Модератор: Юрий
назар писал(а):Здравствуйте всем,получил визу Д и собрал чемодан.И начинают терзать вопросы:какие еще документы мне понадобятся в Болгарии когда буду подавать на ВНЖ?(жилье,декларация от супруги-болгарки на содержание,перевод и легализация свидетельства о браке,паспорт с визой Д -это все есть).Да и сама процедура какова? И через какое время можно получить карточку ВМЖ с момента подачи документов?Кто недавно получал-расскажите пожалуйста!
Глокая Куздра писал(а):назар писал(а):Здравствуйте всем,получил визу Д и собрал чемодан.И начинают терзать вопросы:какие еще документы мне понадобятся в Болгарии когда буду подавать на ВНЖ?(жилье,декларация от супруги-болгарки на содержание,перевод и легализация свидетельства о браке,паспорт с визой Д -это все есть).Да и сама процедура какова? И через какое время можно получить карточку ВМЖ с момента подачи документов?Кто недавно получал-расскажите пожалуйста!
Надо еще будет вам свидетельство о среднем образовании, но не для получения ВНЖ, а для замены прав.
Не забудьте сразу по приезду сходить в Миграцию и зарегистрировать, заодно вам скажут какие документы надо.
Управитесь за 2 недели.
kumaira20061 писал(а): не забудьте о румынской транзитной визе в паспорте, для пересечения границы, нужна только для тех, кто пересекает границу на поезде,
kumaira20061 писал(а):Вета, если у него нет еще личной болгарской карты, то обязательно нужна румынская виза, я узнавала в румынском консульстве. А когда получит болгарскую личную карту , то сможет ездить и без нее, как и мы. Но если он с Молдовы, может быть у них с Румынией договоренность, тогда другое дело.
Катани писал(а):kumaira20061 писал(а):Вета, если у него нет еще личной болгарской карты, то обязательно нужна румынская виза, я узнавала в румынском консульстве. А когда получит болгарскую личную карту , то сможет ездить и без нее, как и мы. Но если он с Молдовы, может быть у них с Румынией договоренность, тогда другое дело.
По всей видимости, у Вас информация устарела, так как с 11-го июля 2008 года действует упрощенный визовый режим в этой стране. Актуальная информация здесь:
Helena писал(а):Замена прав? А зачем это надо? Я с российскими езжу, никто пока ничего против не сказал.
А откуда вы знаете?kumaira20061 писал(а):Значит у вас служба миграции с особыми правилами, хотя мне сказали, что для всех русских одни правила, у них есть инструкция! Может вы и за проживание не оплачиваете 500 левов?!
Не мешайте все в одну кучу. Данная информация относится ТОЛЬКО для болгарских граждан! В разделе законодательство об етом подробно писалось!назар писал(а):И еще-сегодня прочитал что с 15 февраля временно не выдают удостоверения и заграны до 29 марта в связи с переходом на новые образцы .Интересно меня костнется это или нет?
kumaira20061 писал(а):Значит , в Пловдиве меньше бюрократов и в бюро миграции люди , работающие там добрее, чем в нашей службе. У нас все жестко, если дать документ, то в последний день, написанный в законе, главное, чтобы за себя не забыли заплатить все таксы, а если можно , то по максимуму, мы на один день опоздали подать документы, за продолжаване на прибиваване, из-за того, что служба миграции была выходная, в связи с праздниками, хотя именно этот праздничный день они потом отрабатывали, и нас заставили за один день заплатить штраф по максимуму 50 левов, хотя штраф от 25 до 50 левов, но одна из служителек сказала, что выпишет нам 50 левов, хотя другая ей говорила, зачем выписываешь штраф, ведь мы же отрабатываем этот день именно тот, что у них просрочка, но та ее не стала слушать, а сделала так , как она решила! А мы платим 20 левов и тоже в надежде, что дадут раньше личную карту, так как по закону до 10 дней за 20 левов и раньше проверяем, а нам говорят, что еще не готова, приходити именно на 10 день, чтобы точно получили!
Глокая Куздра писал(а):назар писал(а):Надо еще будет вам свидетельство о среднем образовании, но не для получения ВНЖ, а для замены прав.
Не забудьте сразу по приезду сходить в Миграцию и зарегистрировать, заодно вам скажут какие документы надо.
Управитесь за 2 недели.
Avion писал(а):У меня справка из детского садика потерялась - болгарским службам это тоже может понадобиться, если я по Болгарии на велосипеде ездить собираюсь?
Глокая Куздра писал(а):Avion писал(а):У меня справка из детского садика потерялась - болгарским службам это тоже может понадобиться, если я по Болгарии на велосипеде ездить собираюсь?
Посмотрим кто будет смеяться последним.
Avion писал(а):Извините великодушно, слабо в болгарском разбираюсь, что означает Ваш псевдоним? Дословный перевод если можно дайте пожалуйста.
Глокая Куздра писал(а):Avion писал(а):Извините великодушно, слабо в болгарском разбираюсь, что означает Ваш псевдоним? Дословный перевод если можно дайте пожалуйста.
Ни к теме ни к болгарскому вопрос не относится.
Просто совет, если вам непонятно что-то - наберите в строке поиска в Гугле это слово и вы получите ответ. Ели не получили, тогда надо в церковь. Только там есть ответы на то что не знает Гугл.
Avion писал(а): Поэтому Давайте будем придерживаться тем вопросов, которые задают форумчане. Хочу лишь напомнить, что не стоит так отрицательно изначально относится к новичкам форума к коим я себя причисляю..
Helena писал(а):kumaira20061 писал(а):Сроки получения личной карты, если у вас приняли документы и они в порядке и вам сказали уплатить таксу за проживание , в кассу, чтобы после принести в полицию квитанцию об уплате и 2 фотографии, потом если вы заплатите в кассе , они находятся при полиции, 10 левов, то карта будет готова только через месяц, но а за 20 левов, через 10 дней и это точно, я сама прохожу эту процедуру, каждые 6 месецев!
.
Христо писал(а):почему через 6 месяцев - разве не через год?
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20