Собеседование при подаче на гражданство

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Собеседование при подаче на гражданство

Сообщение MSV » 19/05/2010, 11:15

Кто уже проходил собеседование при подаче документов ? Можно ли прийти с переводчиком, или
требуется владение болгарским языком ?
MSV

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Собеседование при подаче на гражданство

Сообщение SIB » 20/05/2010, 09:31

а что разве такое есть ? хотя.. время идет все меняется..
SIB

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение MSV » 20/05/2010, 11:04

Да, к сожалению, в новой редакции Закона о гражданстве предусмотрена только личная подача (без посредников) и
прохождение собеседования на следующий день после приема документов. Об этом есть указание на сайте министерства
юстиции (правосудия).
MSV

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение webmoney » 30/05/2010, 22:31

MSV писал(а):Кто уже проходил собеседование при подаче документов ? Можно ли прийти с переводчиком, или
требуется владение болгарским языком ?

ничего личного, но вот из-за таких "оптимистов", любителей "окна в Европу", наводнивших своими заявлениями Министерство Правосудия в 2004-том году, Правильные люди (с болгарским происхождением, с недв. имоти и роднини в Болгарии) ждут по 5-6 лет гражданства!
80000 нерассмотренных заявлений, из которых (моё ИМХО) 90% левые периода 2004-2005

какие переводчики - какие доверенности - Вы же не картошку на рынке покупаете, а подаете документы на Гражданство! может где в хрюхрюкистане и покупается национальность за бабосы, но Европа - это же колыбель современной цивилизации! мой совет: хотя бы ПРИТВОРИТЕСЬ для приличия что уважаете страну на чьё гражданство претендуете! иначе при незнании болгарского языка (хоть с тремя переводчиками) Вас болгарские чиновники раскусят в 2 счёта и пошлют сразу же и далеко!
средний класс - это тот, кто успевает немного урвать, пока высший класс грабит низший
webmoney

Сообщение SIB » 31/05/2010, 08:28

webmoney, вы бы еще сказали что укры это первые люди на земле )))))))))).. насчет очереди вроде это нормально нет ?.. или поляки и чехи дают сразу ? подал бумажи и дали гражданство..
SIB

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение MSV » 31/05/2010, 12:16

ничего личного, но вот из-за таких "оптимистов", любителей "окна в Европу", наводнивших своими заявлениями Министерство Правосудия в 2004-том году, Правильные люди (с болгарским происхождением, с недв. имоти и роднини в Болгарии) ждут по 5-6 лет гражданства!
80000 нерассмотренных заявлений, из которых (моё ИМХО) 90% левые периода 2004-2005

какие переводчики - какие доверенности - Вы же не картошку на рынке покупаете, а подаете документы на Гражданство! может где в хрюхрюкистане и покупается национальность за бабосы, но Европа - это же колыбель современной цивилизации! мой совет: хотя бы ПРИТВОРИТЕСЬ для приличия что уважаете страну на чьё гражданство претендуете! иначе при незнании болгарского языка (хоть с тремя переводчиками) Вас болгарские чиновники раскусят в 2 счёта и пошлют сразу же и далеко!

Уважаемый "Правильный человек", я уже давно болгарский гражданин и с болгарским языком, недвижимостью и родственниками в Болгарии
у меня все в порядке. Вопрос, на мой взгляд, совершенно корректный, так как в новых поправках в Закон "О гражданстве" прямо не требуется от
лиц с болгарским происхождением говорить на болгарском языке. Хотелось бы знать, как происходит собеседование, так как многие претенденты
на болгарское гражданство со 100% болгарскими корнями, к сожалению, не говорят на болгарском, в том числе и мои родственники.

Если "Правильному человеку" есть, что сказать по теме буду очень признателен.
MSV

Сообщение Глокая Куздра » 31/05/2010, 12:59

SIB писал(а):.. или поляки и чехи дают сразу ? подал бумажи и дали гражданство..

Поляки и разговаривать не будут с тем, кто не знает польского языка и не приехал в Польшу. http://www.asvtn.ru/10.shtml
А в Болгарии почему-то заочно дают гражданство. Человек не собирается жить тут и языка не знает и не хочет знать, просто адвокат написал за него заявление и все.
Вот и слетелись как мухи на мед.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение SIB » 31/05/2010, 17:07

вообще язык знать надо это по умолчанию... мне просто понравилось насчет европейской колыбели цивилизации и прочего )) молодцы парни, жгут, насчет остального тут уж каждый сам себе хозяин и болгар никто не переубедит
SIB

Сообщение webmoney » 01/06/2010, 17:23

SIB писал(а):вообще язык знать надо это по умолчанию... мне просто понравилось насчет европейской колыбели цивилизации и прочего )) молодцы парни, жгут, насчет остального тут уж каждый сам себе хозяин и болгар никто не переубедит

а что тут такого? я африканцев не считаю - если первая бибизьяна взявшая в руки палку 100000 лет тому назад родилась в Африке то это ещё не значит что и Ренессанс они начали :D :D :D
средний класс - это тот, кто успевает немного урвать, пока высший класс грабит низший
webmoney

Сообщение MSV » 02/06/2010, 13:08

Так все таки, отзовитесь, кто подавал документы после 1.05.2010 ! Что такое процедура интервью и как она проходит ? Только прошу
без патетики и истерик как у уважаемого webmoney.
MSV

Сообщение Бумер » 03/06/2010, 18:47

думаю если б сделали какую-нибудь гадость в этом собеседовании то люди здесь на форуме за 1 месяц уже бы написали! Всеми нами уважаемый Юрий вы можете ответить как примерно это собеседование происходит вы же компетентный в этих вопросах человек и общаетесь с множеством людей многие из них подавали на гражданство в мае.НАПИШИТЕ НАМ ПОСЕТИТЕЛЯМ ФОРУМА ПРО ЭТО СОБЕСЕДОВАНИЕ,ПОЖАЛУЙСТА!! Ждём от вас ответа,спасибо!
Бумер

Сообщение webmoney » 04/06/2010, 12:33

для тех кто всё же имеет болгарские корни и жил в Болгарии - при подаче документов не тратьте время и нервы на свидетельство о судимости в России - Вам его выдадут через 3-4 месяца, когда срок остальных документов кончится :D
вместо этого скопируйте у нотариуса все возможные болгарские дипломы об образовании - это прокатит вместо первого - типо логика что если учился в Болгарии, то некогда было сидеть в Сибири :D
"един гаща плява" конечно, но проверено - работает!
webmoney

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...