Болгары в России

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Болгары в России

Сообщение Helena » 22/07/2010, 22:27

Форум, конечно, больше для русских, переезжающих в Болгарию. А есть здесь болгары, которые перехали жить в Россию (в недалеком прошлом)? Хотелось бы обсудить плюсы и минусы, какие трудности возникли в процессе переезда, оформления документов и т.д.
PS Если подобная тема была, дайте ссылку, пожалуйста)
Helena

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Болгары в России

Сообщение Маша-С » 23/07/2010, 11:13

Хелена, 20-30 лет назад трудностей у болгари в Росии не било вообще!!!

У меня болгарка жила в Москве (подруга) и бесплатно даже училась в Универе. Тогда не било ни виз, ни ВМЖ и тд, ни всяких трудностей. Но ето било 20-30 лет назад.

Сейчас ситуация СОВСЕМ другая, абсолютно другая. Сейчас надо болгарам кучу виз, все ПМЖ, дурацкие прописки и тд и работодатель должен (в России) доказать (в письменном виде через некие декларации в Минестерство труда),что на данное место не претендует НИ ОДИН РУССКИЙ, и тогда приходистя брать иностранца. Может в деревне Урюпино, где мало людей и сложно найти суперквалифицированного русского, но в Москве с 17 миллионами каких только нет, и умних и тупих, так что всегда будет проще найти своего. Поетому иностранец не будет никак оформлен. Именно по етой причине ми с мужем не живем в России. КОгда-то (года 2-3 назад) я (ради интереса) толкала мужа на всяческие собеседования в Москве (он бил у меня в Москве не 1 раз), все собеседования прошел, ему давали тести на русском, английском, все прошел (русским с ним занималась с самого нашего начала знакомства), все свои сертификати показал (которих у него уйма), диплом и тд и тп. Всем нравился, но работодатель не брал исключительно по етой причине, что я написала. Не хотел делать рабочую визу, говоря,что ему ето неудобно в плане хождений по инстанциям, когда человек нужен бил срочно на рабочее место и тд. Так что в Москве не светит иностранцам ничего.

Слишала,что в др,городах, где не такой наплив суети, проще. Но не в Москве.
Маша-С

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Helena » 23/07/2010, 13:04

Да, на зарплату устроиться нереально иностранцу в Москве. Хотя супруг гражданина России может устраиваться без квот (узнавала), но фирм, имеющих право нанимать иностранцев довольно мало, нужно соответствующее разрешение от миграционки.
Но меня интересует в первую очередь процесс получения разрешения на временное пребывание. Порядок я знаю, мне интересно в реале как проходит эта процедура... У нас сейчас стоит вопрос переезжать в Россию или в Америку. А я не хочу в Америку! И в Болгарии оставаться больше не хочу. С одной стороны, я ничем не могу себя занять полезным и мне скучно, с другой стороны, в фирме мужа ситуация нестабильная, и это действует на нервы... Получается, что в Москве жить спокойнее, кто бы мог подумать :D
Helena

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 23/07/2010, 13:22

Helena писал(а): Получается, что в Москве жить спокойнее, кто бы мог подумать :D

Вы это всерьез?
У вашего мужа там будут проблемы из-за цвета кожи и акцента, причем иногда несовместимые с жизнью.
Глокая Куздра

Сообщение Наталья Балабанова » 23/07/2010, 20:57

Расскажу о нашей ситуации. В России иностранцу легче получить ВМЖ и ПМЖ. Я приглашаю по частной визе, здесь, на месте, он подает документы и в течении 6 мес оформляется . СЕйчас власти стараются максимально упростить процедуры, ибо количество россиян сокращается, а работать надо кому-то. Так же муж без проблем устроился на работу(грузчиком, правда)в кондитерскую. Без проблем-прописку. первое время мы жили прекрасно, на все хватало. Потом разразился этот кризис и ребенок родился, соответственно, на его зарплату, да мои декретные стали едва дотягивать до конца месяца. Мой муж был удивлен, как прекрасно развивается торговля в России, у них в Болгарии, как тут правильно отметили, доходы в торговле не такие. Очень не понравилось в РОссии: очереди, бюрократия, суета, плохое питание, бездействие чиновников, неисполнение законов, нервная жизнь. Особенно его напрягают регулярные отключения горячей воды и света)))В Болгарии нет воды с хлоркой, существует постоянное напряжение в сети 220В, лифт на 5 этаже, одна контора, где можно сделать все(поставить печать, подписать у начальника и тд)
Наталья Балабанова

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Маша-С » 23/07/2010, 22:42

Девочки, с десятью ПМЖ иностранец в России НИКОМУ НЕ НУЖЕН. Даже с десятью ПМЖ и десятью прописками и кучей разрешений на работу его НЕ ВОЗЬМУТ!!!!! Я не только своего мужа пробивала в РФ, куча моих подруг (на Западе) тоже пробивали своих мужей в РФ. Все проходили тестирование, интервью и тд, все били одобрени для вакансий, но говорю же - работодатель ДОЛЖЕН платить комиссию на иностранца,что никогда не будет, работодатель ДОЛЖЕН доказать в письменном виде (декларация в минестерство труда),что на данную вакансию нет НИ ОДНОГО русского гражданина, а такое в Москве НЕРЕАЛЬНО с 17ю-то миллионами жителей.

Еще пример. У меня моя врачиха в РФ (я уже писала о ней здесь) замужем за парнем из Казахстана. Он русский!!!! Говорит по-русски, у него огромедний опит работи в Казахстане с собаками, он - кинолог. В Москве предложений куча, но у него просто паспорт не РФ, а Казахстана. И статус у него есть, и все разрешения, и опит, на всех собеседованиях он всем нравится, так как у него на самом деле кососальний опит работи кинологом, но его (вот уже 3 года прошло) так никто не взял на работу в Москве легально. Сидит с ребенком дома, жена работает на 3х работах!!!!!! И готова работать и на 5ти еще, лишь би ей не ехать в Казахстан (она Москвичка). Вот и думайте, если руского, говорящего по-русски, только с паспортом другого цвета, никуда не берут, с опитом и разрешениями, о чем ми говорим..

Хелена, дуйте лучше на Запад, если английский знаете, только Запад, зачем Вам Америка?
Маша-С

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение johnnie » 23/07/2010, 23:03

Маша-С писал(а):с десятью ПМЖ иностранец в России НИКОМУ НЕ НУЖЕН. Даже с десятью ПМЖ и десятью прописками и кучей разрешений на работу его НЕ ВОЗЬМУТ!!!!!

+100
Все мои знакомые в России твердят одно и тоже, без гражданства не суйтесь.
Именно поэтому мы делаем гражданство РФ в том числе.
johnnie

Сообщение Маша-С » 23/07/2010, 23:09

johnnie писал(а):Именно поэтому мы делаем гражданство РФ в том числе.

Именно поетому ми с мужем просто не живем в России. Лучше жить на Западе, наверное.
Маша-С

Сообщение Глокая Куздра » 23/07/2010, 23:14

Маша-С писал(а):Девочки, с десятью ПМЖ иностранец в России НИКОМУ НЕ НУЖЕН. Даже с десятью ПМЖ и десятью прописками и кучей разрешений на работу его НЕ ВОЗЬМУТ!!!!! ?

То то всю Россию заполонили ары да таджики с китайцами вьетнамцами. А у Марии не берут. Планида такая.
Глокая Куздра

Сообщение Маша-С » 23/07/2010, 23:30

Глокая Куздра писал(а):
Маша-С писал(а):Девочки, с десятью ПМЖ иностранец в России НИКОМУ НЕ НУЖЕН. Даже с десятью ПМЖ и десятью прописками и кучей разрешений на работу его НЕ ВОЗЬМУТ!!!!! ?

То то всю Россию заполонили ары да таджики с китайцами вьетнамцами. А у Марии не берут. Планида такая.

Куздра, во тупость сказал.. Чурки в России работают на самой что ни на есть наихудшей работе, где порой антисанитария... А мой муж в ЕС работает начальником с 3мя язиками... Ему склад в России и цементирование алфальта не упало абсолютно :D :D :D :D :D :D Лучше начальником на Западе,чем на складе в России :D
Маша-С

Сообщение Наталья Балабанова » 24/07/2010, 09:35

Маша-С писал(а):Девочки, с десятью ПМЖ иностранец в России НИКОМУ НЕ НУЖЕН. Даже с десятью ПМЖ и десятью прописками и кучей разрешений на работу его НЕ ВОЗЬМУТ!!!!! Я не только своего мужа пробивала в РФ, куча моих подруг (на Западе) тоже пробивали своих мужей в РФ. Все проходили тестирование, интервью и тд, все били одобрени для вакансий, но говорю же - работодатель ДОЛЖЕН платить комиссию на иностранца,что никогда не будет, работодатель ДОЛЖЕН доказать в письменном виде (декларация в минестерство труда),что на данную вакансию нет НИ ОДНОГО русского гражданина, а такое в Москве НЕРЕАЛЬНО с 17ю-то миллионами жителей.

Не знаю про ваш случай...у наш инспектор сказал, что работодателю достаточно послать два письма: на биржу труда и в миграционную службу, что такой-то работает там-то там-то, но даже и такой мелочи не делают
Наталья Балабанова

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Маша-С » 24/07/2010, 10:45

Наталья Балабанова писал(а):Не знаю про ваш случай...у наш инспектор сказал, что работодателю достаточно послать два письма: на биржу труда и в миграционную службу, что такой-то работает там-то там-то, но даже и такой мелочи не делают

Именно, говорю же - АНРИАЛ :( :(
Маша-С

Сообщение прохожая » 27/07/2010, 18:42

Маша-С писал(а):
Хелена, дуйте лучше на Запад, если английский знаете, только Запад, зачем Вам Америка?

Я плакаль, у вас похоже и с ориентацией проблемы ?Или с географией?

Муж мой в Болгарии инженером зарабатывает около 6 000 евро в месяц(работая на дядю)
Если у человека все в порядке с головой, он везде будет зарабатывать хорошие деньги-в России, в Болгарии, в Зимбабве, а если он дурак, то так и будет бегать по миру, оправдываясь, что кто то другой виноват виноват в том что не может он найти работу нашалника- ма.
Примитив какой то, Россия ей не угодила, в Болгарии-говно, а вот на ЗАПАДЕ(закатывая глаза мечтательно)-всех иностранцев ждут с распростертыми объятиями.
Вот уверена, что меньше чем через год на этом же форуме вы будете писать какие с..ки на Западе живут и не ценят вашего мужа.
мимо шла
прохожая

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Маша-С » 27/07/2010, 22:23

прохожая писал(а):
Муж мой в Болгарии инженером зарабатывает около 6 000 евро в месяц(работая на дядю)

Мой муж тоже инженер и тоже в Бг зарабативал примерно также :D :D

прохожая писал(а): Если у человека все в порядке с головой, он везде будет зарабатывать хорошие деньги

Безусловно,если человек не туп - работа у него будет, но не надо забивать (как говорила даже Ели,что в Москве одни зп, а в Волгограде нищета, и там совсем др.зарплати. Также и Наталья Балабанова говорила,что ее мама медсестра в РФ на переферии (вроде Краснодар) зарабативает 2 000, а в Москве медсестра зарабативает 1 000 евро :D :D ),

так вот еще раз скажу - не надо забивать, что СТАНДАРТ в Болгарии - один, в Голландии - другой, в Москве - третий, а в Русском Мухосранске - четвертий. У меня в Пятигорске подруга, я ее спросила, она говорит секретари в пятигорске берут 15 000, в Москве же обичная девочка-секретарь без опита берет 30 000, если не дай Бог еще и с английским (по обязанностям) - будет все 35-37 000 руб.

И никто с етим спорить не будет. Медсестра в Москве зарабативает в среднем 30 000 руб (вчера дружно смотрели на джобс.ру,сами убедились)), в Болгарии медсестра ззрабативает 100-150 евро (только что спросила у свекрови, у нее отделение в болнице), а в Голландии медсестра зарабативает 2 500 евро :D :D Так что если сама медсестра не тупа, работу она найдет, безусловно, только вот в Москве ее возьмут на Московскую зп, в Голландии на Голландскую, в Болгарии за Болгарскую :D :D И нагло врать, как делаете Ви, не надо. Никак в Больнице Болгарии, где зп медсестер 200 евро не будут платить 2 000 евро.Ето очевидно всем.

прохожая писал(а):Примитив какой то, Россия ей не угодила, в Болгарии-говно, а вот на ЗАПАДЕ(закатывая глаза мечтательно)-всех иностранцев ждут с распростертыми объятиями.

Примитив - додумивать за других и видавать свои мисли за них :D и нагло врать - как делаете Ви :D
Перечитайте форум, я никогда не говорила, что мне не угодила Россия, все прекрасно знают,что я поперлась (что именно так) в БГ ради мужа, а не високих зп :D Так что мне как раз Россия очень даже угодила :D
Никогда я не писала,что на Западе (то есть Западная Европа) всех ждут. Не надо мне приписивать чужие слова, и нагло врать!!!
На Западе никого никогда не ждали, но работу там найти можно,если захотеть, если знать язик и иметь образование и данний опит. Например, у меня в Голландии русская девочка (могу дать координати), ее муж знает язики и у него огромний опит в работе с компами, его взяли в Голладии работать с компами. Оба с России,и работают. Даже не граждане ЕС, приехали по визе, по работе. Получили на месте ВМЖ, как и ми с мужем :D Так что если хочешь + имешь голову (как Ви абсолютно верно сказали), то работа будет :D
Маша-С

Сообщение Skorpion_BG » 28/07/2010, 00:19

прохожая писал(а):

Ребята, а где 6000 евро зарабатывает инженер в Болгарии если не секрет! Просто интересно! :D
Я инженер, правда 20 лет не работал по специальности и 6000 евро мне не хватит, но просто интересно! :D
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Маша-С » 28/07/2010, 07:31

Skorpion_BG писал(а):Я инженер, правда 20 лет не работал по специальности и 6000 евро мне не хватит, но просто интересно! :D

Для начала 6 000 евро можно, как для разгона, а потом надо на большее идти, так сказать, зарекомендовивать себя у работодателя, чтоби больше платил, или чао :D
Маша-С

Сообщение Sanna » 28/07/2010, 14:36

Маша-С писал(а):так вот еще раз скажу - не надо забивать, что СТАНДАРТ в Болгарии - один, в Голландии - другой, в Москве - третий, а в Русском Мухосранске - четвертий. У меня в Пятигорске подруга, я ее спросила, она говорит секретари в пятигорске берут 15 000, в Москве же обичная девочка-секретарь без опита берет 30 000, если не дай Бог еще и с английским (по обязанностям) - будет все 35-37 000 руб.

Это где же в Москве секретари так получают? Да еще и без опыта....Прям из раздела фантастики :mrgreen:
Sanna

Сообщение Lariska&Mitko » 28/07/2010, 14:49

Ели писал(а):
Маша-С писал(а):
прохожая писал(а):Муж мой в Болгарии инженером зарабатывает около 6 000 евро в месяц(работая на дядю)
Мой муж тоже инженер и тоже в Бг зарабативал примерно также :D :D

о... :mrgreen:
Дэушки, у ваших мужей часом фамилии не Първанов или Борисов, а может Дянков или Цветанов? Совсем уж за...врались
с уважением, Лариса
Lariska&Mitko

Сообщение ANN-2 » 28/07/2010, 15:29

Lariska&Mitko писал(а):
Дэушки, у ваших мужей часом фамилии не Първанов или Борисов, а может Дянков или Цветанов? Совсем уж за...врались

Это у них шутка юмора такой..... :D
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Маша-С » 28/07/2010, 19:14

Sanna писал(а):Это где же в Москве секретари так получают? Да еще и без опыта....Прям из раздела фантастики :mrgreen:

Снова не поленилась, пожалуйста:
http://www.job.ru/seeker/job/?q=%D1%81% ... =1&rgnc=B2

как я и сказала, если с иностран.язиком работа, то все 45 000 руб (1 000 евро):
http://www.job.ru/construction/1714953
Секретарь-переводчик немецкого языка -

Условия работы
Зарплата
40 000 – 45 000 руб. в месяц
Компания
ритм
Регион работы
Москва
Ближайшее метро
Ленинский проспект м.
Отрасль компании
Строительство, благоустройство
Сферы деятельности
Обслуживающий персонал, секретариат, АХО Ресепшен, Обслуживающий персонал, секретариат, АХО
Тип занятости
Уровень позиции
Требования к кандидату
Возраст 21 – 35 лет
немецкий Уровень - свободный
Образование Высшее
Пол женский

и тд.
Маша-С

Сообщение Димчо » 29/07/2010, 00:37

Моя жена вчера вернулась с Питера. Изменения зарплаты там в сравнение в прошлого года небольшие. Пишу о тех о которых я знаю.
Воспитательница в детском саду 19 000 р. в прошлом году 16 000 р.
Работница в Водоканала 16 000 р . в прошлом году 17 000 р.
Неплохой програмист 40 000 р. в прошлый год так же.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 29/07/2010, 09:03

Ели - предупреждение за реагирование на Мариины провокации и воспринятие их на свой счет.
Марии ПОСЛЕДНЕЕ предупреждение за провокирование др. посетителей и попытки разжигания национальной розни на форуме!
ВСЕМ: нет смысла спорить и отвечать на слова Марии: ее мнение - истина, для нее, в последней инстанции ! Никакие возражения не принимаются, и дальнейшие ее ответы ВСЕГДА переходят на личности. Поетому на ее сообщшения уже не реагирую....., а при продолжении в таком виде будет забанена!
У меня нет времени подчищать ее разборки с посетителями форума!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение oks13 » 29/07/2010, 17:33

Маша-С, читала-читала, все же влезу

Во-первых, все эти вакансии для заманухи
Во-вторых, чаще всего и проверено не раз, зп эта без учета налогов, за их вычетом уже поменьше
В-третьих, такая зп после испытательного срока, который от месяца до полугода, а на испытательный срок зп ровно в два раза ниже
В-четвертых, не всем удается продержаться испытательный срок, работодателю выгодно менять работников, так как не надо платить заявленный оклад
В-четвертых, хорошо платят только в компаниях а-ля Газпром, но туда не часто попадешь с улицы

Моя сестра работала секретарем-переводчиком, языка два - английский и немецкий, за последние три года в Москве она сменила несколько мест работы и самая большая зп была 22 тысячи рублей с задержками по 2-3 месяца, сейчас она в свободном полете - репетитор и зп у нее сколько заработала, но на порядок выше + не надо каждый день мотаться на работу и терпеть самодуров :mrgreen:
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
oks13

Сообщение Маша-С » 30/07/2010, 11:48

oks13 писал(а):Моя сестра работала секретарем-переводчиком, языка два - английский и немецкий, за последние три года в Москве она сменила несколько мест работы и самая большая зп была 22 тысячи рублей с задержками по 2-3 месяца,

Бога ради не обижайтесь на меня..но я не виновата,что Ваша сестра не показала себя перед работодателем, и не виновата в том,что она так мало получала,

например, сестра моей близкой подруги тоже ранотает секретарем с английским (у дира) и ее зарплата от 50 000 руб, в Москве, она говорит еще мало. Девочка очень небедная,

а то,что пишут на сайте, так есть еще куча бонусов и премий и как раз зп может бить даже вище,чем ниже,

У моей мами офиц.зарплата 25 000, но моя мама меньше 35-40 000 домой не приносит :D так как то бонус, то уколи, то участок/проверка и тд. А перед праздниками вообще десятку накидивают, так что зп может бить еще вище,чем указано в сайте,

когда я увольнялась из РФ, переезжая в БГ, я работала за 35 000 (2007г, не забиваем), в сайте било указано 30 000, а после моего отъезда в БГ мой отдел стал получать 40 000, вот так :!:
Маша-С

Сообщение oks13 » 30/07/2010, 12:54

Маша-С, с чего вы взяли, что я на что-то обижаюсь? :roll:

Я написала о том, что все вакансии на работных сайтах надо фильтровать и чаще они не соответствуют действительности.
А найти место за пятьдесят штук - надо постараться и попасть в нужное время и в нужное место и быть СПЕЦИАЛИСТОМ, а не как приезжают из регионов и думают, что они супер спецы, а на деле - пшик и все )))
Т. е. на местном урочне они может и ничего, а в Москве сильная конкуренция и за ковыряние пальцем в носу никто не платит, а желающих поковырять - много.
И вообще проблема Москвы не зарплаты, а наличие специалистов, коих совсем не много.

У меня знакомая работает и получает зп порядка 80 тысяч, а работа ее заключается в том, что бы... остканировать фотографии (!) и передать их уже дизайнерам для обработки :mrgreen: Но это крупная контора и называть ее даже не имеет смысла, всем и так догадаются. И ежу понятно, что ИП с оборотом менее полумиллиона, платить такую зп человеку, сканирующему фотографии, не будет :mrgreen:

Поэтому спор как минимум бессмыслен по причине того, что за зависит и от навыков того, кто приходит устраиваться на работу и от организации, которая принимает на работу.
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
oks13

Сообщение olsv2000 » 30/07/2010, 15:46

Я ходила фотографироваться на визу ,фотограф оказался болгарин . Ему 62 года живет здесь на севере 19 лет , получает пенсию 7500рублей и говорить , что в Болгарию не поедет . Ему здесь нравиться . Младшему его сыну 10 лет и думаю быстрее всего он понимает , что ребенка нужно поднимать там где есть заработок . Но я не о том . Вот и пойми , что этим людям нужно ,одни хотят жить в Болгарии , а Болгарину мил наш русский север . Это так размышления вслух .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000

Сообщение Глокая Куздра » 30/07/2010, 20:34

olsv2000 писал(а):Я ходила фотографироваться на визу ,фотограф оказался болгарин . Ему 62 года живет здесь на севере 19 лет , получает пенсию 7500рублей и говорить , что в Болгарию не поедет . Ему здесь нравиться . Младшему его сыну 10 лет и думаю быстрее всего он понимает , что ребенка нужно поднимать там где есть заработок . Но я не о том . Вот и пойми , что этим людям нужно ,одни хотят жить в Болгарии , а Болгарину мил наш русский север . Это так размышления вслух .

Ребенка надо поднимать там, где ему могут дать образование, а не в России.
С этой пенсией только в Болгарии можно прожить.
Запутался человек, живет 20 летним прошлым, а вы вместо того чтобы помочь ему, поднимаете на знамя.
Глокая Куздра

Сообщение olsv2000 » 31/07/2010, 09:27

Ребенка надо поднимать там, где ему могут дать образование, а не в России.
С этой пенсией только в Болгарии можно прожить.
Запутался человек, живет 20 летним прошлым, а вы вместо того чтобы помочь ему, поднимаете на знамя.

Да нет у него здесь свой маленький бизнес .А этого бизнеса в Болгарии у него наверняка не будет . Так что мне кажется каждый сам решает где ему будет лучше .
Он например нас не понимает зачем мы надумали покупать там дом имея здесь квартиру, работу , маленький бизнес и пенсию ( наша в 2 - 2,5 раза больше , так как у него насколько я поняла социальная пенсия , т.е самая минимальная ) . Говорит и климат там(в Болгарии ) влажный и страна нищая . Но это не я с ним разговаривала , а мой муж, он любитель побеседовать . Так что думаю помогать ему не чего , человек сам определяет где ему лучше .
olsv2000

Сообщение Глокая Куздра » 31/07/2010, 11:31

olsv2000 писал(а): Говорит и климат там(в Болгарии ) влажный и страна нищая .

Кстати, распостраненное заблуждение. Реально отличие ВВП на человека в России и Болгарии невелико.
А если учесть что цены в России в три раза выше то и вообще выходит наоборот.
olsv2000 писал(а):Так что думаю помогать ему не чего , человек сам определяет где ему лучше .

Да, но он живет представлениями 20 летней давности.
Сейчас Болгария совсем другая страна. Это Евросоюз.
А Россия - 1937 год. Русское образование не принимается нигде, кроме самой России.
В рейтинге 300 вузов мира только два российских, примерно на 300 месте.

И жить надо не для себя а для детей.
Глокая Куздра

Сообщение olsv2000 » 31/07/2010, 12:29

И жить надо не для себя а для детей.

Не знаю стоит ли спорить , но я с вами полностью не согласна . Жить нужно для себя , достойно и ответственно воспитывая детей . Наверное слишком высокопарно сказано . Но....
Жизнь она у каждого одна и эта порочная совдеповская практика жить для детей привела Россию в то состояние в котором мы сейчас находимся . Наши бабушки жили в расчете , что дети будут жить лучше , с психологией -"Вот нам тяжело , а нашим детям будет легче" . Потом родители так же думали .
Детей нужно вырастить достойными людьми , что бы они могли так же вырастить своих детей .
А вот жить нужно все таки для себя , тогда и дети будут счастливы .
Но это мое мнение . Думаю спорить бессмысленно . У каждого свое видение жизни . Как и понятие счастья тоже у каждого разная .
Но жизнь она одна и другой ни у кого не будет .
Ну ладно продолжу , кстати считаю , что если семья ( или человек ) прожила и не захотела и не смогла родить и воспитать ребенка , это же не значит , что она ( он ) прожили жизнь даром , очень много примеров , когда люди дали человечеству несоизмеримо больше чем простой , рядовой гражданин родивший и воспитавший кучу детишек . У каждого свое предназначение в этой жизни .

Код: Выделить всё
А Россия - 1937 год. Русское образование не принимается нигде, кроме самой России.

Не смотря на то , что не всем довольна в России и не смотря на то , что есть желание жить в Болгарии ,не соглашусь с тем , что в России все так плохо . Город в котором мы живем один из развитых городов РФ , но не будем брать такие крупные как Москва и Питер . Бюджет города сопоставим с бюджетом некоторых регионов России . Мы с мужем получаем сравнительно приличные пенсии , хотя и работаем . Но вот любим путешествовать , а из нашего города это очень накладно . Вот и придумали купить домик в Болгарии , при том что именно БГ мне очень нравиться .
Так что думаю не стоит слишком наезжать на Россию , это все таки великая страна несмотря на все нюансы . А Болгария чудная страна в которой хочется жить .
Вообщем все собрала . Извиняюсь за отступление от темы .
olsv2000

Сообщение Маша-С » 31/07/2010, 13:09

Глокая Куздра писал(а):Сейчас Болгария совсем другая страна. Это Евросоюз.

Болгария в ЕС только на бумаге, Куздра. Так как в ЕС люди живут достойно и зарплати у них как раз Европейские, в Европе все цивилизовано, сделано для людей, вся Западная Европа наибогатейшая, дороги все идеальние и тд. А БГ в ЕС только на бумаге, ничего в БГ нет Европейского, ничего, как били колдобини на дорогах веками, так и будут..
Глокая Куздра писал(а):Русское образование не принимается нигде, кроме самой России.

Очередной бред. Миллиони людей в Болгарии, работают с РУССКИм дипломом (как само русские, так и болгари), и везде русское образование очень даже ценится, очень даже. И в Голландии тоже русское образование в цене, да ееще какой.
Маша-С

Сообщение Глокая Куздра » 31/07/2010, 13:39

olsv2000 писал(а):Так что думаю не стоит слишком наезжать на Россию , это все таки великая страна несмотря на все нюансы . А Болгария чудная страна в которой хочется жить .
Вообщем все собрала . Извиняюсь за отступление от темы .

Про великость этой страны это просто слова из пропагандистских песен.
Никакие цифры этого не подтверждают, скорее подтверждают обратное.

По запросу в Гугле "россия великая страна" первой выдается эта ссылка http://www.liveinternet.ru/users/lazzy_ ... t77287487/
Глокая Куздра

Сообщение olsv2000 » 31/07/2010, 13:58

Про великость этой страны это просто слова из пропагандистских песен.
Никакие цифры этого не подтверждают, скорее подтверждают обратное.

Насчет пропагандистских песен не знаю .
Но в своей стране я получила образование и не одно , здесь у меня появилась семья , родились дети . В этой стране наши Дети получили образование и трудоустроились . И много чего было и есть в этой стране . Возможно мне повезло быть в нужное время в нужном месте . Но .... Смогла бы я все это иметь если бы моей родиной была Болгария или какая другая страна , не знаю .
Что ещё человеку нужно , ну не знаю , может кому то что то ещё .

И как бы то не было , чем бы мы были недовольны в своей стране лично я считаю Россию Великой страной , в независимости от строя и политической обстановки . Потому , что величие страны и нечистоплотность политиков это разные вещи .
Ещё раз повторюсь спорить бессмысленно . У всех разные взгляды на разные вещи .
А цифры , так это просто цифры ,средний показатель по больницы .
olsv2000

Сообщение Глокая Куздра » 31/07/2010, 15:33

Маша-С писал(а):Болгария в ЕС только на бумаге, Куздра. Так как в ЕС люди живут достойно и зарплати у них как раз Европейские, в Европе все цивилизовано, сделано для людей, вся Западная Европа наибогатейшая, дороги все идеальние и тд. А БГ в ЕС только на бумаге, ничего в БГ нет Европейского, ничего, как били колдобини на дорогах веками, так и будут..

Мария, так ведь про это и я речь веду. Болгария только что (в историческом смысле) вышла из под ига России и у нее впереди светлое будущее.
У России впереди светлое прошлое. Вот в чем разница этих двух стран.
Глокая Куздра

Сообщение Маша-С » 31/07/2010, 19:25

Глокая Куздра писал(а):Болгария только что вышла из под ига России и у нее впереди светлое будущее.
Ну если Вам легче жить,слепо верив,живите :mrgreen:Болгария в ЕС только на бумаге и только,так как уровень БГ не Европейский и зп не Европейские :(
Маша-С

Сообщение Ели » 31/07/2010, 19:37

Маша-С писал(а):
Глокая Куздра писал(а):Болгария только что вышла из под ига России и у нее впереди светлое будущее.
Ну если Вам легче жить,слепо верив,живите :mrgreen:Болгария в ЕС только на бумаге и только,так как уровень БГ не Европейский и зп не Европейские :(

А деньги Болгарии ЕС тоже дает на бумаге? А дороги строят новые тоже на бумаге, метро в Софии? :roll:
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 31/07/2010, 22:58

olsv2000 писал(а):Ещё раз повторюсь спорить бессмысленно . У всех разные взгляды на разные вещи .

Спорить бессмысленно, но для меня страна, которая залезла в соседский карман, тоесть ввела свои войска на чужую территорию и окупировала ее, для меня эта страна конченая.
Для вас это, конечно, же интернациональный долг.
Каков народ таковы и правители, иначе их уже бы скинули.
Глокая Куздра

Сообщение Вяра » 01/08/2010, 10:10

я знаю нескольких болгар(точнее двух) живущих в России, все в области строительства подвизаются. Но вот важный момент, их жены и дети живут в Болгарии,они к ним в гости прилетают, денег присылают, но в Россию не забирают. Почему - не спрашивала. :wink:
Вяра

Сообщение Маша-С » 01/08/2010, 13:07

Ели писал(а):А деньги Болгарии ЕС тоже дает на бумаге?

Ель, ЕС дает деньги Болгарии, но все воруется и ти ето прекрааааасно знаешь. Как били калдобини, так и остались, как перестанут воровать деньги ЕС, и калдобин не будет. И моя мисль била о том,что когда человек говорит "в ЕС", так и положение и соц.уровень и стандарт страни тогда должен бить Европейским. А в Болгарии такого нет и вряд ли будет. Зарплати (после вступения в ЕС) не подросли до Европейских, например, как в Голландии 4 000 евро :D Вот и весь ответ, БГ в ЕС, но уровень жизни как бил мизерний, так и остался, цени растут, а зп заморожени.И Болгарии, которая в ЕС, далеко до Голландии или Бельгии, которие тоже в ЕС, например. Даже не то,чтоби далеко, а они рядом никогда не встанут..

Вяра писал(а):я знаю нескольких болгар(точнее двух) живущих в России, все в области строительства подвизаются. Но вот важный момент, их жены и дети живут в Болгарии,они к ним в гости прилетают, денег присылают, но в Россию не забирают. Почему - не спрашивала. :wink:

Только идиот не догадается, Вяр :D Тут и спрашивать не надо. Болгари для того и приехали в Россию (где стандарт намногоооо више) на заработки,чтоби жить в Болгарии на РОССИЙСКИЕ ДЕНЬГИ, Вяра. Вот и висилают женам РОССИЙСКУЮ ЗП, которая в рази више Болгарских :D
Маша-С

Сообщение Ели » 01/08/2010, 13:20

И только идиот не знает, что ЕС принял такие бедные страны, как Прибалтийские, Румынию и Болгарию! :roll: И что для того, что бы уровень стал соответствовать, например, голландскому, то пройдет не один год. Это не значит, что утром 1 января 2007 года все болгары проснулись богатыми с такой зарплатой. Прежде чем чушь молоть, мозгами пораскинь. Хотя там нечем. Тогда лучше промолчи - за умную сойдешь. :mrgreen:
Да, воруют, никто не отрицает. Только и делают достаточно. И это заметно. Не видит только слепой или тот, которому все и всегда не так. Так этот кто-то странным образом не увидел кучи мусора в Париже, арабские и черные гетто, куда и парижан не пускают, а не только туристов... :wink: :lol:
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...