Вы какие смешные, можно подумать что я сижу в Добриче и дальше его окрестностей не выезжаю. Не так давно ездила на поезде в Россию (летать боюсь) со мной ехал один из детей (ехала без его отца). Никто не на одной из 6-ти!!! границ, не в ту не в другую сторону не спросил у меня никакого разрешения от отца. Причем у меня и у сына разные фамилии. Но он по мимо своего личного загранпаспорта, вписан в мой . Я показывала что он вписан в графу дети и все. Хотя свидетельство о рождении и разрешение держала под рукой (чего и всем советую)
А все эти скагдалы специально тьак массово мусируются в СМИ что бы русский генофонд ( в виде детородных женщин не желающих жить с русскими алкашами) не выезжал за рубеж и не давал детям двойного гражданства.
К стати, по закону РФ, отец (или мать) не может ДЕ ЮРЕ украсть
собственного ребенка, и если запрет от второго родителя на вывоз ребенка за границу не наложен (к стати сделать это очень просто) то никакого нарушения закона НЕТ!!! так что все это просто крики и оры в пустоту, мол баба Яга против и мы это так не оставим. Никто из тех кто вывез своих детей за границу (дажа если вторая половина была против но не оформила этот протест) никаких законов России не нарушает. Так что берите и езжайте куда хотите. Главное выехать за приделы РФ. дальше вернуть можно только по суду и то на практике никто этого так и не сделал, процесс депортации крайне сложен особенно если это в рамках гражданского дела и если это ребенок не находящийся в бедственном положении без близких родственников.
Пожалуйста не воспринимайте мой текст как призыв вывозить детей без спроса, я за то что бы все по возможности решать мирным путем или в СУДебном порядке. Просто я знаю не мало случаев когда бывшая половина, алиментов не платит, с детем не видеться, даже на день рождения не звонит, но гадит по полной программе, не давая разрешения на выезд на пару недель даже на Украину к тетке. Особенно когда у второй половины ( с которой остался ребенок) сложилась новая нормальная семейная жизнь. Сам не гам и другим не дам. Так что езжайте, если попалась такая сволочуга, смело.закон на вашей стороне.
прохожая писал(а):если Вы выезжаете с ребенком без отца из Болгарии( а сами и ребенок имеете вид на жительство в Болгарии), то на границе потребуют разрешение от отца, заверенное нотариально.
ЭТО НЕ ВЕРНО,главное ГРАЖДАНСТВО!! вот вам пример ситуации, если отец гражданин РФ находится в России, мама гражданка РФ с ребенком Гражданином РФ, в это время находятся в Болгрии, и по каким то причинам у них нет или истекло разрешение от отца, ,и он, отец, не дает новое разрешение для возвращения ребенка на Родину из Болгарии. Что тогда? не выпустят из БГ или не впустят в РФ???:shock:
я ездила, ничего не требуют, даже с ПМЖ не требуют если сопровождает один из родителей. Вот если ребенок гражданин БГ, то потребуют всенепременно от отца.
К стати, на той недели улетела в Москву моя несовершенно летняя дочь. Я ее провожала, так вот в аэропорту у нее (ребенка) вообще не спросили разрешение от родителей на выезд ИЗ Болгарии. Вот когда она будет одна возвращаться обратно из России, попросят разрешение обязательно от обоих. Как требовали и все предыдущие разы. Это разрешение нужно ТОЛЬКО ПРИ ВЫЕЗДЕ ИЗ РФ (И то, повторюсь, если ребенок едет ВООБЩЕ без родителей)