Модератор: Юрий
Anonymous писал(а):сам я русский но живу в Болгарии на основании Постоянного прибывания, на прошлой неделе сделал приглашение своей девушке из России. Делая приглашение столкнулся с неясностью, в законе сказано что приглашение можно сделать с максимальным сроком 90 дней, однако в общине г.Варны мне сделали на 30 дней ссылаясь на то что приглашение на 90 дней выдается только родственникам, странно но ни в законе ни на сайте Болгарского посольства в России об етом не указано. !
См. начало ответаМои вопросы заключается в следующем
- возможно ли сделать визу на 90 дней, если да то как?!
Так как я не сталкивался с вашим случаем, то отвечу так: возможно и в Посолстве, так как вы оба гражданина России, но также и в "Обреден дом", так как имеете ПМЖ в Болгарии. Где удобнее и быстрее надо проверить на месте.- где оформляется брак, в Российском посольстве (консульстве) или местном ЗАГСе?
После заключения брака вам надо постараться получить визу Д не выезжая из БОлгарии (такое предвидено в законе, но редко применяется на практике (см. соотв. наши форумы). Если не удасться, то ей надо выЕХАТЬ ИЗ бОЛГАРИИ И ПОДАТЬ В пОСОЛЬСТВЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗы НА ОСНОВАНИИ чл.24 т.13 ЗЧРБ ("13. (изм. – ГГ, ном. 42 от 2001 г.) являются членами семьи иностранца, получившего разрешение на продолжительное пребывание;"), далее через 2 года ваша жена может поллучить ПМЖ в Болгарии: на основании чл.25, т.2 ЗЧРБ ("ПМЖ ....2. через два года после заключения гражданского брака с болгарским гражданином или с постоянно пребывающим в стране иностранцем;")- после оформления брака какие последующие шаги необходимо выполнить для того что бы моя супруга осталась в Болгарии?
по-видимому - да. Надозаранее сходиуть в Посольство и проконсультироваться- мне надо через консульство запрашивать справку о том что я не женат?
Скорее всего не помешает, если вы раньше уже встали на учет в Посольстве, если не встали то вас "поругают" за несерьезность.- Внутренний паспорт (Российскй) у меня просрочен, может ли ето помешать мне?
На сколько я понял из етого форума, после оформления брака ей надо будет вернуться в Россию и на основании брака с постоянно прибывающем в Болгарии должны сделать визу Д, нельзя ли ето сделать не выезжая из Болгарии?
Irinaonix писал(а):Что касается получения визы Д то в Болгарии Вы ее не получите в соответствии с последними изменениями в Законе о чужденцах от 2001г
Как оказалось, см. наши форумы, лучше всего ехать в свою страну, так как в третьих странах процесс получения визы Д занимает также более 30 дней.по закону продолжительное пребывание может человек получить в стране где он рожден, из которой он выехал в Болгарию или любой третьей стране но только не здесь!!!!!!!! Мне было предложено отправиться в Турции, Македонии или Греции, я выбрала третье тк мой будущий супруг оттуда
Я в рассылке объяснил. Кратко скажу здесь, что по всем еврейским канонам евреем поризнается тот у кого мать еврейка, а в случае, если отец еврей, а мать русская, украинка, и др. то человек не на 100% , и при регистрации брака возникают множество пшроблем. Так как Израиль и олгария подписали соглашение о признании докумнетов, то поток в БОлгарию "брачующихся постоянно увеличивается. В 80-х годах они ехали на Кипр для браков, но Болгария оказалась в несколько раз дешевле....Irinaonix писал(а):только не пойму зачем израильтянам ехать в Варну, просто Лас-Вегас какой то получается
Алон писал(а):Это скорее болгарам нужно ПМЖ у нас,а не нам -у вас
Anonymous писал(а):Алон писал(а):Это скорее болгарам нужно ПМЖ у нас,а не нам -у вас
ага, просто необходимо, поближе к милым палестинцам. И еще чтобы, не будучи евреем, себя там "недочеловеком" чувствовать. В Изроиль сами евреи-то предпочитают не ехать, только самые неудачники туда отправляются. А те, что пошустрее предпочитают США или Германию (?!).
Юрий писал(а):Законодательство постоянно изменяется, и все здесь описанные возможности останутся только возможностями, при обсуждении теоретических случаев. Не стоит зацикливаеться только на конкретном пункте закона, их достаточно много. Например, получение ПМЖ и гражданство на основании инвестиции суммы более 500 000$, и др.
Это все равно, что старый анекдот: "Я имею право ... - имеете,
а я могу - нет не можете".
Юрий
Практически нигде. Надо в,ехать из Болгарии и подать докумнеты в Посолстве на визу Д. Делают, как правило, в течении 1 месяца, но иногда задерживают до 3-х ( при оформлении на основе регистрированной фирмы в Болгарии или Инвестиции).Irinaonix писал(а):Юрий! не хочу Вас тревожить по телефону но где можно получить визу д не выезжая из Болгарии
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1