до получения пмж,несет обеспеченный песионер и не пенсионер?
Да, верно!
Фирма?
И здесь все верно! Почему вы думаете, что зарегистрированная фирма, но не осущестляющая хозяйственую деятельность незаконная? Если фирма регулярно подает налоговые декларации, финансовые отчеты и др. документаци, почему она должна иметь какую-то криминальную подоплеку?
или же обязательно 10 болгар?,а если нет- то фирма практически-липа с нулевыми декларациями и в продление вмж на следующий год,могут отказать?
В соотвествии с болгарским законодательством, болгарскя фирма может существовать и даже осуществлять хозяйственную деятельность,даже, если ее собственник и управитель не проживает в Болгарии ... Что в етом особенного? Собственник фирмы имеет право оформить мультивизу и приежать тпогда, когда надо контрилировать развитие фирмы, бизнеса, осущестълять инвестиции и др. периодические действия.... Где здесь криминал? Среди моих клиентов есть и такие! Как я понимаю, бизнес у них дет и в их отсутствие ....
Насчет 10 болгар: вы должны нанять 10 болгар лишь в том случае, если на основании фирмы в Болгарии решите оформлять вид на жительство. Государство стимулирует вас создать рабочие места для болгар, и таким образом не тoлько развивать свой бизнес, но и решить некоторые нциональные пробелмы, такие как безработица. В ряде областей, вам даже предлагается за наем болгар оплачивать им минимальную заеплату, таким образом снижая ваши расходы на ваш бизнес..... В вашем случае нанимать болгар вам не придется, так какВНЖ у вас будет на другом основании: как состоятельные и обеспеченные пенсионеры....
В нашем случае (обеспеченные пенсионеры),счет в банке +пенсия из россии и можно вмж продлевать, но ведь и фирму нужно открыть для покупки дома, а налог(по декларации) будет0? реально ли продлевать вмж в этом случае?
В свпей рассылке я давн напшисал статью под названием "Бизнесмены по неволе", где рассказывал, как все англичане, ирландци и немцы становятся беезнесменами, покупая дома с землей, для проживания в Болгарии на свою пенсию....
Им нравится болгарский климат, природа, возможность на старочти лет самим заняться натуральным хозайством, и обеспечивать себя всем необходимым сами. Местные советы очень довол;ьмы от ностранцам, которые часто предпочитают за свй счет и дорого пролжить, и мелкий бизнес организовать, создавая местному населению небольшой, но постоянный заработок ...
Не считаю, что во всем обязательно надо находить только отрицательные стороны, и во всем видеть какой-то криминал ...
Согласен с АННОй, что к вопросу переезда пенсионеров в Болгарию (как и в любую др. страну)надо подходить осторожно! Я бы свою мать не стал бы перетаскивать в Болгарию, так как видел на сколько ей сложно, когда ничего вокруг не понимаешь: слишком большая нагрузка для старого человека.... Речь идет о людяй возраста более 70-80 лет.
В России пенсионный возраст достаточно низок по сравнению с Болгарией (59 для женщин и 63 г для мужчин) и с др. странами Европы.... Поетому часто русские "молодые" пенсионеры чувствуют себя очень хорошо, и даже встречаются такие, которые начинают свой бизнес, хотя и мелкий, но в свое удовольствие, не ради особой прибыли, а потому что не могут сидеть "сложа руки". Если у них что-то получится, то надеюсь, что они расскажут сами, или я немного расскажу о них (если они пожелают!).
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наталика » 29/01/2010, 07:04

Юрий,большое спасибо,мне стало многое понятно. Но, у нас в России был опыт:неработающее ООО с назначенным директором, и 3 года сдавали нулевые декларации и все было хорошо.Но вышел закон о перерегистрации всех ООО.Получилось,что,даже не в работающем ООО,надо сдавать декларации в пенсионный фонд,соц страх и 2ндфл-о доходах с обязательными начислениями заработной платы директору (даже без осущетвления какой либо деятельности у данного ООО) Для нас вопрос заключается в том,кого назначить директором(если и в Болгарии такое же положение с обязательными налогами для такого ООО) Пенсию копить нам с мужем ни к чему,т.к. он-военный пенсионер,а у меня-пенсия пр северным льготам(50 лет).Раз такие социальные отчисления обязательны,мы бы назначили директором сына,тем более,что директор может жить в России.Я думаю налоговое законодательство перекликается как в России так и в Болгарии. Вот такие (возможные) обязательные расходы по содержанию фирмы я имела в виду,
И еще я где то у вас читала,что не ведущие ни какой деятельности(определенное время) фирмы,закрывают. (Это к вопросу о законности и легальности продолжительного времени ООО) А это совсем не желательно,в том случае,что недвижимость записана на фирме.Это ведь какие последствия и проблемы возникнут в таком случае.с уважением.Наталика.
Наталика

Сообщение Юрий » 29/01/2010, 09:33

Наталика,
во-первых следует исходить, что форум не то место, на котором рассказывается обо всех ньюансах! Здесь обсуждаются общие вещи и возможности по определенным темам, но никак не рассмотрения мелких, но важных деталей, за знание которых люди получают зарплату. В противном случае бухгалтеры, юристы и др. профессии просто бы стали ненужными никому....
Наталика писал(а):И еще я где то у вас читала,что не ведущие ни какой деятельности(определенное время) фирмы,закрывают. (Это к вопросу о законности и легальности продолжительного времени ООО)
У меня такого прочитать не могли, и я такого никогда сказать не мог!В таком случае, все бы англичане и др. иностранцы давно бы подняли революцию, так как страдали из-за такой трактовки законодательства. Наличие токих иностранцев в Болгарии выгодно Болгарии, так как привозят и тратят в Болгарии значительные капиталы....
Периодически проводятся перерегистрации фирм ( сейчас заканчивается 3-х летний период, в который все болгарские фирмы должны быть перерегистрированы до 31 декабря 2010 г), чтобы анулировать из базы данных не существующие и давно не работающие фирмы ... Но ето не значит, что все фирмы, не ведущие деятельнсть, закрывают принудительно! Если у вас есть фирма, но по какой-то причине не ведет никакой деятельности, или временно на год, например, прекращаете деятельность, то вы просто декларируете, что фирма с такого-то числа перестает вести хозяйственную фирму, но ето не значит, что фирма перестала сушествовать. Вы продолжаете подавать как налоговые декларации, как и др. документы, предвиденные Законом. Чтобы фирма была закрыта есть сложная процедура, продолжающаяся более 6 месяцев ....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей Попов » 29/01/2010, 09:37

Нет никакой логики законовым путем закрывать фирмы из за того, что не работают. Свободная инициатива- хочешь работай, не хочешь- не работай.
Сергей Попов

Сообщение Наталика » 29/01/2010, 12:28

Благодарю,Вас,Юрий и великодушно простите меня за назойливость в вопросах по мелким и важным нюансам, увлеклась! По всему видно,что за подробностями надо приехать в Болгарию.
Наталика

Сообщение makelly » 01/02/2010, 05:29

а у меня вопрос такой
я фрилансер (на банковский счет в болгарском банке могу положить от 10 до 20 тыс евро), работаю удаленно - вроде как в болгарии это называется свободная практика...
мне можно (надо) открыть фирму для получения ВНЖ и покупки дома? и я буду сдавать каждый год нулевой отчет? должен ли я платить какие то налоги на свой доход?
есть ли каки то трудности переезда для фрилансеров?
спасибо за ответы!
makelly

Сообщение galia » 04/02/2010, 16:54

makelly писал(а):а у меня вопрос такой
я фрилансер (на банковский счет в болгарском банке могу положить от 10 до 20 тыс евро), работаю удаленно - вроде как в болгарии это называется свободная практика...
мне можно (надо) открыть фирму для получения ВНЖ и покупки дома? и я буду сдавать каждый год нулевой отчет? должен ли я платить какие то налоги на свой доход?
есть ли каки то трудности переезда для фрилансеров?
спасибо за ответы!

Для того, чтобы получить ВМЖ в Болгарии у вас должно быть основание. То что Вы фрилансер, в данном случае не имеет никакого значения. Существующие законные основания для получения ВМЖ, указаны в законе об иностранцах и неоднократно цитировались на данном форуме. Поищите!
Если Вы решили покупать дом, то фирму нужно будет зарегистрировать, т.к дом обычно продается вместе с участком земли, а землю иностранец может приобрести только как юридическое лицо. И нужно будет сдавать каждый год отчеты. Если Вы пенсионер/ раз задали вопрос в теме ВМЖ для пенсионеров/ то основанием для получения ВМЖ, у вас будет "обеспеченный пенсионер", а не зарегистрированная фирма. Это 2 разные вещи. На вопрос о налогах на доход, трудно ответить, т.к. непонятно на каком основании вы хотите получить ВМЖ.
galia

Сообщение Христо » 05/02/2010, 02:07

Наталика писал(а):Благодарю,Вас,Юрий и великодушно простите меня за назойливость в вопросах по мелким и важным нюансам, увлеклась! По всему видно,что за подробностями надо приехать в Болгарию.

за какими? чтобы потом пожалеть и вернуться?
Христо

Сообщение vlads55 » 30/03/2010, 20:20

Наталика писал(а):Здравствуйте,Юрий!
Мы с мужем пенсионеры и серьезно рассматриваем Болгарию,как место проживания для оставшейся половины жизни,хотим дом в сельской местности со всеми отрибутами такой жизни в болгарии (курочки,козочки,овощи,фрукты и т.д.,возможен сельский туризм),на месте будет видно.
Уже порядка 6 месяцев изучаю ваши форумы с целью извлечения полезной для себя информации,спасибо, много узнала,но и получила пищу для новых вопросов и непоняток.Постараюсь посредством объяснения своего вопроса,получить на вашем форуме для себя и думаю для многих,желающих жить в болгарии,какого то просветления таких тем.

Хотелось,бы выяснить,какие затраты(обязательные платежи государству) первые 5 лет до получения пмж,несет обеспеченный песионер и не пенсионер?
Фирма?
или же обязательно 10 болгар?,а если нет- то фирма практически-липа с нулевыми декларациями и в продление вмж на следующий год,могут отказать? В нашем случае (обеспеченные пенсионеры),счет в банке +пенсия из россии и можно вмж продлевать, но ведь и фирму нужно открыть для покупки дома, а налог(по декларации) будет0? реально ли продлевать вмж в этом случае? С уважением,Наталика

Доброго времени суток,

У меня сосед в деревне живет как пенсионер вместе с женой.
Для пенсионеров получение ВНЖ просто и ясно и не надо 10 болгар. Я бы еще рекомендовал учесть в ежегодные расходы адвоката, который поможет вам с переоформлением ВНЖ каждый год. Думаю, 150лв пока достаточно. Возможно, потребуются некоторые затраты на бухгалтера, бумажки на неработающую фирму все равно надо подавать. Сколько точно сказать не могу. По существу особых проблем в части полиции и бухгалтерии и нет.
Другой вопрос, что адаптация в Болгарии у каждого будет проходить по своему. Все же различия с Россией заметны. Дальше все зависит от вас. Мы с женой живем уже 7 лет, выбирали сознательно и особых проблем не испытываем.
И еще. Если захотите дом, то не покупайте готовый. Лучше строить под своим контролем, чтобы только на себя потом и ругаться :D Могу сказать, что качественный дом дом со всей обстановкой обойдется вам никак не меньше 700-800 евро за метр. И не верьте, что можно сделать хороший дом дешевле. Только дороже.

Успехов
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Сообщение Христо » 09/04/2010, 22:33

фирму можно открыть как ЕТ - стоит 90 евро
Христо

Сообщение Harita » 11/04/2010, 19:14

Христо писал(а):фирму можно открыть как ЕТ - стоит 90 евро

Иностранец не может открыть ЕТ
...
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Павлик » 07/05/2010, 22:10

А как пенсионер должен показать свою обеспеченность? Вот у моей мамы пенсия 250 евро примерно. Это обеспеченный пенсионер?
Павлик

Сообщение Kokarekatura » 07/05/2010, 23:02

Павлику: да.
Дважды два уже четыре, а будет ещё лучше: http://kokarekatura.ru/ тел. +359 899 713 897
Kokarekatura

Сообщение Павлик » 08/05/2010, 14:35

Хм. А какой критерий обеспеченности? В законе просто написано "обеспеченный", а суммы я не встречал. Sorry, за занудство.
Павлик

Сообщение OdnaKatya » 08/05/2010, 14:37

Павлик писал(а):А как пенсионер должен показать свою обеспеченность? Вот у моей мамы пенсия 250 евро примерно. Это обеспеченный пенсионер?

У вашей мамы должна быть собственная недвижимость в БГ или, для начала, - нотариально заверенное жилье под найм, счет в болгарском банке (минимум 5-6 тысяч евро на каждый год проживания) куда она будет из России переводить свою пенсию. Если у неё только 250 евро пенсии в месяц, она, простите, не обеспеченный пенсионер, а очень мало обеспеченная. Не воспринимайте это как желание задеть, это просто констатация факта. С одной песией ей в Блгарию не попасть.
OdnaKatya

Сообщение Павлик » 08/05/2010, 17:44

А я и не думаю обижаться. Я понять хочу, какой уровень дохода должен быть, чтобы человек считался обеспеченным пенсионером. Желательно, со ссылкой на закон.
Павлик

Сообщение Carelo » 08/05/2010, 18:44

250 евро это в два раза выше обычной болгарской пенсии.
В год получается 3 тыс. евро. Положите на ее счет еще 2 тыс.евро и вот Вам эти 5 тыс.евро,про каторых было упомянуто выше.
Бронирование авиабилетов он-лайн http://goo.gl/GHmBRf
Carelo

Сообщение Павлик » 08/05/2010, 20:13

Без проблем. А откуда взялась сумма именно 5 тыс?Почему не 4 или не 6? Есть какой-то документ на эту тему?
Павлик

Сообщение Христо » 08/05/2010, 21:20

OdnaKatya писал(а):
Павлик писал(а):А как пенсионер должен показать свою обеспеченность? Вот у моей мамы пенсия 250 евро примерно. Это обеспеченный пенсионер?

У вашей мамы должна быть собственная недвижимость в БГ или, для начала, - нотариально заверенное жилье под найм, счет в болгарском банке (минимум 5-6 тысяч евро на каждый год проживания) куда она будет из России переводить свою пенсию. Если у неё только 250 евро пенсии в месяц, она, простите, не обеспеченный пенсионер, а очень мало обеспеченная. Не воспринимайте это как желание задеть, это просто констатация факта. С одной песией ей в Блгарию не попасть.

счет в банке с 5000 - выдумки.
размер пенсии значения не имеет.
Христо

Сообщение OdnaKatya » 08/05/2010, 23:34

Христо писал(а):
OdnaKatya писал(а):

счет в банке с 5000 - выдумки.
размер пенсии значения не имеет.

Не поняла, в чем выдумки то, в том, что для нормальной жизни нужны деньги? Так 5 тысяч НА ГОД - это только, только, в натяг... И почему это размер пенсии для мамы значения не имеет? Простите, а жить то на что? Жизнь - штука дорогая, а за границей - особенно, и в первые 2-3 года тратится намного больше, пока поймешь. что и как. Наверное, вы это и по-себе знаете?
Христо, можно личный (неприличный) вопрос? Сколько денег в месяц ВЫ тратите в Болгарии? Достаточно, не так ли? А чужой маме, по-вашему, хватит 200 евро месяц на все про все. Счета за свет, газ, телефон оплачивать, еду покупать, врачам платить, бухгалтеру за ведение счетов фирмы, если домик в деревне? Или она должна, как приедет по визе Д, сразу на паперть пойти - "саме мы неместные, поможите, люди добрые"!
Да, сумма в 5 тысяч евро в банке, не оговорена в законе, там вообще цифр нет. Но есть такое понятие - прожиточный минимум. А есть понятие - достойный уровень жизни. Например, по закону о ВМЖ в Греции четко сказано, что в банке должна быть сумма, равная социальным гарантиям , если вы там просите ВМЖ как пенсионер, то надо показывать КАЖДЫЙ ГОД сумму в 24 тысячи евро +20% на жену + 15% на каждого несовершеннлетнего ребенка (не надо только уходить от темы и писать про греческие беспорядки и долги).
Так сколько должно быть денег у мамы Павлика, что бы она считалась обеспеченным пенсионером? Я говорю, - не меньше 7 тысяч на год, кто больше?
OdnaKatya

Сообщение Христо » 09/05/2010, 18:06

не передергивайте
- вопрос был: сколько по закону положено иметь денег на счету в банке!
ваш ответ "5000 евро" неверен.
.
важен сам факт открытия счета и наличие недвижтмости или договора аренды жилья.
все.
Важно.
простите за личный ответ, но "натяг" у всех разный; не думаете же вы,
что пенсия 5000 рублей в РФ лучше чем в Болгарии;
или что климат для стариков лучше в РФ;
:!:
Христо

Сообщение Павлик » 09/05/2010, 22:15

Да, Христо, Вы правы, конечно. Вопрос звучит именно так: сколько нужно показать денег по закону, чтобы попасть под категорию "обеспеченный пенсионер"?
Павлик

Сообщение MANKEES » 09/05/2010, 23:12

Мне тоже хотелось-бы узнать,какая сумма регламентируется законом для признания пенсионера "обеспеченным". А то приходится слышать разные мнения,одни говорят,что не менее 3000 Е нужно показать,другие говорят,что 1500Е достаточно? Консул вообще сказал,что достаточно одного счёта в болг.банке,на который будет поступать пенсия ,а какая на нём будет находится сумма вообще не имеет значения(?),пенсия-же поступает,значит пенсионер обеспечен и уже не умрёт с голоду. Кто-нибудь знает и может чётко обьяснить данный вопрос?
Нужно делать так,как нужно,а как не нужно - делать не нужно! (Винни-Пух)
MANKEES

Сообщение Христо » 10/05/2010, 21:14

ребята .... :x
для получения визы Д пенсионеру требуется:
1. Спрвка об открытии счета в болгарском банке.
2. Недвижимость.
3. Справка, что вы пенсионер и чтобы указан размер пенсии.
.
и пожалуста, не придумывайте ничего дополнительно
Христо

Сообщение Eurik » 10/05/2010, 22:41

MANKEES писал(а):Мне тоже хотелось-бы узнать,какая сумма регламентируется законом для признания пенсионера "обеспеченным". А то приходится слышать разные мнения,одни говорят,что не менее 3000 Е нужно показать,другие говорят,что 1500Е достаточно? Консул вообще сказал,что достаточно одного счёта в болг.банке,на который будет поступать пенсия ,а какая на нём будет находится сумма вообще не имеет значения(?),пенсия-же поступает,значит пенсионер обеспечен и уже не умрёт с голоду. Кто-нибудь знает и может чётко обьяснить данный вопрос?

Консул сказал правильно, но имел в виду момент подачи на визу. Сумма при получении визы Д для пенсионера значения не имеет.
А вот при получении (продлении) ВНЖ вы должны будете показать на счёту деньги. Я никогда минимумом не интересовался, но знакомые кладут для получения справки сумму что-то около 240-250 лева (это, вроде, прожиточный минимум в Болгарии) Х12 месяцев, т.е. где-то 1500 евро и который раз никаких проблем.

Кстати, сумма российской пенсии здесь действительно никого не интересует. Есть пенсия-значит априори считаешься обеспеченным.
Eurik

Сообщение MANKEES » 10/05/2010, 22:52

Eurik писал(а):
MANKEES писал(а):Мне тоже хотелось-бы узнать,какая сумма регламентируется законом для признания пенсионера "обеспеченным". А то приходится слышать разные мнения,одни говорят,что не менее 3000 Е нужно показать,другие говорят,что 1500Е достаточно? Консул вообще сказал,что достаточно одного счёта в болг.банке,на который будет поступать пенсия ,а какая на нём будет находится сумма вообще не имеет значения(?),пенсия-же поступает,значит пенсионер обеспечен и уже не умрёт с голоду. Кто-нибудь знает и может чётко обьяснить данный вопрос?

Консул сказал правильно, но имел в виду момент подачи на визу. Сумма при получении визы Д для пенсионера значения не имеет.
А вот при получении (продлении) ВНЖ вы должны будете показать на счёту деньги. Я никогда минимумом не интересовался, но знакомые кладут для получения справки сумму что-то около 240-250 лева (это, вроде, прожиточный минимум в Болгарии) Х12 месяцев, т.е. где-то 1500 евро и который раз никаких проблем.

Кстати, сумма российской пенсии здесь действительно никого не интересует. Есть пенсия-значит априори считаешься обеспеченным.

Уважаемый Eurik,благодарю за толковый ответ!
Нужно делать так,как нужно,а как не нужно - делать не нужно! (Винни-Пух)
MANKEES

Сообщение Eurik » 10/05/2010, 23:50

MANKEES писал(а):Уважаемый Eurik,благодарю за толковый ответ!

Пожалуйста :lol: , обращайтесь, если что. Можно в личку.
Eurik

След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...