Болгарское гражданство

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Болгарское гражданство

Сообщение kirilich » 30/09/2005, 12:48

На каком из подразделов сайта (http://www.justice.government.bg./) , можно узнать свой порядковый номер.
kirilich

Сообщение Юрий » 30/09/2005, 19:22

В разделе ->Структура ->Дирекция българско гражданство: http://www.justice.government.bg/structure.aspx?page=16 в нижней части страницы даются ссылки на последние списки.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Guest » 08/10/2005, 13:21

А что там за задержка в министерстве то? Уже 2 месяца нет нового списка?! :(
Guest

Сообщение Юрий » 08/10/2005, 14:38

Отпускной период, наверно. В министерстве - тоже отдыхают.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Болгарское гражданство

Сообщение КАССИР ВИКТОР » 06/01/2006, 20:49

kirilich писал(а):На каком из подразделов сайта (http://www.justice.government.bg./) , можно узнать свой порядковый номер.
КАССИР ВИКТОР

Сообщение Irinaonix » 11/01/2006, 19:20

У меня еще такой вопрос.
Человек живет здесь более 25 лет, имеет российское гражданство и ПМЖ, болгарин по происхождению - отец болгарин, мать русская. Подал документы на гражданство. В его случае после получения гражданства он должен отказатся от русского или для такой категории людей все таки осталось двойное гражданство?
Спасибо
Irinaonix

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 11/01/2006, 20:41

Если у него отец болгарин, то отказа от другого гражданства не требуют. Время проживания в Болгарии с ПМЖ не имеет особого значения.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Lena_T » 18/01/2006, 16:16

а у меня такой вопрос : уже больше 10лет живу в Болгарии,постоянное место жительство здесь - в Болгарии,сама я русская ,муж болгар,а интересует меня - если я приму болгарское гражданство,необходимо ли тогда отказываться от настоящего?
Lena_T

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 18/01/2006, 16:50

Так как у вас нет болгарского происхождения, то получение болгарского гражданства будет на основании "натурализации", при котором предусмотрено отказ от другого гражданства.
В Вашем случая достаточно иметь стаж более 2-х лет.
Думаю, что вам нет смысла затевать все: имея ПМЖ, вы и так можете получить визы в другие страны в Болгарии (не выезжая). А отказ от Российского гражданства
во-первых, дорогое удовольствие - около 1 000$
а, во-вторых, приведет к ряду проблем, таких, как поездка с визой в Россию.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Lena_T » 18/01/2006, 17:00

вы и так можете получить визы в другие страны в Болгарии

да,вообщем меня больше интересует могу ли я(со своим гражданством России) без виз(как и болгарские граждани)выезжать в Западную Европу,например по тур.путевке?И моя затея с болгарским гражданством объясняется этим.
Lena_T

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 18/01/2006, 23:48

По-моему у вас и сейчас не должно быть проблем с поездкой в Европу. Вы вообще пробовали получить визу в Германию или др. страну?
Если да, то какие проблемы возникали?
Сначала надо все хорошо взвесить, прежде чем принимать такие отвественные решения.
Думаю, что отказ от гражданства не стоит виз в несколько стран.
Путин договариовается о безвизовом режиме с ЕС тоже, правда после 2010 года.
Не спешите!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Lena_T » 19/01/2006, 11:02

спасибо за информацию,честно говоря не пробовала получать визу в Западную Европу,может быть 2-3 года назад попыталась получить информацию по этому поводу в нашем Посольстве в Софии по телефону,но мне так ничего конкретно и не объяснили, и у меня сложилось впечатление,что будут трудности с моим российским паспортом выехать в Европу,даже и по турпутевке,сейчас понимаю,что наличие постоянного места жительства в Болгарии облекчает для меня визовия режим(если я правильно поняла).
Lena_T

Сообщение Юрий » 19/01/2006, 12:27

Российские граждане, имеющие ПМЖ, и даже ВНЖ, в Болгарии подавая докумнеты на визу в Европейские страны, как правило получают визу если не в тот же день, то за несколько сней точно.
Пока у меня не было оплакиваний от русских в получении виз в Европу. Все визы получаются в сроки, обнародованные соотвествующим посолством в Болгарии. ВЯ данном случае, они рассматриваются почти, как болгары, которым нужна виза при без визовом режиме для истинских болгар.
Попробуйте получить визу, и тогда, пожалуйста, сообщите о своих впечатлениях.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Lena_T » 21/01/2006, 10:34

обязательно попробую,думаю первым моим шагом будет - просто позвонить в турагенство и объяснить мою ситуацию и желание поехать ,например в Италию, с туристической группой.Результатом этого опыта конечно поделюсь.
Lena_T

Сообщение Роза » 21/01/2006, 13:24

Лена,извините за бестактность,но променять гражданство на ТУРИСТИЧЕСКУЮ поездку?????? :shock:
Кстати совсем недавно поздравили нашу знакомую с получением болгарского гражданства-муж одесский болгарин,она украинка.Интересно то,что она получила,а он еще нет.Сейчас она спокойно вернулась в Италию работать/где мы и познакомились в прошлом году/.Идея остаться на исторической родине улетучилась после 2 м.в Варне.Это как те,страдавшие по исторической Земле Обетованной,быстро смывшиеся в Северную Америку.По крайней мере я знаю несколько человек в Ванкувере,для которых земля предков/?/лишь перевалочный пункт.И вообще не страдают по Мертвому морю и его грязям. :wink:
Роза

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 21/01/2006, 13:28

Возможно, в тур агенстве будут не довольны предложением им дополнительной работы, и предложат вам оплатить их услуги.
Правда турвиза, как правило дешевле, чем индивидуальной + самой ходить и оформлять визу.
Ждем'с результатов.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Lena_T » 21/01/2006, 18:53

[quote="Роза"]Лена,извините за бестактность,но променять гражданство на ТУРИСТИЧЕСКУЮ поездку?????? :

все банально просто:хочу российское + болгарское (двойное)гражданство,но не получается,да,чтобы без проблем поехать в ТУРИСТИЧЕСКУЮ поездку, мне и моей семье очень нравиться путешествовать,а Вы еще немного и обвините меня в измене Родине.И причем здесь "корни" и "историческая Родина" не понимаю,меня с Болгарией связывает совсем не это!
Lena_T

Сообщение a11ex » 21/01/2006, 19:30

2 Роза ППКС :lol:
Полагаю, что молодежь пока просто не понимает вещей, которые волнуют Вас и меня тоже, кстати.
Я лично собираюсь переехать в Болгарию, но никогда не стану отказываться от Российского гражданства ради удобства тур. поездок по Европе. Это даже смешно упоминать в одном контексте :roll:
a11ex
a11ex

Сообщение прохожая » 21/01/2006, 20:09

об'ездила пол мира с российским гражданством, имея ПМЖ в Болгарии. Единственно французы тянут с визой 3 недели , но на то они и французы :D -народ безалаберный и бюрократы.
Предпочитаю, например, когда я приезжаю в штаты, ответить, проходя границу, на вопрос "откуда Вы?" -I'm from Russia, чем бекать об'ясняя что-из Болгарии, и просьба не путать с Бухарестом и Боливией :D Отношение другое, более чуткое, так сказать.
:wink:
В данный момент , чтобы получить болгарское гражданство, нужно потратить минимум 2 года, и ето при наичии связей в российском консульстве(отказот российского гр-ва )и связей в министерстве иностранных дел Болгарии, и имея еще значительную кучку золотых.
мимо шла
прохожая

Сообщение Lena_T » 21/01/2006, 21:26

да почему вы думаете,что я хочу отказаться от своего гражданства, у меня никогда и в мыслях этого не было,а просто было желание иметь двойное гражданство(и что в этом плохого?),и до определенного момента это было возможно,после слышала противоречивую информацию: с одной стороны-все еще существует возможность 2х гражданств,другие говорили,что нет - надо выбирать,вот я и задала вопрос,чтобы для себя уточнить,но не с выбором гражданства болгарское ИЛИ русское,а как по закону.И вся эта полемика меня удивляет,хотя кто знает,может быть надо было ОЧЕНЬ ВСЕ подробно объяснять,но я задала вопрос,получила ответ.А оказалось все гораздо сложнее...........
Lena_T

Сообщение прохожая » 21/01/2006, 21:39

Вы просто некорректно вопрос задали. Если у Вас папа и мама не болгары(т.е. не попадаете под закон о натурализации), то для того чтобы получить болграское гр-во, Вам надо 100% отказаться от российского(если конечно нет знакомых у Вас в МИД Болгарии).
Вот народ Вам и ответил . А на форуме куча ссылок есть на закон о болгарском гр-ве а " возможность 2х гражданств", уже лет 5 как не существует.
мимо шла
прохожая

Сообщение Юрий » 21/01/2006, 23:10

Lena_T писал(а):да почему вы думаете,что я хочу отказаться от своего гражданства, у меня никогда и в мыслях этого не было,а просто было желание иметь двойное гражданство(и что в этом плохого?),и до определенного момента это было возможно..........
может быть надо было ОЧЕНЬ ВСЕ подробно объяснять,но я задала вопрос,получила ответ.А оказалось все гораздо сложнее...........
Двойного гражданства, как такогого никогда и не существовало. Даже имея 3,4 5 гражданств, находясь на территории конкретной страны вы будете рассматриваться , как гражданин данной страны, а не как иностранец.
Если у вас есть болгарское происхождение, то и сейчас можете получить болгарское гражданство, сохранив и российское, что полностью соотвествует Закону о болгарском гражданстве.
Прохожая писал(а):А на форуме куча ссылок есть на закон о болгарском гр-ве а " возможность 2х гражданств", уже лет 5 как не существует. Если опять же, повторюсь, у Вас есть связи то и вопрос решаем.
" возможность 2х гражданств" продолжает существовать, но не для всех. Уже объяснено выше и на др. форумах.
Что касается постоянного напоминания о "решаемости вопроса", то не советую: потратите деньги, но нет никакой гарантии в получении желаемого ...
В дальнейшем подобные предложения будут удаляться.
И последнее, то, что некоторые достаточно грубо делают замечания, то скорее с желанием вам помочь (образумить), а не чтобы вас обидеть.
Надеюсь, что обсуждение все-таки оказалось вам полезным.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение прохожая » 21/01/2006, 23:19

"В дальнейшем подобные предложения будут удаляться"

ну что Вы Юрий , Вы ошиблись,ни о каких предложениях как в данном аспекте, так и вообще не может быть и речи.Не занимаюсь благотворительностью.
Просто данный вопрос я изучила в свое время со всех позиций, и могу сделать вывод, что коррупцию еще никто не отменял.
мимо шла
прохожая

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...