Модератор: Юрий
Видите ли, уважаемая Галя, у людей с достатком возникают совсем другие вопросы.... К тому же я уже сказала, что Болгария не самый удачный вариант для эммиграции.. для всех, безных и богатых... Хотя последним гораздо проще.... Здесь приживаются только супруги болгар и болгарок... за очень редкими исключениями. Я не знаю ни одного примера эммигрантов, кто здесь прижился ... кроме одного.. это Borka .... Остальные приедут, помучаются несколько лет и исчезают в обратном направлении с полной кашелкой обид и разочарований....galia писал(а): Уважаемая ANN-2!
Из вопросов Наталики видно, что человек просто хочет понять, сколько и за что будет нужно платить. Она же не указывает, что эти суммы не посильны для нее! Следуя Вашей логике, можно сделать вывод , что больше половины форумчан – люди невысокого достатка. Ведь, каждый третий задает подобные вопросы на форуме. Но несмотря на это, многие живут в Болгарии, и ничего! Как-то „выживают”! А люди, с действительно высоким достатком, поверьте мне, Болгарию будут рассматривать в последнюю очередь, если вообще будут расматривать как вариант для эммиграции!
Возможно просто так случилось, что вы не встречали эммигрантов, которые здесь прижились. Я знакома с около 10-ка таких примеров и люди прекрасно живут! Да согласна, есть и такие случаи, когда людям не удалось прижиться, но это не так массово, как звучит из Вашего поста! И причиной возвращения/ по крайней мере, у тех, с которыми я знакома/ была вовсе не финансовые затруднения, а скорее особенности характера. Им было сложно адаптироваться в Болгарии, не смотря на то, что страна близка по „духу”, либо какие-то семейные причины. Наверняка, есть и такие , которые возвращаются с „полной кошелкой обид и разочораваний”, если не оценили правильно свои силы . Люди разные. Да и никто же не говорит, что Наталика все бросит в России и ринется покорять Болгарию. Мне кажется, человек , планирующий переехать в другую страну, внимательно оценивает свои возможности. И именно это я вижу в вопросах Наталики. Я все это к тому, что слишком категорично звучат Ваши посты.ANN-2 писал(а):Видите ли, уважаемая Галя, у людей с достатком возникают совсем другие вопросы.... К тому же я уже сказала, что Болгария не самый удачный вариант для эммиграции.. для всех, безных и богатых... Хотя последним гораздо проще.... Здесь приживаются только супруги болгар и болгарок... за очень редкими исключениями. Я не знаю ни одного примера эммигрантов, кто здесь прижился ... кроме одного.. это Borka .... Остальные приедут, помучаются несколько лет и исчезают в обратном направлении с полной кашелкой обид и разочарований....
ANN-2 писал(а):Я нигде не говорила, что разочарована в Болгарии, а говорю, что я не могу служить для других примером.... и не призываю последовать моему выбору... Каждый делает сам свой выбор, но я стараюсь в этой теме предоистеречь бедных пенсионеров....
Да, верно!Наталика писал(а):Хотелось,бы выяснить,какие затраты(обязательные платежи государству) первые 5 лет до получения пмж,несет обеспеченный песионер и не пенсионер?
500лев в год на каждого за вмж?Это так?
И здесь все верно! Почему вы думаете, что зарегистрированная фирма, но не осущестляющая хозяйственую деятельность незаконная? Если фирма регулярно подает налоговые декларации, финансовые отчеты и др. документаци, почему она должна иметь какую-то криминальную подоплеку?Фирма?
Будет ли она легальна и законопослушна,если один работник-сам инвестор?
а налоги,только за директора платить?
В соотвествии с болгарским законодательством, болгарскя фирма может существовать и даже осуществлять хозяйственную деятельность,даже, если ее собственник и управитель не проживает в Болгарии ... Что в етом особенного? Собственник фирмы имеет право оформить мультивизу и приежать тпогда, когда надо контрилировать развитие фирмы, бизнеса, осущестълять инвестиции и др. периодические действия.... Где здесь криминал? Среди моих клиентов есть и такие! Как я понимаю, бизнес у них дет и в их отсутствие ....или же обязательно 10 болгар?,а если нет- то фирма практически-липа с нулевыми декларациями и в продление вмж на следующий год,могут отказать?
В свпей рассылке я давн напшисал статью под названием "Бизнесмены по неволе", где рассказывал, как все англичане, ирландци и немцы становятся беезнесменами, покупая дома с землей, для проживания в Болгарии на свою пенсию....В нашем случае (обеспеченные пенсионеры),счет в банке +пенсия из россии и можно вмж продлевать, но ведь и фирму нужно открыть для покупки дома, а налог(по декларации) будет0? реально ли продлевать вмж в этом случае?
У меня такого прочитать не могли, и я такого никогда сказать не мог!В таком случае, все бы англичане и др. иностранцы давно бы подняли революцию, так как страдали из-за такой трактовки законодательства. Наличие токих иностранцев в Болгарии выгодно Болгарии, так как привозят и тратят в Болгарии значительные капиталы....Наталика писал(а):И еще я где то у вас читала,что не ведущие ни какой деятельности(определенное время) фирмы,закрывают. (Это к вопросу о законности и легальности продолжительного времени ООО)
makelly писал(а):а у меня вопрос такой
я фрилансер (на банковский счет в болгарском банке могу положить от 10 до 20 тыс евро), работаю удаленно - вроде как в болгарии это называется свободная практика...
мне можно (надо) открыть фирму для получения ВНЖ и покупки дома? и я буду сдавать каждый год нулевой отчет? должен ли я платить какие то налоги на свой доход?
есть ли каки то трудности переезда для фрилансеров?
спасибо за ответы!
Наталика писал(а):Благодарю,Вас,Юрий и великодушно простите меня за назойливость в вопросах по мелким и важным нюансам, увлеклась! По всему видно,что за подробностями надо приехать в Болгарию.
Наталика писал(а):Здравствуйте,Юрий!
Мы с мужем пенсионеры и серьезно рассматриваем Болгарию,как место проживания для оставшейся половины жизни,хотим дом в сельской местности со всеми отрибутами такой жизни в болгарии (курочки,козочки,овощи,фрукты и т.д.,возможен сельский туризм),на месте будет видно.
Уже порядка 6 месяцев изучаю ваши форумы с целью извлечения полезной для себя информации,спасибо, много узнала,но и получила пищу для новых вопросов и непоняток.Постараюсь посредством объяснения своего вопроса,получить на вашем форуме для себя и думаю для многих,желающих жить в болгарии,какого то просветления таких тем.
Хотелось,бы выяснить,какие затраты(обязательные платежи государству) первые 5 лет до получения пмж,несет обеспеченный песионер и не пенсионер?
500лев в год на каждого за вмж?Это так?
Фирма?
Будет ли она легальна и законопослушна,если один работник-сам инвестор?
а налоги,только за директора платить?
или же обязательно 10 болгар?,а если нет- то фирма практически-липа с нулевыми декларациями и в продление вмж на следующий год,могут отказать? В нашем случае (обеспеченные пенсионеры),счет в банке +пенсия из россии и можно вмж продлевать, но ведь и фирму нужно открыть для покупки дома, а налог(по декларации) будет0? реально ли продлевать вмж в этом случае? С уважением,Наталика
Христо писал(а):фирму можно открыть как ЕТ - стоит 90 евро
Павлик писал(а):А как пенсионер должен показать свою обеспеченность? Вот у моей мамы пенсия 250 евро примерно. Это обеспеченный пенсионер?
OdnaKatya писал(а):Павлик писал(а):А как пенсионер должен показать свою обеспеченность? Вот у моей мамы пенсия 250 евро примерно. Это обеспеченный пенсионер?
У вашей мамы должна быть собственная недвижимость в БГ или, для начала, - нотариально заверенное жилье под найм, счет в болгарском банке (минимум 5-6 тысяч евро на каждый год проживания) куда она будет из России переводить свою пенсию. Если у неё только 250 евро пенсии в месяц, она, простите, не обеспеченный пенсионер, а очень мало обеспеченная. Не воспринимайте это как желание задеть, это просто констатация факта. С одной песией ей в Блгарию не попасть.
Христо писал(а):OdnaKatya писал(а):Павлик писал(а):А как пенсионер должен показать свою обеспеченность? Вот у моей мамы пенсия 250 евро примерно. Это обеспеченный пенсионер?
счет в банке с 5000 - выдумки.
размер пенсии значения не имеет.
MANKEES писал(а):Мне тоже хотелось-бы узнать,какая сумма регламентируется законом для признания пенсионера "обеспеченным". А то приходится слышать разные мнения,одни говорят,что не менее 3000 Е нужно показать,другие говорят,что 1500Е достаточно? Консул вообще сказал,что достаточно одного счёта в болг.банке,на который будет поступать пенсия ,а какая на нём будет находится сумма вообще не имеет значения(?),пенсия-же поступает,значит пенсионер обеспечен и уже не умрёт с голоду. Кто-нибудь знает и может чётко обьяснить данный вопрос?
Eurik писал(а):MANKEES писал(а):Мне тоже хотелось-бы узнать,какая сумма регламентируется законом для признания пенсионера "обеспеченным". А то приходится слышать разные мнения,одни говорят,что не менее 3000 Е нужно показать,другие говорят,что 1500Е достаточно? Консул вообще сказал,что достаточно одного счёта в болг.банке,на который будет поступать пенсия ,а какая на нём будет находится сумма вообще не имеет значения(?),пенсия-же поступает,значит пенсионер обеспечен и уже не умрёт с голоду. Кто-нибудь знает и может чётко обьяснить данный вопрос?
Консул сказал правильно, но имел в виду момент подачи на визу. Сумма при получении визы Д для пенсионера значения не имеет.
А вот при получении (продлении) ВНЖ вы должны будете показать на счёту деньги. Я никогда минимумом не интересовался, но знакомые кладут для получения справки сумму что-то около 240-250 лева (это, вроде, прожиточный минимум в Болгарии) Х12 месяцев, т.е. где-то 1500 евро и который раз никаких проблем.
Кстати, сумма российской пенсии здесь действительно никого не интересует. Есть пенсия-значит априори считаешься обеспеченным.
MANKEES писал(а):Уважаемый Eurik,благодарю за толковый ответ!
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1