Брак и повторное получение визы Д

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Брак и повторное получение визы Д

Сообщение racsha » 24/01/2010, 19:30

Добрый вечер. Хотелось бы спросить... В данный момент имею ВНЖ на основании открытого представительства. Срок личной карты заканчивается 10 февраля. Собираюсь вступить в брак. Понимаю, что надо будет выехать из страны и снова подавать документы на оформления визы Д. Проблема просто в том, что хотелось бы это сделать в начале февраля, следовательно личная карта моя еще будет действовать. Существует ли возможность, что будет отказ в получении визы Д? Или личная карта просто анулируется, как это делают с визами, если в паспорте еще есть активная?
Заранее спасибо за ответ.
racsha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Брак и повторное получение визы Д

Сообщение УСАТыЙ » 24/01/2010, 22:18

racsha писал(а):Добрый вечер. Хотелось бы спросить... В данный момент имею ВНЖ на основании открытого представительства. Срок личной карты заканчивается 10 февраля. Собираюсь вступить в брак. Понимаю, что надо будет выехать из страны и снова подавать документы на оформления визы Д. Проблема просто в том, что хотелось бы это сделать в начале февраля, следовательно личная карта моя еще будет действовать. Существует ли возможность, что будет отказ в получении визы Д? Или личная карта просто анулируется, как это делают с визами, если в паспорте еще есть активная?
Заранее спасибо за ответ.

В чем у вас проблема? !
Вы собираетесь менять фамилию в браке? Если да, то вам все равно получать новый загранпаспорт, а это не один день!
Да и визу Д сейчас люди получают по 45 дней.
Просто в чем + брака ?? вы так же будите платить по 500 лева каждый год и по новый ждать 5лет что бы получить ПМЖ.
Всякая разумная мысль уже приходила кому-нибудь в голову, нужно только постараться еще раз к ней прийти.
УСАТыЙ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 24/01/2010, 22:47

racsha писал(а): В данный момент имею ВНЖ на основании открытого представительства. Срок личной карты заканчивается 10 февраля. Собираюсь вступить в брак. Понимаю, что надо будет выехать из страны и снова подавать документы на оформления визы Д. Проблема просто в том, что хотелось бы это сделать в начале февраля, следовательно личная карта моя еще будет действовать. Существует ли возможность, что будет отказ в получении визы Д?
Не понял, в чем проблема?
Регистрируете брак, выезжаете из Болгарии и подаете на визу Д на основании брака. Чтобы не было отказа в визе Д, советую вид на жительство на основании ТП не продлевать, так как выдача визы Д, при наличии ВНЖ не разрешено!
Или продолжать жить на основании представительства. Последнее не связано с браком, если не планирируете менять фамилию при заключении брак.
Если смените фамилию, то придется менять и паспорт до подачи документов на возу Д!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение racsha » 26/01/2010, 13:39

Спасибо, Юрий. Я, разумеется не буду продлевать личную карту на основании ТП. Просто она будет еще активна в то время, когда я буду в Москве подавать документы в конкульство на визу Д. Не будет ли ЭТО препятствием? Или нужно долждаться окончания действия личной карты?
racsha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 26/01/2010, 13:53

racsha писал(а):Спасибо, Юрий. Я, разумеется не буду продлевать личную карту на основании ТП. Просто она будет еще активна в то время, когда я буду в Москве подавать документы в конкульство на визу Д. Не будет ли ЭТО препятствием? Или нужно долждаться окончания действия личной карты?

Зачем это делать? У вас же по новому кругу будет считаться ВНЖ, как писал уже Усатый!? :roll: А, следовательно, отодвинится срок получения ПМЖ.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 26/01/2010, 23:12

Ели писал(а):Зачем это делать? У вас же по новому кругу будет считаться ВНЖ, как писал уже Усатый!? :roll: А, следовательно, отодвинится срок получения ПМЖ.
Нужно рассматривать каждый конкретный случай самостоятельно... у меня не достаточно информации. Если не будете менять фамилию, я бы дождался рождение ребенка гражданина Болгарии, и уже подал бы тогда на ПМЖ. В противном случае, будет перерыв в "стаже".
А, возможно, лучше сразу сменить основание на брак, чтобы в будущем не терять "бОльший стаж", если произойдут изменения в болгарском законодательстве.
Статус члена семьи гражданина ЕС, имеет значительно больше преимушеств, чем статус Торгового Представителя фирмы иностранного государства....
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение svetlyoruse » 27/01/2010, 10:34

Здравствуйте!У меня муж болгарин,я русская(беременная-6 месяцев).Брак заключен в России официально.Хотим уехать в Болгарию на ПМЖ.Для получения визы Д из всего прочитанного на форуме,перечень документов понятен.Но возникли вопросы:
1.Где переводится и легализируется свидетельство о браке?Сколько стоит и в какие сроки делается?Где берется подтверждение,что брак не фиктивен?
2.Что за декларация об обеспечении жильем и финансами от мужа?Где делается она?Обязательно ли,что есть на его имя жилье?(живет совместно с родителями).Обязательно ли вообще предоставлять такие декларации?
3.Можно ли сократить сроки выдачи визы,так как на большем сроке беременности и рожать собираюсь в Болгарии?
4.Сколько стоит виза?
Рассчитываю на скорый ответ.За ранее благодарю!
svetlyoruse

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Откуда: Русе-Красавино,Вологодская обл.,Великоустюгский р-он

Сообщение Veta » 27/01/2010, 10:45

svetlyoruse писал(а):Здравствуйте!...

Зачем вы дублируете свое сообщение в разных темах? Вам уже ответили здесь Подача на визу D
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение racsha » 27/01/2010, 15:29

Юрий писал(а):
Ели писал(а):Зачем это делать? У вас же по новому кругу будет считаться ВНЖ, как писал уже Усатый!? :roll: А, следовательно, отодвинится срок получения ПМЖ.
Нужно рассматривать каждый конкретный случай самостоятельно... у меня не достаточно информации. Если не будете менять фамилию, я бы дождался рождение ребенка гражданина Болгарии, и уже подал бы тогда на ПМЖ. В противном случае, будет перерыв в "стаже".
А, возможно, лучше сразу сменить основание на брак, чтобы в будущем не терять "бОльший стаж", если произойдут изменения в болгарском законодательстве.
Статус члена семьи гражданина ЕС, имеет значительно больше преимушеств, чем статус Торгового Представителя фирмы иностранного государства....
Юрий

Юрий! Спасибо за ответы. Фамилию менять не собираюсь. Ждать рождения ребенка... это хорошо, но не всегда зависит от нас :) Потеря года в моем случае существенно, но не фатально. Понимаю, что пребывание на основе ТП не самый лучший вариант.
Я и собираюсь сменить основание... просто боюсь, не будут ли отказано в получении визы Д на основании того, что личная карта, имеющаяся сейчас (по ТП) будет еще активна. Вот и все :)
racsha

Сообщение Юрий » 27/01/2010, 16:10

racsha писал(а):Я и собираюсь сменить основание... просто боюсь, не будут ли отказано в получении визы Д на основании того, что личная карта, имеющаяся сейчас (по ТП) будет еще активна. Вот и все :)
Я, как правило, основываюсь на Законодательстве и на сложившейся практике... Здравый смжсл, частоп приходится осттавлять на потом ... Достаточно много случаев отказа в визе Д на новом основании, если у человека не закончилось предыдущее разрешение на ВНЖ. Из всех походов, когда людям отказали в визе Д, к начальнику Миграции, исключение сделали для крупного инвестора пару лет назад .... Всем остальным сказали дождаться окончания срока действия ВНЖ, и поадвать на визу Д по нововму основанию. По крайней мере в случаях, о которых мне известно,люди получали новую визу Д и далее разрешение на ВНЖ без проблем....

Один или два человека, мне рассказывали, что им удалось продлить ВНЖ на новом основании (не выезжая из Болгарии), но их случаи лишь исключение, чем правило.... И потом, они располагали рядом "привилегий", если можно так сказать....
Юрий
Юрий
Author

Сообщение racsha » 27/01/2010, 16:14

Юрий писал(а):
racsha писал(а):Я и собираюсь сменить основание... просто боюсь, не будут ли отказано в получении визы Д на основании того, что личная карта, имеющаяся сейчас (по ТП) будет еще активна. Вот и все :)
Я, как правило, основываюсь на Законодательстве и на сложившейся практике... Здравый смжсл, частоп приходится осттавлять на потом ... Достаточно много случаев отказа в визе Д на новом основании, если у человека не закончилось предыдущее разрешение на ВНЖ. Из всех походов, когда людям отказали в визе Д, к начальнику Миграции, исключение сделали для крупного инвестора пару лет назад .... Всем остальным сказали дождаться окончания срока действия ВНЖ, и поадвать на визу Д по нововму основанию. По крайней мере в случаях, о которых мне известно,люди получали новую визу Д и далее разрешение на ВНЖ без проблем....

Один или два человека, мне рассказывали, что им удалось продлить ВНЖ на новом основании (не выезжая из Болгарии), но их случаи лишь исключение, чем правило.... И потом, они располагали рядом "привилегий", если можно так сказать....
Юрий

Большое спасибо за ответ!
racsha

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...