Модератор: Юрий
Наталья Балабанова писал(а):150 лев не принципиально, просто надо это юридически оформить, чтобы потом горе-папашка не претендовал на пособия от своей дочери в старости. Если она ему на фиг не нужна, какого черта она должна его содержать потом. Какой там отдых. Я хочу навсегда забыть о нем.
КАждый выходит замуж навсегда, а не для того, чтобы развестись. Думайте, что говорите. А на счет унижения, никого я не унижала, а описала действительность Извините, но отец, шантажирующий алиментами, в моих глазах не мужчина. Слава Богу, мой ребенок счастлив потому, что имеет все в этой жизни, в том числе моего мужа, который стал ей настоящим отцом. Прошу больше не осуждать мои слова, а дать дельный совет. Никто никуда в консульство не поедет-факт, есть два решения-суд или добровольный отказ от алиментовaerof писал(а):Наталья Балабанова писал(а):Какой там 2000 лев)Обдно, ребята, какими папашками оказываются наши российские парни(мне так повезло). Дочку жалко..какой-то разменной монетой оказывается
Вам так повезло (как и миллионам таких же), потому что голова не в том месте выросла. Человек сам виновник всех своих проблем.
Тем не менее, в вашем случае, наилучшее решение вопроса во избежании будущих осложнений с документами - получить от таты отказ от ребёнка. Но всё же не смотря на это некоторые принимающие страны Евросоюза требуют личного отказа таты от ребёнка в посольстве или консульстве.
Ребёнок ваш уже проиграл, когда родился у таких родителей, которые выбирали друг друга нижним местом и приоритеты поставили не в пользу ребёнка. И дальше останется в проигрыше, потому что в семье неполноценной и с чужим папой. И потом повторится тоже самое (в следующем поколении).
И не нужно унижать вашего бывшего мужа. Это ваш выбор.
Не спорю..Ели писал(а):А такое бывает не только в русских семьях. Я вам могу привести примеры из болгарских семей...
Наталья Балабанова писал(а):Ели писал(а):aerof писал(а):Я вам написал как краевед. Не знаю, как к этому вопросу подходят в Болгарии, но в некоторых странах Евросоюза решения Суда об отказе от ребёнка мало. То, что вы называете шантажом - это эмоции. Не надо унижать своего мужа. Потому что он единственный родной отец - тятя. И ни один другой превосходный следующий или очередной муж ребёнку его не заменит. Чужеродное не приживается.
C этим соглашусь на все 100.
Ну началось. Не в первый раз наблюдаю, что на форуме главное устраивать самосуд над человеком. Я не соглашусь со всеми вами по той причине, что гармония-это любовь, а не генетика. Мать или отец-социальные роли, а не только биологические. Состряпать не хитро, а вырастить и дать человеку ценности-это и есть труд и настоящее родительство. Если родному отцу по фигу на свое чадо, несомненно, он все равно лучше не родного, но искренне заботящегося, Вы хоть думаете, что несете???
Ели писал(а):Но почему-то решил, что для его детей будет лучше, если он не будет вмешиваться с их жизнь.
bukasha писал(а):Сначала по делу. Если действительно встает вопрос о такой сделке как отказ от получения алиментов в обмен на разрешение на выезд, то крайне важно зафиксировать все документально. Вы, Наталья, лучше посоветуйтесь со специалистом - адвокатом или юристом. Он точно подскажет как обезопасить себя от смены настроения вашего бывшего мужа. Я сама была в похожей ситуации в прошлом году - все урегулировали через адвоката. Рекомендую запастись терпением и во время общения с отцом вашей дочери быть сдержанной и корректной, не допускать никаких выпадов в его адрес. От того как вы проведете эту сделку зависит осуществление планов вашей семьи и поэтому постарайтесь быть с ним "как мышь под метлой", чтобы не ставить под угрозу ваши планы.
Позволю себе немного раскрыться в этой теме. ДЕло в том, что после развода как-то разговаривала с бывшим мужем и он вполне отчетливо сказал, что понимает тех мужчин, которые после развода ограничивают контакты с детьми или вообще прекращают. Мой муж так не поступил, но я всегда (и до сих пор, а прошло уже больше 10 лет) чувствую как ему физически и морально тяжело переживать разлуку с детьми. Каждый человек справляется с болью как умеет. Она порой быввает невыносима . А мы, дамочки, сразу верещим "ах, как он может!.."; "это же его дети!" и т.п. Тяжело мужчинам с нами. Очень тяжело. Мы часто чрезмерно требовательны. Так что чем осуждать кого-то, давайте лучше учиться понимать других людей вне зависимости от того кто это - бывший муж или ребенок или вообще посторонний человек
и он заявил, что не пустит ее до 18 летия, либо я отказываюсь от алиментов и он подписывает все бумаги.
Отказ от алиментов ничтожен. Это просто филькина грамота. Можете про нее забыть. Обращайтесь в суд с исковым заявлением о взыскании алиментов.
Вяра писал(а):2. разрешение на выезд ребенка за границу (к сожалению больше чем на три года не дадут, но вам ведь главное выехать не так ли?![]()
Russ писал(а): (либо,либо,либо):
l:
volga писал(а):Вяра писал(а):2. разрешение на выезд ребенка за границу (к сожалению больше чем на три года не дадут, но вам ведь главное выехать не так ли?![]()
В настоящее время разрешение (согласие) на выезд за границу можно оформить у нотариуса не на 3 года, а до 18-летия ребенка.
Мне в нотариальной конторе подсказали, что лучше сделать так, мало ли что еще придумает бывший муж.
В этом согласии перечислили все страны, куда мы можем поехать с ребенком.
АГА, предлагал...только я должна буду ему платить алименты и еще не прописывать ребенка в его квартиру))(это я с его слов). Только я свою дочь не отдам, ибо за столько лет человек жил сугубо для себя, ни рзу не пошел в школу, чтобы хотя бы узнать в каких условиях дочь учиться. Когда я ему стала по телефону рассказывать, что дочь изучает 2 языка, 3 язык-болгарский, ходит на хореографию и в конце концов учится на пятерки. он сказал: "А мне по фигу". Такой не будет явно сидеть с дочуркой делать уроки...да он и сам не понимает, что такое растить подростка....сказал ради бравады...зная. что я откажусь...Наташа, что бы всем было понятно что к чему. Ваш супруг предлагал, в случае если он не даст согласия и вы уедите за границу без ребенка,забрать дочь к себе на воспитание
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17