как получить гражданство без наличия родственников в болгарии?и без фиктивного брака.. хотим с м.ч переехать в болгарию..обзавестись жильем..и вообще реально это???
Реально, но не сразу. Сначала получаете ВНЖ (основания для получения посмотрите на форуме, не раз писали), через 5 лет если все нормально, получите ПМЖ и еще через 5 лет сможете подавать на гражданство (только от своего надо будет отказаться). В принципе многие останавливаются на ПМЖ, т.к. дает практически все права, как и при гражданстве..
спасибо..а как с работой без гражданства?я смотрела про уровень жизни..как то не порадовал средняя зп 300$..и вообще русские нормально живут там или не айс
С ВНЖ официально работать не имеете права, только если супруг/а болгарин/ка. Можете открыть собственный бизнес. Уровень жизни в целом и правда не высокий, з/п низкие. Русские хорошо живут те, кто уже заработал, либо кто имей доход вне Болгарии, либо у кого свой (прибыльный) бизнес. Надеяться иностранцу без знания языка найти хорошую работу с з/п, на которую можно жить, мне кажется не реально. Разве что вы какой-нибудь редкий или дорогой специалист.
Tata87 писал(а):спасибо..а как с работой без гражданства?я смотрела про уровень жизни..как то не порадовал средняя зп 300$..и вообще русские нормально живут там или не айс
В России уровень жизни выше.Если у Вас есть какие то другие мотивы для переезда,тогда Болгария Вам возможно и подойдет.С работой у Вас скорее всего будут большие проблемы.Скорее открытие собственного дела.
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
ну болгарский язык не сложен..а зная анг язык,думаю можно найти работу...правда не легально работать как-то не радует эта перспектива.. а открывать свой бизнес не знаюих структуру рисково..
Tata87 писал(а):у них острая нехватка раб.в тур сфере и машиностроении...
про тур.сферу-это вряд ли нехватка.скорее переизбыток.Машиностроение,это пусть знающие местные болгары отвечают.По наблюдению моему в БГ беда с машиностроением.Мало,что от него осталось.
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
В общем рейтинге развития ИКТ Россия заняла 48 место в мире, опустившись за год на две позиции - в 2007 г. она занимала 46 место. Соседями России в рейтинге стали Черногория, Аргентина, Уругвай и Македония. Выше в рейтинге находятся Катар, Румыния, Болгария, Польша, Бахрейн и др.
Harita писал(а):Надеяться иностранцу без знания языка найти хорошую работу с з/п, на которую можно жить, мне кажется не реально.
А если смотреть на это с другой точки? Тоесть, найти иностранцу работу со знанием русского языка? Сколько угодно требуются такие люди. А болгарский язык придет быстро.
Ну, просто довольно типично для народа сравнивать уровень жизни в Москве с уровнем жизни либо в небольшом болгарском городке, либо в Болгарии в целом. Переезд из Москвы в Болгарию действительно может быть со заметной потерей качества жизни (а может и не быть, если в Москве, например, жили в комнате в рабочем общежитии, а работали дворником).
Ваша статистика, будучи, естественно, более правильной в целом, дает лишь общую картину, среднюю температуру по палате, лишь один из параметров, который при перееезде надо рассматривать.
Tata87 писал(а):хмм..значит меня дизинформировали... мда..не задача...вот блин,я просто в тур бизнес, а мч в оптовых продажах..с таким набором нам врятли что-то светит
Если Вы можете сделать свои турбизнес удаленным, то можно продолжать им заниматься и в Болгарии. Делаете себе переадресованный московский телефон и факс, оставляете представителя в России на случай, когда нужно личное присутствие в кассах или консульствах - и вперед, надо только захотеть.
Harita писал(а):Надеяться иностранцу без знания языка найти хорошую работу с з/п, на которую можно жить, мне кажется не реально.
А если смотреть на это с другой точки? Тоесть, найти иностранцу работу со знанием русского языка? Сколько угодно требуются такие люди. А болгарский язык придет быстро.
Не уверена насчет "сколько угодно". Иначе не сидело бы столько русских девушек (болгарских жен) без работы.
Tata87 писал(а):...правда не легально работать как-то не радует эта перспектива..
Официально сможете работать до получения ПМЖ только если получите разрешение от Министерства труда на работу. Ваш работодатель должен доказать в таком случае, что вы незаменимый специалист и он не может найти на ваше место болгарина. Можете подумать насчет етого и поискать работодателя, которому вы будете нужны настолько, чтоб заняться вашим разрешением.
Отличный вариант сходу подобрали, только вот там болгарский надо изначально очень хорошо знать
Изисквания Правилата за правопис и пунктуация на книжовния български език.
Это первое, второе это наличие высшего образования - а это три месяца ожидания пока диплом приравняют, т.к. пока диплом не приравнен, считай, что и нет у тебя никакого высшего. По-любому, соваться в Болгарию без заначки, которой бы хватило хотя бы на год жизни, в расчете на счастливую жизнь с хорошей работой однозначно не имеет смысла.
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta писал(а):По-любому, соваться в Болгарию без заначки, которой бы хватило хотя бы на год жизни, в расчете на счастливую жизнь с хорошей работой однозначно не имеет смысла.
Конечно, конечно, лучше иметь миллион евро. Правда есть случаи со 100 баксами приезжали и сейчас имеют два магазина и квартиру с машиной. Но это случайно.