ВИЗА Д НА РУКАХ.ЧТО ДАЛЬШЕ?

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

ВИЗА Д НА РУКАХ.ЧТО ДАЛЬШЕ?

Сообщение назар » 23/02/2010, 08:59

Здравствуйте всем,получил визу Д и собрал чемодан.И начинают терзать вопросы:какие еще документы мне понадобятся в Болгарии когда буду подавать на ВНЖ?(жилье,декларация от супруги-болгарки на содержание,перевод и легализация свидетельства о браке,паспорт с визой Д -это все есть).Да и сама процедура какова? И через какое время можно получить карточку ВМЖ с момента подачи документов?Кто недавно получал-расскажите пожалуйста!
назар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: ВИЗА Д НА РУКАХ.ЧТО ДАЛЬШЕ?

Сообщение Глокая Куздра » 23/02/2010, 10:31

назар писал(а):Здравствуйте всем,получил визу Д и собрал чемодан.И начинают терзать вопросы:какие еще документы мне понадобятся в Болгарии когда буду подавать на ВНЖ?(жилье,декларация от супруги-болгарки на содержание,перевод и легализация свидетельства о браке,паспорт с визой Д -это все есть).Да и сама процедура какова? И через какое время можно получить карточку ВМЖ с момента подачи документов?Кто недавно получал-расскажите пожалуйста!

Надо еще будет вам свидетельство о среднем образовании, но не для получения ВНЖ, а для замены прав.
Не забудьте сразу по приезду сходить в Миграцию и зарегистрировать, заодно вам скажут какие документы надо.
Управитесь за 2 недели.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Helena » 23/02/2010, 13:07

Глокая Куздра писал(а):
назар писал(а):Здравствуйте всем,получил визу Д и собрал чемодан.И начинают терзать вопросы:какие еще документы мне понадобятся в Болгарии когда буду подавать на ВНЖ?(жилье,декларация от супруги-болгарки на содержание,перевод и легализация свидетельства о браке,паспорт с визой Д -это все есть).Да и сама процедура какова? И через какое время можно получить карточку ВМЖ с момента подачи документов?Кто недавно получал-расскажите пожалуйста!

Надо еще будет вам свидетельство о среднем образовании, но не для получения ВНЖ, а для замены прав.
Не забудьте сразу по приезду сходить в Миграцию и зарегистрировать, заодно вам скажут какие документы надо.
Управитесь за 2 недели.

Замена прав? А зачем это надо? Я с российскими езжу, никто пока ничего против не сказал.
Подавать документы на карточку можно сразу же, как приедете (хоть на следующий день). Если вид на жительство по браку, то приблизительный список документов: декларация на содержание, декларация о том, что брак не фиктивный, справка о регистрации вашей супруги по месту проживания, актуализированное свидетельство о браке, акт (препись), зоаялвние (молба) на разрешение продолжительного пребывания. вроде все. После подачи всех этих документов через несколько дней домой к вам придут с проверкой, еще через несколько дней можно будет подавать заявление на получение карточки. В миграционке дают бланк, который надо заполнить, заплатить в банк необходимую сумму (в зависимсти, на какой срок разрешение), через три дня карточка готова.
Так в Бургасе, возможно (и скорее всего), что в других городах порядки отличаются.
Из документов я бы посоветовала взять св-во об образовании, дипломы и т.д., свидетельство о рождении также может пригодиться. все остальные справки/документы можно получить в российском консульстве, из россии ничего везти не надо.
Helena

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kumaira20061 » 23/02/2010, 19:21

А дальше покупайте билет и едьте в Болгарию к своей жене, прихватите с собой такие документы: свидетельство о рождении, свидетельство о среднем образовании,диплом об образовании, загранпаспорт с визой Д, не забудьте о румынской транзитной визе в паспорте, для пересечения границы, нужна только для тех, кто пересекает границу на поезде, на самолете не нужна,свидетельство о браке с болгаркой. Приедете и хоть на следующий день идите в полицию, покажите визу Д и вам точно скажут, какой пакет документов нужно собрать, чтобы подать на временное прибывание в Болгарии. Домой с проверкой ни ко всем приходят, только если возникают какие-то подозрения.Когда подадите документы на продолжительное прибывание, то недели две их рассматривают, а после донесете свои 2 фотографии и квитанцию об уплате за прибывание. Если оплатити за 6 месецев-это стоит 200 левов плюс 30левов нотариальные заверки, а если за год - 500.левов и нотар.заверки и так оплачиваете пять лет, потом получите ПМЖ...! За водительские права спросила у мужа, говорит, что можно иметь и российские водительские права, не должно быть проблем, но если их срок закончится , то за новыми ехать в Россию, если еще не получите ПМЖ в Болгарии.
kumaira20061

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Veta » 23/02/2010, 19:27

kumaira20061 писал(а): не забудьте о румынской транзитной визе в паспорте, для пересечения границы, нужна только для тех, кто пересекает границу на поезде,

Румынская транзитная виза, при наличии болгарской не нужна с 2007 года.
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kumaira20061 » 23/02/2010, 19:29

Забыла написать о личной карте, когда оплатите те суммы, что я писала, нужно еще оплатить за саму карту, 10 левов, тогда готова через месяц, а за 20 левов через 10 дней!
kumaira20061

Сообщение kumaira20061 » 23/02/2010, 19:32

Вета, если у него нет еще личной болгарской карты, то обязательно нужна румынская виза, я узнавала в румынском консульстве. А когда получит болгарскую личную карту , то сможет ездить и без нее, как и мы. Но если он с Молдовы, может быть у них с Румынией договоренность, тогда другое дело.
kumaira20061

Сообщение Катани » 23/02/2010, 19:42

kumaira20061 писал(а):Вета, если у него нет еще личной болгарской карты, то обязательно нужна румынская виза, я узнавала в румынском консульстве. А когда получит болгарскую личную карту , то сможет ездить и без нее, как и мы. Но если он с Молдовы, может быть у них с Румынией договоренность, тогда другое дело.

По всей видимости, у Вас информация устарела, так как с 11-го июля 2008 года действует упрощенный визовый режим в этой стране. Актуальная информация здесь: http://moscova.mae.ro/index.php?lang=ru&id=70519
Все, что ни делается, обязательно к лучшему!
Катани

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Veta » 23/02/2010, 20:09

Катани писал(а):
kumaira20061 писал(а):Вета, если у него нет еще личной болгарской карты, то обязательно нужна румынская виза, я узнавала в румынском консульстве. А когда получит болгарскую личную карту , то сможет ездить и без нее, как и мы. Но если он с Молдовы, может быть у них с Румынией договоренность, тогда другое дело.

По всей видимости, у Вас информация устарела, так как с 11-го июля 2008 года действует упрощенный визовый режим в этой стране. Актуальная информация здесь: http://moscova.mae.ro/index.php?lang=ru&id=70519

Да вот точно, с годом я ошиблась))) С 2008 года, а не 2007.
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение назар » 23/02/2010, 22:11

Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Все эти документы у меня есть,но почему-то у всех сроки разные по получению личной карты...А что говорит официальная информация?
И еще-сегодня прочитал что с 15 февраля временно не выдают удостоверения и заграны до 29 марта в связи с переходом на новые образцы .Интересно меня костнется это или нет?
назар

Сообщение kumaira20061 » 24/02/2010, 09:16

Где не выдают загран. паспорта, напишите точнее? А здесь ссылка, о водительских правах, что об этом пишут люди, которые с этим уже столкнулись

* Пожаловаться на это сообщение
* Ответить с цитатой

Возможен ли обмен просроченной русской водительской книжки

Новое сообщение УСАТыЙ » 04/01/2010, 13:17
Всем снова здравствуйте с новым 2010 годом!
Не знаю может уже и были заданы данный вопросы, если был прошу прощения и помогите найти на него ответ!
Не знаю может конечно я один такой глупый но ситуация такая.
Я живу в Болгарии имею ВНЖ, ПМЖ мне еще светит только в 2014 году у меня есть русские водительские права выданные в 2003 году срок действия которых 10 лет то есть в 2013 году срок их действия заканчивается, поездка и обмена их в России даже не обсуждается!
Вопрос: смогу ли я поменять водительские права просроченные КАТ когда будет ПМЖ ?
Или придется закончить автошколу уже в Болгарии ?
Самое интересное, что я пришел в авто школу сказал , что хочу по учится и получить водительскую книжку показал им свою личную карту с ВНЖ, мне сказали нет проблем 600лева можно сразу можно чистя ми 200 и потом еще донести остальные, принесите от лекаря медицинскую справку, переведенный и заверенный диплом о среднем образовании и самое главное, что бы на момент сдачи экзамена в КАТ ваша личная карта была валидна!
ТАК У МЕНЯ ВОПРОС УЧИТСЯ ПО ВНЖ И ПОЛУЧИТЬ ВОДИТЕЛЬСКУЮ КНИЖКУ Я МОГУ А ПОМЕНЯТЬ ПРАВА НЕТ, ФИГНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ!
МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ЕСТЬ КАКОЙ НИБУДЬ ЗАКОН РАЗРЕШАЮЩИЙ МЕНЯТЬ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА НА БОЛГАРСКУЮ ВОДИТЕЛЬСКУЮ КНИЖКУ ПРИ ВНЖ???

УСАТыЙ

* Личное сообщение
* MSNM/WLM

* Ответить с цитатой

Re: Возможен ли обмен просроченной русской водительской книжки

Новое сообщение Rusvoin » 04/01/2010, 13:52
Добрый день.Я в ноябре менял российские права.Сразу же заказал и международные(они действительны в БГ)
стоимость 100 рублей.Может быть Вам и не нужно пока заморочка,получите ПМЖ И спокойно отучитесь.Где-
то в форуме читал.что международные права можно сразу поменять на болгарские.

Rusvoin

* Личное сообщение

* Ответить с цитатой

Новое сообщение УСАТыЙ » 04/01/2010, 14:05

Rusvoin писал(а):Добрый день.Я в ноябре менял российские права.Сразу же заказал и международные(они действительны в БГ)
стоимость 100 рублей.Может быть Вам и не нужно пока заморочка,получите ПМЖ И спокойно отучитесь.Где-
то в форуме читал.что международные права можно сразу поменять на болгарские.

Смотря, что вы подразумеваете под международными правами ??
ТУТ ПРАВА СЧИТАЮТСЯ Международные вот эти!
И их заберет КАТ

11795663272292.jpg
11795663272292.jpg (29.45 Кб) Просмотров: 183

ВОТ ЭТО КНИЖЕЧКА КОТОРУЮ ДО 2010 года давали за 100 рублей, а теперь будут давать то ли за 500- 1000 рублей
Негде не спрашивают и срок ее действия всего 3 года.

Intl_prava.jpg
Intl_prava.jpg (77.65 Кб) Просмотров: 183

ТАК О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ ВАШЕМ СООБЩЕНИИ НЕ ПОНЯТНО??????????

УСАТыЙ

* Личное сообщение
* MSNM/WLM

* Ответить с цитатой

Новое сообщение Rusvoin » 04/01/2010, 14:18
Полностью перечитал книжечку (да она на3 года).Вот что значит не читать документы которые получаешь.
Вы правы помоему от этой книжечки ни какого толку,зря делал себе заморочку.

Rusvoin

* Личное сообщение

* Ответить с цитатой

Новое сообщение Andorf » 04/01/2010, 16:53

УСАТыЙ писал(а):ТАК У МЕНЯ ВОПРОС УЧИТСЯ ПО ВНЖ И ПОЛУЧИТЬ ВОДИТЕЛЬСКУЮ КНИЖКУ Я МОГУ А ПОМЕНЯТЬ ПРАВА НЕТ, ФИГНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ!
МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ЕСТЬ КАКОЙ НИБУДЬ ЗАКОН РАЗРЕШАЮЩИЙ МЕНЯТЬ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА НА БОЛГАРСКУЮ ВОДИТЕЛЬСКУЮ КНИЖКУ ПРИ ВНЖ???

Я менял свои Украинские права перед новым годом на Болгарские. До этого ездил на них три года (на форуме говорили нельзя). Для этого в КАТ предоставляется заявление, фото, копия прав, копия аттестата о среднем образовании (именно ксерокопии, а не перевод и легализация), медицинская справка о здоровье, 25 лев. Получил права через 10 дней по срочному тарифу в обмен на Украинские (здесь писали, что нужно ждать долго, пока не сделают запросы). Если сильно нужно обратно свои родные права, то в обратном порядке, сдав Болгарские, можно получить первоначальные. Права выдали на 10 лет до 2019 г.

Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

* Личное сообщение

* Ответить с цитатой

Новое сообщение alania » 05/01/2010, 13:22
a komu mojno obratitsia shtob mne pominiali prava na bolgarskie?????????????????????

alania

* Личное сообщение

* Ответить с цитатой

Новое сообщение pasha » 05/01/2010, 19:00

alania писал(а):a komu mojno obratitsia shtob mne pominiali prava na bolgarskie?????????????????????

я уже ответил
mob. tel. +373 (0) 79463235, +373 (0) 68967617 Pavel
Skype/@: chiforiuc_pavel@mail.ru

pasha

Лет на форумеЛет на форуме

* Личное сообщение
* AIM

* Ответить с цитатой

Новое сообщение pasha » 05/01/2010, 19:04

Andorf писал(а):

УСАТыЙ писал(а):ТАК У МЕНЯ ВОПРОС УЧИТСЯ ПО ВНЖ И ПОЛУЧИТЬ ВОДИТЕЛЬСКУЮ КНИЖКУ Я МОГУ А ПОМЕНЯТЬ ПРАВА НЕТ, ФИГНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ!

Я менял свои Украинские права перед новым годом на Болгарские. До этого ездил на них три года (на форуме говорили нельзя). Для этого в КАТ предоставляется заявление, фото, копия прав, копия аттестата о среднем образовании (именно ксерокопии, а не перевод и легализация), медицинская справка о здоровье, 25 лев. Получил права через 10 дней по срочному тарифу в обмен на Украинские (здесь писали, что нужно ждать долго, пока не сделают запросы). Если сильно нужно обратно свои родные права, то в обратном порядке, сдав Болгарские, можно получить первоначальные. Права выдали на 10 лет до 2019 г.

а какие категории у вас !!!

pasha

* Личное сообщение
* AIM

* Ответить с цитатой

Новое сообщение Andorf » 05/01/2010, 20:47

pasha писал(а):а какие категории у вас !!!

Обычная "В". Легковой автомобиль.

Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

* Личное сообщение

* Ответить с цитатой

Новое сообщение Юля78 » 28/01/2010, 20:44
Здравствуйте! Повторите пожалуйста,для особо одаренных. Я из Казахстана,у нас права с чипом,могу ли я в Болгарии ездить с этими правами?

Юля78

* Личное сообщение

* Ответить с цитатой

Новое сообщение pasha » 28/01/2010, 20:53

Юля78 писал(а):Я из Казахстана,у нас права с чипом,могу ли я в Болгарии ездить с этими правами?

Если Казахстан ратифицировал международную конвенцию о дорожном движении от 1968 г., и ваши национальные права содержат содержание на международном язык (имеют два варианта правописания: например: на казахском, и английский и/или на франц. языках) то тогда можете. Но лучше подстраховаться, и очень советую получить перевод ввиде международных прав (книжка)(содержит перевод ваших прав более чем на 40 языках(все языки ЕС - обязательно, в том числе и болгарский).

pasha

* Личное сообщение
* AIM

* Ответить с цитатой

Новое сообщение Глокая Куздра » 30/01/2010, 11:38
Ответ на все вопросы дает болгарский ПДД, тоесть закон, точнее правилник закона о движении по дорогам Чл.24 (сразу перевожу на русский)

Свидетелство управления на моторное перевозное средство, изданое в другой стране, действительно на территории Республики Болгария, если эта страна есть договаривающаяся сторона по Конвенции о дорожном движении (Вена, 1968 год) и при условии, что свидетельство отвечает требованиям к свидетельствам, определенным конвенцией, или имеет приложенный, легализированый перевод.

В русских правах для болгарина нет слов для перевода. Только убрать "малко ер" везде и все.

Глокая Куздра

* Личное сообщение
kumaira20061

Сообщение kumaira20061 » 24/02/2010, 09:25

Сроки получения личной карты, если у вас приняли документы и они в порядке и вам сказали уплатить таксу за проживание , в кассу, чтобы после принести в полицию квитанцию об уплате и 2 фотографии, потом если вы заплатите в кассе , они находятся при полиции, 10 левов, то карта будет готова только через месяц, но а за 20 левов, через 10 дней и это точно, я сама прохожу эту процедуру, каждые 6 месецев!

Раздел IV. Такси по Закона за чужденците в Република БГ

ТАРИФА № 4 ЗА ТАКСИТЕ, КОИТО СЕ СЪБИРАТ В СИСТЕМАТА НА МИНИСТЕРСТВОТО НА ВЪТРЕШНИТЕ РАБОТИ ПО ЗАКОНА ЗА ДЪРЖАВНИТЕ ТАКСИ http://www.kat.mvr.bg/tarifa4.htm
: Раздел IV. Такси по Закона за чужденците в Република България (Загл. изм. - ДВ, бр. 43 от 2000 г.)
Чл. 10. (1) (Отм., предишна ал. 2 - ДВ, бр. 43 от 2000 г.) При продължаване на срока за пребиваване на чужденец в Република България се събират следните такси:
1. до 6 месеца 200 лв.;
2. до 1 година 500 лв.;
3. (нова - ДВ, бр. 75 от 2007 г.) до 5 години 800 лв.
(2) (Предишна ал. 3, изм. - ДВ, бр. 43 от 2000 г.) Срокът, за който се събира таксата по ал. 1, се изчислява от датата на изтичане на последното разрешение за пребиваване на чужденеца в Република България, ако няма прекъсване на срока за пребиваване
(3) (Предишна ал. 4, изм. - ДВ, бр. 43 от 2000 г., изм. - ДВ, бр. 75 от 2007 г.) За искане на услуга по ал. 1 се събира такса 10 лв.
kumaira20061

Сообщение назар » 24/02/2010, 10:21

прочитал всера на форуме.автор кажется pasha
назар

Сообщение kumaira20061 » 24/02/2010, 11:40

Об этом знают все, кто через это сам прошел!
kumaira20061

Сообщение Helena » 24/02/2010, 11:46

[quote="kumaira20061"]Сроки получения личной карты, если у вас приняли документы и они в порядке и вам сказали уплатить таксу за проживание , в кассу, чтобы после принести в полицию квитанцию об уплате и 2 фотографии, потом если вы заплатите в кассе , они находятся при полиции, 10 левов, то карта будет готова только через месяц, но а за 20 левов, через 10 дней и это точно, я сама прохожу эту процедуру, каждые 6 месецев!

А я точно знаю, что мне сделали карту за 3 рабочих дня! В каждом городе в миграционке могут быть свои правила и сроки.
Helena

Сообщение Глокая Куздра » 24/02/2010, 12:01

Helena писал(а):Замена прав? А зачем это надо? Я с российскими езжу, никто пока ничего против не сказал.

Дак и пияным можно ездить и пока вы чего-нибудь не совершите, то никто ничего и не скажет.
Но если будет хоть незначительная авария, то окажется что по закону вы сели без прав за руль и никакая ГО вам не поможет, будете отвечать.
Ибо есть закон и его надо выполнять, пора отказываться от своих российских привычек.
Глокая Куздра

Сообщение kumaira20061 » 24/02/2010, 16:42

Значит у вас служба миграции с особыми правилами, хотя мне сказали, что для всех русских одни правила, у них есть инструкция! Может вы и за проживание не оплачиваете 500 левов?!
kumaira20061

Сообщение Глокая Куздра » 24/02/2010, 17:25

kumaira20061 писал(а):Значит у вас служба миграции с особыми правилами, хотя мне сказали, что для всех русских одни правила, у них есть инструкция! Может вы и за проживание не оплачиваете 500 левов?!
А откуда вы знаете? :shock: Да, не оплачиваю. :)
Миграция к шоферской книжке отношения не имеет.
Глокая Куздра

Сообщение Corayma » 25/02/2010, 01:21

В Пловдиве за 20 левов карточка была готова через 2 дня.
Corayma

Сообщение kumaira20061 » 25/02/2010, 09:39

Значит , в Пловдиве меньше бюрократов и в бюро миграции люди , работающие там добрее, чем в нашей службе. У нас все жестко, если дать документ, то в последний день, написанный в законе, главное, чтобы за себя не забыли заплатить все таксы, а если можно , то по максимуму, мы на один день опоздали подать документы, за продолжаване на прибиваване, из-за того, что служба миграции была выходная, в связи с праздниками, хотя именно этот праздничный день они потом отрабатывали, и нас заставили за один день заплатить штраф по максимуму 50 левов, хотя штраф от 25 до 50 левов, но одна из служителек сказала, что выпишет нам 50 левов, хотя другая ей говорила, зачем выписываешь штраф, ведь мы же отрабатываем этот день именно тот, что у них просрочка, но та ее не стала слушать, а сделала так , как она решила! А мы платим 20 левов и тоже в надежде, что дадут раньше личную карту, так как по закону до 10 дней за 20 левов и раньше проверяем, а нам говорят, что еще не готова, приходити именно на 10 день, чтобы точно получили!
kumaira20061

Сообщение Юрий » 25/02/2010, 09:54

назар писал(а):И еще-сегодня прочитал что с 15 февраля временно не выдают удостоверения и заграны до 29 марта в связи с переходом на новые образцы .Интересно меня костнется это или нет?
Не мешайте все в одну кучу. Данная информация относится ТОЛЬКО для болгарских граждан! В разделе законодательство об етом подробно писалось!
Стандартное офромления личнй карты по Закону - 14 дней за 20 лв, и за 1мес. -за 10 лв.
Если миграцинная служба в данном городе не зьагружена, то они могут сделать и за 1 день, но лучше надеяться на сроки прописанные в Законе.
Не следует засорять форум не относящейся к теме информацией, тем более копировать целый форум из другпой спвершеммп темы - Наришение пшравил! Буду наказывать!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 25/02/2010, 09:56

kumaira20061 писал(а):Значит , в Пловдиве меньше бюрократов и в бюро миграции люди , работающие там добрее, чем в нашей службе. У нас все жестко, если дать документ, то в последний день, написанный в законе, главное, чтобы за себя не забыли заплатить все таксы, а если можно , то по максимуму, мы на один день опоздали подать документы, за продолжаване на прибиваване, из-за того, что служба миграции была выходная, в связи с праздниками, хотя именно этот праздничный день они потом отрабатывали, и нас заставили за один день заплатить штраф по максимуму 50 левов, хотя штраф от 25 до 50 левов, но одна из служителек сказала, что выпишет нам 50 левов, хотя другая ей говорила, зачем выписываешь штраф, ведь мы же отрабатываем этот день именно тот, что у них просрочка, но та ее не стала слушать, а сделала так , как она решила! А мы платим 20 левов и тоже в надежде, что дадут раньше личную карту, так как по закону до 10 дней за 20 левов и раньше проверяем, а нам говорят, что еще не готова, приходити именно на 10 день, чтобы точно получили!

Служителка не могла вам выписать штраф, это не в ее компетенции... Она только могла составить акт за нарушение, а вы имели право вписать в него свои возражения. Наложить штраф или нет, как и его размер определяет Начальник отдела Миграция с наказателно постановление, которое подлежит на обжалование в 7- ми дневный срок. почему вы не обжаловали это постановление?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kumaira20061 » 25/02/2010, 11:08

Не хотели обостряться с начальником полиции, а молча все оплатили. Я ничего не придумала, насчет того , что если за 20 левов , то личную карту , именно иностранцу из СНГ, изготавливают до 10 дней. Человек спрашивал, я ответила, разве это нарушение. А кому изготовили за один день или за три - повезло! В законе до 10дней, значит имеют права дать и в первый день, и на десятый! Найду закон и сброшу.
kumaira20061

Сообщение Avion » 25/02/2010, 23:39

Глокая Куздра писал(а):
назар писал(а):Надо еще будет вам свидетельство о среднем образовании, но не для получения ВНЖ, а для замены прав.
Управитесь за 2 недели.

У меня справка из детского садика потерялась - болгарским службам это тоже может понадобиться, если я по Болгарии на велосипеде ездить собираюсь?
Avion

Сообщение kumaira20061 » 26/02/2010, 08:51

Я думаю, что им скорее справка не из детского садика понадобиться, а от врача. Они захотят узнать,хватит ли у вас сил крутить педали!
kumaira20061

Сообщение Глокая Куздра » 26/02/2010, 23:26

Avion писал(а):У меня справка из детского садика потерялась - болгарским службам это тоже может понадобиться, если я по Болгарии на велосипеде ездить собираюсь?

Посмотрим кто будет смеяться последним.
Глокая Куздра

Сообщение Avion » 27/02/2010, 01:24

Глокая Куздра писал(а):
Avion писал(а):У меня справка из детского садика потерялась - болгарским службам это тоже может понадобиться, если я по Болгарии на велосипеде ездить собираюсь?

Посмотрим кто будет смеяться последним.

Я лишь улыбаюсь - грешно здесь смеяться... Так один персонаж из фильма "Кавказкая пленница" говорил. Извините великодушно, слабо в болгарском разбираюсь, что означает Ваш псевдоним? Дословный перевод если можно дайте пожалуйста.
Avion

Сообщение Глокая Куздра » 27/02/2010, 12:27

Avion писал(а):Извините великодушно, слабо в болгарском разбираюсь, что означает Ваш псевдоним? Дословный перевод если можно дайте пожалуйста.

Ни к теме ни к болгарскому вопрос не относится.
Просто совет, если вам непонятно что-то - наберите в строке поиска в Гугле это слово и вы получите ответ. Ели не получили, тогда надо в церковь. Только там есть ответы на то что не знает Гугл.
Глокая Куздра

Сообщение Avion » 27/02/2010, 14:39

Глокая Куздра писал(а):
Avion писал(а):Извините великодушно, слабо в болгарском разбираюсь, что означает Ваш псевдоним? Дословный перевод если можно дайте пожалуйста.

Ни к теме ни к болгарскому вопрос не относится.
Просто совет, если вам непонятно что-то - наберите в строке поиска в Гугле это слово и вы получите ответ. Ели не получили, тогда надо в церковь. Только там есть ответы на то что не знает Гугл.

Уважаемый(ая) Глокая Куздра!
Наш диалог не относится к теме обсуждаемой на этой страницы форума. Ваше "Филологическое острословие" мне совершенно "фиолетово. Поэтому Давайте будем придерживаться тем вопросов, которые задают форумчане. Хочу лишь напомнить, что не стоит так отрицательно изначально относится к новичкам форума к коим я себя причисляю.
С уважением, Александр Ионов.
Avion

Сообщение Глокая Куздра » 27/02/2010, 15:03

Avion писал(а): Поэтому Давайте будем придерживаться тем вопросов, которые задают форумчане. Хочу лишь напомнить, что не стоит так отрицательно изначально относится к новичкам форума к коим я себя причисляю..

Вам был дан совершенно дельный совет, который вы начали осмеивать, от незнания конечно. Но, обычно, новички вежливее себя ведут.
Вот я и сказал, что будет весело, когда вы начнете показывать свой диплом российского ВУЗа при обмене шоферской книжки. Не принимают такой документ, а вот документ о среднем образовании примут. Так уж не забудьте, пожалуйста.
Глокая Куздра

Сообщение Христо » 02/04/2010, 23:05

Helena писал(а):
kumaira20061 писал(а):Сроки получения личной карты, если у вас приняли документы и они в порядке и вам сказали уплатить таксу за проживание , в кассу, чтобы после принести в полицию квитанцию об уплате и 2 фотографии, потом если вы заплатите в кассе , они находятся при полиции, 10 левов, то карта будет готова только через месяц, но а за 20 левов, через 10 дней и это точно, я сама прохожу эту процедуру, каждые 6 месецев!
.

почему через 6 месяцев - разве не через год?
Христо

Сообщение Глокая Куздра » 04/04/2010, 18:53

Христо писал(а):почему через 6 месяцев - разве не через год?

Потому что ВНЖ на год стОит 500 лева а не полгода - 200, вот и выходит что дешевле два по двести чем 500. :D
Глокая Куздра

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...