пмж для родителя гражданина БГ

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

пмж для родителя гражданина БГ

Сообщение tomik » 26/07/2010, 00:48

Здравствуйте, ув.форумчане!
Кто в курсе, можно-ли оформить пмж жене, всвязи с тем что ребенок родился в БГ и является гражданином БГ...
У меня гражданство БГ, ребенок соотв.тоже, жене думал этим летом пмж дадут, так как 2 года уже прожила в Болгарии, но изменили закон и теперь для получения пмж нпдо прожить 5 лет...упс
Заранее благодарю!
tomik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: пмж для родителя гражданина БГ

Сообщение Veta » 26/07/2010, 02:03

Можно. На форуме есть эта информация.
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 26/07/2010, 08:30

tomik писал(а):Здравствуйте, ув.форумчане!
Кто в курсе, можно-ли оформить пмж жене, всвязи с тем что ребенок родился в БГ и является гражданином БГ...
У меня гражданство БГ, ребенок соотв.тоже, жене думал этим летом пмж дадут, так как 2 года уже прожила в Болгарии, но изменили закон и теперь для получения пмж нпдо прожить 5 лет...упс
Заранее благодарю!
Можно: Закон об инстранцах в РБолгарии:
Чл. 25. (1) (Предишен текст на чл. 25 - ДВ, бр. 36 от 2009 г.) Разрешение за постоянно пребиваване могат да получат чужденците:
2. пет години след сключването на граждански брак с постоянно пребиваващ в страната чужденец;
4. родители на български гражданин, когато му осигуряват дължимата по закон издръжка, а в случаите на припознаване или осиновяване - след изтичане на 3 години от припознаването или осиновяването;
На форуме все подробно описано родителями, которые уже оформили себе ПМЖ на данном основании! Найдете с помощью поисковика.
Нужно собрать необходимый комплект документов и обратиться в службу Миграции для разрешения ПМЖ. Процедура займет приметно 2-3 месяца.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Samellena » 27/07/2010, 23:51

Здесь есть подробности viewtopic.php?f=3&t=8722 Уточните только в своем МВР не произошли ли какие-нибудь изменения за последнее время. В финансовом плане за ПМЖ, в вашем случае, придется расстаться с 1000 лв, а не со 150 лв после 5 лет брака. Во всяком случае, раньше так было.
Samellena

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение tomik » 28/07/2010, 21:49

Samellena писал(а):Здесь есть подробности viewtopic.php?f=3&t=8722 Уточните только в своем МВР не произошли ли какие-нибудь изменения за последнее время. В финансовом плане за ПМЖ, в вашем случае, придется расстаться с 1000 лв, а не со 150 лв после 5 лет брака. Во всяком случае, раньше так было.

Всем спасибо! Буем проверять, что откуда и куда!
tomik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bgkostya » 08/12/2010, 12:35

Всем добрый день.Подскажите пожалуйста в такой ситуации- жена подала на ВМЖ по ребенку ГБ,в браке со мной 10 лет,но я и ребенок получили гражданство только в етом году (по произхождению),до етого в Болгарии не жили.Нам в МВР озвучили тариф 1000 лев,можно ли оспаривать на основании брака более 5 лет(тариф 150 лев) или ето касается тех,кто жил в Болгарии и имел статус ВНЖ ?
Спасибо
bgkostya

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 08/12/2010, 15:22

bgkostya писал(а):Подскажите пожалуйста в такой ситуации- жена подала на ВМЖ по ребенку ГБ,в браке со мной 10 лет,но я и ребенок получили гражданство только в етом году (по произхождению),до етого в Болгарии не жили.Нам в МВР озвучили тариф 1000 лев,можно ли оспаривать на основании брака более 5 лет(тариф 150 лев) или ето касается тех,кто жил в Болгарии и имел статус ВНЖ ?
Спасибо
Я не знаю, о какой таксе или тарифе пишете в 150 лв. - до сих пор не встречал. Такса за ПМЖ для иностранцев была и есть 1000 лв., а для ВМЖ 500 лв за 1 год, и 200 лева за 6 месяцев . Исключения делается для получения ВМЖ/ ПМЖ иностранцам с болгарским происхождением: они оплачивают только 5% от стандартной таксы, или 25 лв за ВМЖ на 1 год, или 50 лв за ПМЖ.
Если у вашей супруги есть удостовереия о болгарском происхоиждении, то для нее можете воспользоваться сниженной таксой. Если речь идет только об оформлении ПМЖ на основании родитеьлства болгарского гражданина, то я не слышал о скидках....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Andorf » 08/12/2010, 15:36

Юрий писал(а):http://forum.aboutbulgaria.biz/posting.php?mode=quote&f=3&p=381115
bgkostya писал(а):Подскажите пожалуйста в такой ситуации- жена подала на ВМЖ по ребенку ГБ,в браке со мной 10 лет,но я и ребенок получили гражданство только в етом году (по произхождению),до етого в Болгарии не жили.Нам в МВР озвучили тариф 1000 лев,можно ли оспаривать на основании брака более 5 лет(тариф 150 лев) или ето касается тех,кто жил в Болгарии и имел статус ВНЖ ?
Спасибо
Я не знаю, о какой таксе или тарифе пишете в 150 лв. - до сих пор не встречал. Такса за ПМЖ для иностранцев была и есть 1000 лв., а для ВМЖ 500 лв за 1 год, и 200 лева за 6 месяцев . Исключения делается для получения ВМЖ/ ПМЖ иностранцам с болгарским происхождением: они оплачивают только 5% от стандартной таксы, или 25 лв за ВМЖ на 1 год, или 50 лв за ПМЖ.
Если у вашей супруги есть удостовереия о болгарском происхоиждении, то для нее можете воспользоваться сниженной таксой. Если речь идет только об оформлении ПМЖ на основании родитеьлства болгарского гражданина, то я не слышал о скидках....
Юрий

чл.12(2). Такса 150 лев.
http://www.mvr.bg/NR/rdonlyres/17B30443 ... si_MVR.pdf
Но Вам правильно сказали таксу 1000 лев. Супруге нужно было иметь ВНЖ последние 5 лет.
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...