ПМЖ по родительству,минуя ВМЖ?

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

ПМЖ по родительству,минуя ВМЖ?

Сообщение Roman.BG.BLG » 03/05/2010, 00:34

Доброго времени суток всем!

Честно потратил время на поиск,
не нашёл ответа на следуюший вопрос,подскажите,пожалуйста кто-знает:
Только получил визу Д, как супруг гражданки РБ.
Дитятко,даст Бог, будет через месяц,
в МВР ,по-поводу перегруженности с издаванием паспортов нового образца болгарам,
на полтора месяца ,чужденцовские карты, не выдаются.
Виза действительна ещё 5,5 месяцев- до октября.
Есть ли ,предусмотренная законом возможность,
после рождения ребёнка подаваться сразу на ПМЖ?
В моей ситуации и 200 лева на 6 месяцев оформляться-большие деньги,
а дама на гиште за чужденци сказала,что полугода не будет достаточно и лучше оформляться на год.
Так как я не уверен, что обстоятельства не вынудят покинуть Болгарию (в пользу другой страны ЕС),
хотелось бы сделать побыстрей и с минимальными расходами.

Всем спасибо за Ваше время.
Роман,
Приятно!
Roman.BG.BLG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: ПМЖ по родительству,минуя ВМЖ?

Сообщение Глокая Куздра » 03/05/2010, 11:58

ИМХО у вас будет изменение основания для въезда, так что надо будет выехать и получить визу Д на другом основании.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение солнышко72 » 03/05/2010, 21:37

По визе Д приедете в Болгарию,а как только родиться в Болгарии ребенок,- сразу подавайте на ПМЖ, на основании родитель,гражданина Болгарии! Основание само поменяется в Болгарии, не запутывайте сами себя! Думайте только за ребенка и за свою жену!Вам просто по закону, при рождении ребенка положено ПМЖ,податите документы в МВР и за 3 месяца получите ПМЖ в Болгарии никуда не выезжая из Болгарии! И то , что вы написали про даму в гише,которая говорит, что нельзя оформить продолжительное прибывание на полгода- неправда, есть закон, где сказано,что можно оплатить полгода-200левов или за год 500 за год, но сейчас личная карточка подорожала, стоит 45левов,изготавливают месяц. Обязательно на полгода оформите вид на жительство,чтобы потом по основания,как родитель гражданина Болгарии,сразу подать на ПМЖ. По закону, документы на ПМЖ надо подать не позже, чем за два месяца до истечения срока продолжительного прибывания .
солнышко72

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Helena » 04/05/2010, 16:36

Можно подавать сразу на ПМЖ. Только уточните в миграционке, за какой минимальный срок нужно предоставить доокументы, потому что этот срок больше, чем при подаче на ВНЖ. Мне назвали срок 2 месяца до истечение срока ВНЖ. Тольео заплатить придется гораздо больше, чем 200 Лв. Эта информация точная, уточняла недавно. Если ПМЖ получаешь, минуя 5 лет ВНЖ, платишь 1000 Лв однократно
Helena

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение солнышко72 » 04/05/2010, 20:06

Helena,не запутывайте человека,если сами плохо знаете сколько оплачивать. После 5 лет, имея вид на жительство в Болгарии по браку с гражданином Болгарии оплачиваешь за ПМЖ 150 левов, справка тарифа №4. И о том,что можно сразу подавать на ПМЖ я уже написала, зачем повторять мои слова? Я написала все ясно и понятно, что документы на ПМЖ можно подать сразу, но когда есть основание, а основание - это родившийся ребенок, но до этого рождения ребенка не забыть оформить сначала продолжительное прибывание в Болгарии и хотя бы после этого, оформлять ПМЖ.
солнышко72

Сообщение Helena » 04/05/2010, 20:58

И чем же я, "всезнающее" солнышко72, "запутываю" человека? Может, это вы плохо знаете, что при получении ПМЖ досрочно, т.е. не дожтдаясь 5 лет по браку, платишь не 150, а 1000 лв. Это вы не запутывайте. Я знаю, что говорю, потому что сама сечас думаю оформлять ПМЖ, и, узнав, что заплатить надо 1000, отказалась от этой затеи. Я не "запутываю", а предупреждаю, чтобы для человека это не было таким сюрпризом, как для меня.
И вообще, выбирайте выражения. не надо грубить. тем более. что вы тоже можете ошибаться. вам так не кажется?
Helena

Сообщение Roman.BG.BLG » 17/05/2010, 22:32

спасибо.милые дамы за Ваши полезные ответы!
.а по-поводу противоречий- история с анекдот ру
---------------------------

Живу я в Германии, это к тому, чтобы сразу представить то место, где
происходит действие.
Один из дней домашней хозяйки.
Запланирована генеральная уборка, глажка и т.п., кроме того, маленький
ребенок, который норовит то ведро опрокинуть, то еще какую гадость
сделать. Короче, взмыленная и заведенная я как спасение воспринимаю
приход мужа, спихиваю ему дите и забираюсь в ванную. Минуты блаженства
длились недолго - вспоминаю, что молоко кончилось, а кашу малышу варить
надо. Порошковые каши я не уважаю. До закрытия магазинов полчаса.
Зову мужа, он с ребенком ушел к друзьям (из добрых побуждений, мол, я
спокойно расслаблюсь). Что делать? Я пулей вылетаю из ванной, кое-как
сушу волосы феном, натягиваю на себя что под руку попало, и в магазин.
Успела. А перед закрытием обычно народу полно, вот и стою я в длинной
очереди перед кассой. Впереди - негр, весь такой в косичках, бусинках,
сзади две молоденькие симпатичные девицы. И вот эти девицы начинают
разговор (по-русски, между прочим). Сначала вроде ничего, про своих
друзей и подруг трепались, а очередь длинная, потом начали восхищаться
тем, что можно вот просто так во весь голос говорить что угодно, а
понять тебя никто не может. Дальше - больше, стали они говорить о том,
какие немки страшные, краситься не умеют, одеваются в бог весть что,
как пример, начали они меня обсуждать.
Вообще-то я на Бога за свою внешность не в обиде, просто день выдался
тяжелый, стою, молчу. Но после того, как они назвали меня зачуханой
немчуриной, я развернулась и рявкнула : "Захлопните свои поганые пасти,
овцы безмозглые!" Человек, к слову, я очень вежливый, но просто в данной
ситуации дала выход всем своим за день накопившимся эмоциям. Гвоздем же
программы стал впереди меня стоящий негр. Он обернулся и на почти чистом
русском сказал - "Зачем так ругаться? Вы девушки, вы должны милыми
быть."
Представляете - МИЛЫМИ!!!
После этого никто из нас больше слова не произнес.
Roman.BG.BLG

Сообщение ma_li » 17/07/2010, 13:07

ДОбрый день!Подскажите! искал инф но так и не нашел!
Есть ПМЖ в БГ, хотелось бы родителей поближе к себе!вот и думаю возможно ли, им оформить ВНЖ как близким родственникам! они уже пенсионеры может другой есть способ? и что нужно для этого?и обязательно им жить по ВНЖ больше 180дней в БГ?спасибо.
ma_li

Сообщение Ели » 17/07/2010, 13:21

Можно оформить ВНЖ на основании статьи об обеспеченных пенсионерах. Посмотрите Закон о чужденцах. И об этом есть инфа на форуме.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ma_li » 17/07/2010, 16:16

спасибо!
-удостоверение о родственных связях с иностранцем, получившим разрешение на продолжительное пребывание (родители - при наличии документов, удостоверяющих финансовую обеспеченность);
А это и есть обеспеченные пенсионеры или нет?
ma_li

Сообщение Ели » 17/07/2010, 16:51

Это пункт 10 этой статьи. А можно и по вашему пункту 7. Как решите
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ma_li » 17/07/2010, 18:07

Подскажите, какие нужны документы с Болгарии, для оформления родителям ВНЖ по чл.24 ст. 7 ЗАКОН ЗА ЧУЖДЕНЦИТЕ В РЕПУБЛИКА БЪЛГАРИЯ?
ma_li

Сообщение Ели » 17/07/2010, 18:18

ma_li писал(а):Подскажите, какие нужны документы с Болгарии, для оформления родителям ВНЖ по чл.24 ст. 7 ЗАКОН ЗА ЧУЖДЕНЦИТЕ В РЕПУБЛИКА БЪЛГАРИЯ?

Это вам скажут только в консульстве. Позвоните туда и там любезно дадут полный список необходимых документов.
Ели

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...