указ на руках. Как получить ЕГН и прописку?

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

указ на руках. Как получить ЕГН и прописку?

Сообщение a_subscriber » 25/05/2010, 18:15

допустим указ у меня на руках. Как дальше получить ЕГН и прописку?
Допустим я хочу прописаться в Софии , скажем в районе Х.
Иду в полицию данного района, даю им указ, вписываю от фонаря жилой адрес в районе Х.
Через 2-3 недели получаю на руки ЕГН и прописку.

и еще, может ли ЕГН и прописку получить мое доверенное лицо?

Я все правильно расписал?
a_subscriber

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: указ на руках. Как получить ЕГН и прописку?

Сообщение Юрий » 25/05/2010, 22:21

a_subscriber писал(а):допустим указ у меня на руках. Как дальше получить ЕГН и прописку?
Допустим я хочу прописаться в Софии , скажем в районе Х.
Иду в полицию данного района, даю им указ, вписываю от фонаря жилой адрес в районе Х.
Через 2-3 недели получаю на руки ЕГН и прописку.
и еще, может ли ЕГН и прописку получить мое доверенное лицо?
Я все правильно расписал?
При получении Указа вы должны указать, где вы будете регистрироваться. На данный адрес из Министерства правосудия будет выслан комплект документов: предоставление в городе Х вашего указа не достаточно! Только если в городе Х получили документы из Дирекции БГ-гражданства у вас там сделают адресную регистражцию и примут документы на ЕГН. Только получив ЕГН, вы сможете подавать заявление на получение болгарских документов: личную карту и заграничный паспорт гражданина Болгарии.
Вся процедура от получения Указа до оформления болгарских документов занимает около 2-х месяцев, плюс оформление болгарских документов: от 3-х дней (теоретрически) до 2-3 месяцев, например, в Варне, где оборудования для изготовления болгарских биометрическких документов сейчас вышли из строя. Как сказал мне Начальник отдела миграции: все зависит от фирмы Сименс, поставившей оборудования, а сотрудники полиции все делают для исправления ситуации......
Процедуру я описал здесь:
viewtopic.php?f=2&t=17767
В настоящий момент ЕГН, как правило, делают около 1 месяца.
Прописки в Болгарии нет, но есть адресная регистрация - ето разныe вещи!
До сих пор все можно было сделать по доверенности, но в связи с втуплением в силу новых изменений Закона о бг-гражданстве с 4 мая 2010 г., ответить с уверенностью на 10о% я смогу в ближайшие 1-2 недели, когда пойду оформлять документы по новым правилам.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 26/05/2010, 10:32

В Болгарии нет прописки.
Но существует несколько адресов регистрации.
Постоянный - там где всегда смогут вас найти.
Временный - там где вы живете сейчас.
Оба адреса сообщаются в полицию добровольно и не требуется никаких документов подтверждающих ваше проживание там.
Однако, вы подписываете декларацию по 313 статье НК что все сведения вы сообщаете верные.
И наказание по этой статье составляет до 3 лет лишения свободы.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 27/05/2010, 00:39

Юрий писал(а): До сих пор все можно было сделать по доверенности, но в связи с втуплением в силу новых изменений Закона о бг-гражданстве с 4 мая 2010 г., ответить с уверенностью на 10о% я смогу в ближайшие 1-2 недели, когда пойду оформлять документы по новым правилам.
Юрий
Ходил в Дирекцию Болгарского гражданства: Указ выдают ТОЛЬКО лично, по довереннсоти выдать его отказались, сославшись на принятые и вступившие в силу изменения Закона о гражданстве. Личную выдачу Указа в самом законе не нашел, есть ссылка на данное требование лишь на сайте Министерства правосудия.
Для получения Указа необходимо лично приехать в Софию и получить Указ: доверенности не признаются! Работает Дирекция по Бг-гражданству: понедельник, вторник и среду с 10 до 12-30 часов.
Также Указ можно получить через консульскую службу Болгарии, через которую подавали документы на гражданство.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...