Добрый вечер.
в свидетельстве о рожд. моей бабушки,которая гражданка Украины, в графе "Отец" национальность -болгарин написано. ее же национальность в свид-ве не указана.
есть ли у меня шансы получить по происхождению граж-во?
Модератор: Юрий
Шансы есть, но надо поработать и собрать побольше доказательств, подтверждающих ваше болгарское происхождение.diana_d писал(а):Добрый вечер.
в свидетельстве о рожд. моей бабушки,которая гражданка Украины, в графе "Отец" национальность -болгарин написано. ее же национальность в свид-ве не указана.
есть ли у меня шансы получить по происхождению граж-во?
Здесь вопрос именно не количественный, а качественный!sts7 писал(а):Три дня читал форум, но остался один вопрос (количественный).
Опишу ситуацию:
Мой дедушка (жив, позавчера исполнилось 90) по отцовской линии, болгарин, его родители (оба) - болгары, казалось бы вопросов нет, но как только решил собрать документы, оказалось, что их почти нет, точнее: нашли его свидетельство о рождении, выдано не в 20-м, а в 36 году, в котором не указана национальность ни его, ....
ManFromRussia писал(а):Все же читаю как непросто подвтердить болгарское происходение в ДАБЧ и стал задваться вопросом: Реально ли при таком жестком подходе расчитвать на то, что происхождение может быть подтверждено в ДАБЧ единственным документом - письмом болгарской общины за рубежом и больше ни чем???
Юрий писал(а):Здесь вопрос именно не количественный, а качественный!sts7 писал(а):Три дня читал форум, но остался один вопрос (количественный).
Опишу ситуацию:
Мой дедушка (жив, позавчера исполнилось 90) по отцовской линии, болгарин, его родители (оба) - болгары, казалось бы вопросов нет, но как только решил собрать документы, оказалось, что их почти нет, точнее: нашли его свидетельство о рождении, выдано не в 20-м, а в 36 году, в котором не указана национальность ни его, ....
В ДАБЧ относятся очень скептически к любым представляемым документам: дубликаты, а тем более копии, нуждаются в доказательстве или подкреплении дополнительными документами. Чем старее документы, тем меньше сомнений они вызывают, и меньше вопросов возникнет у експертов ДАБЧ. Как правило, они задают существенные и важные вопросы, требующие объяснений и разъяснений. Как правило, ясно, что часто в документах болгар существуют значительная путаница в национальности тех или др. родственников, так как болгары преследовались по национальному признаку высылались в различные отдаленные районы СССР: в Сибирь и Казахстан из районов исторического их проживания в Поволжье, на Украине или Молдавии.
НО, так как сейчас создался значительный ажиотаж вокруг получения болгарского гражданства, предоставления большого числа поддельных документов ( более 50% кандидатов из Молдовы, например), то все предоставляемые документы должны быть подтверждены и доказаны, желательно архивными справками и др. документами.
В вашем случае надо запросить архив ЗАГСа по месту рождения вашего деда и отца, где сохраняется первоначальное свидетельство о рождении, выдать удостверение или официальный ответ с укаьзанием национальнстей их родителей ... Ето, как минимум, раз в свидетельствах не указывается национальность.
Если ваш деде был репресирован или переселялся принудительно, то желательно раздобыть подобные справки из архивов. В таких случаях больше шансов пройти успешную проверку докуметами екпертами ДАБЧ.
Юрий Абашев
ManFromRussia писал(а):Юрий писал(а):Здесь вопрос именно не количественный, а качественный!sts7 писал(а):Три дня читал форум, но остался один вопрос (количественный).
Опишу ситуацию:
В ДАБЧ относятся очень скептически к любым представляемым документам: дубликаты, а тем более копии, нуждаются в доказательстве или подкреплении дополнительными документами. Чем старее документы, тем меньше сомнений они вызывают, и меньше вопросов возникнет у експертов ДАБЧ. Как правило, они задают существенные и важные вопросы, требующие объяснений и разъяснений. Как правило, ясно, что часто в документах болгар существуют значительная путаница в национальности тех или др. родственников, так как болгары преследовались по национальному признаку высылались в различные отдаленные районы СССР: в Сибирь и Казахстан из районов исторического их проживания в Поволжье, на Украине или Молдавии.
НО, так как сейчас создался значительный ажиотаж вокруг получения болгарского гражданства, предоставления большого числа поддельных документов ( более 50% кандидатов из Молдовы, например), то все предоставляемые документы должны быть подтверждены и доказаны, желательно архивными справками и др. документами.
В вашем случае надо запросить архив ЗАГСа по месту рождения вашего деда и отца, где сохраняется первоначальное свидетельство о рождении, выдать удостверение или официальный ответ с укаьзанием национальнстей их родителей ... Ето, как минимум, раз в свидетельствах не указывается национальность.
Если ваш деде был репресирован или переселялся принудительно, то желательно раздобыть подобные справки из архивов. В таких случаях больше шансов пройти успешную проверку докуметами екпертами ДАБЧ.
Юрий Абашев
Юрий, подскажите на данный момент происхождение может быть подтверждено в ДАБЧ единственным документом - письмом болгарской общины за рубежом и больше ни чем?
pasha писал(а):
нет. письмо из болгаркой общины не признается как основание и его не достаточно. также необходимо предоставить все оригиналы (доказательства) о рождении болгарской национальности /народности/.
ManFromRussia писал(а):pasha писал(а):
нет. письмо из болгаркой общины не признается как основание и его не достаточно. также необходимо предоставить все оригиналы (доказательства) о рождении болгарской национальности /народности/.
То есть я по сути зря жду удостоверения ДАБЧ не имея других документов?
Дело в том, что я сам лично не сдавал документы в ДАБЧ, их подачу как мне пояснили произвел еще в том году представитель болгарской общины зарубежом, пообещав получить удостоверение ДАБЧ на меня.
Andorf писал(а):
Я в другой ветке писал что в ближайшее время будут приняты новые правила в ДАБЧ, в том числе когда единственным доказательным документом будет подтверждение от обществ болгар за рубежом. Вчера такая инструкция была принята. Это доказательство как принималось раньше, так и будет приниматься.
ВАЖНО!!! Съгласно Заповед № 25 от 23.06.2010 г. са утвърдени изисквания относно съдържанието на документите, издавани от организации на българи, живеещи извън Република България, за установяване на български произход
24.06.2010
1. При представяне на документ пред ДАБЧ за установяване на български произход, издаден от организация на българи, живеещи извън Република България, призната от ДАБЧ за поддържане на връзки с тях, в същия следва да са посочени точни и подробни данни за организацията и представляващият, издали документа;
2. Документът на организация на българска общност зад граница служи за годно доказателство по чл. 7, т. 2 от Правилника за дейността на ДАБЧ по издаването на документи, удостоверяващи български произход, ако в него са посочени следните подробни данни за лицето, в чиято полза се издава, а именно:
* всички налични данни за заявителя и неговите възходящи по права линия, включително до този, който е с установен български произход;
* кои от възходящите са от български произход;
* точни данни за родното място на заявителя;
* настоящото местожителство на заявителя.
Документи, които не съдържат горепосочените данни, не могат да служат като годно доказателство.
ManFromRussia писал(а):
Правильно ли я понимаю, что если в подтверждении общины в моем случае нет каких либо данных из описанных ниже, то это письмо гроша ломанного не стоит?
* всички налични данни за заявителя и неговите възходящи по права линия, включително до този, който е с установен български произход;
* кои от възходящите са от български произход;
* точни данни за родното място на заявителя;
* настоящото местожителство на заявителя.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26