Как самому продлить личную карту?

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Как самому продлить личную карту?

Сообщение alpam » 05/06/2010, 20:45

Здравствуйте! Я получила ВНЖ и личную карту как учредитель фирмы на основании малых инвестиций. Скоро нужно ее продливать. Кто-нибудь делал подобное продление сам без помощи адвоката? Подскажите пожалуйста какие документы нужно сделать. Адвокат просит сумасшедшие деньги и каждые пол года - уверена что сами документы стоят в разы дешевле нужно только знать какие документы и куда подавать. Заранее благодарна.
alpam

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Как самому продлить личную карту?

Сообщение Veta » 06/06/2010, 08:28

alpam писал(а):Здравствуйте! Я получила ВНЖ и личную карту как учредитель фирмы на основании малых инвестиций. Скоро нужно ее продливать. Кто-нибудь делал подобное продление сам без помощи адвоката? Подскажите пожалуйста какие документы нужно сделать. Адвокат просит сумасшедшие деньги и каждые пол года - уверена что сами документы стоят в разы дешевле нужно только знать какие документы и куда подавать. Заранее благодарна.

Большинство людей делают это сами)))
Документы подаются в МВР, отдел "Миграция", список документов можно посмотреть там на стене информации, он зависит от того по какой статье вы подавали на ВНЖ.
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 06/06/2010, 11:32

Veta писал(а):
alpam писал(а):Здравствуйте! Я получила ВНЖ и личную карту как учредитель фирмы на основании малых инвестиций. Скоро нужно ее продливать. Кто-нибудь делал подобное продление сам без помощи адвоката? Подскажите пожалуйста какие документы нужно сделать. Адвокат просит сумасшедшие деньги и каждые пол года - уверена что сами документы стоят в разы дешевле нужно только знать какие документы и куда подавать. Заранее благодарна.

Большинство людей делают это сами)))
Документы подаются в МВР, отдел "Миграция", список документов можно посмотреть там на стене информации, он зависит от того по какой статье вы подавали на ВНЖ.

Я так думаю, Вета, что имеется ввиду получение нового инвестиционного сертификата. Именно за это и берут деньги адвокаты, и весьма немалые деньги.
А в МВР уж точно не проблема. Занимает это, конечно, некоторое время, но не представляет никакой сложности, чтобы платить за это адвокату.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 06/06/2010, 11:37

получить инвесторский сертификат самому теоретически можно и да же не очень сложно. А еще можно не на роком запятую не в том месте поставить потерять ВНЖ, и уехать обратно, и начинать все с начала потратив в три раза больше чем если бы 5 лет этот сертификат продлевал бы Вам адвокат. И по моему 300 евро раз в полгода (хотя знаю что есть и на много дешевле а в Софии так сразу на 1 год делают) не стоят такого риска.
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mb144 » 06/06/2010, 16:58

а адвокат не может запятую не там поставить? и вы потеряете ВНЖ. А вопрос такой: какую ответственность в этом случае несет адвокат?
mb144

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 06/06/2010, 17:44

mb144 писал(а):а адвокат не может запятую не там поставить? и вы потеряете ВНЖ. А вопрос такой: какую ответственность в этом случае несет адвокат?

если адвокат не профи а самоучка без опыта в подобных делах, то может... и тогда он потеряет клиента каждые полгода несущего ему золотые яички. А что он несет, какую ответственность вы со своим адвокатом сами разбирайтесь.
Вяра

Сообщение Юрий » 06/06/2010, 23:24

alpam писал(а):Я получила ВНЖ и личную карту как учредитель фирмы на основании малых инвестиций. Скоро нужно ее продливать. Кто-нибудь делал подобное продление сам без помощи адвоката? Подскажите пожалуйста какие документы нужно сделать. Адвокат просит сумасшедшие деньги и каждые пол года - уверена что сами документы стоят в разы дешевле нужно только знать какие документы и куда подавать. Заранее благодарна.
У нас на форуме есть вся информация, как по продлению ВМЖ, так и по оформлению признания инвестиции ... Если считаете, что сами не справитесь, то можете обратиться ко мне. Я вам сообщу какие документы мне потребуются от вас, и сколько будет стоить моя помощь.... У вас документы по оформлению первой инвестиции сохранились?
Вам надо позаботиться о подготовке необходимых документах не менее чем за 2 месяца до окончания ВМЖ (срока действия вашей личной карты).
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ПЕТЕР-ПАВЕЛ » 07/06/2010, 00:07

Юрий писал(а):
alpam писал(а):Я получила ВНЖ и личную карту как учредитель фирмы на основании малых инвестиций. Скоро нужно ее продливать. Кто-нибудь делал подобное продление сам без помощи адвоката? Подскажите пожалуйста какие документы нужно сделать. Адвокат просит сумасшедшие деньги и каждые пол года - уверена что сами документы стоят в разы дешевле нужно только знать какие документы и куда подавать. Заранее благодарна.
У нас на форуме есть вся информация, как по продлению ВМЖ, так и по оформлению признания инвестиции ... Если считаете, что сами не справитесь, то можете обратиться ко мне. Я вам сообщу какие документы мне потребуются от вас, и сколько будет стоить моя помощь.... У вас документы по оформлению первой инвестиции сохранились?
Вам надо позаботиться о подготовке необходимых документах не менее чем за 2 месяца до окончания ВМЖ (срока действия вашей личной карты).
Юрий

Мне так это нравится у нас на форуму полно информации, только где она, учитывая последние время на форум даже не зайти!
Вы если говорите то давайте и ссылки, а не загадками иди туда не знаю куда....
Если человек спрашивает наверно читал уже форум?!
На форуме вообще последние время найти, что-то и разобраться в том, что написано очень сложно, половина личной переписки или ругани друг с другом. :roll:
Мы вас много уважаем Юрий Петрович но все таки сказали А говорите и Б. :!:
Мы такие какие есть и не вам судить нас!!
Все люди как люди а мы такие умные!
Ты, вражина, нас напрасно не зли....
ПЕТЕР-ПАВЕЛ

Сообщение Юрий » 07/06/2010, 01:17

ПЕТЕР-ПАВЕЛ писал(а):Мне так это нравится у нас на форуму полно информации, только где она, учитывая последние время на форум даже не зайти!
О проблеме уже знаем, сейчас работаем над увеличением пропускной способности... Для поиска информации пользуйтесь поисковиком!
Вы если говорите то давайте и ссылки, а не загадками иди туда не знаю куда....
Хотя бы посмотрите здесь: viewtopic.php?f=3&t=9360
Если человек спрашивает наверно читал уже форум?!
К сожалению, большинство приходит на сайт и форум и сразу задают вопросы, даже не посмотрев то, что есть! Каждый день получаю письма типа: "расскажите о жизни в Болгарии", "хотим переехать в Болгарию- расскажите, как все сделать", " собираемся заняться бизнесом в Болгарии, порекомендуйте каким бизнесом лучше начать заниматься" ... и т.д.Думаете реально ответить на общие вопросы обо всем? Если сами спрашивающие ленятся прочитать уже выложенное?
На форуме вообще последние время найти, что-то и разобраться в том, что написано очень сложно, половина личной переписки или ругани друг с другом. :roll:
А кто виновен в том, что посетители не придерживаются установленных правил? Зачем на форуме выкладывать свои личные отношения и личную переписку? Почему людям удобнее цепляться к оппонентам по мелочам и ругаться на форуме? МОжет надо каждому начать сначала с себя самого?
Мы вас много уважаем Юрий Петрович но все таки сказали А говорите и Б. :!:
Спасибо!Но, без помощи самих пользователей и посетителей форума несколько человек ничего сделать не смогут! Получаю десятки писем ежедневно, и на правку форума просто не остается времени. Исхожу из того, что если человеку действительно нужна помощь или совет он напишет мне лично, а не будет задавать общие вопросы на форуме. Так как, зайдя на форум, при желании можно сформулировать свои конкретные вопросы.... а не спрашивать все о не о чем....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение webmoney » 07/06/2010, 03:35

ПЕТЕР-ПАВЕЛ писал(а):На форуме вообще последние время найти, что-то и разобраться в том, что написано очень сложно, половина личной переписки или ругани друг с другом. :roll:

пользуйтесь поиском по ключевым фразам (наверху слева)
а если вникнете в форумную ругань то поймете что народ просто "оттопыриваецца" - мне например забавно читать эти безобидные разборки старых друзей :D
средний класс - это тот, кто успевает немного урвать, пока высший класс грабит низший
webmoney

Сообщение Вяра » 07/06/2010, 06:38

alpam писал(а):...Подскажите пожалуйста какие документы нужно сделать. .

думаю вам надо начать вот от сюда.
http://www.minfin.bg/bg/page/159
Вяра

Сообщение alpam » 08/06/2010, 22:54

Спасибо большое за отклик! Не перевелись еще отзывчивые люди ! Обязательно еще раз просмотрю форум на эту тему может быть я что-то пропустила. Но в первый раз когда я читала никаких конкретных указаний я там не нашла - все только через адвоката и все пугают потерей статуса- если я не права заранее прошу меня извинить.
alpam

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...