Модератор: Юрий
Thames писал(а):
Может, кто что подскажет?
Thames писал(а):lalala
Спасибо за совет.. Хоть кто-то адекватный. Просто, опять же вопрос возникает, а ценится ли чешское образование в штатах например? Просто, если там его получать на английском, это одно дело и думаю не бесплатно, а на чешском это другое, и подразумевается что уже там и на всю жизнь оставаться, чего бы я наверно не хотел...
Thames писал(а):После очередных неприятностей, появились мысли о переезде в Болгарию.
Smarti писал(а):Thames писал(а):После очередных неприятностей, появились мысли о переезде в Болгарию.
Ужос....
Оставайтесь-ка лучше в России, а то останетесь в какой-нибудь дыре без квартиры, денег, карьеры и перспектив. Вы я так понял принадлежите к тому сорту людей, которым категорически не рекомендуется совершать резкие телодвижения.
zu_vi писал(а):C таким мизерным доходом в РФ жить невозможно. В БГ много проще-там все так живут.
Сложно оформиться и уехать, т.к куча расходов на визы, билеты, переезды, только 500 лв(10 т.р.)/чел в год пошлина за проживание в БГ.
ВИЗА "Д" 4500 р./человека разово. Билеты.
Nikita999 писал(а):В чем и дело. 5000 р. может быть и хватит на жизнь и наверное хватит, но ведь куча дополнительных расходов, правильно zu-vi сказал и 400000 р. разлетяться в миг. Еще и в Германии и во Франции вроде как бесплатное образование для иностранцев (по крайней мере было несколько лет назад). Но еще и не факт, что закончившие где-либо вуз, смогут потом остаться в этой стране (хоть в США, хоть в Англии), так же как имение недвижимости не дает само по себе право на постоянную жизнь в той или иной стране.
Кстати, об ангийских колледжах (наверное и в Ирландии так же)-в основном занятия до обеда и всего 3дня в неделю (хотя есть и интенсив), так что можно и подработать в остальное время. Но по-моему ирландские колледжи тоже недешевы.
Rivares писал(а):Никто на мальчика и не набрасывался, а попытался подсказать. Кстати, не такой он уже и "мальчик" раз уже учится в институте.
Thames, как я понял из ваших сообщений, вы человек достаточно инертный: пошли в институт "по случаю", работать по специальности не намерены, зачем пошли в институт? Ради картонки? от армии откосить? Имеете право, но как же вы намерены "пробиваться" в чужой стране, если вы даже не удосужились зайти в пенсионный фонд по месту жительства и поинтересоваться, а какая же пенсия будет у вашей мамы. Тем более, что вы тоже рассчитываете жить на эти же деньги за границей, по-крайности, первое время. Вы настойчиво твердите об Америке, все другие страны рассматривая как перевалочные, так может сразу в Америку? Мыть машины, убирать улицы, работать официантом, работать кем возьмут, чтобы заработать! На жизнь, на учебу, квартиру, машину и т.д. И почему бы не заработать хоть сколько-то денег дома, где все знакомо, нет языкового барьера и т.п.? Хотя бы на отъезд и на первое время. Ответьте сам себе, что именно вы умеете делать достаточно хорошо, чем намерены зарабатывать на жизнь. Странно. Такое впечатление, что вы и вправду еще мальчик. По образу мыслей и рассуждений еще в детстве пребываете.
zu_vi писал(а):C таким мизерным доходом в РФ жить невозможно. В БГ много проще-там все так живут.
Thames писал(а):lalala
Спасибо за совет.. Хоть кто-то адекватный. Просто, опять же вопрос возникает, а ценится ли чешское образование в штатах например? Просто, если там его получать на английском, это одно дело и думаю не бесплатно, а на чешском это другое, и подразумевается что уже там и на всю жизнь оставаться, чего бы я наверно не хотел...
Глокая Куздра писал(а):Во Франции есть иностранный легион, приезжайте, записывайтесь.
Зарплаты хватит вам и вашей маме для жизни в Болгарии.
Через несколько лет - гражданство Франции, через 15 лет пенсия. Кажется так.
Нафих Америка?
Nikita999 писал(а):Глокая Куздра писал(а):Во Франции есть иностранный легион, приезжайте, записывайтесь.
Зарплаты хватит вам и вашей маме для жизни в Болгарии.
Через несколько лет - гражданство Франции, через 15 лет пенсия. Кажется так.
Нафих Америка?
Так это ж корячится нужно, будь здоров работать. А тут в Москву даже не хочется на заработки.
А хочется тепла, солнца, персиков, моря, и все на халяву...![]()
![]()
Nikita999 писал(а):А хочется тепла, солнца, персиков, моря, и все на халяву...![]()
![]()
lalala писал(а):Nikita999 писал(а):А хочется тепла, солнца, персиков, моря, и все на халяву...![]()
![]()
никита, а на каком основании вы сделали вывод, что "хочется всё на халяву"?вроде как нигде топикстартер этого не прописывал? или вы свои желания озвучили?
Nikita999 писал(а):А хочется тепла, солнца, персиков, моря, и все на халяву...![]()
![]()
Глокая Куздра писал(а):Nikita999 писал(а):А хочется тепла, солнца, персиков, моря, и все на халяву...![]()
![]()
И тебе хочется?
И мне хочется.
Наталья Балабанова писал(а):Мне кажется, что переезд в другую страну должен быть продуман до мелочей и конечно же, расчитаны ваши реальные возможности, а главное,нужно ответить на вопрос: зачем?
Глокая Куздра писал(а):Наталья Балабанова писал(а):Мне кажется, что переезд в другую страну должен быть продуман до мелочей и конечно же, расчитаны ваши реальные возможности, а главное,нужно ответить на вопрос: зачем?
А мне кажется, что для того чтобы остаться в России надо ответить на вопрос "Зачем?" и продумать до мелочей что там делать.
Вопрос не был в том, имеет ли кто-то право переезжать в другую страну! Нужно просто реально смотреть на жизнь и представлять ее в той стране, куда хочешь ехать. Люди реально не знают, чем они будут там заниматься, на что они будут жить...вы полагаете, что это не так важно, а важно просто сбежать с России куда угодно. Ну сбегали наши ...в итоге печальные истории... Желание переехать возникает не от хорошей жизни??? Не всегда! Да и то. что другая жизнь окажется лучше, тоже никто не гарантирует. Попробовать всегда можно, если не сжигать за собой мосты, как тут некоторые планируют-все продать и точка...по моему взрослые люди, не должны задавать таких вопросов, захотел и переехал, не захотел и остался, а вопрос только один: хватит ли денег на воплощение этого желания и если не хватит, где и как заработать"
ANN-2 писал(а): Куда бы податься, где можно жить без проблем?
Rivares писал(а): В монастырь!
...мужской
ANN-2 писал(а):Вам вероятно там понравилось?Поделитесь впечатлениями, плз... господин Реверанс....
Между прочим двое друзей моего мужа работают надзирателями в одном таком "монастыре"... Не желаете устроиться по знакомству? Там действительно... нет проблем!
Rivares писал(а): Мне не надо - "нас и здесь неплохо кормят" (С)![]()
И устраиваться я никуда не буду - пенсионЭр я, получаю пЭнсию.
И не коверкайте чужие ники - это хамство, пора бы знать.
ANN-2 писал(а):А хто ж энто вас так неплохо пЭнзией кормит?![]()
А ваше хамство вам не мешает? Не плохо бы подлечиться от него в вышеуказанном "монастыре"... там таких пЭнзионЭров (с големи уста) у удовольствием принимают... на дрессировку...
ANN-2 писал(а):Я вообще не понимаю людей, которые стремятся переехать ради переезда... Ну приедут они в Болгарию... и дальше то что? Что здесь будут делать? Надо же иметь какой то план... Ни работы, ни доходов... Лишь бы уехать, потому что все уезжают? Куда глаза глядят? Бежать от проблем, потому, что по ящику каждый день ужасами пужают? Я вот давно в Болгарии живу, и мне тоже иногда хочется в какой-нибудь угол забиться, чтоб меня никто не нашел... Куда бы податься, где можно жить без проблем?
Каждый под мостами понимает то, что он считает. Не давайте людям скоропалительных и безрассудных советов! Вы , если с мальчиком что-то приключится, согласны взять его на патронаж или, вдохновив на великое переселение, останетесь в стороне??? Относительно квартиры, позвольте сказать, что у каждого человека разные обстоятельства и в конце концов разная жизнь, поэтому продавать все и с манатками ехать на чужбину не имея ни малейшего представлениЯ, как будет строится эта жизнь-вот это и есть сожжение мостов и полнейшая легкомысленность!!! Сколько людей вернулись в Россию, разочаровавшись вот в таких розовых снах про сладкую жизнь, про отсутствие криминала и бюрократии, легких заработков???Особенно не понимаю тех кто советует не "сжигать мосты", почему-то под этим они понимают - "не продавать квартиру в России". На самом деле "не продавать квартиру в России" означает перейти в наступление, но не брать с собой тыл, обоз. Тоесть остаться без поддержки. А ведь именно на деньги от продажи жилья в России можно купить такое же жилье в два раза большее в Болгарии, тоесть это сразу прибыль.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2