легализация документов для ВМЖ

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

легализация документов для ВМЖ

Сообщение masster » 04/06/2010, 14:33

Здравейте! Я просил
Ваших советов при получении визы D, всё хорошо, я уже в Болгарии. Настроение и погода отличные.
Ездил в Бургас, дали список документов для оформления ВНЖ, не очень понятно легализация документов( пенсионной справки, свидетельства о браке, свидетельства о рождении ребёнка) - онит делаются один раз, или на следующий год (при продлении ВНЖ ) нужно опять легализировать?
masster

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: легализация документов для ВМЖ

Сообщение Юрий » 04/06/2010, 17:36

masster писал(а):Ездил в Бургас, дали список документов для оформления ВНЖ, не очень понятно легализация документов( пенсионной справки, свидетельства о браке, свидетельства о рождении ребёнка) - онит делаются один раз, или на следующий год (при продлении ВНЖ ) нужно опять легализировать?
На форуме, в личных контактах или по телефону я всем объясняю:
1. Перед поездкой в Болграию надо сделать нотариально заверенные копии у российкго нотариуса ( если етого не сделали, то обратитесь в Российское Посольство или консульство в Болгарии).
2. Когда приедете в болгарию в любой лицензированной фирме переводов делаете перевод с легализацией в консульской службе Министерства иностранных дел Болгарии.
3. Чтобы не делать и не платить множество раз за перевод и легализацию, делаете минимум по 5 копий перевода с легализацией, которые заверяете у болгарского нотариуса.
4. Оригинал перевода с легализацией держите у себя :!: , а раздаете в полицию и в др. инстанции по мере необходимости нотариальные копии...!
С оставшегося у вас оригинала, переведенного и легализованного всегда сможете сделать нотариально заверенную копию по необходимости.
Так с минимум"телодвижений" и финансовых расходов вы обеспечите себя нужными документами для любых болгарских инстанций!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение digital006 » 05/06/2010, 05:39

masster » 04/06/2010, 14:33

Здравейте! Я просил
Ваших советов при получении визы D, всё хорошо, я уже в Болгарии. Настроение и погода отличные.

Не подскажите точный адрес Отдела Миграции в Бургасе и дни,часы его работы?
digital006

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение masster » 05/06/2010, 09:33

Миграция находится в центре (от ж/п гара ул.Лермрнтова, в здании полиции), вам скажет любой где полиция, работают в рабочие дни с перерывом на обед. Народу мало, очень вежливая момича.
masster

Сообщение Глокая Куздра » 05/06/2010, 10:13

masster писал(а):Миграция находится в центре (от ж/п гара ул.Лермрнтова, в здании полиции), вам скажет любой где полиция, работают в рабочие дни с перерывом на обед. Народу мало, очень вежливая момича.

Момич там четыре как минимум и все вежливые. Народу много.
Обед с 12 до часу.
Найти трудно, двери почти не видно. Как увидите 1 полицейское управление, за углом этого здания, если смотреть на него, то слева и ищете дверь.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение digital006 » 05/06/2010, 15:01

Спасибо!
digital006

Сообщение tes2000 » 08/06/2010, 18:22

А у меня таки вопрос по легализации.
Я находила информацию о том, что между Болгарией и РФ существует двустороннее соглашение по которому не требуется апостилирование, а достаточно только нотариально заверенного перевода документа.
Тогда по идее о какой легализации идет речь?
Или я что-то путаю?
tes2000

Сообщение Санвилл » 08/06/2010, 19:46

tes2000 писал(а):А у меня таки вопрос по легализации.
Я находила информацию о том, что между Болгарией и РФ существует двустороннее соглашение по которому не требуется апостилирование, а достаточно только нотариально заверенного перевода документа.
Тогда по идее о какой легализации идет речь?
Или я что-то путаю?

есть то оно есть, но на деле, если Вы принесете в МВР просто заверенный перевод, например свидетельства о рождении или о браке, у Вас его НЕ примут :cry: так что заранее озаботтесь этим вопросом. Для подачи на визу Д, такой перевод не нужен а вот для получения ВНЖ и личной карты обязательно. Можно сделать через фирму, обычно эта услуга стоит порядка 60 евро по времени около недели. Можно самому через консульство, сэкономите лева 10 и уложитесь в 1 день.
Дома в Болгарии http://www.sunvill.ru/
Санвилл

Сообщение tes2000 » 09/06/2010, 09:59

Спасибо !
tes2000

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...