Модератор: Юрий
lanchik писал(а):Всем - здравствуйте ! Если у меня ВНЖ (обеспеченный пенсионер), могу я из Болгарии сЪездить "посмотреть" страны ЕС или надо ехать за визой в РФ ? Спасибо.
Глокая Куздра писал(а):Из не ЕС в Болгарии доступны Турция и Сербия.
Murder писал(а):Глокая Куздра писал(а):Из не ЕС в Болгарии доступны Турция и Сербия.
Сербия открыта для россиян?
zu_vi писал(а):Подождите до 2011. Немного уже осталось.
Murder писал(а):Глокая Куздра писал(а):Из не ЕС в Болгарии доступны Турция и Сербия.
Сербия открыта для россиян?
Евгеша писал(а):А могу я выезжать в ЕС имея ВнЖ - как жена болгарина ??
zu_vi писал(а):Подождите до 2011. Немного уже осталось.
SaintG писал(а):Ну про Египет вообще молчу)
Alek$andr писал(а):zu_vi писал(а):Подождите до 2011. Немного уже осталось.
И как сейчас дела обстоят? Если чел имеет ВНЖ или ДВЖ Болгарии на каких условиях он может путешествовать по странам ЕС?
Кошак обыкновенный писал(а): Сейчас можно через Венгрию въехать спокойно с картой ВНЖ ,и продолжить путешествие по странам ЕС.там то уже нет пограничников))))
Вяра писал(а):при наличии ВНЖ, Шенген делается в Болгарии в течении нескольких дней. И езжайте на здоровье.
Без виз только по окрестностям
Румыния - 5 дней транзит
Турция
Черногория
Сербия и т.д.
Туда въезд по загранпаспортам, визу предварительно делать не нужно, штампуют прям на границе. Личная карта понадобится для ВОЗВРАЩЕНИЯ в Болгарию, только на болгарской границе
Джес писал(а):Скажите , пожалуйста, а где в Болгарии для россиян ставят шенген за несколько дней ? Это должно быть какие-то очень толерантные пос-ва.....
Глокая Куздра писал(а):Кошак обыкновенный писал(а): Сейчас можно через Венгрию въехать спокойно с картой ВНЖ ,и продолжить путешествие по странам ЕС.там то уже нет пограничников))))
Почему вы так думаете?
Джес писал(а):Скажите , пожалуйста, а где в Болгарии для россиян ставят шенген за несколько дней ? Это должно быть какие-то очень толерантные пос-ва.....
Глокая Куздра писал(а):Джес писал(а):Скажите , пожалуйста, а где в Болгарии для россиян ставят шенген за несколько дней ? Это должно быть какие-то очень толерантные пос-ва.....
Получал Бельгийскую виза за два часа.
Джес писал(а):Я так понимаю, что делали Ш.В совсем недавно в Софии. Пакет доков определите , пожалуйста. И было ли приглашение?
Джес писал(а):.....
Непонятно. Без визы... На танке?
Джес писал(а):Вяра писал(а):Скажите , пожалуйста, а где в Болгарии для россиян ставят шенген за несколько дней ? Это должно быть какие-то очень толерантные пос-ва.....
Глокая Куздра писал(а):Кошак обыкновенный писал(а): Сейчас можно через Венгрию въехать спокойно с картой ВНЖ ,и продолжить путешествие по странам ЕС.там то уже нет пограничников))))
Почему вы так думаете?
Глокая Куздра писал(а):Получал Бельгийскую виза за два часа.
LizaRU писал(а):я тоже читала, здесь на форуме. Я как раз с ЛК ВНЖ и с мужем ехать собиралась.
Но позвонли в консульство Греции, сказали что и как, а нас попросили принести все вышеперечисленные мною документы![]()
В консульстве попросили.
krott писал(а):Я где-то тут читал, что супруга гражданина ЕС, может вместе с ним ехать в любую страну ЕС без визы... Соответственно если имеет ЛК ВНЖ.
Risha писал(а):krott писал(а):Я где-то тут читал, что супруга гражданина ЕС, может вместе с ним ехать в любую страну ЕС без визы... Соответственно если имеет ЛК ВНЖ.
без него (мужа) и без визы тоже может. Карта вида на жительство должна быть с указанием family member (член семьи).
Из личной практики поездок по шенгену...Правда, у меня ПМЖ.
Кошак обыкновенный писал(а):Risha писал(а):krott писал(а):Я где-то тут читал, что супруга гражданина ЕС, может вместе с ним ехать в любую страну ЕС без визы... Соответственно если имеет ЛК ВНЖ.
без него (мужа) и без визы тоже может. Карта вида на жительство должна быть с указанием family member (член семьи).
Из личной практики поездок по шенгену...Правда, у меня ПМЖ.
Ну с ПМЖ -то понятно!)))
Risha писал(а):Кошак обыкновенный писал(а):Ну с ПМЖ -то понятно!)))
Зато у Лизыру не понятно, какой Вид На Жительство (ВНЖ), может быть тоже постоянное проживание (ПМЖ).
LizaRU писал(а): ...Я как раз с ЛК ВНЖ ...
krott писал(а):Risha писал(а):Кошак обыкновенный писал(а):Ну с ПМЖ -то понятно!)))
Зато у Лизыру не понятно, какой Вид На Жительство (ВНЖ), может быть тоже постоянное проживание (ПМЖ).
Ну как же не понятно:LizaRU писал(а): ...Я как раз с ЛК ВНЖ ...
ПМЖ это не ВНЖ, к сожалению...
Прочитал, но так и не понял: зачем надо было все городить (но так и не поехать!?), если вы член семейства болгарина?LizaRU писал(а):у меня после чтения форума сложилось впечатление, что супруге гражданина ЕС (супруге болгарина) быстро и бесплатно можно выехать в ЕС, кто-то писал даже за 2 часа всё сделал.
По факту у меня получилось так. Специально пишу со всеми выплатами за "бесплатную" визу в Грецию, куда собрались по тур путевке буквально на ТРИ дня.....
Мне кажется, для туристической короткой поездки, получилось слишком долго и совсем не бесплатно.
Risha писал(а):Ликбез - ВНЖ - это вид на жительство. Бывает с временным (долгосрочным) или постоянным проживанием. У меня лично ВНЖ - постоянное место жительства (ПМЖ), у кого-то ВМЖ, у кого-то ДМЖ. Все это разновидности Вида На Жительство. Где-то уже писали, что термины ПМЖ/ВМЖ/ДМЖ вообще некорректны. Есть только ВНЖ, который различается по срокам действия - 1-2-5 лет, бессрочный.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1