Модератор: Юрий
golz писал(а):Здравствуйте! Есть желание получить Болгарское гражданство. Буду благодарен за совет, моя ситуация следующая:
мой дед Болгарин иммигрировал в Россию из Болгарии в 1915 году, женился на Русской, их ребенок - мой отец по паспорту русский, т.к. дед репрессирован, боялись вписывать национальность болгарин, фамилия осталась болгарская.
На руках имеются оригинальные документы:
- свидетельство о рождении деда – адрес рождения Болгария, национальность Болгарин
- свидетельство о рождении отца – его отец записан Болгарин, мать Русская
- и мое свидетельство – я русский
1. Хватит ли данных документов подтверждающих происхождение для ДАБЧ?
2. Так как мало свободного времени ожидать решения ДАБЧ в Софии, придется приезжать повторно, вопрос - готовить пакет документов для Министерства правосудия надо после получения справки из ДАБЧ или можно в процессе?
YanaSt писал(а):На сайте ДАБЧ указано:
"понеделник и вторник, сряда -
В тези дни пълномощниците могат да заявяват номерата на молбите за издаване на удостоверения за български произход,
за които е изтекъл установеният за изготвяне 30-дневен срок за граждани"
YanaSt писал(а):
Может все-таки есть знающие люди : как можно узнать выдано удостоверение или нет (лично в понедельник-вторник
или в любой день по телефону, e-mail?)
И как на самом деле работает указанная в цитате фраза?
Andorf писал(а):YanaSt писал(а):
Может все-таки есть знающие люди : как можно узнать выдано удостоверение или нет (лично в понедельник-вторник
или в любой день по телефону, e-mail?)
И как на самом деле работает указанная в цитате фраза?
Можно узнать по телефону в любой рабочий день. Подать и получить удостоверение можно в любой рабочий день в окошке на первом этаже, если попросить.
YanaSt писал(а):Спасибо большое за ответ.
Вы меня обнадежили.
Хотя господину Маринкову опасаюсь звонить. Однажды звонила - получила выговор что не говорю по болгарски
vvh63 писал(а):дико извиняюсь. а можно узнать номер телефона ангела марина
vvh63 писал(а):дико извиняюсь. а можно узнать номер телефона ангела марина
golz писал(а):Как быть, если нет контактного адреса в Болгарии, достаточно ли будет для ДАБЧ только Российского адреса? Кто в курсе?
Andorf писал(а):vvh63 писал(а):дико извиняюсь. а можно узнать номер телефона ангела марина
029350670. Мобильный правильный тоже.
Только иногда он своим голосом может сказать, что его нет на месте.
Кстати Димитр, Ангел этот форум читает.
YanaSt писал(а):Значит ли это, что я не смогу забрать свои документы из ДАБЧ в марте (срок их изготовления истек еще осенью)? А у меня уже вся поездка запланирована и оплачена
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4