Модератор: Юрий
irbus писал(а):А что за сертификат для визы "Д"? Для чего он?
И еще... собираюсь делать себе и жене "ВНЖ" как обеспеченным пенсионерам..- у фирмы, через которую я в свое время брал жилье, услуга по помощи в оформлении "ВНЖ" по этому пункту стоит 1000 евро за человека, то есть за нас с женой 2000 евро. По их словам, это такая сложная процедура, что сам я не смогу правильно все сделать, а с их помощью мне надо только сделать визу "Д", заплатить 2000, а дальше они уж помогут..
Подскажите- это на самом деле такая сложная процедура в Болгарии- если делать самому?? И сколько обычно стоит такая услуга?
irbus писал(а):А что за сертификат для визы "Д"? Для чего он?И еще... собираюсь делать себе и жене "ВНЖ" как обеспеченным пенсионерам..- у фирмы, через которую я в свое время брал жилье, услуга по помощи в оформлении "ВНЖ" по этому пункту стоит 1000 евро за человека, то есть за нас с женой 2000 евро. По их словам, это такая сложная процедура, что сам я не смогу правильно все сделать, а с их помощью мне надо только сделать визу "Д", заплатить 2000, а дальше они уж помогут..
Подскажите- это на самом деле такая сложная процедура в Болгарии- если делать самому?? И сколько обычно стоит такая услуга?
irbus писал(а):А что за сертификат для визы "Д"? Для чего он?
И еще... собираюсь делать себе и жене "ВНЖ" как обеспеченным пенсионерам..- у фирмы, через которую я в свое время брал жилье, услуга по помощи в оформлении "ВНЖ" по этому пункту стоит 1000 евро за человека, то есть за нас с женой 2000 евро. По их словам, это такая сложная процедура, что сам я не смогу правильно все сделать, а с их помощью мне надо только сделать визу "Д", заплатить 2000, а дальше они уж помогут..
Напишите мне на почту, я вам объясню бесплатно, тем более, что у нас на форуме все описано подробно!Eurik писал(а):Вы это в состоянии сделать сами. Это элементарно.irbus писал(а):И еще... собираюсь делать себе и жене "ВНЖ" как обеспеченным пенсионерам..- у фирмы, через которую я в свое время брал жилье, услуга по помощи в оформлении "ВНЖ" по этому пункту стоит 1000 евро за человека, то есть за нас с женой 2000 евро. По их словам, это такая сложная процедура, .....И сколько обычно стоит такая услуга?
Вы должны хорошо подумать, когда вам подавать на визу Д, так как при подаче на визу Д, все другие визы в Болгарию - анулируются автоматически!irbus писал(а):Еще вопрос- у меня сейчас открыта годовая виза (как собственнику жилья), по которой я бываю в Болгарии..-подскажите для получения визы Д надо ждать пока годовая виза закончится?
Юрий писал(а):Напишите мне на почту, я вам объясню бесплатно, тем более, что у нас на форуме все описано подробно!Eurik писал(а):Вы это в состоянии сделать сами. Это элементарно.irbus писал(а):И еще... собираюсь делать себе и жене "ВНЖ" как обеспеченным пенсионерам..- у фирмы, через которую я в свое время брал жилье, услуга по помощи в оформлении "ВНЖ" по этому пункту стоит 1000 евро за человека, то есть за нас с женой 2000 евро. По их словам, это такая сложная процедура, .....И сколько обычно стоит такая услуга?
Вам надо иметь :
1. Копию пенсионного удостоверения (обязательно у российского нотариуса сделать 2 нотариальные копии)- для визы достаточно ксерокопию.
2. Справку из Райсобеса о том, что последние 3 или 6 месяцев получаете пенсию. - - Также сделайте несколько копий и 2 нотариальных.
3. Документ о том, что у вас есть, где жить в Болгарии - как я понял, у вас есть нотариальный акт о собственности. делаете 2 ксерокопии.
4. Документ из болгарского банка, что у вас есть счет в Болгарии и что есть деньги на счете там. Сумма, чем больше, тем лучше, но хотя бы 1000 левов ( хотя для пенсионеров и денег иметь на счете не обязательно!).
5. Заполняете Анкетную карту для визы в Посольстве ( не в Визовом центре, в Консулстве или посольстве Болгарии
),
6. прикладываете 2 фотографии 3,5 х 4.5 и подаете на визу Д, две ксерокопии своего загранпаспорта.
Ждете 1-2 месяца и получаете визу.
Напоминаю, что на визу желательно иметь все документы в 2-м комплекте! ( чтобы не бегать за ксероксами, если потребуют).
Оригиналы докуметов постарайтесь оставить себе, если будут брать, то пусть для себя сами заверят копии
ВСе!
Далее приехав в Болгарию по визе Д вам надо зарегистрироваться в течении 5 суток, или сразу подать докуменеты на ВНЖ по месту нахождения вашего жилища, делаете перевод и легализацую нотараиьлных копий, делаете с легализованных документов несколько нотариальных копий у болгарского натариуся и комплект документов на визу Д подаете в переведенном виде в полицию. ждете 10 дней,. и платите таксу в 500 лв, и подаете документы на личную карту иностранца.
Получаете личную карту и живете в свое удовольствие....![]()
Переводы документов и их легализацию можно сделать и через консульство Болгарии, но люди жалуются, что там очень дорого!
Если будут вопросы, то пишите.
Юрий
Людмила Васильевна писал(а):Юрий писал(а):1.Скажите,пожалуйста что такое Анкетная карта и где её берут ?
2. Сегодня ездила в Консульство Болгарии в Москве чтоб узнать,как и какие документы надо оформлять на визу"Д" по пункту "ОБЕСПЕЧЕННЫЙ ПЕНСИОНЕР".Вот мои впечатления:много людей перед входом ,но в тени.Охрана вежливо отвечает на вопросы.На вопрос :"где я могу увидеть перечень документов? мне сказали ,что на сайте консульства можно получить всю информацию .Я записала назв.сайта,телефон по которому можно записаться на приём,адрес странички,где можно посмотреть свободные для записи дни и др.(Ну вот такая я доверчивая)
Результат:1.телефоны 143 90 22;143 90 23;143 66 90;143 62 38;143 65 78 143 67 00 -не отвечают
2.телефон(по которому ,якобы можно записаться)-661 36 63 -хронически занят (при непрерывном наборе) в течении 3х часов.
3.Сайт болгарского консульства в Москве не работает.
4.На страничке о свободных датах информации никакой нет.
Ау,более везучие люди,как у вас всё было ?
Юрию большое спасибо за информацию!
Абашев объяснил не мне ,а тому,кто спрашивал.Я увидела эту информацию как только зарегистрировалась на форуме т.е.после моей поездки а Консульство,так что Вам не надо было напрягаться и переписывать всю процедуру второй раз.Rivares писал(а): Господин Абашев ведь Вам уже всё объяснил и на форуме всё это есть.
Попробую дополнить: .......
Всё достаточно несложно при наличии терпения и времени. Главное помнить: никто ничего Вам не должен и делать за Вас ничего не будет.
Удачи.
Людмила Васильевна писал(а):Спасибо за напоминание о том ,что "за меня делать никто и ничего не будет",а то ведь я свои 55 лет сижу и не знаю этого.
И Вам ,удачи.
Я не отвечаю на форуме исключительно конкретному человеку, а всем, кто посетил форум и заинтересовался нужной ему информацией! Для ответа на личные вопросы существует електронная почта, а также личные сообщения ... Для платных консультаций - используйте електронную почту! Вся информация много раз рассказана и описана на форуме и в рассылке - пользуйтесь поисковиком!Платное "разжовывание" для тех, кому лень все найти и прочитать самостоятельно ...Людмила Васильевна писал(а):Абашев объяснил не мне ,а тому,кто спрашивал.
Не стоит так болезненно на все реагировать! Вам не только указали на мой ответ по вопросу, но и растолковали дополнительно в спокойном объяснительном тоне.Я увидела эту информацию как только зарегистрировалась на форуме т.е.после моей поездки а Консульство,так что Вам не надо было напрягаться и переписывать всю процедуру второй раз.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1