Возможность длительного проживания при работе через Интернет

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Возможность длительного проживания при работе через Интернет

Сообщение gbs » 18/03/2010, 17:10

Имеется квартира в Болгарии.
Имеется работа в Москве, не требующая присутствия на рабочем месте.
Имеется желание жить в теплом климате, работая через Интернет.
Вопрос:
Насколько реально получить ВНЖ в Болгарии при таком раскладе? Профессия - что-то типа программиста.
По-сути, я ничем не отличаюсь от тех же пенсионеров - буду тратить российские деньги в Болгарии. Вроде как для Болгарии это выгодный вариант.
Что скажут гуру? Может, каким-то кривым способом это можно решить, если напрямую не получится? В рамках закона, конечно.
gbs

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Возможность длительного проживания при работе через Интернет

Сообщение yke-yke » 18/03/2010, 18:42

gbs писал(а):По-сути, я ничем не отличаюсь от тех же пенсионеров -
.
у вас есть пенсионная книжка? вам 65 лет и вы получаете от государства постоянный, не зависящий от провайдера доход? :wink: если нет, то Вы НЕ пенсионер. И у вас есть пара совершенно законных способа получения ВНЖ
- инвестиции
- представительство
все остальное дорого или требует наличия Болгарских корней :lol:
yke-yke

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение gbs » 18/03/2010, 19:26

yke-yke писал(а): у вас есть пенсионная книжка? вам 65 лет и вы получаете от государства постоянный, не зависящий от провайдера доход? :wink: если нет, то Вы НЕ пенсионер. И у вас есть пара совершенно законных способа получения ВНЖ
- инвестиции
- представительство

А инвестиции - не дорого? :)
Открывать представительство тоже не слишком весело - чтобы одному просто жить и тратить деньги, надо содержать 10 болгар? Это тоже не дорого?
Я не пенсионер, но имею стабильный доход. На гражданство не претендую. Не будет дохода - вернусь в Россию. Не понимаю, почему у меня нет возможности спокойно жить в Болгарии в своей квартире... Неужели нет какого-то обходного маневра для этого?

Хочется услышать еще кого-то компетентного.
gbs

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Smarti » 18/03/2010, 20:03

gbs писал(а):
yke-yke писал(а): у вас есть пенсионная книжка? вам 65 лет и вы получаете от государства постоянный, не зависящий от провайдера доход? :wink: если нет, то Вы НЕ пенсионер. И у вас есть пара совершенно законных способа получения ВНЖ
- инвестиции
- представительство

А инвестиции - не дорого? :)
Открывать представительство тоже не слишком весело - чтобы одному просто жить и тратить деньги, надо содержать 10 болгар? Это тоже не дорого?
Я не пенсионер, но имею стабильный доход. На гражданство не претендую. Не будет дохода - вернусь в Россию. Не понимаю, почему у меня нет возможности спокойно жить в Болгарии в своей квартире... Неужели нет какого-то обходного маневра для этого?

Если вы ищете теплый климат, то продавайте квартиру и езжайте в Таиланд. Зимой в Болгарии холодно. :D
Smarti

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение gbs » 18/03/2010, 20:52

Smarti писал(а):Если вы ищете теплый климат, то продавайте квартиру и езжайте в Таиланд. Зимой в Болгарии холодно. :D

Во-первых, квартиру я только что купил и Болгария мне нравится, а во-вторых, Таиланд я тоже очень люблю, но там есть такая не очень приятная вещь, как виза-ран.

Хочется по делу что-то услышать :)
gbs

Сообщение Nik_1 » 18/03/2010, 21:34

gbs писал(а): Неужели нет какого-то обходного маневра для этого?

gbs, вы получили вполне компетентный, конкретный и исчерпывающий ответ.
Все "обходные маневры" пахнут уголовным сроком.

yke-yke писал(а):И у вас есть пара совершенно законных способа получения ВНЖ
- инвестиции
- представительство
все остальное дорого или требует наличия Болгарских корней
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение gbs » 18/03/2010, 22:26

А создание представительства, которое будет только на бумаге - не обходной маневр?
Ну да ладно, добрые люди уже откликнулись в личку, так что не зря я тут писал :)
gbs

Сообщение ANN-2 » 19/03/2010, 10:05

gbs писал(а):А создание представительства, которое будет только на бумаге - не обходной маневр?
Ну да ладно, добрые люди уже откликнулись в личку, так что не зря я тут писал :)

Представляю... чтО за "добрые" люди откликнулись..... :roll: Они сразу огласили стоимость своих услуг? Предоплатой? :mrgreen:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение ser » 19/03/2010, 11:50

Вид на жительство стоит 500 евро в год (или лева?). Это официальная годовая пошлина.
Чем вас не устраивает простая 1-годовая или 3-летняя виза?
Вы точно будете находиться в Болгарии больше 180 дней в году? Не надоест?

Или в планах дальнейшее закрепление в ЕС?

хочу все знать!!!
ser

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение yke-yke » 19/03/2010, 21:37

gbs писал(а):- не дорого? :)

странный вопрос, у кого то суп жидковат, у кого то жемчуг мелковат :roll: . малые инвестиции это открытие в Болгарии фирмы с уставным капиталом от 2500 до 50 000 евро. Лучше 50 000, и вообще чем больше тем лучше :wink: . Вашу квартиру, теоретически, можно как инвестицию провести.
Представительство это это делается вкратце так: свою фирму в России открываете или и у друзей уставные доки и пр. просите, и открываете представительство в Болгарии. В обоих случаях фирма может деятельности не вести, 10 болгар нанимать не надо, цена вопроса стартует от 1000 евро ( на услуги по открытию фирмы и сбор бумажек. В дальнейшем в год: 250 евро официальные таксы в полиции(на человека), и порядка 200-500 евро адвокатам за подготовку доков для продление ВНЖ, 100-150 евро бухгалтеру за ведение фирмы в Болгарии (сколько в России за вирсу платить это как договоритесь).
Ну это грубые прикидки.
можете на основании недвижимости сделать себе мульти-визу и находится в Болгарии 3 месяца в каждом полугодии.
Ну в вкратце так.
(дети до 18 лет и супруги, идут следом за вами как члены вашей семьи)
проживете 5 лет по ВНЖ, получите ПМЖ и практически ничего платить уже не надо будет
yke-yke

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение gbs » 20/03/2010, 11:19

yke-yke писал(а):

странный вопрос, у кого то суп жидковат, у кого то жемчуг мелковат :roll: . малые инвестиции это открытие в Болгарии фирмы с уставным капиталом от 2500 до 50 000 евро. Лучше 50 000, и вообще чем больше тем лучше :wink: . Вашу квартиру, теоретически, можно как инвестицию провести.

Я пока не очень ориентируюсь в болгарских визовых вопросах и под инвестициями поначалу понимал только 500000 евро :)

В варианте с открытием фирмы меня беспокоит то, что через год-два ВНЖ мне могут просто не продлить на основании того, что фирма не работает. Кроме того, через какое-то время фирму надо будет закрывать, не будет ли серьезных проблем с этим?
Есть также опасения при отказе в продлении попасть в какой-нибудь черный список и иметь глобальные проблемы со въездом, м.б. даже в ЕС (возможно, это только мои фантазии).
В принципе, я мог бы поначалу, возможно, обойтись и сроком проживания в 180 дней, но как их прожить в теплое время года? Прилететь в январе, чтобы пошел отсчет первого полугодия, потом в апреле прилететь уже для длительного проживания и по истечении 90 дней и первого полугодия выехать на день-два в ту же Турцию для начала нового срока в 90 дней. Это правильная схема? Или и тут есть подводные камни?
gbs

Сообщение Nadejda2009 » 20/03/2010, 11:54

gbs писал(а):
yke-yke писал(а):

Я пока не очень ориентируюсь в болгарских визовых вопросах и под инвестициями поначалу понимал только 500000 евро :)

В варианте с открытием фирмы меня беспокоит то, что через год-два ВНЖ мне могут просто не продлить на основании того, что фирма не работает. Кроме того, через какое-то время фирму надо будет закрывать, не будет ли серьезных проблем с этим?
Есть также опасения при отказе в продлении попасть в какой-нибудь черный список и иметь глобальные проблемы со въездом, м.б. даже в ЕС (возможно, это только мои фантазии).
В принципе, я мог бы поначалу, возможно, обойтись и сроком проживания в 180 дней, но как их прожить в теплое время года? Прилететь в январе, чтобы пошел отсчет первого полугодия, потом в апреле прилететь уже для длительного проживания и по истечении 90 дней и первого полугодия выехать на день-два в ту же Турцию для начала нового срока в 90 дней. Это правильная схема? Или и тут есть подводные камни?

Вы путаете с законом РФ это там работает фирма или не работает надо платить налоги и могут быть последствия.
Тут страна ЕС и вы в праве держать фирму и не одну без последствий закрытия визы для выезда в другие страны это вам не Россия. Вы сожмите закрыть вашу фирму по истечению 6 лет когда получите ПМЖ, если закроете раньше закроете себе ВНЖ и получения ПМЖ. Подводные камни есть везде мы считаем дни по одному таможенники по другому, на эту тему уже есть обсуждения на этом форуме. 8)
Оптимист- это тот, кто видит на кладбище не кресты,а плюсы!
Nadejda2009

Сообщение yke-yke » 20/03/2010, 18:34

gbs писал(а):Я пока не очень ориентируюсь в болгарских визовых вопросах и под инвестициями поначалу понимал только 500000 евро :)

очень рекомендую начать знакомство со страной с изучения ее законодательства и визовых вопросов. Вся информация находится в открытом доступе,( в том числе и на данном форуме) законы переведены на русский язык, не поленитесь, тем более что вы уже купили в Болгарии недвижимость а своих прав и обязанностей не знаете. Что за народ эти Россияне? :roll:
инвестиции бываю разными. За 500 000 евро, а точнее уже за 750 000 вам сразу ПМЖ дадут. за все что меньше, только ВНЖ
yke-yke

Сообщение gbs » 20/03/2010, 21:05

yke-yke писал(а):очень рекомендую начать знакомство со страной с изучения ее законодательства и визовых вопросов. Вся информация находится в открытом доступе,( в том числе и на данном форуме) законы переведены на русский язык, не поленитесь, тем более что вы уже купили в Болгарии недвижимость а своих прав и обязанностей не знаете. Что за народ эти Россияне? :roll:

Сначала законы изучить, а потом купить - это каждый дурак сможет :)
А вот наоборот... ну вот такие мы, россияне - приехал в Болгарию, понравилось, увидел котлован, еще больше понравилось, купил квартиру по картинке, смотрю - ух ты, построили даже в срок (загадочные они, эти болгары), теперь вот подумал, а зачем жить в России, когда можно и в Болгарии :)
gbs

Сообщение piramida » 20/03/2010, 21:53

gbs сам сейчас интересуюсь точно таким же вопросом, в понедельник пойду консультироваться. у меня с прошлой поездки (на 90 дней) осталась годовая мультивиза (собственникам делают) истекающая в середине Июля, если удастся получить новую годовую визу со сроком сразу после старой, то до Июля по старой, потом выезд - въезд чтоб открыть новую визу, и новые 90 дней, в следующем году повторить. надеюсь здравый смысл победит тупую бюрократию :) хотя с тупой болгарской бюрократией столкнуться в прошлом году уже пришлось - просрочил на три дня визу, отдал 500 евро штраф.
piramida

Сообщение нар » 21/03/2010, 02:50

gbs писал(а):В принципе, я мог бы поначалу, возможно, обойтись и сроком проживания в 180 дней, но как их прожить в теплое время года? Прилететь в январе, чтобы пошел отсчет первого полугодия, потом в апреле прилететь уже для длительного проживания и по истечении 90 дней и первого полугодия выехать на день-два в ту же Турцию для начала нового срока в 90 дней. Это правильная схема? Или и тут есть подводные камни?

Это неправильная схема. Полугодие отсчитывается не с первого января, а с момента первого въезда. То есть, вы въехали, прожили там 90 дней. До конца полугодия остается еще 3 месяца, в этот период вы въехать не сможете. Потом начинается второе полугодие. То есть режим, фактически, 3 через 3 месяца.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mariya » 21/03/2010, 09:04

нар писал(а):
gbs писал(а):В принципе, я мог бы поначалу, возможно, обойтись и сроком проживания в 180 дней, но как их прожить в теплое время года? Прилететь в январе, чтобы пошел отсчет первого полугодия, потом в апреле прилететь уже для длительного проживания и по истечении 90 дней и первого полугодия выехать на день-два в ту же Турцию для начала нового срока в 90 дней. Это правильная схема? Или и тут есть подводные камни?

Это неправильная схема. Полугодие отсчитывается не с первого января, а с момента первого въезда. То есть, вы въехали, прожили там 90 дней. До конца полугодия остается еще 3 месяца, в этот период вы въехать не сможете. Потом начинается второе полугодие. То есть режим, фактически, 3 через 3 месяца.

В принципе схема верная, отсчет пойдет именно с января, т.к. первый въезд будет в январе, прожить (условно) 5 дней, затем где-то в середине (примерно) апреля приехать прожить оставшиеся в первом полугодии 85 дней, выехать - в Россию или в Турцию (могут быть разные варианты), и въехать во втором полугодии проживать еще 90 дней (сразу или частями), ведь виза многократная, значит можно въезжать и выезжать неограниченное количество раз. Единственная сложность скрупулезно подсчитывать дни. Я думаю эта схема работает именно так. Если у кого-то еть другая информация - напишите пожалуйста, это будет интересно многим, как альтернатива ВНЖ.
mariya

Сообщение Юрий » 21/03/2010, 11:00

В основном, все уже объяснили и без меня!
С фирмой можно получить мультивизу, как собственник фирмы с такими же условиями, как и собственник жилья. Нанимать 10 болгар надо только, если решите оформить вид на жительство. Но, для вида на жительство можно пойти и по пути признания инвестиции: при инвестиции менее 1 млн. левов можно притендовать только на ВНЖ, но есть жесткие условия с указанием куда конкретно должна быть сделана инвестиция в размере 1-6 млн левов для получания сразу ПМЖ в Болгарии. Но, думаю, что с такими средствами в несколько млн. левов можно получить ВНЖ/ПМЖ во многих странах мира- не только в Болгарии.
Насчет Представительства вам все ответили также, но в отличии от фирмы вы можете сначала получить ТОЛЬКО ВНЖ, а на получение ПМЖ можете притендовать, прожив с ВМЖ в Болгарии более 5 лет. Представительство иностранной фирмы не является юридическим лицом и не имеет права на хозяйственную деятельнсть: Представительство содержится головной фирмой, которая и ведет бухгалтерию и т.п.
И первый и второй способ имеет свои плюсы и минусы, которые многократно и подробно обсуждались на нашем форуме, поетому повторятся нет смысла: читайте форум в соотвестрвующем разделе, или пользуйтесь поисковиком!
Вторым способом ( через Представительство), в основном, пользуется молодежь: фрилансеры, чей бизнес не привязан к месту проживания и все пока остались довольными своими доистижениями. Как правило, ето программисты, веб-дизайнеры, собственники интернет магазинов и т.п.
В любом случае, я всем советую сначала воспользоваться мультивизами, а уже потом принимать решения об оформлении ВМЖ. Следует помнить, что-туризм и иммиграция достаточно разные вещи.....
И последнее замечание: признать инвестицию уже сделанную в недвижимость задним числом сложно, и часто не возможно, так как признание инвестиции следует запланировать до покупки недвижимости и собирать небходимные документы для инвестиции. Если заранее не подготовить все, то потраченные деньги так и остануться вашими расходами в Болгарии .... и только!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение piramida » 22/03/2010, 22:29

Проконсультировали меня. По поводу мультивизы - похоже мы сделали фатальную ошибку в прошлом году получив визу 10го Июля. Аннулировать ее в консульстве теперь не могут, и новую визу сделать с открытой старой визой они тоже не могут. То есть варианта два - 10го Июля срываться и пилить 5000 км туда обратно за продлением визы (и повторять этот идиотизм каждый год), либо вернуться в Россию и получить визу уже осенью, пропустив лучшую часть сезона :(

Иногда я сильно жалею что мы не купили квартиру в какой нибудь Черногории.
Последний раз редактировалось piramida 22/03/2010, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
piramida

Сообщение Пульхерия » 22/03/2010, 22:36

Вы можете визу следующую визу летом оформить на 6 месяцев, тогда вы сможете потом зимой оформит на три года, и дальше именно зимой оформлять на каждые три года.
Пульхерия

Сообщение piramida » 22/03/2010, 22:53

Пульхерия писал(а):Вы можете визу следующую визу летом оформить на 6 месяцев, тогда вы сможете потом зимой оформит на три года, и дальше именно зимой оформлять на каждые три года.

Спасибо, а собственник может получить полугодовую визу с 90 дневным лимитом? У меня было ощущение что только год или три. Если может, тогда половина вопроса решена, но все равно, заезд в Январе чтоб открыть визу не радует. Придется ездить отмечать Новый Год, дороги обледенелые, самолеты в основном до Софии...
piramida

Сообщение mariya » 22/03/2010, 22:56

piramida писал(а):Проконсультировали меня. По поводу мультивизы - похоже мы сделали фатальную ошибку в прошлом году получив визу 10го Июля. Аннулировать ее в консульстве теперь не могут, и новую визу сделать с открытой старой визой они тоже не могут. То есть варианта два - 10го Июля срываться и пилить 5000 км туда обратно за продлением визы (и повторять этот идиотизм каждый год), либо вернуться в Россию и получить визу уже осенью, пропустив лучшую часть сезона :(

Иногда я сильно жалею что мы не купили квартиру в какой нибудь Черногории.

Аналогичная ситуация с визой.Только в отличие от Вас мы все просчитали и просили полугодовую визу,но бюрократы и тут победили и дали годовую! Тоже теперь в раздумьях, скорее всего будем ждать окончания срока этой визы в июле, получать новую и ехать уже ближе к концу июля. А квартира пол-лета будет без нас! Грустно!
mariya

Сообщение нар » 23/03/2010, 15:03

Не поняла я зачем обязательно в январе... Вообще я этот вопрос когда-то, когда делали приглашение на 90 дней, решила так- я ехала в Болгарию в конце февраля, когда у нас зима уже невыносима и еще нескоро кончится, а там все цветет, проводила в Болгарии весну. Возвращалась оттуда- тут уже тепло. Летом и у нас более- менее сносно. А потом я снова ехала в августе. когда самый бархатный сезон, и была там до ноября. То есть у меня получалось длиннющее лето.
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 23/03/2010, 15:06

нар писал(а):Не поняла я зачем обязательно в январе... Вообще я этот вопрос когда-то, когда делали приглашение на 90 дней, решила так- я ехала в Болгарию в конце февраля, когда у нас зима уже невыносима и еще нескоро кончится, а там все цветет, проводила в Болгарии весну. Возвращалась оттуда- тут уже тепло. Летом и у нас более- менее сносно. А потом я снова ехала в августе. когда самый бархатный сезон, и была там до ноября. То есть у меня получалось длиннющее лето.

НАР, извини за нескромный вопрос.... А как это у тебя получается? Работать когда успеваешь между отпусками?
ANN-2

Сообщение piramida » 23/03/2010, 18:21

нар, именно в Январе чтоб открыть визу и потом с июня по ноябрь провести в Болгарии с коротким выездом в Турцию. С возвратом в Россию на май-июль вариант интересный, но по мне так июнь-июль в мегаполисе тяжеловато... Если б домик где нибудь на озере был наверное я бы так и поступал.

Ann некоторым людям необязательно ходить в офис чтоб работать. И вам желаю.
piramida

Сообщение gbs » 23/03/2010, 21:45

К сожалению, кое-что для меня по-прежнему покрыто мраком. Кроме того, появились новые вопросы... (на сайте посольства все очень мутно написано)
1. Предварительный договор позволяет получить однократную визу на 90 дней (нак написано на сайте посольства). Имеется ввиду полугодовая виза с ограничением проживания в 90 дней? Как называется такая виза?
2. Если на руках уже есть документы о покупке с 16-м актом, можно ли подать на визу все тот же предварительный договор с целью получить однократную визу? Можно ли, будучи полноправным собственником, просить однократную визу вместо многократной? Как называется такая виза?
3. Можно ли получать туристическую визу, являясь собственников недвижимости в Болгарии? У меня в прошлом году при покупке путевки несколько раз спросили, нет ли недвижимости.
Эти вопросы всплыли из-за того, что я в мае на неделю хочу слетать на оформление собственности, а потом уже в июне - на более длительный срок. И тут как раз и не хочется наступить на грабли. Надо потом иметь возможность в декабре или январе подать документы на годовую мультивизу и открыть полугодие, прокатившись туда-сюда.
PS Везде написано, что нужно иметь мед. полис с покрытием на весь срок поездки. А если у меня билет в один конец и не знаю, когда вернусь? Можно же уехать прошвырнуться по Турции и оттуда уже в Москву. Или меня вообще не впустят в Болгарию с билетом в один конец?
gbs

Сообщение piramida » 23/03/2010, 21:49

1. Мультивиза C, на один год, 90 дней в сумме. Нам такую дали в первый раз по документам собстенника. Про полугодовую только слышал.

Просить однократную визу видимо можно в любом случае но я не уверен что она закроется после одного визита - так что может быть напрасно. Прочитал все что на этом форуме было написано по аннулированию и закрытию виз и однозначного ответа нет, хотя и консульские работники отвечали тоже.

С туристической визой осторожней, по умолчанию откроют 90 дневную двукратную визу с лимитом в 30 дней.
piramida

Сообщение gbs » 23/03/2010, 21:58

piramida писал(а):1. Мультивиза C, на один год, 90 дней в сумме. Нам такую дали в первый раз по документам собстенника. Про полугодовую только слышал

Цитирую сайт посольства.
"ВЛАДЕЛЬЦАМ НЕДВИЖИМОСТИ
.......
10.При наличии предварительного договора купли-продажи, выдается однократная виза сроком до 90 дней."
gbs

Сообщение Пульхерия » 23/03/2010, 23:06

2 Gbs. Если бы Вы вместо цитаты дали ссылку, можно было бы что-то объяснить. А так получается вырванная из контекста фраза, неизвестно к чему относящаяся.
Пульхерия

Сообщение gbs » 23/03/2010, 23:31

Пульхерия писал(а):2 Gbs. Если бы Вы вместо цитаты дали ссылку, можно было бы что-то объяснить. А так получается вырванная из контекста фраза, неизвестно к чему относящаяся.

Вот ссылка:
http://www.mfa.bg/moscow/index.php?opti ... emid=10002
Своей цитатой я просто указал на противоречие.
Пока ясности по моим вопросам нет - ждем знающего человека :)
gbs

Сообщение Пульхерия » 23/03/2010, 23:47

Посмотрела я ссылку. Никакого противоречия не вижу. Владельцам недвижимости (а владельцы - у кого есть нотариальный акт) - дают многократную визу. Владельцы - это нотариальный акт. Предварительные договор - это не владельцы. Им дают как "неорганизованный туризм" - однократные на срок до 90 дней. Неорганизованный туризм - это, например, по частным приглашениям. Почему написали про них в разделе про владельцев - не знаю. Может, вопросов было много, вот и продублировали.
Нотариальный акт - это по сути своей договор купли-продажи. Пока его нет - Вы ничего не купили и, следовательно, собственником не стали. Акт-16 - это аналог Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. К собственности отношения не имеет. Нужен посольству в том случае, если Вы купили недвижимость (то есть - подписали нотариальный акт) раньше, чем дом сдан в экплуатацию (в Болгарии, в отличие от России, можно стать собственником до того, как дом сдадут в эксплуатацию). Нужен он в этом случае потому, что требуется наличие двух обстоятельств одновременно - (1) Вы должны быть собственником; (2) в объекте можно жить.
Теперь вроде все должно быть понятно.
Пульхерия

Сообщение gbs » 24/03/2010, 12:53

Пульхерия писал(а):Посмотрела я ссылку. Никакого противоречия не вижу

Противоречие было в том, что в п.1 я спросил про въезд по предварительному договору, а в ответ получил фразу про мультивизу. С Вашей помощью с этим все почти ясно, спасибо.
Осталось внести ясность по другим вопросам (см. выше) :)
gbs

Сообщение ANN-2 » 24/03/2010, 13:14

piramida писал(а): Ann некоторым людям необязательно ходить в офис чтоб работать. И вам желаю.

Везет же... некоторым... Вот и я хотела б так приятное с полезным.... :roll: НАР не желает поделится.... жалко.... :(
ANN-2

Сообщение piramida » 24/03/2010, 14:08

gbs рекомендую сходить в визовый центр и за 15 минут получить максимально актуальную информацию по вашей конкретной ситуации. мне вот помогли. а на форуме все больше своим опытом делятся, к тому же прошлых лет.
piramida

Сообщение нар » 24/03/2010, 18:42

piramida писал(а):нар, именно в Январе чтоб открыть визу и потом с июня по ноябрь провести в Болгарии с коротким выездом в Турцию. С возвратом в Россию на май-июль вариант интересный, но по мне так июнь-июль в мегаполисе тяжеловато... Если б домик где нибудь на озере был наверное я бы так и поступал.

Ann некоторым людям необязательно ходить в офис чтоб работать. И вам желаю.

Это у вас получается не 90 дней тогда, а 180. По- моему, так нельзя.

Анн, у нас в Москве считается неприличным спрашивать, кто как деньги зарабатывает.))
нар

Сообщение shamal » 25/03/2010, 10:38

Хм..А для тех у кого дата многолетней визы приходится на середину отпуска - нельзя ли просто поменять загранпаспорт, и получить новую, к примеру с начала мая??
shamal

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение piramida » 25/03/2010, 11:08

shamal писал(а):Хм..А для тех у кого дата многолетней визы приходится на середину отпуска - нельзя ли просто поменять загранпаспорт, и получить новую, к примеру с начала мая??

У нас так было, в итоге пришли в консульство, где сперва сказали что визу аннулировать невозможно никак, но после вопроса "а что же тогда делать?" аннулировали, все заняло 15 минут со стоянием в очереди. Теперь вот будет виза приходиться на начало апреля, надеюсь :) Я так понимаю замена паспорта не гарантирует отмену визы т.к. она остается в базе, не знаю что в таком случае делает консульство.
piramida

Сообщение gbs » 27/03/2010, 10:42

piramida писал(а):
shamal писал(а):Хм..А для тех у кого дата многолетней визы приходится на середину отпуска - нельзя ли просто поменять загранпаспорт, и получить новую, к примеру с начала мая??

У нас так было, в итоге пришли в консульство, где сперва сказали что визу аннулировать невозможно никак, но после вопроса "а что же тогда делать?" аннулировали, все заняло 15 минут со стоянием в очереди. Теперь вот будет виза приходиться на начало апреля, надеюсь :) Я так понимаю замена паспорта не гарантирует отмену визы т.к. она остается в базе, не знаю что в таком случае делает консульство.

Вчера был в визовом центре, говорят, при наличии недвижимости можно оформлять мультивизу на 3, 6 и 12 месяцев. На вопрос, могут ли перепутать и дать на год вместо 6 месяцев, поднимают глаза кверху (было похоже на что-то типа египетского "иншалла") :)
---------------------
"ГУВД Москвы предлагает арестовывать на 15 суток нарушителей установленного порядка проведения массовых акций"
---------------------
Если так дело пойдет и дальше, через пару лет можно будет просить ВНЖ уже на совсем других основаниях...
gbs

Сообщение Basil » 08/04/2010, 22:39

нар писал(а):
piramida писал(а):нар, именно в Январе чтоб открыть визу и потом с июня по ноябрь провести в Болгарии с коротким выездом в Турцию. С возвратом в Россию на май-июль вариант интересный, но по мне так июнь-июль в мегаполисе тяжеловато... Если б домик где нибудь на озере был наверное я бы так и поступал.

Это у вас получается не 90 дней тогда, а 180. По- моему, так нельзя.

Я тоже так думал, кстати. Но закон говорит другое:

ЗАКОН за чужденците в Република България

Чл. 14. (Изм. - ДВ, бр. 42 от 2001 г., бр. 29 от 2007 г.) (1) Виза за краткосрочно
пребиваване се издава на чужденец, който влиза еднократно, двукратно или
многократно на територията на Република България за общ срок на пребиваване до 90
дни в рамките на 6 месеца, смятано от датата на първото влизане

Т.е. 90 дней в течение 6 месяцев, начиная с момента первого въезда в Болгарию. Получается, что 180 дней в году вполне реально, но в две поездки минимум.
Basil

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...