Помогите разобраться

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Помогите разобраться

Сообщение Crang777 » 29/04/2010, 11:55

Здравствуйте , помогите мне разобраться пожалуйста , я недавно узнал , что мой прадед с 1921 г жил в Болгарии, он служил в церкви в Софиии ,после смерти в 2002 г. был канонизирован Старостильной Православной Церковью Болгарии. Могу ли я на этом основании получить Болгарское гражданство , ведь теоретически мой прадед не был болгаром. Тут более подробная информация о нем http://zarubezhje.narod.ru/rs/s_008.htm :roll: :roll: :roll: За ранее спасибо. С уважением Артем.
Crang777

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Помогите разобраться

Сообщение ANN-2 » 29/04/2010, 12:08

Нет такого основания для получения гражданства.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 29/04/2010, 14:09

zu_vi писал(а):За особые заслуги пред республикой Болгария Президент своим указом может "подарить" гражданство.
Руководство (патриарх например) православной церкви может обратиться к нему с молбой. Найти другие основания тоже можно- главное захотеть это очень сильно. Если не гражданство, то уж на ВНЖ точно ...

Заслуги должны быть личные....
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Crang777 » 29/04/2010, 20:48

Спасибо за ответы , и все же дает это мне хоть какое то преимущество в получении ВНЖ или не стоит даже пробовать в этом направлении?
Crang777

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение pasha » 30/04/2010, 07:35

Crang777 писал(а):Спасибо за ответы , и все же дает это мне хоть какое то преимущество в получении ВНЖ или не стоит даже пробовать в этом направлении?

Если вы по национальности - Болгар - то да, вы в праве получить ВМЖ/ПМЖ в Болгарии и гражданство.
Если нет в вас "крови" болгара - вам не получить ничего (только если не через брак, или предстаивтельство, или инвестиции).
Вы можете доказать этническое происхождение вашего прямого родственника/родителя, и в официальном порядке себе получить "национальность - болгар" в вашей стране через ЗАГС.
Если нет - то начинать не стоит (это всего лиш моё мнение). Заслуги перед страной должны быть личные, и реально доказаны документами.
pasha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Crang777 » 30/04/2010, 12:12

Спасибо большое за ответ все понятно.
Crang777

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...