Доказательство перечисления пенсии в Болгарию

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Доказательство перечисления пенсии в Болгарию

Сообщение Сергей » 17/05/2010, 13:59

Здравствуйте.

Честно искал ответа в существующих темах, но не нашел. Я занимаюсь переездом моей матушки в Болгарию как обеспеченной пенсионерки и вроде как все вопросы решены, кроме одного - доказательство перевода пенсии в Болгарию.

Для нас возможен только один вариант перевода пенсии - в Сбербанк. Но переводить ее в Болгарию они отказываются. Могут переводить в Райффайзен, а те, в свою очередь - в Болгарию. Но Райффайзен отказывается выдавать справку о том, что они переводят пенсию в Болгарию. Получается тупичок.

Буду признателен за советы людей, уже решивших данную проблему.

С уважением,
Сергей.

PS Про самостоятельные переводы с пометкой "пенсия" знаю. Интересуют легальные варианты.
Сергей

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Доказательство перечисления пенсии в Болгарию

Сообщение vlads55 » 17/05/2010, 19:32

Доброго времени суток!

Извините за тупость, но зачем Вам легальный перевод пенсии? Если просто есть необходимость пользоваться пенсией здесь, то оформляете карточку и пользуетесь. Об этом здесь уже писали.

Успехов
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей » 18/05/2010, 10:20

vlads55 писал(а):зачем Вам легальный перевод пенсии?

Легальный перевод пенсии мне нужен для получения матушкой ВМЖ по основанию "обеспеченный пенсионер".
Сергей

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 19/05/2010, 23:26

Доброго времени суток,

Вас понял. А почему не открыть счет и положить туда денег, сделать перевод "типа пенсия", о котором вы писали, что этот способ вам известен и все. Насколько мне известно по моим соседям пенсионерам, все работает и вопросов у у имиграционных властей нет. Чем больше сумма на счете, тем меньше вопросов.

Успехов
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение fkecbr » 20/05/2010, 04:22

Здравствуйте, Сергей. Я столкнулся с подобной проблемой, которая усложняется тем, что живу на Камчатке. В песионном фонде меня заверили, что мне необходио обратиться в Рссийское консульство в Болгарии, они отправят официальный запрос в наш пенс. фонд в Москве, и все будет в порядке. Цитирую ответ: "заявление о сумме назначенной пенсии за пределы РФ по месту постоянного жительства гр. подается в пенсионный фонд РФ по адресу: ул. Шаболовка 4, г. Москва, Пенсионный фонд РФ. Кроме того, в Пенсионный фонд предоставляется документ, подтверждающий место постоянного жительства гр. за пределами РФ, и справка о дате выезда. Эти документы выдаются Консульским учреждением РФ." Несколько расплывчато, но я попытаюсь пройти этим путем. Буду признателен, если к этому разговору подключатся компетентные люди, а также те, кто уже завершил этот этап.
Спасибо, Леонид.
fkecbr

Сообщение Rivares » 20/05/2010, 07:57

Сергей писал(а):
vlads55 писал(а):зачем Вам легальный перевод пенсии?

Легальный перевод пенсии мне нужен для получения матушкой ВМЖ по основанию "обеспеченный пенсионер".

Извините, а от кого, от какой конторы, такое требование? Ведь, как здесь неоднократно писали, необходима справка о пенсии за 3 месяца из пенсионного фонда и справка о наличии счета в болгарском банке из этого банка. Или не так? Что-то изменилось?
Rivares

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 20/05/2010, 19:47

fkecbr писал(а):Здравствуйте, Сергей. Я столкнулся с подобной проблемой, которая усложняется тем, что живу на Камчатке. В песионном фонде меня заверили, что мне необходио обратиться в Рссийское консульство в Болгарии, они отправят официальный запрос в наш пенс. фонд в Москве, и все будет в порядке. Цитирую ответ: "заявление о сумме назначенной пенсии за пределы РФ по месту постоянного жительства гр. подается в пенсионный фонд РФ по адресу: ул. Шаболовка 4, г. Москва, Пенсионный фонд РФ. Кроме того, в Пенсионный фонд предоставляется документ, подтверждающий место постоянного жительства гр. за пределами РФ, и справка о дате выезда. Эти документы выдаются Консульским учреждением РФ." Несколько расплывчато, но я попытаюсь пройти этим путем. Буду признателен, если к этому разговору подключатся компетентные люди, а также те, кто уже завершил этот этап.
Спасибо, Леонид.

Доброго времени суток,

Если я правильно понял, то этот совсем другой вопрос, чем поднимался в теме. Одно дело подтверждение пенсии для получения ПМЖ, и совсем другое - перечисление пенсии лицам, постоянно пребывающим за границей, т.е. уже имеющим ПМЖ. Во втором случае нужно зарегистрироваться в посольстве в стране пребывания, получить справку из посольства и дальше в пенсионный фонд. Долго и нудно. По опыту, больше полугода. Посему, если регистрация в России остается, то проще через карточку. А если регистрации нет, то придется пройти этот путь.

А вот для получения ПМЖ обеспеченному пенсионеру, перечислять пенсию в принципе и не надо. Об этом уже писали много.

Всем успехов
vlads55

Сообщение poklon1 » 20/05/2010, 19:52

Писали, м.б. и много, но четкого алгоритма я так и не увидел. Сам собираюсь делать ВНЖ для тещи этим летом. Счет у нее в Болгарии уже есть, в договор аренды квартиры включена. Дальше, какие мои действия? Пенсию она и так на карту получает.
poklon1

Сообщение Eurik » 20/05/2010, 19:55

poklon1 писал(а):Писали, м.б. и много, но четкого алгоритма я так и не увидел. Сам собираюсь делать ВНЖ для тещи этим летом. Счет у нее в Болгарии уже есть, в договор аренды квартиры включена. Дальше, какие мои действия? Пенсию она и так на карту получает.

Берите справки о пенсии за последние три месяца, переводИте и заверяйте их, с ними, справкой о наличии счёта в болгарском банке и бумагой на жильё получайте визу Д.

На ВНЖ здесь здесь всё то же самое, только справка из банка несколько видоизменяется, требуется показать необходимую сумму на счете.

Ничего сложного.
Eurik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей » 26/05/2010, 17:14

vlads55 писал(а):А почему не открыть счет и положить туда денег, сделать перевод "типа пенсия

Потому что Сбербанк просто напрочь отказывается переводить пенсию в Болгарию. А Райффайзен может это делать только с комментарием платежа "Собственные средства", а вариант "Перевод собственной пенсии" не предусмотрен. Можно узнать, каким банком пользуются Ваши знакомые?
Сергей

Сообщение Сергей » 26/05/2010, 17:19

Rivares писал(а):Ведь, как здесь неоднократно писали

Интересно, фраза "как здесь неоднократно писали" является наиболее популярной среди ответов. Причем зачастую при разборе выясняется, что писали только один раз, немного о другом и не на этом сайте.

Повторюсь, перед тем, как задать вопрос, я прочитал существующие темы, нет там ответа. А, кстати, про ваш вопрос - "зачем это нужно?" - действительно ответы есть.
Сергей

Сообщение Сергей » 26/05/2010, 17:25

vlads55 писал(а):А вот для получения ПМЖ обеспеченному пенсионеру, перечислять пенсию в принципе и не надо. Об этом уже писали много.

Блин, ну ткните меня, непутевого, в то место, где это писали. В то, что для получения визы D для обеспеченного пенсионера не надо - да, это много где есть. А вот то, что для оформления ВМЖ необходимо доказательство перевода пенсии в Болгарию - об этом написано на многих сайтах. Я разговаривал с людьми, которые проясняли этот вопрос в полиции и им сказали что да, надо доказывать перевод. Если действительно НЕ надо - можно хотя бы какую ссылочку на официальный документ чтобы в полиции показать?

PS. А сайт посольства Болгарии в России уже не существует?
Сергей

Сообщение Сергей » 26/05/2010, 17:34

Сергей писал(а): А, кстати, про ваш вопрос - "зачем это нужно?" - действительно ответы есть.

Чтобы не быть голословным: viewtopic.php?f=3&t=3244&start=20

Цитата от Ю.Абашева:

"Среди документов, необходимых Полиции для оформления ВНЖ пенсионеру, есть и документ из банка о том, что на счет пенсионера поступает его пенсия. Так как всем трудно добиться официального перевода, то приходится делать "финт ушами", для получения такого документа."

Сообщение довольно старое, возможно, эта информация уже устарела, тогда буду признателен за более свежие данные.
Сергей

Сообщение Yana77 » 27/05/2010, 11:56

Zdravstvuyte, Sergey.
Ochen proshu otvetit: vi zanimaetes VNJ dlya mami sami ili cherez advokata?
Zaranee spasibo.
Yana
Yana77

Сообщение Сергей » 27/05/2010, 12:57

Yana77 писал(а): vi zanimaetes VNJ dlya mami sami ili cherez advokata?

Я занимаюсь сам. Мне кажется, это не тот случай, когда реально нужны услуги адвоката.
Сергей

Сообщение вячеслав церква » 30/12/2010, 11:12

раскажу из собственного опыта-моя мама открыла счет в болг банке а именно в альфа банк из греции там меньше всего задают вопросов , при этом она попросила сделать их справку что она будет получать пенсию на этот счет, что они и сделали, в другом банке у нее лежит депозит и она тоже взяла справку об этом, визу дали без звуука-я в течении года посылал ей деньги как личные средства, и с отчетом этих переводов она пойдет в полицию в будующем...я думаю что при наличии движения средств на счете этого достаточно, а официально переводить пенсию вам не выгодно по многим пунктам,здесь уже об этом говорили
вячеслав церква

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 30/12/2010, 11:36

Никто никакую пенсию не переводит. Спокойно дают справку из болгарского банка с N-ой суммой на счету. У миграции никаких вопросов не возникает. Деньги есть, значит "обеспеченный пенсионер"
vlads55

Сообщение fantik » 30/12/2010, 12:29

Сергей писал(а):
Сергей писал(а): А, кстати, про ваш вопрос - "зачем это нужно?" - действительно ответы есть.

Чтобы не быть голословным: viewtopic.php?f=3&t=3244&start=20

Цитата от Ю.Абашева:

"Среди документов, необходимых Полиции для оформления ВНЖ пенсионеру, есть и документ из банка о том, что на счет пенсионера поступает его пенсия. Так как всем трудно добиться официального перевода, то приходится делать "финт ушами", для получения такого документа."

Сообщение довольно старое, возможно, эта информация уже устарела, тогда буду признателен за более свежие данные.

Сам воспользовался этим советом Юрия, спасибо ему. Все прошло гладко. Напоминаю алгоритм:
1. Открываете счет в Сбербанке;
2. Открываете счет в болгарском банке, регистрируете его в российской налоговой, (иначе банк откажется переводить денешку за рубеж).
3. Со счета в СБ переводите деньги на свой болгарский счет с обязательной отметкой "пенсия". Отметку пишете сами при заполнении.
4. Проделываете эту операцию раз в месяц, минимум трижды.
Справку получите в болгарском банке.
Вот собственно и все. Удачи...
Там, где растёт конопля
Меньше дурмана и лжи. Э. Шклярский
fantik

Сообщение vlads55 » 30/12/2010, 13:14

Два разных подхода. Оба работают.
vlads55

Сообщение liu » 30/12/2010, 18:00

Сергей писал(а):
vlads55 писал(а):А вот для получения ПМЖ обеспеченному пенсионеру, перечислять пенсию в принципе и не надо. Об этом уже писали много.

Блин, ну ткните меня, непутевого, в то место, где это писали. В то, что для получения визы D для обеспеченного пенсионера не надо - да, это много где есть. А вот то, что для оформления ВМЖ необходимо доказательство перевода пенсии в Болгарию - об этом написано на многих сайтах. Я разговаривал с людьми, которые проясняли этот вопрос в полиции и им сказали что да, надо доказывать перевод. Если действительно НЕ надо - можно хотя бы какую ссылочку на официальный документ чтобы в полиции показать?

Я подавала документы на визу "Д" по ст."ОБЕСПЕЧЕННЫЙ ПЕНСИОНЕР" в октябрре 2010 года.В ноябре получила ВНЖ и карточку.
Подробнее здесь :http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=3&t=20007
Никаких справок о переводе пенсии из России нигде не требовали!Только справку из болгарского банка о наличии средств (т.е.остаток на счёте ,а не обороты по счёту)
Последний раз редактировалось liu 30/12/2010, 18:11, всего редактировалось 2 раз(а).
liu

Сообщение vlads55 » 30/12/2010, 18:07

liu писал(а):Никаких справок о переводе пенсии из России нигде не просили!Только справку из болгарского банка о наличии средств (т.е.остаток на счёте ,а не обороты по счёту)

Вроде и все так делают. ИМХО миграцию мало заботит перевод пенсии, а больше заботит наличие средств на проживания.
vlads55

Сообщение liu » 30/12/2010, 18:12

vlads55 писал(а):
liu писал(а):Никаких справок о переводе пенсии из России нигде не просили!Только справку из болгарского банка о наличии средств (т.е.остаток на счёте ,а не обороты по счёту)

Вроде и все так делают. ИМХО миграцию мало заботит перевод пенсии, а больше заботит наличие средств на проживания.

Полностью согласна.
liu

Сообщение Rusvoin » 31/12/2010, 00:26

В августе 2010 года делал ВНЖ как пенсионер в Велико Тырново,все доки прошли без претензий,кроме счета из банка.
Оговорка,что на счет в Болгарском банке будет приходить пенсия, для МВР была обязательной.Ни один банк не дал
мне такой справки.После долгих мытарств и каких-то угроз в сторону сотрудници отдела миграции,я узнал от нее
что такую справку дает всего один банк в В Тырново,Это юни кредит банк.Сходил к ним,получил справку и через 10
дней получил ВНЖ.
Rusvoin

Сообщение fantik » 31/12/2010, 01:03

Я делал в постбанке, спокойно и без напряга, в Добриче. И миграционная полиция требовала... Лучше перебдеть :D .
Там, где растёт конопля
Меньше дурмана и лжи. Э. Шклярский
fantik

Сообщение olsv2000 » 31/12/2010, 10:25

Rusvoin писал(а):В августе 2010 года делал ВНЖ как пенсионер в Велико Тырново,все доки прошли без претензий,кроме счета из банка.
Оговорка,что на счет в Болгарском банке будет приходить пенсия, для МВР была обязательной.Ни один банк не дал
мне такой справки.После долгих мытарств и каких-то угроз в сторону сотрудници отдела миграции,я узнал от нее
что такую справку дает всего один банк в В Тырново,Это юни кредит банк.Сходил к ним,получил справку и через 10
дней получил ВНЖ.

Нам тоже придется делать в В-тырново как пенсионерам . Счет у нас открыт уже в Pro credit или нужно какой то отдельный открывать .
Если можно сообщите пожалуйста сколько времени ждали документов на ВНЖ . И если не трудно сообщите пожалуйста список документов которые вы сдавали . Знаю что есть отдельная тема , но в каждом районе свои требования . Буду вам очень признательна .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...