Модератор: Юрий
у вас есть пенсионная книжка? вам 65 лет и вы получаете от государства постоянный, не зависящий от провайдера доход?gbs писал(а):По-сути, я ничем не отличаюсь от тех же пенсионеров -
.
yke-yke писал(а): у вас есть пенсионная книжка? вам 65 лет и вы получаете от государства постоянный, не зависящий от провайдера доход?если нет, то Вы НЕ пенсионер. И у вас есть пара совершенно законных способа получения ВНЖ
- инвестиции
- представительство
все остальное дорого или требует наличия Болгарских корней
gbs писал(а):yke-yke писал(а): у вас есть пенсионная книжка? вам 65 лет и вы получаете от государства постоянный, не зависящий от провайдера доход?если нет, то Вы НЕ пенсионер. И у вас есть пара совершенно законных способа получения ВНЖ
- инвестиции
- представительство
А инвестиции - не дорого?
Открывать представительство тоже не слишком весело - чтобы одному просто жить и тратить деньги, надо содержать 10 болгар? Это тоже не дорого?
Я не пенсионер, но имею стабильный доход. На гражданство не претендую. Не будет дохода - вернусь в Россию. Не понимаю, почему у меня нет возможности спокойно жить в Болгарии в своей квартире... Неужели нет какого-то обходного маневра для этого?
Хочется услышать еще кого-то компетентного.
Smarti писал(а):Если вы ищете теплый климат, то продавайте квартиру и езжайте в Таиланд. Зимой в Болгарии холодно.
gbs, вы получили вполне компетентный, конкретный и исчерпывающий ответ.gbs писал(а): Неужели нет какого-то обходного маневра для этого?
Хочется услышать еще кого-то компетентного.
yke-yke писал(а):И у вас есть пара совершенно законных способа получения ВНЖ
- инвестиции
- представительство
gbs писал(а):А создание представительства, которое будет только на бумаге - не обходной маневр?
Ну да ладно, добрые люди уже откликнулись в личку, так что не зря я тут писал
gbs писал(а):- не дорого?
yke-yke писал(а):gbs писал(а):- не дорого?
странный вопрос, у кого то суп жидковат, у кого то жемчуг мелковат. малые инвестиции это открытие в Болгарии фирмы с уставным капиталом от 2500 до 50 000 евро. Лучше 50 000, и вообще чем больше тем лучше
. Вашу квартиру, теоретически, можно как инвестицию провести.
gbs писал(а):yke-yke писал(а):gbs писал(а):- не дорого?
странный вопрос, у кого то суп жидковат, у кого то жемчуг мелковат. малые инвестиции это открытие в Болгарии фирмы с уставным капиталом от 2500 до 50 000 евро. Лучше 50 000, и вообще чем больше тем лучше
. Вашу квартиру, теоретически, можно как инвестицию провести.
Я пока не очень ориентируюсь в болгарских визовых вопросах и под инвестициями поначалу понимал только 500000 евро
В варианте с открытием фирмы меня беспокоит то, что через год-два ВНЖ мне могут просто не продлить на основании того, что фирма не работает. Кроме того, через какое-то время фирму надо будет закрывать, не будет ли серьезных проблем с этим?
Есть также опасения при отказе в продлении попасть в какой-нибудь черный список и иметь глобальные проблемы со въездом, м.б. даже в ЕС (возможно, это только мои фантазии).
В принципе, я мог бы поначалу, возможно, обойтись и сроком проживания в 180 дней, но как их прожить в теплое время года? Прилететь в январе, чтобы пошел отсчет первого полугодия, потом в апреле прилететь уже для длительного проживания и по истечении 90 дней и первого полугодия выехать на день-два в ту же Турцию для начала нового срока в 90 дней. Это правильная схема? Или и тут есть подводные камни?
gbs писал(а):Я пока не очень ориентируюсь в болгарских визовых вопросах и под инвестициями поначалу понимал только 500000 евро
yke-yke писал(а):очень рекомендую начать знакомство со страной с изучения ее законодательства и визовых вопросов. Вся информация находится в открытом доступе,( в том числе и на данном форуме) законы переведены на русский язык, не поленитесь, тем более что вы уже купили в Болгарии недвижимость а своих прав и обязанностей не знаете. Что за народ эти Россияне?![]()
gbs писал(а):В принципе, я мог бы поначалу, возможно, обойтись и сроком проживания в 180 дней, но как их прожить в теплое время года? Прилететь в январе, чтобы пошел отсчет первого полугодия, потом в апреле прилететь уже для длительного проживания и по истечении 90 дней и первого полугодия выехать на день-два в ту же Турцию для начала нового срока в 90 дней. Это правильная схема? Или и тут есть подводные камни?
нар писал(а):gbs писал(а):В принципе, я мог бы поначалу, возможно, обойтись и сроком проживания в 180 дней, но как их прожить в теплое время года? Прилететь в январе, чтобы пошел отсчет первого полугодия, потом в апреле прилететь уже для длительного проживания и по истечении 90 дней и первого полугодия выехать на день-два в ту же Турцию для начала нового срока в 90 дней. Это правильная схема? Или и тут есть подводные камни?
Это неправильная схема. Полугодие отсчитывается не с первого января, а с момента первого въезда. То есть, вы въехали, прожили там 90 дней. До конца полугодия остается еще 3 месяца, в этот период вы въехать не сможете. Потом начинается второе полугодие. То есть режим, фактически, 3 через 3 месяца.
Пульхерия писал(а):Вы можете визу следующую визу летом оформить на 6 месяцев, тогда вы сможете потом зимой оформит на три года, и дальше именно зимой оформлять на каждые три года.
piramida писал(а):Проконсультировали меня. По поводу мультивизы - похоже мы сделали фатальную ошибку в прошлом году получив визу 10го Июля. Аннулировать ее в консульстве теперь не могут, и новую визу сделать с открытой старой визой они тоже не могут. То есть варианта два - 10го Июля срываться и пилить 5000 км туда обратно за продлением визы (и повторять этот идиотизм каждый год), либо вернуться в Россию и получить визу уже осенью, пропустив лучшую часть сезона
Иногда я сильно жалею что мы не купили квартиру в какой нибудь Черногории.
нар писал(а):Не поняла я зачем обязательно в январе... Вообще я этот вопрос когда-то, когда делали приглашение на 90 дней, решила так- я ехала в Болгарию в конце февраля, когда у нас зима уже невыносима и еще нескоро кончится, а там все цветет, проводила в Болгарии весну. Возвращалась оттуда- тут уже тепло. Летом и у нас более- менее сносно. А потом я снова ехала в августе. когда самый бархатный сезон, и была там до ноября. То есть у меня получалось длиннющее лето.
piramida писал(а):1. Мультивиза C, на один год, 90 дней в сумме. Нам такую дали в первый раз по документам собстенника. Про полугодовую только слышал
Пульхерия писал(а):2 Gbs. Если бы Вы вместо цитаты дали ссылку, можно было бы что-то объяснить. А так получается вырванная из контекста фраза, неизвестно к чему относящаяся.
Пульхерия писал(а):Посмотрела я ссылку. Никакого противоречия не вижу
piramida писал(а): Ann некоторым людям необязательно ходить в офис чтоб работать. И вам желаю.
piramida писал(а):нар, именно в Январе чтоб открыть визу и потом с июня по ноябрь провести в Болгарии с коротким выездом в Турцию. С возвратом в Россию на май-июль вариант интересный, но по мне так июнь-июль в мегаполисе тяжеловато... Если б домик где нибудь на озере был наверное я бы так и поступал.
Ann некоторым людям необязательно ходить в офис чтоб работать. И вам желаю.
shamal писал(а):Хм..А для тех у кого дата многолетней визы приходится на середину отпуска - нельзя ли просто поменять загранпаспорт, и получить новую, к примеру с начала мая??
piramida писал(а):shamal писал(а):Хм..А для тех у кого дата многолетней визы приходится на середину отпуска - нельзя ли просто поменять загранпаспорт, и получить новую, к примеру с начала мая??
У нас так было, в итоге пришли в консульство, где сперва сказали что визу аннулировать невозможно никак, но после вопроса "а что же тогда делать?" аннулировали, все заняло 15 минут со стоянием в очереди. Теперь вот будет виза приходиться на начало апреля, надеюсьЯ так понимаю замена паспорта не гарантирует отмену визы т.к. она остается в базе, не знаю что в таком случае делает консульство.
нар писал(а):piramida писал(а):нар, именно в Январе чтоб открыть визу и потом с июня по ноябрь провести в Болгарии с коротким выездом в Турцию. С возвратом в Россию на май-июль вариант интересный, но по мне так июнь-июль в мегаполисе тяжеловато... Если б домик где нибудь на озере был наверное я бы так и поступал.
Это у вас получается не 90 дней тогда, а 180. По- моему, так нельзя.
Чл. 14. (Изм. - ДВ, бр. 42 от 2001 г., бр. 29 от 2007 г.) (1) Виза за краткосрочно
пребиваване се издава на чужденец, който влиза еднократно, двукратно или
многократно на територията на Република България за общ срок на пребиваване до 90
дни в рамките на 6 месеца, смятано от датата на първото влизане
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4