В декабре 2009 г. в Закон об иностранных инвестициях были внесены некоторые изменения, которые по сути сделали невозможным процедуру получения ВНЖ через регистрацию фирмы с уставным капиталом в 50 000 EUR. Что это за изменения ?
О законе ничего не слышала, но моя приятельница в Москве, вчера получила визу Д именно на основаниии закона о малых инвестициях, причем сумма этой инвестиции в 5 раз меньше чем указали Вы.
Прошу прощения, как мне подсказал юрист, изменения прошли в Законе об иностранцах. А когда Ваша приятельница получала удостоверение Минфина? Видимо до декабря 2009 г. ?
roma2010 писал(а):Прошу прощения, как мне подсказал юрист, изменения прошли в Законе об иностранцах. А когда Ваша приятельница получала удостоверение Минфина? Видимо до декабря 2009 г. ?
Вы не чего не путаете? Закон о малых инвестициях это одно, а закон получения ПМЖ в Болгарии на основании п. 25 реализуется при инвестиции от 50 000 евро это совсем другое.
Всякая разумная мысль уже приходила кому-нибудь в голову, нужно только постараться еще раз к ней прийти.
УСАТыЙ писал(а):Закон о малых инвестициях это одно, а закон получения ПМЖ в Болгарии на основании п. 25 реализуется при инвестиции от 50 000 евро это совсем другое.
Усатый, а вы читали этот закон, о пришельцах? Ведь там ни слова про такую сумму 50,000 евро нет. Почитайте http://lex.bg/bg/laws/ldoc/2134455296 . Держитесь подальше от тех "адвокатов" что вам советуют.
Цитирую беседу с юристом "DreamHome" от 11 февраля 2009 г.:
Вопрос: Скажите пжлст, возможно ли зарегистрировать фирму в Болгарии с уставным капиталом в 50 000 EUR и провести признание денег, направленных на уставной капитал через Минфин как инвестиция ?
Ответ: Насчет рехистрации, конечно возможно, так же возможно кандидатсвовать с етим вложением за удостоверение за инвестицию, но 50 000 евро недостаточно, нужно что би капитал бил в размере 6 млн. лева, т.к. с декабря 2009 года возшло изменение в закон об иностранцах.
Цитирую беседу с юристом "DreamHome" от 11 февраля 2010 г.:
Вопрос: Скажите пжлст, возможно ли зарегистрировать фирму в Болгарии с уставным капиталом в 50 000 EUR и провести признание денег, направленных на уставной капитал через Минфин как инвестиция ?
Ответ: Насчет рехистрации, конечно возможно, так же возможно кандидатсвовать с етим вложением за удостоверение за инвестицию, но 50 000 евро недостаточно, нужно что би капитал бил в размере 6 млн. лева, т.к. с декабря 2009 года возшло изменение в закон об иностранцах.
roma2010 писал(а):Цитирую беседу с юристом "DreamHome" от 11 февраля 2009 г.:
Ну вы все путаете. Юрист говорит про ПМЖ на основании инвестиций по закону о пришельцах чл.25 п 6...8. Усатый же говорит по ПМЖ с признанием инвестиции 50 тыс евро. Это неверно. С 50 тысячами возможно только ВМЖ, точнее продолжително пребиваване, тоесть на 1 год. Также как возможно и с 20 тысячами или 30. Повторяю, цифры 50 тыс. евро нет в этом законе.
roma2010 писал(а):Цитирую беседу с юристом "DreamHome" от 11 февраля 2009 г.:
Ну вы все путаете. Юрист говорит про ПМЖ на основании инвестиций по закону о пришельцах чл.25 п 6...8. Усатый же говорит по ПМЖ с признанием инвестиции 50 тыс евро. Это неверно. С 50 тысячами возможно только ВМЖ, точнее продолжително пребиваване, тоесть на 1 год. Также как возможно и с 20 тысячами или 30. Повторяю, цифры 50 тыс. евро нет в этом законе.
[10:46:55] Роман: Здравствуйте, Ирена, можно уточнить один момент ? [10:51:15] Irena Georgieva: здравствуйте [10:53:03] Роман: Вчера на вопрос “возможно ли зарегистрировать фирму в Болгарии с уставным капиталом в 50 000 EUR и провести признание денег, направленных на уставной капитал через Минфин как инвестиция”, вы ответили “ насчет регистрации, конечно возможно, так же возможно кандидатсвовать с этим вложением за удостоверение за инвестицию”. Но потом вы сказали что 50 000 EUR недостаточно. Я пропустил Ваш вопрос по поводу цели. Мне это нужно не с целью проживания, а с целью ДОЛГОСРОЧНОГО ПРЕБЫВАНИЯ. [10:54:18] Irena Georgieva: да терминология в законе - продолжительное или постоянное проживание, но ето означает именно пребивание, т.е. я не так хорошо владею русским язиком и первод делаю почти буквально [10:56:52] Роман: Хорошо, тогда такой вопрос, можно кандидатсвовать с этим вложением (именно с уставным капиталом в 50 000 EUR) за удостоверение за инвестицию в Минфине? [10:58:39] Irena Georgieva: в законе регулировани точно моменти, которие приравниваются и счиатются инвестициямидля цели проживания, 50 000 евро - недостаточно [10:59:21] Irena Georgieva: именно в ст.25(1) п.6 и 8 [11:00:48] Роман: Насколько мне известно в законе говорится о долгосрочном пребывании и постоянном проживании. И это две разные вещи. Говоря о проживании, что Вы имеете ввиду - первое или второе ? [11:01:28] Irena Georgieva: постоянное [11:02:45] Роман: я же говорю о долгосрочном пребывании , т.е. статус ВНЖ на год. Для этих целей достаточно будет 50 000 ? [11:03:45] Irena Georgieva: ок, для долгосрочного другие условия, размер инвестиции там не важен [11:05:22] Роман: Ok, спасибо Ирена.