Прописать ребенка в Россию с БГ паспортом

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Прописать ребенка в Россию с БГ паспортом

Сообщение Маша-С » 27/01/2010, 13:55

Тему открила по просьбе подруги. Как она утверждает,что она никак не может сделать регистрацию на форуме.
Пока она ее делает, я Вас спрошу, если позволите :D :D

Ситуацию обрисую след.образом.
Подруга моя - гражданка РФ. Муж ее - гражданин БГ.
Живут в Болгарии.
У нее ПМЖ на основании матери ребенка гражданина Болгарии.
Ребенок родился в Болгарии - соответсвенно есть паспорт Болгарии и ЕГН,что понятно. А также в Посольстве РФ в Богларии получили на ребенка и паспорт РФ.
Кароче, у ребенка 2 гражданства.

Сейчас подруга едет (скоро) домой в Россию с ребенком.
Хочет ребенка у себя дома в Москве прописать. Подруга позвонила в паспортний стол в Москве (по месту ее прописки) и ей там сказали,что ребенка прописать нельза, так как ребенок НЕ может бить прописан одновременно в 2х странах, а такаже сказали,что МОГУТ прописать,ЕСЛИ лишить ребенка (то есть забрать у него) его Болгарский паспорт.
Я понимаю,что явно ерунду говорят.

Подскажите, как прописать ребенка,имеющего два гражданства, в Москве?
Подруге сейчас дам ссилку на тему, чтоби читала сама ответи.

Спасибо.
Маша-С

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Прописать ребенка в Россию с БГ паспортом

Сообщение Димчо » 27/01/2010, 14:40

Наш ребенок тоже родился в Болгарии. У него только болгарское гражданство. Он был прописан в Питере к жене. При том он там никогда постоянно не жил. В начале 90-х годах я бегал оформлят документы по его прописки (жена была в Болгарии). Единственно помню , что было очень муторно , требовали куча бумаг - я часами стоял в очередях у всяких контор. Но в конце концов его прописали. Етим летом его выписывали. Тоже процедура - мама не горюй. Требовали всяких мысленных и немысленных документов.
Советом не могу дать, так как у нас ето дело было очень давно,да и подзабыл уже, но могу потвердить, что возможно ребенок с болгарским гражданством быть прописанный в Росии.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Маша-С » 27/01/2010, 14:44

Димчо писал(а):Наш ребенок тоже родился в Болгарии. У него только болгарское гражданство. Он был прописан в Питере к жене. При том он там никогда постоянно не жил. В начале 90-х годах я бегал оформлят документы по его прописки (жена была в Болгарии). Единственно помню , что было очень муторно , требовали куча бумаг - я часами стоял в очередях у всяких контор. Но в конце концов его прописали. Етим летом его выписывали. Тоже процедура - мама не горюй. Требовали всяких мысленных и немысленных документов.
Советом не могу дать, так как у нас ето дело было очень давно,да и подзабыл уже, но могу потвердить, что возможно ребенок с болгарским гражданством быть прописанный в Росии.

В 90х годах все било по-другому.
Спасибо Вам за ответ, мне нужна информация етого/прошлого года (можно и 2-3 года назад) и где у ребенка два гражданства.
Может еще кто-то напишет.
Маша-С

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение A nit » 27/01/2010, 14:58

Могу только скинуть ссылки, а Вы уж читайте и вникайте самостоятельно:

http://www.molnet.ru/mos/ru/survive/n_327/o_2632

Регистрация ребенка по месту жительства одного из родителей: http://www.molnet.ru/mos/ru/survive/n_327/o_3414

Первые документы ребенка, включая регистрацию и полис ОМС: http://www.kukuzya.ru/page/pervye-dokumenty-malysha#reg

И главный сайт ФМС РФ (слева просматривайте разделы и вложенную внутрь инфо): http://www.fmsmoscow.ru/registr_rf.php
A nit

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Маша-С » 27/01/2010, 15:16

A nit писал(а):Могу только скинуть ссылки, а Вы уж читайте и вникайте самостоятельно:

http://www.molnet.ru/mos/ru/survive/n_327/o_2632

Регистрация ребенка по месту жительства одного из родителей: http://www.molnet.ru/mos/ru/survive/n_327/o_3414

Первые документы ребенка, включая регистрацию и полис ОМС: http://www.kukuzya.ru/page/pervye-dokumenty-malysha#reg

И главный сайт ФМС РФ (слева просматривайте разделы и вложенную внутрь инфо): http://www.fmsmoscow.ru/registr_rf.php

Спасибо огромное,

я все ссилочки переслала подруге, она сама будет все читать.

Еще раз спасибо :P :P :oops:
Маша-С

Сообщение Юрий » 27/01/2010, 16:35

Маша-С писал(а):Подскажите, как прописать ребенка,имеющего два гражданства, в Москве?

Изначально вопрос и сама задача поставлены не верно!
Для российкой стороны ребенок имеет ТОЛьКО российское гражданство, и объявлять наличие второго гражданства не за чем,если не желаете иметь проблемы!
Кроме российского паспорта в Российском посольстве советую получить российкое свидетслтво о рождении, или хотя бы поставить на болгарском свидетельстве о рождении штамп: "Гражданин Российской федерации". Подойдет, если вам дадут Удостоверение и российском гражданстве на ребенка.
Если вам не надут российское Свидетельство о рождении ребенка, то на основании др. указанных документов, приехав В Россию, оформите российкое Свидетельство о рождении, в котором лишь будет указано, что ребенок родился в Болгарии, и что один из родителей является гражданином России, а другой - Болгарии.
Если будут проблемы, то надо основываться на Законе о российксом гражданстве, где указано, что если один из родителей является гражданином России, то ребенок,в независисмости от места рождения является гражданином России!

Кроме етого, можете спросить, на каком основании я не могу прописать своего ребенка на своем адресе или в квартире????

В свое время у меня были проблемы с пропиской моего сына - гражданина Болгарии, без российкого гражданства, но мне удалось всем доказать, что я прав, и прописал ребенка.
Закон на вашей стороне!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Маша-С » 27/01/2010, 19:21

Юрий писал(а):
Маша-С писал(а):Подскажите, как прописать ребенка,имеющего два гражданства, в Москве?

Изначально вопрос и сама задача поставлены не верно!
Для российкой стороны ребенок имеет ТОЛьКО российское гражданство, и объявлять наличие второго гражданства не за чем,если не желаете иметь проблемы!
Кроме российского паспорта в Российском посольстве советую получить российкое свидетслтво о рождении, или хотя бы поставить на болгарском свидетельстве о рождении штамп: "Гражданин Российской федерации". Подойдет, если вам дадут Удостоверение и российском гражданстве на ребенка.
Если вам не надут российское Свидетельство о рождении ребенка, то на основании др. указанных документов, приехав В Россию, оформите российкое Свидетельство о рождении, в котором лишь будет указано, что ребенок родился в Болгарии, и что один из родителей является гражданином России, а другой - Болгарии.
Если будут проблемы, то надо основываться на Законе о российксом гражданстве, где указано, что если один из родителей является гражданином России, то ребенок,в независисмости от места рождения является гражданином России!

Кроме етого, можете спросить, на каком основании я не могу прописать своего ребенка на своем адресе или в квартире????

В свое время у меня были проблемы с пропиской моего сына - гражданина Болгарии, без российкого гражданства, но мне удалось всем доказать, что я прав, и прописал ребенка.
Закон на вашей стороне!
Юрий

Спасибо огромное,огромное,огромедное за ответ Вам, Юрий.

Изначально вопрос и сама задача поставлены не верно
ну тут как мне подруга объяснила с ее слов.

Еще раз спасибо.
Маша-С

Сообщение Красимира » 28/01/2010, 22:43

У меня тоже дети имеют паспорта (загран) и БГ и РФ, я их зарегистрировала дома, а здесь папа к себе...При паспортного контроля спрашивают о наличие другого паспорта потому что там нет отмечена виза, они смотрят на второго и все...Проблем в этом нет но об этом лучше не распространяться. :roll:
Красимира

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Маша-С » 28/01/2010, 23:07

Красимира писал(а):У меня тоже дети имеют паспорта (загран) и БГ и РФ, я их зарегистрировала дома, а здесь папа к себе...При паспортного контроля спрашивают о наличие другого паспорта потому что там нет отмечена виза, они смотрят на второго и все...Проблем в этом нет но об этом лучше не распространяться. :roll:

Спасибо, я в курсе.
Моя тема била о другом.
Юрий все обьяснил четко.
Больше вопросов нет.
Маша-С

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...