документы для ребёнка родившегося за границей

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

документы для ребёнка родившегося за границей

Сообщение dicuoct » 04/07/2010, 14:14

Добрый день,

У меня вот такая ситуация:
Я гражданка Болгарии, у меня родилась дочь в Италии. Какие документы я должна предоставить чтобы моя дочка получила гражданство и болгарский паспорт. Мой муж - имеет румынское гражданство.
dicuoct

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: документы для ребёнка родившегося за границей

Сообщение pasha » 05/07/2010, 09:08

dicuoct писал(а):Добрый день,

У меня вот такая ситуация:
Я гражданка Болгарии, у меня родилась дочь в Италии. Какие документы я должна предоставить чтобы моя дочка получила гражданство и болгарский паспорт. Мой муж - имеет румынское гражданство.

Ваш ребенок родился в Италии (ЕС), и он вправе получить гражданство Италии (по принципу земли).
Если вы желаете, вы можете получить гражданство Болгарии для ребенка, для чего необходимо легализовать свидетельство о рождении ребенка как в Италии так и в Болгарии, и после обратиться в Болгарии в общину по месту регистрации родителя (гражданина Болгарии), или лично обратится в консульство Болгарии для оформления декларации, от родителей (обоих!).
Вы должны получить ЕГН ребенку и свидетельство о рождении ребенка, образца Болгарии. (по принципу крови)
pasha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...