Имея ПМЖ в Болгарии. какие права в ЕС?

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Имея ПМЖ в Болгарии. какие права в ЕС?

Сообщение Вяра » 11/02/2010, 15:20

У меня такой вопрос, если человек имеет ПМЖ В БОлгарии, может ли он получить на этом основании ВНЖ в другой стране ЕС? Постоянно проживать например в Италии или работать в другой стране Евросоюза. Облегчает ли это получение шенгеновских виз и т.п. что дает это самое ПМЖ за приделами Болгарии?
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Имея ПМЖ в Болгарии. какие права в ЕС?

Сообщение УСАТыЙ » 11/02/2010, 19:21

Вяра писал(а):У меня такой вопрос, если человек имеет ПМЖ В БОлгарии, может ли он получить на этом основании ВНЖ в другой стране ЕС? Постоянно проживать например в Италии или работать в другой стране Евросоюза. Облегчает ли это получение шенгеновских виз и т.п. что дает это самое ПМЖ за приделами Болгарии?

Смотря на каких основаниях вы получите ПМЖ если как жена болгарского гражданина или у вас Болгарский корни.
На этих основаниях у вас есть определенные плюсы. А если вы просто получите ПМЖ по истечению 5лет продолжительного прибывания, это совсем другое и за визу в другую страну вы будите платить !
Всякая разумная мысль уже приходила кому-нибудь в голову, нужно только постараться еще раз к ней прийти.
УСАТыЙ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 11/02/2010, 19:33

УСАТыЙ писал(а):Смотря на каких основаниях вы получите ПМЖ если как жена болгарского гражданина или у вас Болгарский корни.
На этих основаниях у вас есть определенные плюсы.

Как интересно, а где вы такое прочитали?
Ни в карте ни в паспорте (кроме как на перечеркнутой, анулированной, визе Д) нет никаких пометок болгарин ты или нет.
Как же консульство, например Англии, может узнать эту информацию?
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Harita » 11/02/2010, 19:51

Глокая Куздра писал(а):
УСАТыЙ писал(а):Смотря на каких основаниях вы получите ПМЖ если как жена болгарского гражданина или у вас Болгарский корни.

Ни в карте ни в паспорте (кроме как на перечеркнутой, анулированной, визе Д) нет никаких пометок болгарин ты или нет.

Если ПМЖ по браку, то в консульство предоставляется свидетельство о браке.
А насчет тех, у кого болгарские корни.. так зачем им ПМЖ, они сразу на гражданство подают.
...
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Veta » 11/02/2010, 19:56

Harita писал(а):А насчет тех, у кого болгарские корни.. так зачем им ПМЖ, они сразу на гражданство подают.

Им ПМЖ затем, что его дают значительно быстрее, чем гражданство :wink: Не жить же в стране "на птичьих правах" пока гражданство дадут)))
Последний раз редактировалось Veta 11/02/2010, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 11/02/2010, 19:57

Harita писал(а):Если ПМЖ по браку, то в консульство предоставляется свидетельство о браке.
А насчет тех, у кого болгарские корни.. так зачем им ПМЖ, они сразу на гражданство подают.

Очевидно зачем. ПМЖ получаешь за 2 месяца, а гражданство за 4 года.
И подача на гражданство не позволяет проживать в Болгарии.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение УСАТыЙ » 11/02/2010, 21:26

Глокая Куздра писал(а):

ПМЖ – это разрешение на постоянное местожительство в Болгарии.

Обладатель статуса ПМЖ в Болгарии имеет право на:
• Безвизовый въезд и бессрочное пребывание в стране;
• Ведение бизнеса в собственной фирме и работу по найму;
• Получение образования на общих основаниях с болгарскими гражданами;
• Получение бесплатного медобслуживания, наравне с гражданами Болгарии;
• Пенсионное обеспечение;
• Оформление приглашений для частного посещения иностранцев;
• Получение кредита в банке;
• Оформление визы в страны Шенгенского соглашения без предоставления приглашений и туристических ваучеров в течение 1 дня.
Всякая разумная мысль уже приходила кому-нибудь в голову, нужно только постараться еще раз к ней прийти.
УСАТыЙ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 11/02/2010, 21:42

УСАТыЙ писал(а):• Оформление визы в страны Шенгенского соглашения без предоставления приглашений и туристических ваучеров в течение 1 дня.

Усатый, будь другом, скажи где ты это прочитал. Ну очень мне надо.
Сижу в Софии и не знаю кому бы сказать, очень хочу визу в Англию.
Если бы это был официальный источник так цены не было бы тебе. Если ты в Софии - пиво с меня. :)
Глокая Куздра

Сообщение Вяра » 11/02/2010, 21:52

я собственно вот к чему спрсила, вот я например, хочу прикупить квартирку в Италии (просто пример), и пожить там с полгодика, зимний периуд. Имея ПМЖ в Болгарии (не как жена болгарина), будет ли мне поблажка получить такую возможность, как получение ВНЖ в этой стране, или в другой стране евросоюза (а не мульти визы которые дают владельцам недвижимости по которой можно жить всего 3 месяца в каждом полугодии). Есть ли какие то привелегии у людей имеющих ПМЖ в Болгарии, если они соберуться поехать пожить или поработать в другую страну ЕС? или все в общем порядке как у всех граждан РФ не имеющих ПМЖ, ВНЖ в другой стране ЕС.
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение УСАТыЙ » 11/02/2010, 22:18

Глокая Куздра писал(а):
УСАТыЙ писал(а):• Оформление визы в страны Шенгенского соглашения без предоставления приглашений и туристических ваучеров в течение 1 дня.

Усатый, будь другом, скажи где ты это прочитал. Ну очень мне надо.
Сижу в Софии и не знаю кому бы сказать, очень хочу визу в Англию.
Если бы это был официальный источник так цены не было бы тебе. Если ты в Софии - пиво с меня. :)

Если бы вы ехали в страну Шенгенского соглашения, то как жена гражданина ЕС вам точно оформят визу за один день, предъявите свидетельство о браке переведенное на английский, но Франция очень капризная может потребовать место проживания. В Англию не кто из моих знакомых не ездил, но знаю что очень капризное консульство. Англия это королевство ! :roll: :)
УСАТыЙ

Сообщение Вяра » 11/02/2010, 22:32

Ребята, речь идет не о туристической визе а о более долгосрочном пребывании.
Вяра

Сообщение Пульхерия » 11/02/2010, 22:48

Когда Болгария войдет в Шенген, у обладателей вида на жительство будет право три месяца жить в любой другой стране шенгена. Ссылки - в теме про финскую границу.
Пульхерия

Сообщение Екатерина Белюсова » 11/02/2010, 23:10

http://www.trudsud.ru/ru/docs/legislation/A11
на этом сайте можно почитать Директиву ЕС о правах граждан, имеющих ПМЖ.
Мы выясняли в другой теме viewtopic.php?f=3&t=16477&start=0
вопрос о юридической силе такого документа (директив ЕС) и пришли к выводу, что он не является документом прямого действия.
Но в этой Директиве есть очень интересная статья, посвященная праву на проживание в, так называемом, "втором государстве-члене". Я полагаю, что ответ на вопрос в этой статье и во внутреннем законодательстве другого государства, в которое едет человек, имеющий ПМЖ в Болгарии.
Екатерина Белюсова

Сообщение Маша-С » 12/02/2010, 13:53

Вяра писал(а):У меня такой вопрос, если человек имеет ПМЖ В БОлгарии, может ли он получить на этом основании ВНЖ в другой стране ЕС? Постоянно проживать например в Италии или работать в другой стране Евросоюза. Облегчает ли это получение шенгеновских виз и т.п. что дает это самое ПМЖ за приделами Болгарии?

Как член семейства гражданина ЕС МОЖНО получить ВМЖ в ДРУГОЙ стране, даже при етом НЕ ИМЕВ Болгарский пермит.
Вяра, как НЕ член семейства (Ваш вариант) я не в курсе и утверждать не берусь.
Если один из супругов едет работать в ДРУГУЮ страну ЕС, другов супрус СПОКОЙНО к нему воссоединяется и имеет все права,что и супруг.
Например, у меня ВМЖ в Голландии и право на работу в Голландии, а у меня только русское гр-во.
Маша-С

Сообщение Вяра » 12/02/2010, 17:36

Маш, ну с семьей болгарских граждан мы вроде уже разобрались, реч не об этом. реч о свободных людях, которым для того что бы куда то тоехать не нужно держаться за мужнены штаны.
Вяра

Сообщение Маша-С » 12/02/2010, 23:34

Вяра писал(а):Маш, ну с семьей болгарских граждан мы вроде уже разобрались, реч не об этом. реч о свободных людях, которым для того что бы куда то тоехать не нужно держаться за мужнены штаны.

ок
Маша-С

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...