указан мой номер на получения гражданства. Что дальше?

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

указан мой номер на получения гражданства. Что дальше?

Сообщение a_subscriber » 04/03/2010, 21:04

В 2005 г, подал документы на болгарское гражданство (я болгарин по происхождению). В феврале 2010 года
на сайте минестерства правосудия - http://www.justice.government.bg/new/Pa ... fault.aspx
вышел протокол с моин номером. Т.е

мой номер/2005

Я проживаю в Молдове. В связи с чем возникает ряд вопросов.

1. Означает ли наличие моего номера в протоколе министерства, что я получил болгарское гражданство?

2. Если да, то какова дальнейшая процедура? Должен ли я лично приехать в Болгарию в минстерство правосудия
для получения болгарской личной карты и болг. заграничного паспорта? Или есть другой способ получения
этих документов? Например через болгарское посольство в Кишиневе? Сегодня прочитал следующую новость:
http://www.dnevnik.bg/bulgaria/2010/03/ ... varvane_v/

"Към днешна дата 27 дипломатически и консулски представителства на България в чужбина имат готовност за
работа с биометрично гише, съобщиха още от външното министерство. От 29 март българските граждани в чужбина
ще могат да подават заявления за издаване на новите лични документи. От същата дата готовност за работа с
биометрично гише ще имат още 16 дипломатически и консулски представителства."

или это не мой случай?

3. Если я должен явиться лично в Софию в министерство, то есть ли крайний срок, до которого я должен явиться?
Могу ли приехать скажем через полгода (когда возьму отпуск)?

4. Если я должен явиться лично, то на основании каких документов я могу прибыть в Болгарию? Нужно ли
приглашение из Болгарии? Или с этим вопросом нужно обращаться в посольство Болгарии в Кишиневе?

5. Задавал все эти вопросы министерству - bgcitizen@justice.government.bg , но ответа не получил.
Куда еще можно писать?

Заранее благодарен за ответы.
a_subscriber

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: указан мой номер на получения гражданства. Что дальше?

Сообщение pasha » 05/03/2010, 08:16

a_subscriber писал(а):В 2005 г, подал документы на болгарское гражданство (я болгарин по происхождению). В феврале 2010 года
на сайте минестерства правосудия - http://www.justice.government.bg/new/Pa ... fault.aspx
вышел протокол с моин номером. Т.е
мой номер/2005
Я проживаю в Молдове. В связи с чем возникает ряд вопросов.
1. Означает ли наличие моего номера в протоколе министерства, что я получил болгарское гражданство?
2. Если да, то какова дальнейшая процедура? Должен ли я лично приехать в Болгарию в минстерство правосудия
для получения болгарской личной карты и болг. заграничного паспорта? Или есть другой способ получения
этих документов? Например через болгарское посольство в Кишиневе? Сегодня прочитал следующую новость:

"Към днешна дата 27 дипломатически и консулски представителства на България в чужбина имат готовност за
работа с биометрично гише, съобщиха още от външното министерство. От 29 март българските граждани в чужбина
ще могат да подават заявления за издаване на новите лични документи. От същата дата готовност за работа с
биометрично гише ще имат още 16 дипломатически и консулски представителства."

или это не мой случай?
3. Если я должен явиться лично в Софию в министерство, то есть ли крайний срок, до которого я должен явиться?
4. Если я должен явиться лично, то на основании каких документов я могу прибыть в Болгарию? Нужно ли
приглашение из Болгарии? Или с этим вопросом нужно обращаться в посольство Болгарии в Кишиневе?
5. Задавал все эти вопросы министерству - bgcitizen@justice.government.bg , но ответа не получил.
Куда еще можно писать?

обратитесь ко мне. я вам помогу! Павел
pasha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 05/03/2010, 10:21

a_subscriber писал(а):1. Означает ли наличие моего номера в протоколе министерства, что я получил болгарское гражданство?
Скорее всего все верно, но бывают случаи, когда людям не был сообщен окончательный номер, и проверки идут не веврно. Нужна доверенность, чтобы вы или кто-то проверил ваш номер и задействовал всю процедуру.....
2. Если да, то какова дальнейшая процедура?
Вы или ваш представитель должны получить Указ о предоставлении вам болгарского гражданства, сделал вам адресную регистрацию и подал документы на ЕГН. Данная часть отнимает, как правило от 1 до 2-х месяцев (редко 3 мес). Когда у вас будет ЕГН и Указ президента, то вы сможете подать на загранпаспорт и через Консиьлскую сужбу, но плучать личную карту придется все равно ехать в Болгарию. Оформления загранпапсрта через консульскую службу, как правило отнимаете несклкьо месяцев ифогда до получфода, тогда как в Болгарии в течении недели.
Должен ли я лично приехать в Болгарию в минстерство правосудия
для получения болгарской личной карты и болг. заграничного паспорта?
Министерство оформлением личных документов не занимается!
Или есть другой способ получения
этих документов? Например через болгарское посольство в Кишиневе?
Возможно, тлько если ув ас будет ЕГН!
Сегодня прочитал следующую новость:
[i]или это не мой случай?
Косвенно относится и к вам....
Можете, но можете и доверить данную рабту вашему представителю.
4. Если я должен явиться лично, то на основании каких документов я могу прибыть в Болгарию?
По любой визе, но если у вас будет Уйаз и ЕГН, то вам выдадут пасаван- временный болгарский паосирт для въезда в Болгарию.
Нужно ли
приглашение из Болгарии?
ЕСли будете оформлять визу по приглашению... см. выше
Или с этим вопросом нужно обращаться в посольство Болгарии в Кишиневе?
Естественно во всех случаях обращайтесь в консульство, без посольства никаких виз получить не сможете!
Вы обратились по вопросу, который не относится к Мин. правосудия, естетсвенно вам и не ответили.
Куда еще можно писать?
Писать можете везьде куда захотите, но получите ответ только из той организации, где располагают информацией: наш форум один из них! :D
Мадеюсь, что ответы вам получены?
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение a_subscriber » 06/03/2010, 21:23

Юрий писал(а):
a_subscriber писал(а):1. Означает ли наличие моего номера в протоколе министерства, что я получил болгарское гражданство?
Скорее всего все верно, но бывают случаи, когда людям не был сообщен окончательный номер, и проверки идут не веврно. Нужна доверенность, чтобы вы или кто-то проверил ваш номер и задействовал всю процедуру.....
2. Если да, то какова дальнейшая процедура?
Вы или ваш представитель должны получить Указ о предоставлении вам болгарского гражданства, сделал вам адресную регистрацию и подал документы на ЕГН. Данная часть отнимает, как правило от 1 до 2-х месяцев (редко 3 мес). Когда у вас будет ЕГН и Указ президента, то вы сможете подать на загранпаспорт и через Консиьлскую сужбу, но плучать личную карту придется все равно ехать в Болгарию. Оформления загранпапсрта через консульскую службу, как правило отнимаете несклкьо месяцев ифогда до получфода, тогда как в Болгарии в течении недели.
Должен ли я лично приехать в Болгарию в минстерство правосудия
для получения болгарской личной карты и болг. заграничного паспорта?
Министерство оформлением личных документов не занимается!
Или есть другой способ получения
этих документов? Например через болгарское посольство в Кишиневе?
Возможно, тлько если ув ас будет ЕГН!
Сегодня прочитал следующую новость:
[i]или это не мой случай?
Косвенно относится и к вам....
Можете, но можете и доверить данную рабту вашему представителю.
4. Если я должен явиться лично, то на основании каких документов я могу прибыть в Болгарию?
По любой визе, но если у вас будет Уйаз и ЕГН, то вам выдадут пасаван- временный болгарский паосирт для въезда в Болгарию.
Нужно ли
приглашение из Болгарии?
ЕСли будете оформлять визу по приглашению... см. выше
Или с этим вопросом нужно обращаться в посольство Болгарии в Кишиневе?
Естественно во всех случаях обращайтесь в консульство, без посольства никаких виз получить не сможете!
Вы обратились по вопросу, который не относится к Мин. правосудия, естетсвенно вам и не ответили.
Куда еще можно писать?
Писать можете везьде куда захотите, но получите ответ только из той организации, где располагают информацией: наш форум один из них! :D
Мадеюсь, что ответы вам получены?
Юрий

В данный момент я нахожусь в Молдове. Я правильно понимаю, что для получеение Указа о получения мною болгарского гражданства есть 2 варианта:
1. в посольстве в Кишиневе?
2. через уполномоченное лицо в Софии?

правильно?
a_subscriber

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 07/03/2010, 00:55

a_subscriber писал(а):В данный момент я нахожусь в Молдове. Я правильно понимаю, что для получеение Указа о получения мною болгарского гражданства есть 2 варианта:
Если подавали документы через Посольство. Вам следует узнать в Посольстве, но скорее всего желательно приехать в Софию и получитъь лично.
Можно и так. У доверенного лица должно быть 2 екземпляра доверенности, если ранее такой доверенности не было приложено к документам. Один оригинал останется в Минситерстве, а другой пригодится для остального оформления документов.
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение pasha » 07/03/2010, 10:24

a_subscriber писал(а):В данный момент я нахожусь в Молдове. Я правильно понимаю, что для получеение Указа о получения мною болгарского гражданства есть 2 варианта:
правильно?

Да. вы правы, у вас есть 2-а указанных вами варианта.
pasha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение a_subscriber » 07/03/2010, 15:34

Юрий писал(а):
Если подавали документы через Посольство. Вам следует узнать в Посольстве, но скорее всего желательно приехать в Софию и получитъь лично.
Можно и так. У доверенного лица должно быть 2 екземпляра доверенности, если ранее такой доверенности не было приложено к документам. Один оригинал останется в Минситерстве, а другой пригодится для остального оформления документов.
Юрий

я подавал документы через уполномоченное лицо в Софии. Как же я могу лично получить в Софии указ? Чтобы приехать в Софию нужен пасаван, а пасаван не дадут без указа? Так? Замкнутый круг? Или я что-то не понял?
a_subscriber

Сообщение pasha » 07/03/2010, 16:30

a_subscriber писал(а):
Юрий писал(а):
a_subscriber писал(а):через уполномоченное лицо в Софии?
Юрий

я подавал документы через уполномоченное лицо в Софии. Как же я могу лично получить в Софии указ? Чтобы приехать в Софию нужен пасаван, а пасаван не дадут без указа? Так? Замкнутый круг? Или я что-то не понял?

пасаван нужен не для указа, а для получения паспортов. вы поняли не верно.
кроме указа есть еще и тонкости, с которыми вы столкнетесь как в консульстве так и паспортом столе. для этого и нужен уполномоченный вами человек. а получить указ можно самому - например купить туристическую визу с туристическим пакетом с поездкой в Болгарию.
помните : скупой платит ТРИЖДЫ!
моё предложение помочь вам остается в силе!
pasha

Сообщение Юрий » 07/03/2010, 21:48

a_subscriber писал(а):я подавал документы через уполномоченное лицо в Софии. Как же я могу лично получить в Софии указ? Чтобы приехать в Софию нужен пасаван, а пасаван не дадут без указа? Так? Замкнутый круг? Или я что-то не понял?
Я вам и другим на форуме уже отвечал много раз: Для получения Указа президента можно приехать по ЛЮБОЙ визе! Туристической, гостевой, бизнес и др. Ето не имеет никакого значения. Проблема у вас будет в другом!
Получив Указ вам надо оформить адресную регистрацию, оформить ЕГН, и подождать., когда ваш ЕГН будет введен в базу данных полиции. В некоторых случаях необходимо и наличие двух болгар, которые подпишут декларацию о том, что вы действительно вы и др...
Если у вас есть уполномоченное лицо, которое подавало документы, то пусть оно все и оформит! Не понимаю, в чем проблема?
Как правило, человеку, который не знает болгарского, не имеет родственников или знакомых в Болгарии, не знает, куда и в каких случаях обратиться - все оформить самому сложно.
Если вам нужна помощь, то обратитесь ко мне и я вам объясню более подробно и помогу все оформить.
Если ваш представитель оформит вам ЕГН, то в Посольстве вам оформят пасаван, по которому вы сможете приехать в Болгарию для оформления болгарских личных документов.
В любом случае помощь вашего представителя обойдется вам значительно дешевле, чем приезжать и оформлять все самому, так как вам придется и ожидать каждого оформления в обшей сложности около 2-х месяцев...находясь в Болгарии!
Лучше доверить все оформить знающему человеку, и приехать в Софию только на несколько дней для получения паспорта и личной карты болгарского гражданина.
А вообще, изучите форум, все много раз уже рассказывалось, что и как следует сделать ...
Юрий
Юрий
Author

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...