Подскажите пожалуйста

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Подскажите пожалуйста

Сообщение Андрей Недялков » 19/06/2010, 17:49

Здравствуйте ув.Юрий!
Меня зовут Андрей.Скажите пожалуйста могу ли я получить болгарское гражданство,если у меня отец по национальности болгарин.Есть оригинал его свидетельства и моего.Так-же у вас на сайте прочитал,что необходимо предоставить удостоверение о происхождении.Заявление необходимо делать в Болгарии,или можно по месту жительства.Живу в Молдавии,г.Бельцы.Спасибо!
Андрей Недялков

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Подскажите пожалуйста

Сообщение pasha » 19/06/2010, 18:47

Андрей Недялков писал(а):Здравствуйте ув.Юрий!
Меня зовут Андрей.Скажите пожалуйста могу ли я получить болгарское гражданство,если у меня отец по национальности болгарин.Есть оригинал его свидетельства и моего.Так-же у вас на сайте прочитал,что необходимо предоставить удостоверение о происхождении.Заявление необходимо делать в Болгарии,или можно по месту жительства.Живу в Молдавии,г.Бельцы.Спасибо!

Да, Вы можете получить гражданство Болгарии. Для начала вам надо получить удостоверение о происхождении лично в Софии или лично через ближайшее консульство/посольство Болгарии.
pasha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Murder » 19/06/2010, 19:17

Товарищ, Андрей. Вы можете получить ПМЖ в Болгарии. Для начала прочитайте ТУТ. Не ленитесь, найдете много полезного.
Murder

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Murder » 19/06/2010, 19:20

pasha писал(а):Для начала вам надо получить удостоверение о происхождении лично в Софии или лично через ближайшее консульство/посольство Болгарии.

Павел, на форуме была информация, что подача в ДАБЧ только лично, а Вы говорите можно лично и в ближайшем посольстве Болгарии? Как это осуществить?..
Murder

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Андрей Недялков » 19/06/2010, 19:24

Отлично,что можно сделать удостоверение о болгарском происхождении в Кишиневе,в посольстве болгарии.Непонятно почему,но мне человек,который консультирует и помогает в получении гражданства сказал,что по новой поправке в законе это возможно только лично и только в Софии в ДАБЧ!!!И срок изготовления месяц.
Андрей Недялков

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Andorf » 19/06/2010, 19:42

Андрей Недялков писал(а):Отлично,что можно сделать удостоверение о болгарском происхождении в Кишиневе,в посольстве болгарии.Непонятно почему,но мне человек,который консультирует и помогает в получении гражданства сказал,что по новой поправке в законе это возможно только лично и только в Софии в ДАБЧ!!!И срок изготовления месяц.

Сейчас все меняется. В течении недели-двух в ДАБЧ будет принята новая инструкция (правилник) в порядке подачи и получения удостоверений, в том числе и в посольствах (консульствах).
Хотя, если будете подавать лично в Софии в ближайшие дни, то у Вас не должно быть проблем. В любом случае, если раньше с Вашими документами можно было идти сразу в Министерство правосудия Болгарии для подачи на гражданство, то согласно изменениям к закону о гражданстве, теперь нужно обязательно получить удостоверение ДАБЧ о происхождении.
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Андрей Недялков » 19/06/2010, 20:22

Мне не к спеху.Я собирался этим заняться в конце лета.Т.е. стоит подаждать и потом возможно будет получить это удостоверение в местном консульстве Болгарии в Кишиневе(Молдове)!Правильно ли я понял?Да и как мне можно будет узнать об их(ДАБЧ) решении.Где можно будет это прочесть?
Андрей Недялков

Сообщение Andorf » 19/06/2010, 20:33

Андрей Недялков писал(а):Мне не к спеху.Я собирался этим заняться в конце лета.Т.е. стоит подаждать и потом возможно будет получить это удостоверение в местном консульстве Болгарии в Кишиневе(Молдове)!Правильно ли я понял?Да и как мне можно будет узнать об их(ДАБЧ) решении.Где можно будет это прочесть?

Думаю что это будет на сайте ДАБЧ. http://www.aba.government.bg/
Andorf

Сообщение pasha » 19/06/2010, 23:48

Murder писал(а):
pasha писал(а):Для начала вам надо получить удостоверение о происхождении лично в Софии или лично через ближайшее консульство/посольство Болгарии.

Павел, на форуме была информация, что подача в ДАБЧ только лично, а Вы говорите можно лично и в ближайшем посольстве Болгарии? Как это осуществить?..

обратиться лично в консульство Болгарии со всеми документами, вместо поездки в Софию. (кому как легче: или поехать в Софию или получить через консульство Удостоверение о происхождении). Там всё скажут какие документы нужны и сколько это стоит, и сколько займёт времени..
pasha

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...