Насколько реально реально получить болгарское гражданство?

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Насколько реально реально получить болгарское гражданство?

Сообщение Shade_Diana » 09/04/2010, 17:23

мой дед болгарин, отец уже на половину болгарин, соответственно мне от всего этого изобилия досталась лишь болгарская фамилия и черные глаза...Дед сейчас живет в Болгарии(вернулся на Родину) и мне интересно насколько реально по болгарским порядкам в этой ситуации получить гражданство?
Shade_Diana

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Насколько реально реально получить болгарское гражданство?

Сообщение bgblog » 10/04/2010, 18:02

можно получить гражданство по происхождению, если у вас в Свидетельстве о рождении в национальности указано "болгарка". Список необходимых документов могу предоставить
bgblog

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Trubokur » 15/04/2010, 12:12

А если в графе национальность стоит русский, тогда как?
Или хотя бы получить вид на жительство?
При наличии в собственности недвижимости и счета в банке неужели невозможно его получить?
А если возможно, то как это можно сделать?
Trubokur

Сообщение Skorpion_BG » 15/04/2010, 12:13

Trubokur писал(а):А если в графе национальность стоит русский, тогда как?
Или хотя бы получить вид на жительство?
При наличии в собственности недвижимости и счета в банке неужели невозможно его получить?
А если возможно, то как это можно сделать?

Надо искать документы которые потверждают, что у Вас болгарское произхождение - свидетельства о рождении, записи в архивах и т.д.!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Trubokur » 15/04/2010, 12:19

Откуда я возьму эти документы, если их НИКОГДА не было? :shock:
Мать - полька, отец - из-под Ярославля (русский)...
Trubokur

Сообщение Ели » 15/04/2010, 12:21

Trubokur писал(а):Откуда я возьму эти документы, если их НИКОГДА не было? :shock:
Мать - полька, отец - из-под Ярославля (русский)...

тогда откуда вопрос? :mrgreen:
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Trubokur » 15/04/2010, 12:24

Вопрос вообще-то был простой: "Как получить вид на жительство?"
И суть ваших ответов мне, извините, я понять не могу... :shock:
Trubokur

Сообщение Ели » 15/04/2010, 12:26

вам не в эту тему. здесь о происхождении.
по форуму походите, не ленитесь. здесь уже это обсуждалось большое количество раз. повторять вам не будут, если вам самому лень прочитать.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 15/04/2010, 12:27

Trubokur писал(а):Вопрос вообще-то был простой: "Как получить вид на жительство?"
И суть ваших ответов мне, извините, я понять не могу... :shock:

Аааа, извиняюсь - я перепутал Вас с автором первого поста! :oops:
А вид на жительство можно получить примерно по инвестициям, при открытие фирмы и 10 болгар рабочих, по малым инвестициям, представительство, брак с балгаркой и т.д.
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 15/04/2010, 22:13

Skorpion_BG писал(а):А вид на жительство можно получить примерно по инвестициям, при открытие фирмы и 10 болгар рабочих, по малым инвестициям, представительство, брак с балгаркой и т.д.

Дешевле всего брак с бАлгаркой :).
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение солнышко72 » 14/05/2010, 13:45

Сама не могу понять, насколько реально получить болгарское гражданство?! Подали ребенку на гражданство,отец болгарин, восемь месецев тишины,- говорят что рано еще нам получать,чтобы ожидали неизвестно сколько- в министерстве сами не знают сколько нам ждать. О чем можно говорить, если за эту неделю нет новых протоколов? Все очень медленно,пассивно.....! Говорят одно- делают другое.... Хотя бы уже ускоряли для тех детей,которые живут в Болгарии,учаться здесь , а не всем подряд - многие живут в других странах, но подали на болгарское гражданство и получают быстрее наших детей- постоянно живущих в Болгарии!
солнышко72

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...