Модератор: Юрий
Arsenia43 писал(а):Может кто сталкивался с таким уже, помогите кто чем может). Я гружданка России, а жених гражданин Молдовы и Болгарии. Хотим пожениться в России, с последующим местом жительства в Болгарии. Какие документы ему нужно собрать, чтобы нам пожениться в России? Нужно ли ему заезжать в Россию именно как гражданину Болгарии по визе, либо можно по молдавскому паспорту, чтобы брак был законный как с гражданином Болгарии? Нужно ли собирать документы еще и из Молдавии? Разъясните пожалуйста. Заранее спасибо.
Arsenia43 писал(а):А нужно ли ему брать документы из Молдавии?
Lariska&Mitko писал(а):Мы рег-ли брак в России. для регистрации брака от иностранца требуются:
* паспорт и нотариально заверенный перевод паспорта;
* документы, подтверждающие прекращение предыдущего брака с нотариально заверенным переводом;
* справка об условиях вступления в брак (её ещё называют "справка о семейном положении"), в соответствии со ст.156 Семейного Кодекса;
* виза, разрешающая гражданину иностранного государства пребывание на территории России
Alexol2003 писал(а):Lariska&Mitko писал(а):Мы рег-ли брак в России. для регистрации брака от иностранца требуются:
* паспорт и нотариально заверенный перевод паспорта;
* документы, подтверждающие прекращение предыдущего брака с нотариально заверенным переводом;
* справка об условиях вступления в брак (её ещё называют "справка о семейном положении"), в соответствии со ст.156 Семейного Кодекса;
* виза, разрешающая гражданину иностранного государства пребывание на территории России
Вы замечательно все объяснили, именно такой список от нас потребовали, мы щас в стадии подачи документов в ЗАГС, я немножко уточню по списку, от нас потребовали:
1.Загранпаспорт жениха-болгарина, переведнный на русский язык и нотариально заверенный.
2. Справку из общины, что жених не был женат и вступать в брак ему разрешается ( дословно пишу, как мне в зАГСЕ сказали...чудят деФки), также перевод и заверка.
3. Заявление о вступлении в ЗАГС - жених на болгарском языке заполняет свою сторону, затем (перевод не нужен) нотариус заверяет подлинность и пишет: Подтверждаю, что заявление заполнено гр-ном (Ф.И.О.) собственноручно, подлинность подписи также подтверждаю.)
4. виза - ну это конечно, иначе никак не въедет в страну.
После регистрации брака, при подаче документов на визу Д, платить 4500 рублей ( если брак заключали бы в БГ, то бесплатно), при подаче документов надо отдать в посольстве на перевод свидетельство о заключении брака,плюс еще копия такого сви-ва о браке. которая заверена нотариально. Ну и другие документы, согласно списка.
Никаких проблем нет. Мой муж поехал в Болгарию., перевел свидетельство о браке на болгарский и заверил перевод и отнес документы в общину. Там официально зафиксировали регистрацию. Делается очень просто, без всяких проблем. Таким же путем мы регистрировали нашего ребенка.Доброе время суток. Возник вопрос, если кто-то поможет советом, буду благодарна. Мы с мужем зарегистрировали брак в Украине, но как оказалось ,визу "Д" откроют только после подтверждения брака в Болгарии. Кто знает, можно ли это сделать без моего присутствия в БГ?
А я дополню, что от нас требовали миграционку(тогда мой муж еще не имел вида на жительства) и регистрацию в ФМСВы замечательно все объяснили, именно такой список от нас потребовали, мы щас в стадии подачи документов в ЗАГС, я немножко уточню по списку, от нас потребовали:
1.Загранпаспорт жениха-болгарина, переведнный на русский язык и нотариально заверенный.
2. Справку из общины, что жених не был женат и вступать в брак ему разрешается ( дословно пишу, как мне в зАГСЕ сказали...чудят деФки ), также перевод и заверка.
3. Заявление о вступлении в ЗАГС - жених на болгарском языке заполняет свою сторону, затем (перевод не нужен) нотариус заверяет подлинность и пишет: Подтверждаю, что заявление заполнено гр-ном (Ф.И.О.) собственноручно, подлинность подписи также подтверждаю.)
4. виза - ну это конечно, иначе никак не въедет в страну.
После регистрации брака, при подаче документов на визу Д, платить 4500 рублей ( если брак заключали бы в БГ, то бесплатно), при подаче документов надо отдать в посольстве на перевод свидетельство о заключении брака,плюс еще копия такого сви-ва о браке. которая заверена нотариально. Ну и другие документы, согласно списка.
Вишня писал(а):Подскажите пожалуйста, какая виза нужна для брака с болгарином в России, гостевая или туристическая? Или это не принципиально? Знаю что в Бг с этим проблем нет, а в России?
Вишня писал(а):Подскажите пожалуйста, какая виза нужна для брака с болгарином в России, гостевая или туристическая? Или это не принципиально? Знаю что в Бг с этим проблем нет, а в России?
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1