Модератор: Юрий
прохожая писал(а):Я вот хочу болгарский закон что ли узнать, если есть такой так надо или не надо отказываться после 18 лет. Перешерстила весь форум-противоречивые ответы, и без ссылок на документы
прохожая писал(а):и что получается , что моя дама-собеседница наврала что ее ребенка попросили отказаться?
прохожая писал(а):вот этот вопрос я ей завтра задать хочу, типа позвонили, и сказали не хотите ли вы заплатив N ую сумму (если не ошибаюсь в российском посольстве хотят 750 евро за отказ) отказаться от российского гражданства.
Я вот хочу болгарский закон что ли узнать, если есть такой так надо или не надо отказываться после 18 лет. Перешерстила весь форум-противоречивые ответы, и без ссылок на документы

Helena писал(а):Вообще-то ребенок не может иметь гражданства, он имеет право на получение гражланства, на основании того, что его родитель россиянин или болгарин. Паспорт в роддоме вроде не выдают. В случае, когда родители - граждане разных государств, ребенок является лицом без гражданства, но по листижении совершеннолетия имеет право получить как российское гражданство, так и болгарское по саоему выбору. Никто, на сколько я знаю, этот порядок никто не отменял.
PS ребенка не могут заставить платить за отказ от гражданства, т.к. гражданство он получает в момент совершеннолетия
Skorpion_BG писал(а):Мммм, а как же тогда ребенок получает паспорт гражданина Болгарии например еще в раннем возрасте?!![]()
Первый раз слышу, что если отец болгарин, а мама русская например, то ребенок лицо без гражданства!

Nik_1 писал(а):Skorpion_BG писал(а):Мммм, а как же тогда ребенок получает паспорт гражданина Болгарии например еще в раннем возрасте?!![]()
Первый раз слышу, что если отец болгарин, а мама русская например, то ребенок лицо без гражданства!
Да полная ерунда это. У моих знакомых дети маленькие, но каждый ребенок имеет по два гражданства и по два загранпаспорта - российский и болгарский. Не могут дети до совершеннолетия жить без гражданства.
Skorpion_BG писал(а):Nik_1 писал(а):Skorpion_BG писал(а):Мммм, а как же тогда ребенок получает паспорт гражданина Болгарии например еще в раннем возрасте?!![]()
Да полная ерунда это. У моих знакомых дети маленькие, но каждый ребенок имеет по два гражданства и по два загранпаспорта - российский и болгарский. Не могут дети до совершеннолетия жить без гражданства.
Дык, у меня не у знакомых, а у меня в семье такая ситуация!

Есть конечно. Skorpion_BG например.Helena писал(а):буду очень рада ошибаться. прекрасно, если все так, как вы говорите, хоть это и противоречит закону о гражданстве рф. Только все же интересно, что происходит, когда человек становится совершеннолетним? кто-нибудь недавно проходил это? Или есть реальные люди (совершеннолетние) с двумя паспортами?

Helena писал(а):ну, значит, можно дать в глаз тем, кто меня убеждал в обратном...
Helena писал(а):только объясните еще, плз, вот приходит время человеку получать общегражд. паспорт рф. , как это делать, если на данный момент он живет в Болгарии.

Helena писал(а):только объясните еще, плз, вот приходит время человеку получать общегражд. паспорт рф. , как это делать, если на данный момент он живет в Болгарии
Пульхерия писал(а):И без российской прописки может. Я выкладывала где-то ссылку, можно поискать. Но для получения надо приехать в Россию и обратиться в органы ФМС.
и... для выдачи паспорта представляют документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации.
Для получения паспорта гражданин представляет:
...
Документы, необходимые для проставления обязательных отметок в паспорте (... документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства).
Абсолютно правильно. Получить внутренний паспорт без прописки практически нереально. Проверено на себе.Basil писал(а):На практике на местах по прежнему требуют Форму-9 (о прописке) и без нее паспорт выдать отказываются.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23