по поводу двойного гражданства

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

по поводу двойного гражданства

Сообщение haifeld » 01/06/2010, 16:24

Добрый день, уважаемое сообщество.

Извините, если не туда написал.
Болгария-Россия возможен вариант?
Или только так:
либо одно, либо другое.
Я что-то ничего в законах Болгарии не нашёл.
Может кто подскажет из знающих
haifeld

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: по поводу двойного гражданства

Сообщение Skorpion_BG » 01/06/2010, 16:43

haifeld писал(а):Болгария-Россия возможен вариант?

Возможен по произхождению!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Veta » 01/06/2010, 16:44

Во-первых, вот раздел, в котором обсуждаются вопросы гражданства Гражданство, вид на жительство, брак...
Во-вторых, по данному вопросу на форуме очень много информации для нахождения которой в верхнем правом углу находится функция поиска по форуму!
И, в третьих, болгарское гражданство можно получить без отказа от российского только в двух случаях - при наличии доказанного болгарского происхождения или за особые заслуги перед страной.
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение haifeld » 01/06/2010, 19:58

Спасибо Veta, я уже понял, что не туда написал.
Прочитав всю "ветку", на которую вы дали ссылку, я понял следующее:
1. ПМЖ и гражданство-это разные вещи.
2. ПМЖ-это все права гражданина Болгарии, кроме права голосовать и быть избранным.

Поправьте меня пожалуйста, если я не так понял. Так как конкретного ответа в чём разница я на форуме не нашёл.
haifeld

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение webmoney » 01/06/2010, 20:22

haifeld писал(а):Спасибо Veta, я уже понял, что не туда написал.
Прочитав всю "ветку", на которую вы дали ссылку, я понял следующее:
2. ПМЖ-это все права гражданина Болгарии, кроме права голосовать и быть избранным.

Поправьте меня пожалуйста, если я не так понял. Так как конкретного ответа в чём разница я на форуме не нашёл.

двойное гражданство может получить ребенок у которого родители соотв болгарин(-ка) и русский(-кая)
ПМЖ может получить любой у кого на то веские причины (происхождение не обязательно)
HINT: ПМЖ у человека отнять легче чем гражданство :D

есть конечно исключения типа политического убежища или заслуг перед Болгарией но они крайне редки
средний класс - это тот, кто успевает немного урвать, пока высший класс грабит низший
webmoney

Сообщение AndyTacker » 01/06/2010, 23:58

haifeld писал(а):Прочитав всю "ветку", на которую вы дали ссылку, я понял следующее:

При ПМЖ нет болгарского загранпаспорта и соответственно прав по безвизовому въезду много куда. Нет права покупать землю. Так же, как между ВНЖ и ПМЖ гигантская дистанция, между ПМЖ и гражданством разница огромна и принципиальна.
AndyTacker

Сообщение haifeld » 02/06/2010, 12:59

Всем спасибо. Кажется я понял.
haifeld

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...