УСАТыЙ писал(а):Всем здравствуйте!
Прошу прощения у администрации форума если подобные вопросы уже были.
Меня интересует такой вопросы :
Возможно ли поменять водительские права полученные в России имея продолжительное прибывание?
Какие документы необходимы ? Слышал, что необходим обязательно аттестат о среднем образование, его надо переводить или легализировать или достаточно только копии?
Меня интересует не посредственно кто сталкивался в КАТ городе София.
Ездила в КАТ - на метро (перенесла нормально), станция Жолио Кюри, потом задворками ещё мин. 5, хотя по номеру дома на бул. Драган Цанков, должно быть прямо у дороги. Если встать спиной к Российскому посольству, то через дорогу, по мосту направо. Там у симпотного дядечки дежурного в информационной будке лично узнавала, ЧТО нужно для обмена прав российских на болгарские. Не факт, что когда принесу требуемое, не понадобиться что-нибудь ещё , итак:
1. Сами российские права - действуюшие.
2. Медицинскую справку, полученную не позднее 2 месяцев назад, установленного образца - терапевт, глаза, уши - заключение, что можешь водить машину (получила)
3. Аттестат - перевод + легализация (еще не сделала)
4. Две фотографии установленного образца - свежие, чтобы сам на себя был похож (имеются)
5. Ксерокопию личной карты - до окончания срока которой должно быть не менее трех месцев
6. Написать Молбу, что просишь поменять
Права дают не менее, чем на пять лет. На вопрос - как скоро сделают, почему-то ответили уклончиво, или я не так поняла, хотя переспрашивала, может через 10 дней. Или три месяца. Но, говорят, без проблем.