Модератор: Юрий
болгар писал(а):После год когда Болгария входит в Шенген - чтоб переэхат из Болгарии в другую шенгенскую страну какие документы нужны сдават для получение вид на жительство? В какое шенгенское государство самые ниские госпошлины для получение ВНЖ или ПМЖ? У нас в Болгарии - это бешеные безумно-идиотские 500 лв. каждый год в продолжение 5 лет! А как в другие страны Шенгена? - Во все страны Шенген и ЕС так одинаково отвратительные тарифы или каждое государство само себе определяет свои пошлины для вида на жительство? Во всяком случае мы не такие балды чтоб положили в государственом кармане 2500 лв. за 5 лет.
В какой шенгенской стране самые ниские цены за получение ВНЖ и ПМЖ? Спосибо.
Ели писал(а):Странная тема. А что Болгария уже в шенгене?!
Насколько помнится, Украина с Россией, тоже никакого отношения к шенгену не имеют.
kumaira20061 писал(а):Basil , Автор все понимает, что собой представляет Шенгенское пространство и шенгенская виза. Шенгенская виза — это единая виза, которая дает замечательную возможность беспрепятственно и свободно перемещаться по той территории стран, которые входят в состав Шенгенской группы, а именно: Франции, Германии, Голландии, Люксембургу, Бельгии, Испании, Италии, Португалии, Финляндии, Швеции, Норвегии, Греции, Австрии и Дании; в течение всего срока действия визы.
Third-country nationals who are holders of a residence title of a Schengen state may freely enter into and stay in any other Schengen state for a period of up to three months. For a longer stay, they require a residence title of the target member state. Third-country long-term residents of a member state enjoy, under certain circumstances, the right to settle in other member states.
From Wikipedia, the free encyclopedia
kumaira20061 писал(а):Неужели вы думаете, что мы русские такие безграмотные, что даже не понимаем, что такое Шенгенское пространство? И, что мы свободное передвижение будем смешивать с видом на жительтсво?!
После год когда Болгария входит в Шенген - чтоб переэхат из Болгарии в другую шенгенскую страну какие документы нужны сдават для получение вид на жительство? В какое шенгенское государство самые ниские госпошлины для получение ВНЖ или ПМЖ?
IN BLOOM писал(а):Скажите пожалуйста,( может вопрос не по теме, просто не знаю, где об этом спросить), если я выхожу замуж за гражданина Болгарии, который работает и живет в Германии, смогу ли я, как жена гражданина евросоюза, так же жить с ним и найти работу в Германии? Спасибо.
IN BLOOM писал(а):Спасибо, Машулька!)
Да.. точно... я что-то сразу и не сообразила, что ты так же уехала в Голландию;))
болгар писал(а):В какое шенгенское государство самые ниские госпошлины для получение ВНЖ или ПМЖ? У нас в Болгарии - это бешеные безумно-идиотские 500 лв. каждый год в продолжение 5 лет! А как в другие страны Шенгена? - Во все страны Шенген и ЕС так одинаково отвратительные тарифы или каждое государство само себе определяет свои пошлины для вида на жительство? Во всяком случае мы не такие балды чтоб положили в государственом кармане 2500 лв. за 5 лет.
Вяра писал(а):болгар писал(а):В какое шенгенское государство самые ниские госпошлины для получение ВНЖ или ПМЖ? У нас в Болгарии - это бешеные безумно-идиотские 500 лв. каждый год в продолжение 5 лет! А как в другие страны Шенгена? - Во все страны Шенген и ЕС так одинаково отвратительные тарифы или каждое государство само себе определяет свои пошлины для вида на жительство? Во всяком случае мы не такие балды чтоб положили в государственом кармане 2500 лв. за 5 лет.
только в Болгарии можно так просто получить ВНЖ, зарегистрировать представительство или инвестировать тысячи 2000 евро в свою же недвижимость. НИ ОДНА европейская страна (имею в виду ЕС) не дает таких льгот (ну если конечно ты не еврей, имею в виду ВНЖ в Германии). И что за бешеные такие деньги 250 евро в год? если они для вас действительно бешеные, то лучше подумать об эмиграции на Берег Слоновой кости илди острава ГОА(там можно питаться бананами и за ВНЖ вообще не платить), а вот развитые страны, где надо за ток, воду аренду, парковку и т.п. платить и куда как больше чем вышеупомянутая сумма и в неделю, а не в год, они не для вас...
Eurik писал(а):Вас сюда насильно затащили или не знали размер затрат заранее? Тогда это ваши проблемы.
Мля, до чего всё же руский народ халяву любит
Маша-С писал(а):.... но о бумажках и хождениях по инстанциям для ВМЖ мы и не знали, пока не столкнулись.
Eurik писал(а):Какие переводы денег, какие адвокаты?
500 лева+комиссия банка, ну, мольба, ну, личная карта. Справки из многих банков бесплатные (хотя, самое дорогое удостоверение, по-моему в ДСК-20 лева). Ну, ксерокс, ну, бензин доехать до Миграции.Пусть 600......
УСАТыЙ писал(а):Много уважаемая Вера!
Скажите пожалуйста, а где такие таксы 250 евро в год?????
На сколько я знаю годовое ВНЖ стоит не 250 евро которое ровны 488лева 75ст.
ВНЖна 1 год стоит 500 лева + банковский перевод денег + 20лева личная карта + бланки молбы и мольба ище 10 лева вообщем со всеми банковскиме переводами выходит 600лева или 306 евро.
Плюс надо еще за сбор и подготовку документов еще адвокат берет от 400 лева до 300 евро все зависит от вашего региона. Плюс все справки и удостоверения еще 100 лева .
И где вы взяли что в 250 евро можно получить ВНЖ????????????
Подскажите то место я первый займу очередь, что бы платить всего 250 в год.
Nadejda2009 писал(а):Что за фразы как на рынке ? Каждый платит столько сколько платит!Я знаю людей в Българии наших русских которые живут на 50 лево в неделю!
ну почему же не возможно?. Сложно, но не нереально. Просто сидят дома и никуда не ездят, мясо раз в неделю едят, в основном хлеб и бобы, курят поменьше, тут у многих бабушек такие пенсии, и ничего от голода в Болгариии никто пока не умирает еще и за дрова и ток платить умудряются. Человеку всегда чего то будет не хватать. Другой вопрос, зачем уезжать из России, где есть шанс найти хоть какую то работу, что бы голодать в Болгарии и ругаться на высокие пошлины за ВНЖ? все это можно и в Краснодарском крае делать, там то же теплоoljusik писал(а):Nadejda2009 писал(а):Что за фразы как на рынке ? Каждый платит столько сколько платит!Я знаю людей в Българии наших русских которые живут на 50 лево в неделю!
Ммм...лукавите, если не сказать, что откровенно врете. Невозможно жить в БГ на 200лв в месяц! Это что же за доходы такие, чем они занимаются?
Вяра писал(а): Просто сидят дома и никуда не ездят, мясо раз в неделю едят, в основном хлеб и бобы, курят поменьше, тут у многих бабушек такие пенсии, и ничего от голода в Болгариии никто пока не умирает еще и за дрова и ток платить умудряются. Человеку всегда чего то будет не хватать. Другой вопрос, зачем уезжать из России, где есть шанс найти хоть какую то работу, что бы голодать в Болгарии и ругаться на высокие пошлины за ВНЖ? все это можно и в Краснодарском крае делать, там то же тепло
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5