НОВЫЕ ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В ЕС ДЛЯ ОБЛАДАТЕЛЕЙ ВНЖ И ПМЖ

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

НОВЫЕ ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В ЕС ДЛЯ ОБЛАДАТЕЛЕЙ ВНЖ И ПМЖ

Сообщение Пульхерия » 22/03/2010, 22:27

Вот - нашла сегодня такую новость. Тут перепутано всё, что можно, но явно какое-то изменение произошло. Вот бы всё-таки узнать.

Евросоюз поменял некоторые правила выдачи долгосрочных виз на пребывание в Шенгенской зоне. Для виз категории D введен максимальный срок действия и разрешена свобода передвижения по странам Европейского Союза.
Как сообщает пресс-служба ЕС, согласно новым правилам, граждане третьих стран получают равные права с лицами третьих стран, имеющими разрешение на временное пребывание. Им разрешено также свободно перемещаться по другим странам Шенгенского пространства, но в течение периода, не превышающего три месяца.
Напомним, до этого гражданам третьих стран с визой категории D разрешалось находиться только на территории государства — участника Шенгенского соглашения, выдавшего въездную визу, а также пересекать транзитом другие страны Шенгена лишь только с целью добраться до государства, в котором была выдана виза.
Новыми правилами определено также, что период действия долгосрочных виз не должен превышать один год. При этом если государство, входящее в Шенген зону, разрешает гражданину третьей страны оставаться на своей территории более 12 месяцев, долгосрочная виза до срока истечения ее действия должна быть заменена на разрешение на временное пребывание.

http://omg.md/Content.aspx?id=7438&lang=3
Пульхерия

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: НОВЫЕ ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В ЕС ДЛЯ ОБЛАДАТЕЛЕЙ ВНЖ И ПМЖ

Сообщение VS » 23/03/2010, 21:46

Может меня не туда понесло, но вот терзают меня смутные сомнения, коими я готов поделиться:
"Новыми правилами определено также, что период действия долгосрочных виз не должен превышать один год."
М.б. это и есть ключ к разгадке не выдачи виз на 3 года НИКОМУ в BG!?? Давали всем на сколько мне известно только на 2 года... Не потому ли, что примерно уже было известно каких правил надо было ожидать при входе в Шенген? Вроде как перед всеми соблюли обязательства. Вроде и перед ЕС не успели нарушить. А перед покупателями недвиги - ну что же поделать, новые правила ЕС ввели... Логично или нет? :? А в остальном позитифффчик...
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Пульхерия » 23/03/2010, 22:33

Найти бы эти правила. Надо Анн-2 просить, она знает, куда они кладут новые доки :roll:
Пульхерия

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 24/03/2010, 00:29

Мне кажется, что мы обсуждали данный регламент месяц назад, и пришли к выводу, что он пока не действует для иностранцев с ВНЖ/ПМЖ в Болгарии, и будет применяться только после присоединения Болгарии к Шенгену с 1 марта 2011 года.
Думаю, что журналисты что-то не допоняли, и выдают желаемое за действительное!
Но, поживем..., увидим ....! ....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Пульхерия » 24/03/2010, 07:33

Юрий, абсолютно согласна с Вами в том, что журналисты могут не понять, что же именно поменялось. Но написать, что изменения были, когда их не было вообще, причем сразу в нескольких источниках - это менее вероятно. Поэтому очень интересно посмотреть на текст изменений. Если кто-то знает - отзовитесь, добрый человек!
Пульхерия

Сообщение Пульхерия » 24/03/2010, 10:46

Иван25, спасибо огромное!
Получается, что теперь можно ездить, не дожидаясь вступления Болгарии в Шенген.

Член 21 се изменя, както следва:
а) параграф 1 се заменя със следното: "
1. "1. Чуждите граждани, които притежават валидно разрешение за пребиваване, издадено от някоя от държавите-членки, могат на основание на това разрешение и на валиден пътен документ да се движат свободно до три месеца в рамките на всеки шестмесечен период на територията на другите държави-членки, при условие че отговарят на условията за влизане, посочени в член 5, параграф 1, букви a), в), и д) на Регламент (ЕО) № 562/2006 на Европейския парламент и на Съвета от 15 март 2006 г. за създаване на Кодекс на Общността за режима на движение на лица през границите (Кодекс на шенгенските граници)* и не са включени в националния списък на сигнали на съответната държава-членка.
Пульхерия

Сообщение Murder » 24/03/2010, 11:28

Пульхерия писал(а):Иван25, спасибо огромное!
Получается, что теперь можно ездить, не дожидаясь вступления Болгарии в Шенген.

Ну, что ж, ждем кто первый поедети отчитается :)
Murder

Сообщение Murder » 25/03/2010, 00:46

В посольстве Германии, на вопрос - нужна ли виза в связи с появлением вот такой вот резолюции, ответили - виза нужна, резолюция будет работать через год. Что к чему?
Murder

Сообщение Black_Perl » 18/04/2010, 02:53

25 марта 2010 ездила из Болгарии в Венгрию-на поезде. Ездила с друзьями, без мужа ( он болгар). В паспорте моем при пограничных проверках ковырялись дольше, чем у друзей-граждан Болгарии, карту рассматривали очень внимательно. Я даже ехала без оригинала свидетельства а браке, но у меня его и не спрашивали. Была небольшая боязнь, что развернут домой на каком-то этапе пути, все не верилось, что по ВНЖ смогу так спокойно поехать в Венгрию. Но все прошло без проблем! :lol: Приехала-решила свои вопросы, посмотрела красивый город Будапешт и так же спокойно уехала назад в Болгарию. Видела я здесь на форуме пессимистов, утверждающих, что у владельцев карты ВНЖ совсем никаких прав нет.Не соглашусь! Раз все так плохо, что же они еще делают в Болгарии? Можно в Россию вернуться, там прав больше, но и проблем другого характера, думаю, не меньше. :D Мне лично очень приятно, что я могу без визы спокойно в любой момент купить билет и поехать по своим делам в страну Шенгенского соглашения, без обивания порогов посольств. Замечу, меня пропустили в Венгрию даже без мужа, не спрашивая никаких дополнительных документов, ни свидетельства о браке, может, частный случай, но все же имел место быть... С марта 2011 думаю это правило перемещаться с картой ВНЖ внутри Шенгенской зоны заработает в полную силу и вызывать вопросов больше ни у кого не станет.
Black_Perl

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 18/04/2010, 09:30

Black_Perl писал(а):25 марта 2010 ездила из Болгарии в Венгрию-на поезде. Ездила с друзьями, без мужа ( он болгар). В паспорте моем при пограничных проверках ковырялись дольше, чем у друзей-граждан Болгарии, карту рассматривали очень внимательно. Я даже ехала без оригинала свидетельства а браке, но у меня его и не спрашивали. Была небольшая боязнь, что развернут домой на каком-то этапе пути, все не верилось, что по ВНЖ смогу так спокойно поехать в Венгрию.
Спасибо за сообщение, но прсьба указать, есть ли у вас на карте указание, что вы - член семейства гражданина Болгарии? Если есть, то с таким удостоверением люди ездят уже давно...
Вопрос остается открытым для тех, у кого имеется вид на жительство в Болгарии, но не является членом семейства граждан Болгарии. Отдельные случаи поездок есть, но у людей на всякий случай имелась и соотвествующая виза, поетому утверждать, что новые изменениоя в Упомянутом выше соглашении уже действуют - нет возможности!
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Mitrich bg » 19/04/2010, 10:26

"И опыт - сын ошибок трудных, и Гена - Чебурашкин друг..."

Исходные данные: 2 человека - "счастливые" обладатели карт с ВМЖ Болгарии.Задача: проехать по маршруту Варна - Румыния - Украина - Польша - Калиннградская область - Литва - Латвия - Санкт-Петербург и обратно на своём авто БЕЗ КАКИХ ЛИБО ВИЗ.
Маршрут проверен годами с применением транзитных виз либо Польши, либо Литвы.Но...мы все так долго ждём, когда появится конкретный пример, что уже надо было попробовать.Итак...попытка номер 1.
18 апреля 2010 года, переход Украина - Польша в районе Рава-Руська.
После "внимательного и бурного" изучения положений Регламента в течение 6 часов составами 2-х смен, с применением "телефонного справочника" в лице какого-то высоко-сидящего начальника, составлен протокол с отказом о въезде на территорию Польши.
Мотивация:
- относительно строки пункта b статьи 5 про "....за исключением граждан, имеющих действующее разрешение на длительное пребывание" логика простая и решительная - ЭТО ДЛЯ СТРАН-УЧАСТНИЦ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
- относительно статьи, в которой говорится про транзит; "ДА - ИМЕЕТЕ ПРАВО, НО"...угораздило же кого-то прямо в регламете написать , что это в случае следования в страну ЕС, выдавшую разрешение на длительное пребывание,...они так и читают - ТУДА - МОЖНО,ОБРАТНО - НИКАК НЕЛЬЗЯ!!! ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ТРАНЗИТНОЙ ВИЗЫ "
На вопрос - так может быть завтра через ваш переход можно "типа вернуться в Болгарию"?? - достаётся карта европы и делается вывод - это ни самый короткий путь в Болгарию, следовательно - "НЕ ЛОГИЧНО и итог будет тот же.Вот если пан попробует переход в районе Бреста - возможно его пропустят...ВОЗМОЖНО, НО НИ ФАКТ"
Рекомендации от польских пограничников - "вернитесь во Львов, подайте на транзитную мульти визу и ездите сколько хотите".Но....., нам ведь не надо, как лучше...нас интересует процессссс!!!Поэтому мы едем на Литовскую границу...будем там "изучать положения Регламента".

Всем спасибо и удачи на границах.
Mitrich bg

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 19/04/2010, 23:02

Спасибо за информацию! Лишний раз убеждаюсь, что мое желание не подвести людей, не давая не проверенную на практике информацию, продолжает работать...
Mitrich bg писал(а):"И опыт - сын ошибок трудных, и Гена - Чебурашкин друг..."

Исходные данные: 2 человека - "счастливые" обладатели карт с ВМЖ Болгарии.Задача: проехать по маршруту Варна - Румыния - Украина - Польша - Калиннградская область - Литва - Латвия - Санкт-Петербург и обратно на своём авто БЕЗ КАКИХ ЛИБО ВИЗ.
Упоминая карту с ВНЖ, просьба ко всем уточнять с каким основанием! Ето важно!
Спасибо всем.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение loveforlove » 17/08/2010, 16:42

Всем Добрый день!
Скажите, пожалуйста, можно ли мне ехать в Англию с мужем (гражданин БГ), имея статус ВНЖ (член семейства гражданина БГ), личную карту и свидетельство о браке (переведенное и заверенное на английский язык) :?:
loveforlove

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Harita » 17/08/2010, 16:50

loveforlove писал(а):Всем Добрый день!
Скажите, пожалуйста, можно ли мне ехать в Англию с мужем (гражданин БГ), имея статус ВНЖ (член семейства гражданина БГ), личную карту и свидетельство о браке (переведенное и заверенное на английский язык) :?:

Нет. Нужна виза, которая будет для вас бесплатной.
...
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение loveforlove » 17/08/2010, 22:39

Harita писал(а):

Спасибо большое! а получить данную визу можно только в Посольстве Великобритании в Софии или в Кишиневе (Молдова), где в данный момент я проживаю?
loveforlove

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Harita » 18/08/2010, 09:47

можно в Молдове
...
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение loveforlove » 18/08/2010, 10:48

Harita писал(а):можно в Молдове

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ИНФО :)
loveforlove

Сообщение ИРуся » 30/08/2010, 11:36

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если мы с мужем летим в Германию и в течении суток вылетаем оттуда в Киев, то какие мне необходимы документы ,кроме личной карты ( муж-гражданин БГ, я имею статус ВНЖ (член семейства гражданина БГ), нужно ли переводить свидетельство о браке на немецкий? спасибо.
ИРуся

Сообщение Zanuda » 01/09/2010, 10:23

loveforlove » 17/08/2010, 16:42

Всем Добрый день!
Скажите, пожалуйста, можно ли мне ехать в Англию с мужем (гражданин БГ),

для loveforlove
---я думаю, что с мужем можно, но если хотите с любовником, то жавайте обсудим.
Сдам в аренду личный 3х комнатный апартамент на 1й линии с видом на море, в комплексе Panorama Fort (Grand Resort Fort Noks) (Св. Влас) - пишите в личку или на почту 50x100@rambler.ru.
Zanuda

Сообщение Маша-С » 03/09/2010, 10:49

Zanuda писал(а):l
---я думаю, что с мужем можно, но если хотите с любовником, то жавайте обсудим.

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Маша-С

Сообщение genrih » 17/09/2010, 19:07

Harita писал(а):

Предварительно извиняюсь за вмешательство и поднятие темы из небытия, но как-то с это не сопвадает с тем, что говорит Юрий

Юрий писал(а):Спасибо за сообщение, но прсьба указать, есть ли у вас на карте указание, что вы - член семейства гражданина Болгарии? Если есть, то с таким удостоверением люди ездят уже давно...
Юрий

Что-то я запутался - ВНЖ на основании "Член Семейство" есть, с таким можно кататься по Европам без виз?
Optimization.bg — создание, раскрутка и продвижение вашего сайта в Google и Яндекс, интернет-реклама — Болгария, Россия, Украина.
genrih

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Harita » 17/09/2010, 21:50

genrih писал(а):Что-то я запутался - ВНЖ на основании "Член Семейство" есть, с таким можно кататься по Европам без виз?

Зависит от страны.. некоторые разрешают без визы, только с личной картой, где написано "Член Семейство". Другие требуют визу.
А Англия, про которую я писала, не в Шенгене, туда виза нужна обязательно
...
Harita

Сообщение Lariska&Mitko » 17/09/2010, 21:50

в Германию тоже
с уважением, Лариса
Lariska&Mitko

Сообщение Маша-С » 17/09/2010, 22:01

Lariska&Mitko писал(а):в Германию тоже

Неверно, я ездила в Германию. И в Данию, и в Швецию (на самолете) и везде я сувала (намеренно) Болг. ВМЖ.

А вот Харита права, в Англию даже с ЛК "членом семейства" не заехать - надо визу, в Англии совсем др.режим. Ми с Голландскими коллегами мужа собирались ехать в Англию (на фериботе) на 3 дня и поездка била почти срочной (коллега предложил), а из-за визи я не поехала, и муж тоже мой из-за меня не поехал. Пока мне делали би визу - поездка уже би закончилась, она заранее не планировалась. А коллеги тогда сорвались и ездили.
Маша-С

Сообщение Lariska&Mitko » 17/09/2010, 22:17

Маша, Вам письмо показать из посольства Германии? мне кажется мы это уже обсуждали на форуме, и что Вы -единственный человек, которого везде пускают и кому законы не писаны.... за Вас я искренне рада, путешествуйте на здоровье, остальным советую все же получить визу, а то я в свое время и по неопытности тоже начиталась тут....хорошо, что написала в посольство. Письмо ответ выкладывала уже в другой ветке по этой теме
с уважением, Лариса
Lariska&Mitko

Сообщение johnnie » 18/09/2010, 08:49

Скажите, пожалуйста, ПМЖ, полученное по происхождению, дает право ездить или тоже надо визу делать и где это почитать?
johnnie

Сообщение Маша-С » 18/09/2010, 14:07

Lariska&Mitko писал(а):Маша, Вам письмо показать из посольства Германии?

Я могу Вам тоже показать письмо из Дании, где мне сказали,что НАДО ВИЗУ, однако, я, ИМЕЯ закони на руках, поехала БЕЗ ВИЗИ В ДАНИЮ и показала там Болг.ВМЖ и никто мне даже не пикнул.
Маша-С

Сообщение Lariska&Mitko » 18/09/2010, 14:23

да, но по закону визу получить все-таки надо
с уважением, Лариса
Lariska&Mitko

Сообщение Маша-С » 18/09/2010, 15:44

Lariska&Mitko писал(а):да, но по закону визу получить все-таки надо

Неверно, по закону ЕС члени семейства при наличии пермита имеют права пересекать границу ЕС без визи, есть и Дирректива ЕС. Так что учите закони и учитесь ими пользоваться!!!
Маша-С

Сообщение MSV » 18/09/2010, 16:05

Маша-С писал(а):
Lariska&Mitko писал(а):да, но по закону визу получить все-таки надо

Неверно, по закону ЕС члени семейства при наличии пермита имеют права пересекать границу ЕС без визи, есть и Дирректива ЕС. Так что учите закони и учитесь ими пользоваться!!!

Так-то оно так, но дело в том, что Болгария до сих пор не выдает "пермиты", соответствующие статье 10 Директивы ЕС. То, есть не указывает, что владелец "пермита" член семьи гражданина ЕС, а просто абстрактно "член семьи". Разные чиновники трактуют такую запись по-разному. Поэтому иногда случаются проблемы на границах. Приходится показывать свидетельство о браке и долго их убеждать, что с тобой действительно следует супруга. Недавно ездили в Грецию без проблем. Я даже спросил греческого пограничника нужна ли виза. Он ответил, что не нужна потому, что у жены ВМЖ с записью "член семьи". Не было проблем и с пересечением румыно-венгерской границы. Однако, слышал, что в других странах ЕС, входящих в Шенген, бывают проблемы особенно при прохождении границы в аэропортах.
MSV

Сообщение Lariska&Mitko » 18/09/2010, 16:12

MSV писал(а):о Болгария до сих пор не выдает "пермиты", соответствующие статье 10 Директивы ЕС.

именно поэтому при ВМЖ "член семейства" визу получить все же необходимо, но по факту конечно проскочить можно на границе... но это как на почте, лекарства в отправке запрещены, а по факту свекровь нам отправляла из Болгарии в Россию посылку, в которой были только лекарства.
Согласна с MSV
с уважением, Лариса
Lariska&Mitko

Сообщение Маша-С » 18/09/2010, 22:37

MSV писал(а):Так-то оно так, но дело в том, что Болгария до сих пор не выдает "пермиты", соответствующие статье 10 Директивы ЕС. То, есть не указывает, что владелец "пермита" член семьи гражданина ЕС, а просто абстрактно "член семьи". Разные чиновники трактуют такую запись по-разному.

Данная запись в Болгарском пермите член семейства ЕС невозможна, так как протеворечит принципу, что все българские граждане в Болгарии не считаются Европейскими гражданами, только за пределами Болгарии они считаются гражданами ЕС, но в своей стране они считаются/трактуются гражданами Болгарии. Етот принцип относится ко всем странам ЕС. В Голландии, например, Голландси трактуются как Голландци, а за пределами Голландии - гражданами ЕС, во Франции - граждане Франции, а за пределами - граждане ЕС и тд.
П.С.Именно поетому, например, закон о Здравной кассе также не применим, так как ми - русские жени болгар в Болгарии трактуемся как жени Болгар, а не как жени ЕС. А согласну закону о Здравной Кассе как раз у нас и нет права при ВМЖ, так как права есть только у жен граждан ЕС, а не у жен Болгар. То есть если в Болгарию приедет Голландец/Грек/Француз (и тд) с русской женой, у нее при наличии Болгарского ВМЖ будут все права, так как она будет в Болгарии жена ЕС, а не жена Болгарина. Ми веь даже ето обсуждали уже!!!
П.С.С.Я в Голландии имею БОЛЬШЕ прав (чем русские, замужем за Голландцами),так как в Голландии я жена гражданина ЕС, а другие русские в Голландии считаются женами Голландцев. В своей стране (Голландии) они только Голландци, а не ЕС.
Маша-С

Сообщение qwerty771 » 19/09/2010, 02:18

Маша-С писал(а):... будет в Болгарии жена ЕС...

ЕС-многожёнец!!! :D
qwerty771

Сообщение Ди » 15/10/2010, 15:47

Привет, может кто ездил или кто знает как можно проехать из Софии в Калининград(Болгария, Сербиая, Венгрия, Словакия, Польша) у меня ВМЖ (муж болгар), еду без мужа на машине, нужна ли мне виза?
Ди

Сообщение Lusya67 » 15/10/2010, 16:17

Юрий добрый день.

Я Вам писала на електронный адрес по-поводу помощи в открытии фирмы .
Ответьте мне пожалуйста .Спасибо.
Lusya67

Сообщение IN BLOOM » 01/11/2010, 21:16

Нужна информация! Кто, что знает, поделитесь, пожалуйста! Ситуация такая: я, живу в Питере, выхожу замуж за гражданина Болгарии (София). Он в данный момент работает в Германии, имеет договор на пол года, который заканчивается в конце марта 2011, но скорее всего будет продлен еще на пол года. То есть, через год работы в немецкой конторе он получает свободное разрешение на работу на территории Германии, в любом городе. Мы планируем жить в Германии дальше. Как только мы заключим брак, мне нужно будет подавать документы на визу Д болгарскую в Питере, так ведь? Но! Вопрос в том, нужна ли мне вообще эта виза, если я не собираюсь (в ближайшем будущем) проживать в Болгарии?? И нужно ли мне получать болгарское ВНЖ, опять же, которое в последствии нужно продлевать в теч. 5 лет? И как я смогу его поддерживать, не живя в Болгарии? Сколько времени я должна буду проводить в Бг в год, чтобы не потерять ВНЖ (если он мне вообще нужен). Необходимы ли мне все эти манипуляции для жизни в Германии, будучи замужем за гражданином Бг?? И если нет, то на каких условиях я смогу жить продолжительное время в Германии с мужем? Какие документы для этого нужны? Подскажите, кто знает, пожалуйста!
IN BLOOM

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Маша-С » 01/11/2010, 22:53

IN BLOOM писал(а):Нужна информация! Кто, что знает, поделитесь, пожалуйста! Ситуация такая: я, живу в Питере, выхожу замуж за гражданина Болгарии (София). Он в данный момент работает в Германии, имеет договор на пол года, который заканчивается в конце марта 2011, но скорее всего будет продлен еще на пол года. То есть, через год работы в немецкой конторе он получает свободное разрешение на работу на территории Германии, в любом городе. Мы планируем жить в Германии дальше. Как только мы заключим брак, мне нужно будет подавать документы на визу Д болгарскую в Питере, так ведь? Но! Вопрос в том, нужна ли мне вообще эта виза, если я не собираюсь (в ближайшем будущем) проживать в Болгарии?? И нужно ли мне получать болгарское ВНЖ, опять же, которое в последствии нужно продлевать в теч. 5 лет? И как я смогу его поддерживать, не живя в Болгарии? Сколько времени я должна буду проводить в Бг в год, чтобы не потерять ВНЖ (если он мне вообще нужен). Необходимы ли мне все эти манипуляции для жизни в Германии, будучи замужем за гражданином Бг?? И если нет, то на каких условиях я смогу жить продолжительное время в Германии с мужем? Какие документы для этого нужны? Подскажите, кто знает, пожалуйста!

Маринаааа, ведь ми с тобой ето обсосали до дир!!!!
1. Виза Д для БОЛГАРИИ тебе не нужна,так как жить ти будешь в Германии.
2. Живя в Германии и имея ВМЖ в Германии, можешь СПОКОЙНО ездить в Болгарию без виз по 2м причинам:
1). Так как ти жена БОЛГАРИНА, можно. Я 1 раз рискнука также по Голландскому ВМЖ въехать в Болгарию (не показивая Болгарское ВМЖ) и ничего, пустили спокойно, так как я жена БОЛГАРИНА!!!!!!!
2)Так как Болгария ТОЖЕ будет в Шенгене.
3. Чтоби тебе получать ВМЖ в Германии, надо тебе:
- идти на форум "русские в Германии" (я точно также шла на форум "русские в Голландии" в свое время)
- далее надо,чтоби твой муж,которий УЖЕ живет в Германии, сейчас сходил в МВР (или как там називается в Германии) в Германии и запросил список документов для твоего ВМЖ! Мой муж тоже ходил в Голландии и брал списки там.

Не в тут тему и не в тот форум ти пришла сейчас! Здесь инфа о БОЛГАРИИ, а тебе надо искать инфу о ГЕРМАНИИ.
Маша-С

Сообщение IN BLOOM » 01/11/2010, 23:35

не, Маш, мы это не обсуждали с тобой подробно. А мне теперь нужно все очень подробно. На немецком форуме вообще никакой инфы нужной мне нет. Там все обсуждения только о русских и немцах в браках. А мне нужна информация о болгарине и русской.
IN BLOOM

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...